Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#76 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 13:28

Инспекции двух регионов, 13 и 14 форма, одна подготовлена в софте, другая в xls. Все зарегистрировано.

Ну так замечательно ж. Я ж не против, я только за :) Значит налоговая адекватна в этом вопросе.

Я говорю только о том, как это изложено в требованиях.
  • 0

#77 NSmith

NSmith
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 16:44

Коллеги, а как теперь положено регистрировать увеличение уставного капитала в ООО? Раньше подавали две формы 13 и 14, а теперь налоговая говорит, что достаточно подать только 13 форму. кто-то уже это делал?
  • 0

#78 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2013 - 16:51

Да, достаточно только 13-ой формы, в ней информацию по участникам и отразить.
  • 0

#79 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 00:04

Коллеги, у меня вопрос - а что проставлять номера телефонов в форме обязательно?? или как раньше можно было вообще без телефонных номеров обойтись?? и ничего не впечатывать в соответствующие графы
  • 0

#80 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 00:21

и второй вопрос - если через программу ФНС заполнять форму, то при заполнении листа "Н" на второго и последующих заявителей в пункте 5 не проставляется номер (там указывается лицо которое вправе получить документы после регистрации либо отказ). Получается, что цифра пропечатывается только в листе "Н", заполненном на первого заявителя. Это нормально или нет?
  • 0

#81 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 03:22

еще один момент частный не могу прояснить, касается тех кто проживает в СПб и ЛО. В чудо-программе от ФНС при выборе г.Гатчины кладр выставляет "субъект РФ - Санкт-Петербург, далее - Гатчинский район, г.Гатчина, ул...дом...". В действительности, если я еще из ума не выжил Гатчина это не СПб, а Ленинградская область. Однако при выборе в программе Ленинградской области город Гатчина в списке отсутствует. Ну и что делать - в ручную заполнять или идти на поводу у программы?? Какой идиот ее писал??
  • 0

#82 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 12:00

и второй вопрос - если через программу ФНС заполнять форму, то при заполнении листа "Н" на второго и последующих заявителей в пункте 5 не проставляется номер (там указывается лицо которое вправе получить документы после регистрации либо отказ). Получается, что цифра пропечатывается только в листе "Н", заполненном на первого заявителя. Это нормально или нет?

Это нормально. П. 2.20 Требований:

В разделе 5 заявитель в соответствующей строке собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество (при наличии).
В поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение способа выдачи (направления) документов, подтверждающих внесение записи в Единый государственный реестр юридических лиц, или решения об отказе в государственной регистрации. В случае если лист Н заявления оформляется в отношении двух и более лиц, поле, состоящее из одного знакоместа, заполняется только на первом из оформляемых листов Н заявления.

еще один момент частный не могу прояснить, касается тех кто проживает в СПб и ЛО. В чудо-программе от ФНС при выборе г.Гатчины кладр выставляет "субъект РФ - Санкт-Петербург, далее - Гатчинский район, г.Гатчина, ул...дом...". В действительности, если я еще из ума не выжил Гатчина это не СПб, а Ленинградская область. Однако при выборе в программе Ленинградской области город Гатчина в списке отсутствует. Ну и что делать - в ручную заполнять или идти на поводу у программы?? Какой идиот ее писал??

Проверила в программе. Все нормально. Ленинградская обл Гатчинский р-н Гатчина г
Вы когда прогу загружали? Попробуйте загрузить снова. Они некоторые косяки подправили.
  • 0

#83 Димъ

Димъ
  • ЮрКлубовец
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:00

kvau,Попробуйте в экселе увеличить высоту строки, в которой напечатаны пресловутые "Ё" и "Й".

Нельзя, т.к. сканер тогда не увидит строки. Вообще всё это сделалось, что бы не в ручную данные забивать, а компьютер сам сканировал и сохранял. Следовательно если он не увидит точки над буквой Ё, то сохранит её как букву Е.
По этой же причине нельзя с двух сторон.
А вообще в требованиях хоть и нудно, но достаточно понятно всё расписано.
Совет: когда пойдете сдавать на регистрацию, возьмите с собой требования, у меня не хотели принимать, говорили надо по другому, я им показал пункт требований, сразу извинились, приняли. Регистрировал новое ООО, зарегистрировал без проблем.
  • 0

#84 Saatka

Saatka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:12

Делаем уведомление о ликвидации юр. лица, юрист (работает по договору, только на корпоративке) передал мне форму для подписания ген. директором учредителя.
Там сведения о заявителе не заполнены вообще .
У нас учредитель иностранное юр. лицо.

Просто я отправлю эту форму за границу заверять, деньги потратим, а налоговая вдруг не примет.
Это нормально, что сведения не заполнены? :eek:
  • 0

#85 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:16

Вы когда прогу загружали? Попробуйте загрузить снова.

вчера ночью, сразу и отписал!!! нужно попробовать еще разок
  • 0

#86 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:35

Странно. Потому как я сегодня специально проверила по заполнению с Гатчиной.

Может старые косяки исправили так, что появились новые :)
  • 0

#87 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:37

Странно. Потому как я сегодня специально проверила по заполнению с Гатчиной.

Может старые косяки исправили так, что появились новые :)

фиг знает, я саму программу то смог поставить только на один компьютер, так как на втором выдает ошибку и двухчасовые попытки ее исправить ни к чему не привели, не ОС переустанавливать же ради такой блажи
  • 0

#88 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 13:42

Тогда выход - в excel заполнить.
  • 0

#89 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 15:15

Тогда выход - в excel заполнить.

заново снес программу и скачал кладр с сайта, теперь Гатчина именно в Ленобласти!!!!!! Видимо кладр обновляют регулярно, при прежней версии программы. Чудеса :))
  • 0

#90 Tsar

Tsar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 13:56

Обратите внимание, что если вдруг вы не находите в КЛАДР свою улицу, нужно попробовать другие варианты написания.

Например, в паспорте указано "ул. Усилова", а на самом деле улица называется "Героя Усилова". При этом тупой поиск не находит улицу, если набирать просто "Усилова".
Вручную улицу заполнить нельзя, соответственно и сформировать заявление тоже невозможно.
  • 0

#91 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 15:43

Например, в паспорте указано "ул. Усилова", а на самом деле улица называется "Героя Усилова". При этом тупой поиск не находит улицу, если набирать просто "Усилова".
Вручную улицу заполнить нельзя, соответственно и сформировать заявление тоже невозможно.

Вариант выхода - заполнять не в программе.

Сообщение отредактировал Черепаха: 23 July 2013 - 15:43

• 0

#92 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 15:59

Вопрос только в том, как отнесется налоговая к тому, что адрес не совпадает с КЛАДР. Уфимские налоговики сказали, что в таких случаях будут отдавать предпочтение паспорту (но сказали это как-то неуверенно).
  • 0

#93 Tsar

Tsar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 16:43

Вариант выхода - заполнять не в программе.

Похоже в программе вообще лучше пока не работать. Два часа потратил на заполнение форм, а в итоге формировать заявление она не хочет - выдает ошибку "Необрабатываемое исключение в приложении". :angry:
  • 0

#94 Tsar

Tsar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 19:05

Чудо, программу обновили (вышла версия 1.0.5), всё распечаталось. :jump2:
  • 0

#95 Чукотка

Чукотка
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 19:50

свой вопрсо по новым формам кидал в "смену директора"

У ООО-шки меняется управляющий директор (представитель управляющей компании). Раньше в р14001 это было в листе о сведениях об управляющей организации. Сейчас в этом листе НЕТ пункта о представителе (только "Данные физического лица, через которое иностранное юридическое лицо осуществляет полномочия управляющей организации"). Но управляющая организация не иностранное ЮЛ. В налоговой предложили вносить сведения в лист М, но там речь об управляющем-ИП. Кто-нибудь в курсе, как правильно сейчас делать?

В итоге было сделано так: в листе "упр. орг-ия" указали "изменение", реквизиты управляющей организации и больше ничего. Далее заполнили лист М (дважды - сложение и возложение, без ОГРНИП), написали целое сопроводительное письмо с вежливым "ваша новая форма - г*но, заполняем как попало, просьба не штрафовать" и изложением всей ситуации, в т.ч. объяснения, почему "управляющий" не есть понятие тождественное понятию "представитель управляющей организации" подробно. В итоге зарегистрировали все как положено, в выписке идет управляющая оргиназация и ее представитель.

Кстати 18 шрифт не влезает в экселевской форме) поэтому я изменил на 17-ый :rotate:
  • 0

#96 Dantes

Dantes
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 20:14

Сегодня консультировались в 15-ке по поводу формы 13001 в связи с приведением устава в соответствие с законодательством... Сказали, что листы со сведениями на участников надо заполнять как и раньше, при этом из всех сведений на участников заполняются только нименование или ФИО + размер доли, а также ИНН... причем ИНН - это обязательный атрибут. О как! Правда сдавать будем в Лен. область, а какое там правопонимание непонятно...

По другому клинету надо подать на изменение ИНЫХ положений устава... Находимся в легкой растерянности в отношении того, что по этому поводу указывать в форме 13001... Соответствующий лист просто не предусмотрен формой... Подготовили заю лишь с обязательными листами... хз что из этого получиться... напишу потом...
  • 0

#97 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2013 - 09:59

По другому клинету надо подать на изменение ИНЫХ положений устава... Находимся в легкой растерянности в отношении того, что по этому поводу указывать в форме 13001... Соответствующий лист просто не предусмотрен формой... Подготовили заю лишь с обязательными листами... хз что из этого получиться... напишу потом...

В данном случае, только первая страница и лист на заявителя.
  • 0

#98 Кондор

Кондор
  • продвинутый
  • 917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2013 - 16:33

Из-за категорического отказа глючной программы печатать заявление, новую форму сделал в экселе, из КонсультантПлюс. В ней уже сразу идет 18 шрифт, и все влазит как надо, имя "АНДРЕЙ" напечаталось полностью, вместе с "Й".
Откуда проблемы у народа с "Й" и "Ё" - непонятно, может, экселевские формы с каких-нибудь левых сайтов брали?
  • 0

#99 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 01:37

коллеги, а никто не в курсе что делать если в графе "квартира" адреса регистрации учредителя в паспорте написано "ВЧ" (имеется ввиду воинская часть). В заявлении указывать в графе "квартира" это самое "ВЧ" как по паспорту или можно не указывать?? если указывать то как??

кстати у данного учредителя в свидетельстве ИНН адрес места жительства прописан без "ВЧ", т.е. просто дом, указание на квартиру или в.часть отсутствует
  • 0

#100 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 11:56

Вов, я бы в части адреса только на паспорт ориентировалась, т.е. я бы указала ВЧ в квартире. Поскольку в требованиях не написано, как правильно указать, ВЧ, В/Ч...то я бы заполнила, как по паспорту, естессна заглавными, даже если в паспорте маленькими

Коллеги, а как у вас с чернилами нотариуса обстоят дела: кто какими заполняет и какой результат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных