|
||
|
Размещение флага/герба РФ
Отправлено 27 December 2007 - 13:53
в самой первой статье ФКЗ написано, что герб - это официальный государственный символ, так что любое его использование - "официальное", тем более, что "неофициальное" - это вы сами придумали, никакого подобного разграничения закон не проводит
Отправлено 27 December 2007 - 14:02
Отправлено 27 December 2007 - 14:06
а в чем официоз использование герба физиком? ФЛ может даже создать свой герб схожий с официальным, огрничений по использованию ФЛ герба в НПА нет (окромя надругательства)
Статья 8. Гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.
Отправлено 27 December 2007 - 14:11
может, но это будет его герб - с ним может делать все, что ему заблагорассудитсяФЛ может даже создать свой герб схожий с официальным
Отправлено 27 December 2007 - 14:17
А ЮЛ, в отличии от физика, такое запрещено.может, но это будет его герб - с ним может делать все, что ему заблагорассудится
Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под
ст. 17.10 КоАП РФ?
Отправлено 27 December 2007 - 14:18
даЕсли я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под
Отправлено 27 December 2007 - 14:25
Отправлено 27 December 2007 - 14:27
и меня смогут наложит штраф?Цитата
Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под
да
Отправлено 27 December 2007 - 14:27
Т.е. понятие "неофициальное использование" имеет право на существование, и в скором будущемЮ возможно, найдёт своё отражение на законодательном уровне.
И ещё по теме:
В РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОСПАРИВАНИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 13.05.2003 N 165-23> есть такое: "Кроме того, в силу ст. 1 Закона Санкт-Петербурга установленный данным Законом порядок использования герба, флага и гимна Санкт-Петербурга является официальным использованием символов Санкт-Петербурга.
Наличие такого порядка не препятствует неофициальному использованию гимна Санкт-Петербурга, не касается случаев его частного исполнения и прав заявителя не нарушает."
Отправлено 27 December 2007 - 14:29
ага, если докажути меня смогут наложит штраф?
Капа
Ну вот когда найдет, тогда и говорить будем.Т.е. понятие "неофициальное использование" имеет право на существование, и в скором будущемЮ возможно, найдёт своё отражение на законодательном уровне.
Отправлено 27 December 2007 - 15:39
формально да. Согласен со Smertch. Символы - это лицо (брэнд или как там ещё...) государства, поэтому вполне очевидно, что закон содержит исчерпывающий перечень случаев использования символики, чтобы не использовали где ни попадя.Если я установлю Герб РФ у себя над кроватью, Вы что хотитете сказать, что мои дествия попадут под ст. 17.10 КоАП РФ?
Отправлено 27 December 2007 - 15:45
В основном на визитках печатают только орла, без
четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
Выходит, изображается только фрагмент...
Вот тут Вы не правы. Это не фрагмент, а одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита
(ст. 3 ФКЗ).
Отправлено 27 December 2007 - 18:12
Прежде чем утверждать прав я или нет, прочитайте вниматетельно мой пост... Если не помогает, ознакомьтесь, плз, с одноцветным вариантомВот тут Вы не правы. Это не фрагмент, а одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита
____________________________________________________________25_________2000__._N_2_____________...bmp 869.05К 743 скачиваний
Короче тяжелый, облегчить на этом компе не могу, смысл в том, что на одноцветном варианте все одно орел на четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит
А хотите, скачайте всеж полезно...
Сообщение отредактировал Ship: 27 December 2007 - 18:19
Отправлено 28 December 2007 - 12:58
а куда потеряли слова
без геральдического щита
Отправлено 28 December 2007 - 13:07
учитывая
а такжеКАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ С 7 ПО 21 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА 11-м пунктом идёт рассмотрение проекта Федерального конституционного закона о внесении изменений в закон "О Государственном флаге РФ" - в части установления порядка неофициального использования Государственного флага Российской Федерации.
странно ,что Вы не в соостоянии признать ошибочность своей позиции.В РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472 <ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОСПАРИВАНИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 13.05.2003 N 165-23> есть такое: "Кроме того, в силу ст. 1 Закона Санкт-Петербурга установленный данным Законом порядок использования герба, флага и гимна Санкт-Петербурга является официальным использованием символов Санкт-Петербурга.
Наличие такого порядка не препятствует неофициальному использованию гимна Санкт-Петербурга, не касается случаев его частного исполнения и прав заявителя не нарушает."
Еще более странным видится Ваше утверждение
"зуб даю" что ни один орган, ни одно должностное лицо (даже не дожидась поправок в ФЗ) не наложит на меня штраф заchel74
Цитата
и меня смогут наложит штраф?
ага,
Попробуйте научится признавать свои ошибкиЕсли я установлю Герб РФ у себя над кроватью,
Отправлено 28 December 2007 - 14:44
уважаемый, на
иКАЛЕНДАРЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
я уже ответил вышеВ РЕШЕНИи Санкт-Петербургского городского суда от 20.10.2004 по делу N 3-472
С этим:
, разумеется, спорить не буду, но не потому, что в таких действиях нет состава административного правонарушения, а потому, что (1) ст.2.9 КоАП вам в помощь и (2) никто не будет этим заниматься - у всех дела поважнее есть"зуб даю" что ни один орган, ни одно должностное лицо (даже не дожидась поправок в ФЗ) не наложит на меня штраф за
Кто сказал, что я этого не умею? Только в данном случае признавать нечегоПопробуйте научится признавать свои ошибки
Отправлено 28 December 2007 - 16:44
была такая история как-то в новостях. Прокуратура пыталась привлечь физика к ответственности за то, что он у себя во дворе поднимал флаг РФ))). Чем закончилась - не знаю.конечно, Вы можете дома повесить официальный герб РФ и это будет его неофициальное использование.
Отправлено 28 December 2007 - 16:59
После этих Ваших слов
можно сделать лишь один вывод - имеется в виду одноцветный вариант Государственного герба Российской Федерации без геральдического щита, на что я Вам и указал.В основном на визитках печатают только орла, без четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит Выходит, изображается только фрагмент...
Однако та картинка, которую Вы прикрепили, демонстрирует Государственный герб Российской Федерации в одноцветном варианте.
Ее также нельзя законно разместить на визитке, на что справедливо указал Smertch
Отправлено 28 December 2007 - 17:32
я так понимаю, что каждый остался на совем мнениии и спор можно прекращать.
MyRoute
мы можем только догадываться, и вот мои варианты:была такая история как-то в новостях. Прокуратура пыталась привлечь физика к ответственности за то, что он у себя во дворе поднимал флаг РФ))). Чем закончилась - не знаю.
а) лечением работников прокуратуры в психушке;
б) лечением бывших работников прокуратуры в психушке
Uncle_Sam
на физитке физика?Ее также нельзя законно разместить на визитке,
Отправлено 28 December 2007 - 17:41
http://www.itogi.ru/...17_23_3232.html
http://www.kommersan...x?DocsID=698942
chel74
Ага, на визитке визика )))на физитке физика?
Отправлено 28 December 2007 - 17:51
"..заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт..." (с) не моёИз одного региона за другим доносятся вести о репрессиях, которым подвергаются организации и частные лица, посмевшие вывешивать триколор когда и где им вздумается. Показателен случай в Ессентуках: городская прокуратура оштрафовала шесть санаториев, два магазина, кафе и бензоколонку, обвинив их в незаконном использовании стяга. Последний, страшно сказать, реял в будние дни! В законе же ясно сказано: триколор вывешивается на зданиях, не имеющих отношения к органам власти, "в дни государственных праздников".
Правда, как справедливо замечают оппоненты ревнителей закона, последний не запрещает поднимать российский стяг и в другое время. Более того, прямо сказано, что флаг может также вывешиваться во время "торжественных мероприятий", в том числе и "семейных торжеств". А к таковым можно отнести практически что угодно. Например, юбилей троюродного дядюшки или Яблочный Спас. Однако корректировка, предлагаемая депутатами, все-таки будет не лишней. Ведь чистоту помыслов еще нужно доказать, а далеко не каждый может представить в суде метрики всех своих родственников или заверенный в патриархии православный календарь...
Сообщение отредактировал chel74: 28 December 2007 - 17:53
Отправлено 28 December 2007 - 18:09
Smertch
Вы правы, ст.2., это постоянное стремление быстро найти лазейку в законе, подчас делает невнимательным
Отправлено 28 December 2007 - 18:24
Отправлено 29 December 2007 - 11:09
спасибо за соединение тем, перечитав заново, еще более "уверовался" в правильности своего мнения по данному вопросу: физику хоть герб над кроватью мона вешать, хоть его на визитке указывать!
всех, с наступающим
Сообщение отредактировал chel74: 29 December 2007 - 11:09
Отправлено 29 December 2007 - 11:53
Тусование гражданина страны под его собственным флагом рассматривать как правонарушение - бред, а бредовое толкование и не толкование вовсе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных