В общем зассал...
|
||
|
Отправлено 31 October 2015 - 10:53
Отправлено 31 October 2015 - 11:33
Какая-то фееричная хрень.Итак, суд был вчера, вызвали по телефону, ссылаясь на то, что письма долго идут, а рассмотрения только по четвергам.
Как я и писал, у меня проблема была с одним из регистрантов, который испугался и не хотел менять ранее данные им показания + его слова подтвердила его супруга, которая по делу тоже шла, как свидетель. На мои просьбы, расклад по теме, что пострадаю не только я от твоих показаний, но и мы все, кто в связке, он решил не менять своего направления.
Пришёл на суд, сначала взял общий порядок. Предварительно меня мучали вопросами, я отбивался, в таком режиме около получаса, потом стал понимать, что моё положение из-за его показаний не улучшится, а только сорву на себя всех собак. Судья уже стала покрикивать и злиться. По истечении получаса (а я уже решил, что дело рассматривается в общем порядке), мне повторно задают вопрос о каком порядке? Взяв паузу, взвесив риски, пришлось согласиться на особый порядок, т.к. два свидетеля топчатся на своём. В конце заседания удалось бегло переговорить с судьёй, которая пояснила, что это будет лучшим решением, т.к. отмазаться не получится, т.к. есть противопоставляющие факторы. Даже то, что регистрант мне как-то пообещал, что будет со мной в унисон говорить, но на деле в зале суда он вполне мог испугаться и опять включить заднюю, при том,ч то если бы я взял общий порядок, а у меня две статьи, то здесь сумма штрафа сплюсовалась бы хорошая и никакие смягчающие обстоятельства не имели бы силу.
Вообщем на следующей неделе будут окончание процесса.
"бегло переговорить с судьёй"- там видимо судьи берега полностью попутали.
Чел соглашается на особый и с\з переносят аж на неделю.
Про адвоката ни слова . Он там был или нет? Если был, то что делал?
"Меня терзают смутные подозрения... ." (с)
Отправлено 31 October 2015 - 13:35
Какая-то фееричная хрень.
Осень однако....
Отправлено 31 October 2015 - 16:27
Перед судом я поговорил с одним из проблемных свидетелей с которым договорился ещё накануне, что он даст показания в мою пользу. Он дал положительный ответ. Буквально перед судом, он меняет свои показания, и говорит, что боится, что его жена, которая тоже идёт, как свидетель, не будет отказываться от ранее данных ею показаний, т.к. тоже боится, что привлекут за дачу ложных.
Адвокат был государственный, он приехал вместе с прокурором. Я беседовал с защитником, но она тоже при таком раскладе дела советовала на особом порядке, т.к. не гарантировала победу в общем порядке.
С самого начала заседания, судья меня продавливала на особый порядок, но я не соглашался, стоял на своём, что хочу в общем порядке слушать дело, т.к. везде на стадии дознания это заявлял и со всеми регистрантами у меня по большому счёту всё было по закону, кроме одного (он и не жил и на стадии расследования заявил, что регистрация нужна была для получения гражданства).
И так получилось, что большую часть времени, а весь процесс был максимум полчаса, она слушала мою позицию по своей защите, в конце она принимает решение, о том, чтобы слушать меня в общем порядке, но уже не сегодня, а время определили через неделю (т.к. долго ждали прокурора, адвоката, а рабочий день уже закончился давно).
Все расходятся, прокурор уехал, моё дело слушалось последним на этот день...
У секретаря, где я должен был получить бумаги, случайно пересёкся с судьёй, которая у меня спросила, почему я стою на своём, если есть противопоставляющие факты, объяснила, что по общему порядку тот же штраф выйдет куда больше, нежели в особом, т.к. у меня прим.2. и прим.3 (ст.322) и сумма штрафа суммируется. Истолковала, что моя позиция неверная. Тогда я попросил её слушать дело в особом порядке! Да, именно так и было. После препинаний, решили, что следующим слушанием будет не общий, а особый порядок.
Теперь жду следующего вызова...
Сообщение отредактировал Дмитрий_197: 31 October 2015 - 16:32
Отправлено 01 November 2015 - 00:07
Эдя! Я с тобой согласен - в регионе откуда Дмитрий_197 наступила "глухая осень" в отправлении правосудия.Тогда я попросил её слушать дело в особом порядке! Да, именно так и было. После препинаний, решили, что следующим слушанием будет не общий, а особый порядок.
Теперь жду следующего вызова...
В понедельник расскажу коллегам. Неделю надо начинать на позитиве.
Сообщение отредактировал Dachnik: 01 November 2015 - 00:08
Отправлено 01 November 2015 - 11:50
Надо бы уточнить у кого.Dachnik, Валентиныч, походу там осень не в отправлении правосудия, а в обострении скрытых психических заболеваний)))
Судья вне процесса договаривается с подсудимым о том, что дело будет рассмотрено в особом порядке. Это как? На моей практике был случай, когда брат подсудимого зашёл к мировому судье который находился в совещательной с одним вопросом:"За что ж Вы судите моего брата?". Пристава оформили рапорт+показания судьи и впоследствии "зашедший брат" был осужден за воспрепятствование правосудию. Статью не скажу- УК под рукой нет, а по памяти не скажу.
Отправлено 01 November 2015 - 17:01
зашёл к мировому судье который находился в совещательной
действительно.
Судья вне процесса договаривается с подсудимым о том, что дело будет рассмотрено в особом порядке. Это как?
никак. Юзер некорректно выразился, судья в коридоре посоветовала заявить об особом порядке, он написал ходатайство.
Сообщение отредактировал qwerty))): 01 November 2015 - 17:02
Отправлено 01 November 2015 - 19:08
Всё верно, я некорректно выразился. Судья сама посоветовала взять особый порядок, т.к. проанализировала моё положение и без пристрастия предложила более выгодный для меня вариант, можно сказать, чисто из человеческих соображений.
Сообщение отредактировал Дмитрий_197: 01 November 2015 - 19:09
Отправлено 01 November 2015 - 22:45
У секретаря, где я должен был получить бумаги, случайно пересёкся с судьёй, которая у меня спросила, почему я стою на своём, если есть противопоставляющие факты, объяснила, что по общему порядку тот же штраф выйдет куда больше, нежели в особом, т.к. у меня прим.2. и прим.3 (ст.322) и сумма штрафа суммируется. Истолковала, что моя позиция неверная. Тогда я попросил её слушать дело в особом порядке!
Судья сама посоветовала взять особый порядок, т.к. проанализировала моё положение и без пристрастия предложила более выгодный для меня вариант, можно сказать, чисто из человеческих соображений.
Законам природы сие, конечно, не противоречит, но если председательствующий высказывает подсудимому мнение о доказанности его вины до вынесения решения, то...
Отправлено 02 November 2015 - 03:53
дя! Я с тобой согласен - в регионе откуда Дмитрий_197 наступила "глухая осень" в отправлении правосудия. В понедельник расскажу коллегам. Неделю надо начинать на позитиве.
Да чего вы расскажете? Думаете неординарное что-то? Это, к сожалению, почти норма.
Судья сама посоветовала взять особый порядок, т.к. проанализировала моё положение и без пристрастия предложила более выгодный для меня вариант
Судья Дредд.
Отправлено 02 November 2015 - 11:30
Не могу сказать за всю страну. Но у нас подсудимый дальше приёмной не проходит, а в коридоре судья "пролетает" мимо подсудимого со скоростью звука. А уж вести беседы о порядке судопроизводства и подсказывания, что лучше для подсудимого ( в разговоре с подсудимым) это вообще жэсть.Да чего вы расскажете? Думаете неординарное что-то? Это, к сожалению, почти норма.дя! Я с тобой согласен - в регионе откуда Дмитрий_197 наступила "глухая осень" в отправлении правосудия. В понедельник расскажу коллегам. Неделю надо начинать на позитиве.
ЗЫ. Живу и работаю на ДВ.
ЗЫ.ЗЫ. Наверное до нас ещё не дошли новеллы Басманного правосудия. Окраина, сиволапые, чё с нас взять.
Сообщение отредактировал Dachnik: 02 November 2015 - 11:33
Отправлено 02 November 2015 - 21:01
Не могу сказать за всю страну. Но у нас подсудимый дальше приёмной не проходит, а в коридоре судья "пролетает" мимо подсудимого со скоростью звука. А уж вести беседы о порядке судопроизводства и подсказывания, что лучше для подсудимого ( в разговоре с подсудимым) это вообще жэсть.
Да чего вы расскажете? Думаете неординарное что-то? Это, к сожалению, почти норма.дя! Я с тобой согласен - в регионе откуда Дмитрий_197 наступила "глухая осень" в отправлении правосудия. В понедельник расскажу коллегам. Неделю надо начинать на позитиве.
ЗЫ. Живу и работаю на ДВ.
ЗЫ.ЗЫ. Наверное до нас ещё не дошли новеллы Басманного правосудия. Окраина, сиволапые, чё с нас взять.
Не стоит так сильно утрировать. Само заседание было. И никто не пролетал в приёмной.
Я зашёл в приёмную за постановлением, пока секретарь его печатала, вышла к ней по какому-то вопросу эта судья. Тут - то она мне и сказала, что зря упирался на суде, что толку от этого не будет, что штраф всё равно получишь (к слову, я вообще хотел отвертеться на суде от преследования). Что по общему порядку он будет выше, чем по особому.
Не знаю, почему она пошла мне на встречу, может потому, что у меня 3 иждивенца + ипотека + остальные обязательства. ХЗ.
Отправлено 02 November 2015 - 23:37
Судья даже высказалась о наказании?!Я зашёл в приёмную за постановлением, пока секретарь его печатала, вышла к ней по какому-то вопросу эта судья. Тут - то она мне и сказала, что зря упирался на суде, что толку от этого не будет, что штраф всё равно получишь (к слову, я вообще хотел отвертеться на суде от преследования). Что по общему порядку он будет выше, чем по особому.
Не знаю, почему она пошла мне на встречу, может потому, что у меня 3 иждивенца + ипотека + остальные обязательства. ХЗ.
А ничего, что в этой статье предусмотрены и другие виды наказания?
Отправлено 03 November 2015 - 00:34
Какие, кроме, как посидка и штраф?
Сказала не посажу потому, что до этого не судим.
Отправлено 03 November 2015 - 02:52
Мдя. Про условное отбытие назначенного наказания в виде лишения свободы судья видимо не знает. Ну а принудительные работы для неё, пекущейся о семье подсудимого, это вообще высший пилотаж.Какие, кроме, как посидка и штраф?
Сказала не посажу потому, что до этого не судим.
Отправлено 03 November 2015 - 22:31
По ходу дела государству нужны деньги, вот и трясут их с кого только можно. Судья моего друга прав лишала за пьянку, он так ей и заявил: "Посади, мне проще 15 или сколько там дадите суток отсидеть, чем платить большой штраф!" На что судья ответила: "Тебя там ещё содержать нужно..." - и выписала штраф. Где логика?
Отправлено 04 November 2015 - 02:08
Кому и чего там надо это не предмет обсуждения.По ходу дела государству нужны деньги, вот и трясут их с кого только можно. Судья моего друга прав лишала за пьянку, он так ей и заявил: "Посади, мне проще 15 или сколько там дадите суток отсидеть, чем платить большой штраф!" На что судья ответила: "Тебя там ещё содержать нужно..." - и выписала штраф. Где логика?
Кстати, в прениях (последнем слове) и проси условник, если сумма штрафа покажется тебе завышенной.
Просто я в шоке от поведения судьи и не более.
Отправлено 04 November 2015 - 03:53
Про условное отбытие назначенного наказания в виде лишения свободы судья видимо не знает.
Гм... ну, не зная всех обстоятельств дела, конечно, делать выводы сложно, но, с учетом положений ч.1 ст. 56 УК РФ, первоходу назначение лишения свободы, даже условно, проблематично.
Отправлено 04 November 2015 - 17:59
Да я бы готов пойти и на условное наказание вместо штрафа, если мне назначат его. Попросить могу конечно, корона не упадёт.
Отправлено 05 November 2015 - 06:33
Общественная опасность не та. Уголовное наказание назначается не как вам "выгодно" или "невыгодно", "хорошо" или "плохо", его функция: исправление преступника, пресечение совершения им преступлений, восстановление социальной справедливости. Соответственно и назначается оно сообразно общественной опасности деяния и личности преступника. Неподъемный штраф вам не назначат. Смотрим
Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской ФедерацииФиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет
3. Размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления и имущественного положения осужденного и его семьи, а также с учетом возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода. С учетом тех же обстоятельств суд может назначить штраф с рассрочкой выплаты определенными частями на срок до пяти лет.
Где логика?
логика - в КоАПе. И в практике. Административное взыскание направлено на пресечение нарушений. Штраф - эффективный способ. А судья сказала абсолютно правильно.
Сообщение отредактировал qwerty))): 05 November 2015 - 07:03
Отправлено 05 November 2015 - 07:08
Про условное отбытие назначенного наказания в виде лишения свободы
вот только лс еще надо назначить сначала, а данное деяние на лс не тянет ни на условное ни на реальное.
Отправлено 05 November 2015 - 07:51
Просто я в шоке от поведения судьи и не более.
обычное поведение.
Сообщение отредактировал qwerty))): 05 November 2015 - 07:52
Отправлено 06 November 2015 - 13:06
Вчера состоялся суд, вынесен приговор. Прокурор просил 400000 тыс., адвокат снизил сумму штрафа. Сразу после процесса адвокат переговорил с судьёй и сказал мне, что она вынесла самый минимум, что можно было. К смягчающим факторам было приписано мой перелом позвоночника в бывшем, наличие пожилых родителей и т.д., (судья сказала: "я поверила со слов") якобы, аппеляция понизить планку не сможет точно, если будете заявлять. По ходу придётся выплачивать то, что есть...
Отправлено 06 November 2015 - 16:26
Заявляйте ходатайство о рассрочке уплаты штрафа, если нет денег. Ч. 2,3 статьи 398 УПК РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных