Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как с этим бороться? Клиенты

Сообщений в теме: 99

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 21:09

про перспективу дела с поддержкой забыли... )))

это я даже не обсуждаю, сразу пресекаю разговор в корне :)
  • 2

#77 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 21:13

Нет, надо объяснить так, чтобы даже тупому было понятно.

А, Вы еще и образовательные услуги оказываете помимо юридических? :)

Хотя все равно, даже если клиент выслушал консультацию, не факт что её правильный смысл должным образом отразился в мозге клиента (например, студент, посещавший все лекции, все равно может не сдать экзамен, и в этом вуз не виноват...). И если кому-то что-то не дано понять, Вы просто не сможете добиться понимания, несмотря на всё желание. ;)
  • 0

#78 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2013 - 22:59

И если кому-то что-то не дано понять, Вы просто не сможете добиться понимания, несмотря на всё желание.

Повторюсь

надо объяснить так, чтобы даже тупому было понятно.

• 0

#79 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 00:24

Не знаю, у меня пока получалось донести ситуацию до всех клиентов и мне несложно это делать.
  • 0

#80 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 01:33

И если кому-то что-то не дано понять, Вы просто не сможете добиться понимания, несмотря на всё желание.

Повторюсь

надо объяснить так, чтобы даже тупому было понятно.

Ну если у Вас есть на это время (или это входит в стоимость оказываемых Вами услуг) - творить с тупыми чудеса просвещения, так пожалуйста!

Долой правовой нигилизм в массах! :)
  • 0

#81 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 07:17

пока получалось донести ситуацию до всех клиентов

не пробовали попросить клиента описать ситуацию как он её понял? :)
  • 1

#82 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:02

Не знаю, у меня пока получалось донести ситуацию до всех клиентов и мне несложно это делать.

Как клиенты воспринимают разъяснения например процессуальных тонкостей (навроде тех, что здесь на ЮК обсуждаются)? :)

Я например не раз чувствовал, что клиент вроде все еще кивает в знак понимания, но что-то в его взгляде уже об обратном начинает говорить - скорее бы перейти к другой стадии обсуждения услуг. :)

П.С. Ну конечно клиенты - это одни из самых дорогих людей на свете, и надо их холить и лелеять.

Сообщение отредактировал Raritet: 29 April 2013 - 12:04

• 0

#83 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 12:22

Заведомо проигрышные дела, не так просто понять реально ли это так. Ну знала я, что не восстановят срок на апелляшку. И объяснила клиенту. Вроде бы проигрышное дело. А бац, суд восстановил.

С чего это оно проигрышное? Как раз тут 50 на 50 по таким делам. Судья сам решает уважительная причина пропуска или нет. Вы походу не различаете проигрышные дела и 50 на 50.

про перспективу дела с поддержкой забыли... )))

Это что еще за новый термин?
  • 0

#84 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 13:23

Срок в 6 месяцев пресекательный. То что ЗАО преобразовалось в ООО после вынесения решения - это никак не уважительная причина для восстановления срока и уведомлялась организация по юрадресу.
Я тьму отказной практики нашла, а вот положительную причем с такой формулировкой встретила только в своем деле. И не факт, что это все в касатке устоит.
  • 0

#85 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 15:19

Raritet, как правило, клиентам процессульные тонкости не особо интересны. Спрашивают в основном: почему отложились, как может помочь экспертиза и, "а можно вот этих вредин в суд не звать или без них никак?" Ну и возможно ли обжаловать и какие сроки.
  • 0

#86 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 16:00

Во избежание недоразумений с клиентами, очень желательно заключать договор с условием о "безответственности" юриста в части дОбычи результата по делу.
И чтобы клиент ставил подпись отдельно под данным пунктом.
  • 0

#87 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 16:20

Ганик,Я простой договор возмездного оказания услуг от имени ооо заключаю, в этом уже есть вся безответственность.
  • 0

#88 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 20:30

Ганик,

4.3. Разъяснение объема ответственности Адвоката по настоящему поручению:
«Я, ________________________ предупрежден (а), что адвокат не может нести ответственности за результат по делу» ________________ (подпись Доверителя).

inxs сказал:про перспективу дела с поддержкой забыли... ))) Это что еще за новый термин?

Кстати да, что имеется ввиду под поддержкой?
  • 0

#89 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 20:32

Как клиенты воспринимают разъяснения например процессуальных тонкостей (навроде тех, что здесь на ЮК обсуждаются)?

всегда можно любой вопрос объяснить понятным языком. Я тут придерживаюсь изречения Энштейна - если ученый не может объяснить чем он занимается техничке в своей лаборатории, значит, он и сам этого не понимает :)
  • 2

#90 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 21:29

всегда можно любой вопрос объяснить понятным языком. Я тут придерживаюсь изречения Энштейна - если ученый не может объяснить чем он занимается техничке в своей лаборатории, значит, он и сам этого не понимает

Ага, разъяснишь ему он и подумает, а нафига мене адвокат? Всёж просто, я к томуж учетчиком на складе работал, нах деньги платить дармоеду, сам всё сделаю. ;)
Здесь недавно товарисч один на форуме с ходу определил что сосед на участке баню с нарушениями построил и посему суд обязательно примет решение об её сносе ;)
  • 0

#91 Ганик

Ганик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 22:19

Ганик,Я простой договор возмездного оказания услуг от имени ооо заключаю, в этом уже есть вся безответственность.

ну, вам стало быть проще в этом вопросе )

«Я, ________________________ предупрежден (а), что адвокат не может нести ответственности за результат по делу» ________________ (подпись Доверителя).

именно
  • 0

#92 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2013 - 23:32

Ага, разъяснишь ему он и подумает, а нафига мене адвокат? Всёж просто, я к томуж учетчиком на складе работал, нах деньги платить дармоеду, сам всё сделаю.

Так дилетанты в профессии нашей и рассуждают)
  • 0

#93 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2013 - 00:23

всегда можно любой вопрос объяснить понятным языком

За процессы восприятия объясняющий никогда не может отвечать на все 100%.

Это примерно как нельзя отвечать на все 100% за решение суда (ведь его выносит не представитель стороны, а судья). ;)
  • 1

#94 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 16:02

Некоторые свои выводы после прочтения темы:

Алгоритм действия юриста с клиентом:

1. Клиента нужно испугать.

2. После того, как клиент испугался его нужно успокоить, доходчиво изложив алгоритм своих действий по спасению клиента.

3. После того, как клиент успокоился и посчитал, что юрист ему теперь не нужен - вернуться к п. 1.

:scratch_one-s_head:

• 0

#95 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 22:46

Алгоритм действия юриста с клиентом:

1. Клиента нужно испугать.

2. После того, как клиент испугался его нужно успокоить, доходчиво изложив алгоритм своих действий по спасению клиента.

3. После того, как клиент успокоился и посчитал, что юрист ему теперь не нужен - вернуться к п. 1.

:scratch_one-s_head:

Менструальный цикл.  ;))

• 0

#96 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 03:01

Менструальный цикл.

Вы умеете на этом зарабатывать??

• 0

#97 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 03:19

Вы умеете на этом зарабатывать??

Учусь.

• 0

#98 МадамМ

МадамМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 22:49

Не знаю, что делать с клиентами, стремящимися тащить в суд всякую ерунду, которую они считают доказательствами. Я начинающий частный юрист, опыта общения с клиентами маловато. Вообще стараюсь не поощрять засорение дел, но так трудно порой, особенно с женщинами, хлещущими эмоциями. У меня сейчас такая, мягко говоря упёртая, да ещё три дома жильцов у неё в качестве советчиков.

Хочу вот это в дело, и то, что Марь Иванна посоветовала,  а Фёдор Петрович из третьей квартиры сказал - и это надо.. Когда говорю не надо, упирается - а я считаю, что надо.

Сегодня обрадовала - напишите, говорит, ходатайство о назначении экспертизы. Говорю - нецелесообразно это сейчас. Упёрлась рогом в землю - хочу, и всё. Пишите сами, говорю, и сами в суде заявляйте и обосновывайте необходимость.

Не знаю, то ли уже предельно жёсткую позицию занять, устала бороться. С другой стороны - чисто по-человечески понятно - человек волнуется и ему хочется думать, что он сделал для победы ВСЁ.

Сообщение отредактировал МадамМ: 16 February 2017 - 22:51

• 0

#99 NVV

NVV

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 00:03

Не знаю, что делать с клиентами, стремящимися тащить в суд всякую ерунду, которую они считают доказательствами.

Лично я стараюсь энергию таких клиентов либо направить в конструктивное русло (добывать действительно нужные для дела доказательства), либо как в армии - "круглое носить, квадратное катать"  :)

• 0

#100 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 21:09

Сегодня обрадовала - напишите, говорит, ходатайство о назначении экспертизы. Говорю - нецелесообразно это сейчас. Упёрлась рогом в землю - хочу, и всё. Пишите сами, говорю, и сами в суде заявляйте и обосновывайте необходимость.

После предупреждения о необходимости оплаты экспертизы (и о том, что в случае проигрыша дела эти расходы никто не возместит) - дать на подпись ей такое ходатайство и подать его суду, пусть оно будет подписано не представителем, а самим доверителем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных