Я думаю, раз рекламу уже повесили, возможно придется идти в суд.
Для начала надо будет написать претензию рекламодателю. Вручить ее лично, с тем, чтобы он расписался на втором экземпляре, который остается у Вас, либо послать по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложений.
Я бы написал примерно так:
Кому: ООО "Рога и копыта"
От Кого: от гр. Пупкина
Претензия на устранение нарушений прав собственника и порядка пользования общим имуществом.
Я, гр. Пупки являюсь собственником квартиры по адресу ... , что подтверждается свидетельством на право собственности №..., выданным ... Согласно статьи 36 Жилищного кодекса РФ, мне, как и остальным собственникам помещений в доме, на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество вышеуказанного многоквартирного дома, включая наружные стены.
Согласно п. 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ решение вопроса о передаче в пользование общего имущества отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Причем решение должно быть принято 2/3 голосов всех собственников помещений, согласно п. 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ .
Согласно п. 3 статьи 14 федерального закона РФ "О рекламе", распространение наружной рекламы путем установки на здании, а также определение размера и порядка внесения платы за распространение указанной рекламы осуществляются на основании договора с собственником.
ООО "Рога и копыта" установило наружную рекламу на доме по адресу ... не заключив соответствующего договора с собственником в установленном законом порядке, чем нарушило п. 3 статьи 14 федерального закона РФ "О рекламе", и мои права, как собственника.
Я, гр. Пупкин, требую, чтобы ООО "Рога и копыта" убрало свою рекламу со стены дома по адресу ..., и устранило таким образом нарушение моих прав собственника и нарушение порядка пользования общим имуществом.
В случае неустранения указанных нарушений в месячный срок, дело будет передано в суд.
Дата, подпись.
Поскольку я не юрист, прошу юристов покритиковать написанное выше.
Добавлено @ 16:46 а разрешение выдает то ли комитет по рекламе, то ли главное управление рекламы
Разрешение на установку рекламы, еще не дает права повесить ее на принадлежащем Вам доме. См ст. 14 Закона о рекламе.