Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ДОМАХ. КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Сообщений в теме: 413

#76 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 21:01

Sergey_VA

где-нибудь написано в каком-нибудь Кодексе, что они обязаны/должны спрашивать мнение собственника?

У них в принципе нет права распоряжаться вашим имуществом.

сегодня приехали с бумажкой, которую им ДЕЗ подписал аж месяц назад - тыкнули в лицо мне и участковому и спокойно повесили свою рекламу.

В принципе, можно и в прокуратуру пожаловаться - те тоже будут месяц рассматривать.

Во сколько нам юрист обойдется?

У нас бы в 10 000 уложились. Если вы в Москве, то будет подороже...
  • 0

#77 Sergey_VA

Sergey_VA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2005 - 22:53

2 kuropatka

//У них в принципе нет права распоряжаться вашим имуществом.

Вот! А где сказано, что внешняя стена нашей приватизированной квартиры принадлежит нам? Вся эта... все эти ДЕЗ-ы и иже с ними упирают на то, что это "не наше собачье дело", потому как стена не наша.

В 290 статье ГК написано слишком завуалировано об этом. :)
Может еще есть где-нибудь разъяснения?

П.С. Завтра идем в районную управу, а потом к депутату. Я поосвещаю ход событий тут - может кому-нибудь пригодится.
  • 0

#78 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 02:38

может кому-нибудь пригодится.

100% пригодится!
  • 0

#79 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 13:33

Sergey_VA

А где сказано, что внешняя стена нашей приватизированной квартиры принадлежит нам?

ЖК РФ:

Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме).

• 0

#80 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 20:45

Вообще-то, насколько я понимаю ЖК, для установки рекламы требуется решение общего собрания собственников помещений, принятое не менее 2/3 голосов от общего числа собственников (см. статьи 36, 44 и 46).
  • 0

#81 Sergey_VA

Sergey_VA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 20:52

Вообще-то, насколько я понимаю ЖК, для установки рекламы требуется решение общего собрания собственников помещений, принятое не менее 2/3 голосов от общего числа собственников (см. статьи 36, 44 и 46).

В доме нет ТСЖ, общее собрание сроду не проводилось.

В ДЕЗ-е говорят, что дом находится у них на балансе, потому именно они и выдают некие "согласования" (а разрешение выдает то ли комитет по рекламе, то ли главное управление рекламы).
  • 0

#82 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2005 - 21:19

В доме нет ТСЖ, общее собрание сроду не проводилось.

ТСЖ тут не причем. Если ДЭЗ хочет получить разрешение на установку рекламы, он и должен был его собрать.

В ДЕЗ-е говорят, что дом находится у них на балансе

Может у них и право собственности зарегистрировано? :)
Такого понятия как "находится на баллансе" в ЖК нет.
  • 0

#83 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 11:54

В ДЕЗ-е говорят, что дом находится у них на балансе

Вот пусть они "балансом" и распоряжаются :)
  • 0

#84 Johny_

Johny_
  • Новенький
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2005 - 19:42

Я думаю, раз рекламу уже повесили, возможно придется идти в суд.
Для начала надо будет написать претензию рекламодателю. Вручить ее лично, с тем, чтобы он расписался на втором экземпляре, который остается у Вас, либо послать по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений.

Я бы написал примерно так:

Кому: ООО "Рога и копыта"
От Кого: от гр. Пупкина

Претензия на устранение нарушений прав собственника и порядка пользования общим имуществом.

Я, гр. Пупки являюсь собственником квартиры по адресу ... , что подтверждается свидетельством на право собственности №..., выданным ... Согласно статьи 36 Жилищного кодекса РФ, мне, как и остальным собственникам помещений в доме, на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество вышеуказанного многоквартирного дома, включая наружные стены.
Согласно п. 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ решение вопроса о передаче в пользование общего имущества отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Причем решение должно быть принято 2/3 голосов всех собственников помещений, согласно п. 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ .
Согласно п. 3 статьи 14 федерального закона РФ "О рекламе", распространение наружной рекламы путем установки на здании, а также определение размера и порядка внесения платы за распространение указанной рекламы осуществляются на основании договора с собственником.
ООО "Рога и копыта" установило наружную рекламу на доме по адресу ... не заключив соответствующего договора с собственником в установленном законом порядке, чем нарушило п. 3 статьи 14 федерального закона РФ "О рекламе", и мои права, как собственника.
Я, гр. Пупкин, требую, чтобы ООО "Рога и копыта" убрало свою рекламу со стены дома по адресу ..., и устранило таким образом нарушение моих прав собственника и нарушение порядка пользования общим имуществом.
В случае неустранения указанных нарушений в месячный срок, дело будет передано в суд.

Дата, подпись.

:) Поскольку я не юрист, прошу юристов покритиковать написанное выше.
Добавлено @ 16:46

а разрешение выдает то ли комитет по рекламе, то ли главное управление рекламы

Разрешение на установку рекламы, еще не дает права повесить ее на принадлежащем Вам доме. См ст. 14 Закона о рекламе.
  • 0

#85 Sergey_VA

Sergey_VA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 01:46

Продолжение.

Сходил в районную управу - там "внезапно" заболел чиновник, отвечающий за торговлю и рекламу, поэтому общались с замглавой управы.

Ответ: "Будем разбираться."

Но глазки у него тоже бегают, как у начальника ДЕЗ-а... :)

На неделе собираемся к депутату, если сможем записаться конечно. Депутат от нашего округа, по какому-то мистическому совпадению, является Председателем Комиссии по жилищной политике МосГорДумы.
  • 0

#86 Sergey_VA

Sergey_VA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 02:03

Johny_

Спасибо за текст.

Разрешение на установку рекламы, еще не дает права повесить ее на принадлежащем Вам доме. См ст. 14 Закона о рекламе.

Все это, наверное, так... но, при общении с "людьми с бегающими глазками" это не срабатывает - у них находятся контраргументы типа: "мы не разрешали, мы только согласовывали", "вас это не касается", "дом на балансе", "вы неправильно толкуете закон", "что это вы написали тут в своем заявлении какую-то фигню?" и т.д. Все что в кавычках - все это цитаты чиновников либо ДЕЗ-а, либо районной управы, выслушанные за последние несколько дней.
  • 0

#87 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 10:07

Sergey_VA

при общении с "людьми с бегающими глазками" это не срабатывает - у них находятся контраргументы типа: "мы не разрешали, мы только согласовывали", "вас это не касается", "дом на балансе", "вы неправильно толкуете закон", "что это вы написали тут в своем заявлении какую-то фигню?" и т.д.

По-другому и не бывает. Прокуратура, суд - вот ваши адресаты.
  • 0

#88 Sergey_VA

Sergey_VA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2005 - 14:37

Johny_

Я думаю, раз рекламу уже повесили, возможно придется идти в суд.

kuropatka

По-другому и не бывает. Прокуратура, суд - вот ваши адресаты.

Вы знаете, в глубине души я в этом тоже уверен. :)

Мне интересно следующее: на кого подавать то в суд? На того, кто разрешил (ДЕЗ?) или на того, кто повесил (рекламное агентство)? А может на того, кто заказал эту рекламу (магазин)?
  • 0

#89 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2005 - 01:46

Sergey_VA

на кого подавать то в суд? На того, кто разрешил (ДЕЗ?) или на того, кто повесил (рекламное агентство)? А может на того, кто заказал эту рекламу (магазин)?

На собственника данной конструкции - магазин (точнее - юридическое лицо или ИП, которому вывеска принадлежит). Но можно и рекламное агентство в соответчики записать.
  • 0

#90 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:37

Прикрепили мы рекламу на крышу.....
Разрешения у Управления наружной рекламы не брали :)
Висело год. Сменился мэр)))) :) и началось :) - жильцы подали в суд, типа у нас разрешения нет.....и можно по конструкции в квартиру забраться....

Вопрос: Имеется ли у жильцов правовые основания подачи иска в суд?
Сейчас они ссылаются на ФЗ "О рекламе" и "О защите прав потребителей" (что в принципе фигня))))))
Нужны мысли.... :)
  • 0

#91 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:45

решение городской думы № 32/05 от 30 декабря 2003 года ( с последующими из менениями).
там все написано.
ну + ст 14 ФЗ "О рекламе"
но в первую очередь Решение, т.к. закон отсылает к органам МСУ.
  • 0

#92 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:47

помело я тама все прочитал....И не нашел что, право жильцов нарушено тем, висит наружная реклама :)
  • 0

#93 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:48

если в двух словах, то наличие разрешения необходимо, и с нового года оно выдается при условии заключения договора с собственником зданимя (сооружения)
так что платить вам придется. а вот кому - вопрос. разбирайтесь.
кстати, санкции за нарушение законодательства о рекламе (а оно у вас налицо0 - 40 тыр административного штрафа.
копи денех.
Добавлено @ 14:50
Kazancev епрст, где накрытая поляна??!!!??????????

Добавлено @ 14:56
Kazancev
каротчи, стрелки сходятся на собственнике здания. если жильцы - это он, то готовь бабки за аренду.
если они не он, то все равно плати аренду собственнику, и привлекай его в качестве 3 лица. вощим с субъектами разбирайтесь.
кто, чего, кому, на каком праве.
Добавлено @ 14:57

Kazancev

Сменился мэр)))) :) и началось :)

а вот птичку нашу попрошу не обижать!
  • 0

#94 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 16:28

а вот птичку нашу попрошу не обижать!

этой птичке ножки вырвать :)

типа у нас разрешения нет.....и можно по конструкции в квартиру забраться....

читаем внимательно а не пишем тут

если в двух словах, то наличие разрешения необходимо, и с нового года оно выдается при условии заключения договора с собственником зданимя (сооружения)
так что платить вам придется.

:) :)
  • 0

#95 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:02

Kazancev
привет тебе из челябы, фантом ты наш.

я б на месте жельцов подал другой иск, будучи собственников квартиры в нем: пользуетесь общим им-вом собственников и разрешения у нас не спрашиваете, а еще и прибыль небось получаете, а еще и экономите на расходах. ой-ой-ой.. : )

помело
тебе от меня вчера привет передали?

извиняюсь за флуд. больше не буду
  • 0

#96 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:05

Я бы Жилищный кодекс сюда лучше приплел....

я б на месте жельцов подал другой иск, будучи собственников квартиры в нем: пользуетесь общим им-вом собственников и разрешения у нас не спрашиваете, а еще и прибыль небось получаете, а еще и экономите на расходах. ой-ой-ой.. : )

Во с Гестом согласен!
  • 0

#97 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:13

Передали мне привет....
Я не фантом.

То есть исходя из

я б на месте жельцов подал другой иск,

и

Я бы Жилищный кодекс сюда лучше приплел....

нету здеся нарушения ихних (т.е. жильцов) прав в области потребителей товаров и услуг....
  • 0

#98 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:25

нету здеся нарушения ихних (т.е. жильцов) прав в области потребителей товаров и услуг....

а в области нарушения прав собствеников?
  • 0

#99 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:34

MiSha будут менять основания - посмотрим.... :)
  • 0

#100 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:44

Я подал иск в арбитраж. Арендатор вдоль всей стены разместил название своей фирмы (1мх15м). Суд решил: имеет право, т.к. стена примыкает к помещению, принадлежащему собственнику (арендодателю). В доме 17 этажей. ТСЖ. Вот так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных