Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Перенос газопровода

за чей счет? сервитут

Сообщений в теме: 132

#76 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 21:02

Тарас174 дай сюда кадастровый номер своего зем участка

• 0

#77 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 21:12

Сейчас посмотрел зеленку и черным по белому увидел кадастровый номер земельного участка. Ура!

• 0

#78 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 21:17

что мою трубу можно квалифицировать как вспомогательное сооружение

еще раз повторюсь - Наша Раша и регионы разные и порядки в них разные :) Упрется архитектура в зонирование территории Вашего зем участка и скажет "а не допустимо здесь строительство данного газопровода и не запланировано ВРИ использования данного зем участка под строительство газопровода" и все Ваши розовые очки уйдут в мыльные пузыри

и черным по белому увидел кадастровый номер земельного участка

ну дак и дай его сюда

• 0

#79 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 21:54

номер отправил в личку, не хочу показывать на общее обозрение. Но о чем он может Вам рассказать? И насчет архитектуры...Не имеет ли право собственник на подвод к своему дому газопровода (вспомогательного) с той стороны, с какой это наиболее целесообразно и согласованно с ГРО?

Сообщение отредактировал Тарас174: 19 November 2014 - 21:58

• 0

#80 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 23:35

Маленький Мук
Обременений в договоре аренды не было. Мособлгаз хочет, чтобы администрация внесла изменения в разрешение на реконструкцию газопроводов в части застройщика, заменив нас на него. Будет письмо писать им. Под договором аренды имелся ввиду договор аренды участка для выноса газопроводов, рядом с нашим (предоставленным для стр-ва). При этом, разговаривали с их юристом, она грит, что им для этого аренда не нужна))). Так типа должны РнаР переписать на них. По моему это какойта бред. Все равно для получения РнаВЭ им нужен будет договор аренды на маленький участок. И для внесения измений в егрп в части тех. Характеристик газопроводов маленький участок, "предоставленный" нам должен возникнуть , находиться на кадучете. Мотивируют все это тем, что основной газопровод принадлежит им, поэтому и разрешение на реконструкцию должны были выдать им. С этим согласен.
Самое главное, что они не хотят делать нам врезку , пока РнаР выдано на нас, хотя большую часть работы уже сделали((. И строить мы не можем из-за этого.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 19 November 2014 - 23:42

• 0

#81 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 12:40

Обременений в договоре аренды не было.

ни мне тебе тогда объяснять что это означает - тю тю того самого "газопровода" в ГКН!!!

Мособлгаз хочет, чтобы администрация внесла изменения в разрешение на реконструкцию газопроводов в части застройщика,

реконструировать нечего ввиду его отсутствия т.е. законного возникновения права не возникло ст. 218, 219 ГК РФ + ст. 2 ч. 1 ФЗ РФ № 122

По моему это какойта бред.

это по другому Жека называется, но здесь не допускается данный лексикон, а так бы я ё...ул

И для внесения измений в егрп в части тех. Характеристик газопроводов

запроси в ЕГРП сведения о правах на данный "газопровод", запроси в ГКН сведения о данном объекте недвиги "газопровод", запроси в ГКН сведения о предоставлении зем участка под строительство данного "газопровода", запроси в ГКН и архитектуре сведения о утвержденном проекте границ зоны с особыми условиями эксплуатации территории (охранная зона)

Мотивируют все это тем, что основной газопровод принадлежит им

болт от данного "газопровода" принадлежит им и сама труба как стройматериал возможно принадлежит им, а сами они на данном участке - Вася!!!

И строить мы не можем из-за этого.

а вот этот простой оцени и предъяви им счет на компенсацию

• 0

#82 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 16:42

Вот ссылка где я прочитал практически мой случай http://www.klerk.ru/...rticles/272751/

это не ваш случай, и вам это не поможет, а по статье добавлю: изначальное ошибочное проектирование газопровода как "наружный газопровод" и создал проблему, т.о. проектировщики (или то там все придумал) не посоветовался с юристами, а вот юристы достойны похвалы - вытащили дело

Мотивируют все это тем, что основной газопровод принадлежит им, поэтому и разрешение на реконструкцию должны были выдать им. С этим согласен.

это правильно: они перекладку проводят как реконструкцию имеющегося объекта, соотв-но никто иной кроме собственника не может произвести реконструкцию, соотв-но получить РнаР, а затем РнаВЭ

При этом, разговаривали с их юристом, она грит, что им для этого аренда не нужна))).

возможна она имела ввиду долгосрочную аренду, для перекладки достаточно на период работ, т.е. на 2-3 мес примерно

Все равно для получения РнаВЭ им нужен будет договор аренды на маленький участок.

на этапе получения РнаР  рна представить аренду ЗУ на 2-3 мес, такой договор гос регистрации не подлежит, ЗУ на кад учет не ставится, затем, в составе док-в на РнаВЭ также представит этот же договор

повторю: если это подземка, на надземку и оформление будет соотв-щее

Самое главное, что они не хотят делать нам врезку , пока РнаР выдано на нас, хотя большую часть работы уже сделали((. И строить мы не можем из-за этого.

и правильно делают, а то потом с вас хер чего взыщешь

посему: облгаз пусть подготовит пакет документов для РнаР на свое имя, в арх-ре можно попросить заменить пакеты, и РнаР переделать на облгаз, это им позволит внести изм-ния в объект в ЕГРП, вы только компенсируете их затраты

• 0

#83 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 17:14

это не ваш случай, и вам это не поможет, а по статье добавлю: изначальное ошибочное проектирование газопровода как "наружный газопровод" и создал проблему, т.о. проектировщики (или то там все придумал) не посоветовался с юристами, а вот юристы достойны похвалы - вытащили дело

Из официального ответа ГРО: "Учитывая то, что газопровод, построенный в результате освобождения земельного участка, сооружен Вами за счет собственных средств и относится к категории недвижимого имущества, заключение договора мены с ОАО «Челябинскгоргаз» возможно после осуществление государственной регистрации права на вновь построенный газопровод." 

Не является правдой!! Потому что газопровод построен в результате газификации жилого дома, подлежит постановке на кадастровый учет как вспомогательная постройка. И следовательно относиться к "зеленке" на объект капитального строительства - жилой дом. Тех.условия на газификацию жилого дома полностью соответствуют информации проекта (за исключением последней точки переврезки, ее можно заглушить) и реально построенному газопроводу (вспомогательной постройки). Тех.условия на которые ссылается ГРО (второе на Вынос) абсолютно не выполнено и в проекте не соответствует геодезическим параметрам (газопровод остался в границе зем.участка) и в реальности не является таковым. Т.У. на вынос было не реализовано. И это нормально, потому что заказчик решает какое Т.У. он реализует в первую очередь. Отсюда следует что юристы ГРО  производят подмену понятий в своих интересах, опираясь на Т.У. (о выносе) которое фактически не реализованно. Другими словами я воспользовался только одним Т.У. на газификацию, но построил (Вспомогательную постройку) для газификации жилого дома с учетом своих нарушений - зашил газовую трубу в доме. Со своей стороны я предпринял все возможные меры для устранения нарушения эксплуатации старого газопровода. При прокладке, строительстве на своей земле, предусмотрел требуемое давление для транзита газа - согласовал и сделал отвод для врезки. И готов составить акт разграничения с ГРО использования и ответственности за разные отрезки газопровода. На основании этого акта, надеюсь на то, что ГРО будет иметь право осуществления сделок с недвижимостью - заключения со мной договора мены и отчуждения уже от построенного газопровода, его отрезка связанного с транзитом газа.

Сообщение отредактировал Тарас174: 20 November 2014 - 17:28

• 0

#84 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 17:16

они перекладку проводят как реконструкцию имеющегося объекта, соотв-но никто иной кроме собственника не может произвести реконструкцию

Обременений в договоре аренды не было

возможна она имела ввиду долгосрочную аренду, для перекладки достаточно на период работ, т.е. на 2-3 мес примерно

ага :rofl:  и без кад учету :good: :rofl:

такой договор гос регистрации не подлежит, ЗУ на кад учет не ставится,

абалдеть :mosk:

• 0

#85 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 17:34

Тарас174, вы начинаете надоедать

к чему эти простыни? еще раз говорю, что в ваших постах смысл уловить очень трудно

абалдеть

это у нас местный Ванька-дурачок, смотрели Интернов? помните серию где др.Быков заставил интерна Левина мыть полы, а пациенту сказал, что мол, это местный шизоид, который время от времени надевает белый халат и выдает себя за доктора

• 0

#86 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 17:43

это у нас местный Ванька-дурачок

заело? :rofl:  патифон поменяй! :rofl:

• 0

#87 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 18:04

патифон поменяй!

зачем? Тарас вас всерьез воспринимает, он не юрист, ему сложно понять что вы скудоумный, и элементарные вещи у вас вызывают смех, а вы срете в темах и затрудняете общение, мешаете нормально обсудить вопрос

• 1

#88 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 18:18

это правильно: они перекладку проводят как реконструкцию имеющегося объекта, соотв-но никто иной кроме собственника не может произвести реконструкцию, соотв-но получить РнаР, а затем РнаВЭ

это да. РнаР Мособлгаз должен на себя переоформить

возможна она имела ввиду долгосрочную аренду, для перекладки достаточно на период работ, т.е. на 2-3 мес примерно

Она в курсе, что у нас краткосрочная аренда на участок, "предоставленный" для выноса. Но считает, что перенайм от нас на них не нужен. Учитывая, что внесениеи изменений в РнаР возможно только в случае, указанном в п.21.14 ст.51 ГрК, непонятно как она хочет без перенайма по договору аренды (пусть даже не по окадастренному з/у) изменить РнаР на себя.

на этапе получения РнаР  рна представить аренду ЗУ на 2-3 мес, такой договор гос регистрации не подлежит, ЗУ на кад учет не ставится, затем, в составе док-в на РнаВЭ также представит этот же договор повторю: если это подземка, на надземку и оформление будет соотв-щее

участок, который необходим для перекладки у нас в аренде "для перекладки газопровода". находится рядом с другим арендуемом нами же участком (под строительство МКЖД). Просто администрация ничтоже сумнящеся передала нам маленький несформированный участок в аренду на 11 месяцев, типа "раз вы будете выносить газ со своего участка, вот вами участок для выноса". А как потом вносить изменения в связи с реконструкцией и кто это будет делать, никто не подумал. Насчет того, что з/у, необходимый для выноса не ставится на кадучет, не уверен. Поскольку, как потом по Вашему облгаз будет вносить изменения в ЕГРП по реконструированному газопроводу? Без сформированного участка? Они, что , в Росреестр договор аренды принесут без кадастрового номера участка?

и правильно делают, а то потом с вас хер чего взыщешь

:rolleyes:

посему: облгаз пусть подготовит пакет документов для РнаР на свое имя, в арх-ре можно попросить заменить пакеты, и РнаР переделать на облгаз, это им позволит внести изм-ния в объект в ЕГРП, вы только компенсируете их затраты

с этим согласен.

Спасибо)

Сообщение отредактировал Lawyerus: 20 November 2014 - 18:31

• 0

#89 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 18:49

маленький несформированный участок в аренду на 11 месяцев, типа "раз вы будете выносить газ со своего участка, вот вами участок для выноса"

предоставляется только сформированный зем участок прошедший кад учет (ст. 37 ЗК РФ) Зем участок под строительство выбирается, согласуется, обнародуется (ст. 30, 31, 32 ЗК РФ)

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 20 November 2014 - 18:50

• 0

#90 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 19:07

предоставляется только сформированный зем участок прошедший кад учет (ст. 37 ЗК РФ) Зем участок под строительство выбирается, согласуется, обнародуется (ст. 30, 31, 32 ЗК РФ)

Спасибо за ссылки на ЗК, но практика предоставления  ОМС не сформированных  участков в подобных случаях имеется. Также есть  и судебная практика по признанию таких договоров заключенными. Другой вопрос, что в моей ситуации ОМС не сможет без переоформления прав на участок с нас на облгаз внести изменения в РнаР.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 20 November 2014 - 19:08

• 1

#91 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 19:32

V.R.I.

дело осложняется тем, что участок нам передан для выноса не только газопроводов, а еще и водопровода. Передать права на участок облгазу вряд ли получится

Сообщение отредактировал Lawyerus: 20 November 2014 - 19:33

• 0

#92 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2014 - 20:34

Также есть  и судебная практика по признанию таких договоров заключенными

порочная практика и ее нужно искоренять

• 0

#93 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2014 - 22:40

Господа юристы, кто в курсе моей задачи исправить возникшую ситуацию с ГРО. 

"У ГРО есть стандартная процедура. Оформляется договором на возмещение затрат: ГРО выполняет мероприятия по переносу (демонтажу, изменению конструкции...) газопровода, а Вы оплачиваете все это"

Цитирую для обсуждения пост с другого форума. У меня вопрос: будет ли правомерно заключить данный договор, только вместо ГРО - мы построили, а ГРО возмещает? Естественно что возмещение, к примеру, будет составлять 00 руб. 00 копеек, либо в качестве возмещения передаст нам трубу - которая будет демонтирована. Будет ли это основанием для отчуждения части построенной трубы (составить акт разграничения), что отвечает за транзит газа к далее расположенным потребителям. Если учесть что я пойду путем оформления нового газопровода по упрощенной системе (без разрешений на строительство и т.д.) в БТИ с постановкой на кадастровый учет как вспомогательной постройки для жилого дома.

Если таким образом нет возможности решить ситуацию, то..

В четверг ко мне приезжал инженер по эксплуатации ГРО, принимал участие в комиссии и подписал АКТ приемки законченного строительства газораспределительной системы "Газоснабжения жилого дома №10 и т.д". Замечаний не было. НО пообещал выслать по почте предпсание о моем нарушении (зашитом в стенах нового дома старого-действующего газопровода, который согласно проекту должен быть демонтирован). Можно ли мне в ответе на это предписание указать на то что я сделал все от меня зависящее для того что бы устранить это нарушение и то что Горгаз активно в этой работе участвовал (согласовывал решения проектировщиков), и попросить убрать действующий газопровод из моего дома...так как по при согласовании ГРО был построен и оформлен в качестве вспомогательной постройки другой, новый газопровод предусматривающий и превосходящий все тех.характеристики существующего, учитывающий интересы последующих потребителей газа. Вот только получается что демонтируемая труба просто ИСПАРЯЕТСЯ из собственности ГРО. Но ГРО не могло не знать этого!!! согласовывая мне проект.    

• 0

#94 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2014 - 23:09

Еще перескажу Вам один мой разговор с одним из руководителей ГРО. Суть разговора касается собственности ГРО существующего газопровода построенного по центру нашего участка в 80х годах (как я узнал у соседей за наши же деньги, сбрасывались по 1000р - тогда это были хорошие деньги). В общем в ответ на очередной довод инженера о том что у них есть зеленка я отвечаю примерно так: я тоже глянул в свою зеленку и увидел надпись о том что обременений на моем земельном участке не зарегистрировано. Мне не стали возражать а ответил инженер таким образом: - это является ошибкой Администрации района и легко исправляется (или доказывается в суде). Сейчас вспоминая этот разговор я прихожу к выводу: - администрация ошиблась, а моя мама должна отдуваться за собственность ГРО, за то что у ГРО испаряется из зеленки отрезок демонтируемой трубы. Это же явно не справедливо. При подаче заявления на получение ТУ я отдавал копию своей зеленки на землю, в которой есть эта запись. Почему ГРО не обеспокоилось еще на этой стадии тем что в моей зеленке отсутствуют обременения их трубой? Если по их словам свою они получили раньше. Почему я должен отвечать за имущество ГРО, которым моя администрация меня не обременяла. 

• 0

#95 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2014 - 23:44

Прошу прошения у всех участников форума, за свои "портянки", во многом я пытаюсь бежать впереди паровоза. Это происходит потому что после всех бесед с представителями ГРО я реально опасаюсь остаться без газа еще года на два (со слов инженеров ГРО столько длятся процедуры оформления газопровода по им нужному варианту). Я не могу себе этого позволить по семейным обстоятельствам, связанным со здоровьем моей жены и сегодняшними условиями жизни. 

• 0

#96 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 09:30

непонятно как она хочет без перенайма по договору аренды

возможно у нее хорошие рабочие отношения с арх-рой, для которой есть ЗУ в аренде - норм

как потом вносить изменения в связи с реконструкцией и кто это будет делать, никто не подумал. Насчет того, что з/у, необходимый для выноса не ставится на кадучет, не уверен. Поскольку, как потом по Вашему облгаз будет вносить изменения в ЕГРП по реконструированному газопроводу?

изменения в объект будут вносится на основании тех плана и РнаВЭ, до сих пор вопросов по уренде ЗУ не возникало

по поводу кадучета: а вы попробуйте его поставить, точнее вы его поставите, и может даже зарегите свой договор (который на 11 мес), но это не правильно

дело осложняется тем, что участок нам передан для выноса не только газопроводов, а еще и водопровода

ооооот, а то как? что? почему? вот она маненькая деталька ))

сделайте соаренду, т.е. арендатор - два юр лица, пропишите кто сколько платит,

водопровод кто будет строить? к вопросу о синхронизации работ

как вариант: горгаз отдельно арендует примерно тот же ЗУ для своих целей, измените сроки договоров:

с 1 января по 30 июня - на водопровод, с 1 июля по 30 ноября на газопровод

• 0

#97 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 20:42

По совету V.R.I. продолжу по теме здесь. 

В конце декабря я подготовил документы для тех.присоединения и передал их в ГРО вместе с заявлением о проведении необходимых работ для устранения нарушения охранной зоны газопровода. (в ответ на предписание ГРО об этих устранениях) Напомню, что старый газопровод вшит в дом.

Дом строился (зашивалась труба) фактически по согласованию с ГРО (собственником ее). Обходчики службы эксплуатации ГРО на протяжении Всего периода строительства (чуть больше года) были информированы мной лично при осмотре газопровода, не один раз. В согласованном проекте и выданным тех.условиям на газификацию отмечено что дом существующий. И вдруг спустя год (чуть более) получаю письмо об устранении нарушения от ГРО.

И речь уже не идет о переносе, выносе газопровода. Я имею согласованное решение (проект) и построенную новую трубу. В проекте включены все решения по устранению нарушения охранной зоны газопровода. Т.У. на вынос газопровода не выполнены, но Т.У. на газификацию выполнены с учетом устранения нарушения охранной зоны газопровода. 

Пару дней назад принес в ГРО недостающую документацию (связанную с нашими полномочиями по доверенности) и написал письмо в Городскую Администрацию (онлайн приемная) о угрозе взрыва газа, угрозе жизни людей в связи с нарушением охранной зоны газопровода, его недопустимой эксплуатации. Честно говоря мне как обычному потребителю без разницы что бы было выполнено, перенос или газификация, или то и другое - главное тепло и безопасно в доме. Я сделал как было доступней и по дешевле, совершенно не задумываясь о том что должен делать так как удобнее ГРО. На всех этапах советовался и делился абсолютно всей информацией с ГРО. И действия ГРО, связанные с возвратом заявки на тех.присоединения воспринимаю как враждебные и прогматичные (перед новым годом ГРО вернули нам заявку на тех.присоединение в связи отсутствием полномочий в доверенности, хотя неделей ранее я делал техн. подключение к электросетям по той же самой доверенности).

Я надеюсь на то, что меня услышат в Администрации города и хотя бы возьмут под свой контроль выполнение работ ГРО.      

Сообщение отредактировал Тарас174: 14 January 2015 - 20:48

• 0

#98 Тарас174

Тарас174
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2015 - 18:43

для Всех кто следил за моими сообщениями в теме сообщаю... Не объединяйте два разных проекта в один!!! Это тупик и множество разногласий.. Особенно если вы впервые занимаетесь газификацией или переносом. Для меня лично тупиком стала моя неграмотность в положениях о строительстве газораспределительной трубы. Я не получил разрешение на строительство! Я признал свои ошибки перед ГРО (сотрудниками), в том числе мои эмоциональные выпады. Просто написал новое заявление на перенос газопровода, лучше и быстрее самого ГРО это не сделает никто (в моем случае). Так что может мой опыт охладит пыл других людей - похожих на меня...(когда нет мозгов, а одни эмоции) 

• 0

#99 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2015 - 03:28

Да, могу добавить, что если на принадлежащем тебе з/у проходит газопровод,и нужно его перенести, то РнаС должен получать мособлгаз, а не застройщик участка, и получать соседний участок для переноса должен тоже мособлгаз. У меня организация ничтоже сумняшеся получила все на себя. Теперь гимор хлебает.
  • 1

#100 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2015 - 09:40

то РнаС должен получать мособлгаз, а не застройщик участка, и получать соседний участок для переноса должен тоже мособлгаз

обычно это проговаривается в соглашении о переустройстве г-да, застройщик, он же заказчик, возмещает расходы на перенос

• 0

Темы с аналогичным тегами за чей счет?, сервитут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных