|
||
|
Замена паспорта
Отправлено 02 August 2005 - 19:59
В 2003 году ездил в Украину, ну и добросовестные Украинские прикордонники влипили в паспорт на последнюю страницу штампо въезде. Сегодня пошёл открывать щёт в один известный международный банк. Ну и конечно меня завернули сославшись на ст. 5Положения о паспорте гражданина Российской Федерации. Придётся менять паспорт. И почему - то в нашем паспортном столе требуют: ф.9, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей военный билет офицера запаса, фотографии. Хотя по тому же положению ст. 13 необходимы только старый паспорт, заявление и фотографии.
Так вот вопрос на сколько правомерно то, что сотрудники банка посчитали мой паспорт недействительным и требования сотрудников паспортного стола о предоставлении им документов не оговоренных Положением о паспорте гражданина РФ.
[b]Кто откликнется за ранее благодарен. Тема конечно старая, но более подходящей не нашёл.
Отправлено 09 August 2005 - 23:21
Вполне правомерно.на сколько правомерно то, что сотрудники банка посчитали мой паспорт недействительным
Неправомерно.требования сотрудников паспортного стола о предоставлении им документов не оговоренных Положением о паспорте гражданина РФ.
#78 -1972-1974-2007-
Отправлено 28 May 2007 - 05:48
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 145 г. Москва О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2003 г. N 731
В целях реализации статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
В наименовании и пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2003 г. N 731 "О признании действительными до 1 января 2006 г. паспортов гражданина СССР образца 1974 года для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 49, ст. 4783) слова "до 1 января 2006 г." заменить словами "до 1 января 2008 г.".
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. Фрадков
Отправлено 04 August 2008 - 16:47
Согласно "Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины" от 17/01/1997 - регистрация граждан РФ, прибывающих в Украину производится в соответствии с внутренним законодательством Украины:Вот я попал !!!!
В 2003 году ездил в Украину, ну и добросовестные Украинские прикордонники влипили в паспорт на последнюю страницу штампо въезде. Сегодня пошёл открывать щёт в один известный международный банк. Ну и конечно меня завернули сославшись на ст. 5Положения о паспорте гражданина Российской Федерации. Придётся менять паспорт. И почему - то в нашем паспортном столе требуют: ф.9, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей военный билет офицера запаса, фотографии. Хотя по тому же положению ст. 13 необходимы только старый паспорт, заявление и фотографии.
Так вот вопрос на сколько правомерно то, что сотрудники банка посчитали мой паспорт недействительным и требования сотрудников паспортного стола о предоставлении им документов не оговоренных Положением о паспорте гражданина РФ.
Цитата:
//////////////
Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и
передвигаться по территории государства другой Стороны без виз С СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ ПРЕБЫВАНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ, по удостоверяющим личность и подтверждающим
гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему
Соглашению.
/////Конец цитаты //////
Этой статьей российская сторона согласилась, в частности, и с тем, что если по внутреннему законодательству Украины положено ставить отметки о регистации в документы, по которым иностранный гражданин въезжает в Украину - то их можно ставить и во внутренние российские паспорта. Поскольку внутренний паспорт указан в Приложении к Соглашению как один из документов, по которому российские граждане могут въезжать в Украину.
Именно такой порядок регистрации - непосредственно на границе и путем внесения штампа о въезде в паспортный документ - действовал в Украине с 1/7/2001 до начала 2003 года. Этот порядок установлен Указом Президента Украины №435 от 15/6/2001 "О дополнительных мерах по реализации права человека на свободу передвижения и выбор места жительства" и Постановлением Кабинета Министров Украины от 26/9/2001 №1259 "О внесении изменений в Правила въезда иностранцев в Украину, их выезда из Украины и транзитного презда через ее террирторию".
Таким образом имеем:
"Положение о паспорте гражданина РФ" запрещает внесение в паспорт отметок, не предусмотренных этим Положением,
НО:
"Соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины" разрешает властям Украины проводить регистрацию российских граждан по своим правилам, которые некоторое время предусматривали внесение штампов в российские паспорта.
Из этих двух документов приоритет имеет "Соглашение...", поскольку оно является международным договором.
"Положение о паспорте..." в части, противоречащей международному договору - применяться не может.
Отправлено 24 October 2010 - 06:01
Я паспорт СССР оставил, но там фотка в 25 лет не вклеена. Можно ли им пользоваться?
можно вклеить-есть соответствующее постановление кс
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных