ящики одинаковые но данные не перетекли
Ящики должны быть не просто одинаковые - на гос.услугах должен быть тот же ящик, какой в логине арбитра. Если в настройках арбитра просто сменить ящик на тот, что в гос.услугах, это не поможет.
|
||
|
Отправлено 11 January 2017 - 15:40
ящики одинаковые но данные не перетекли
Ящики должны быть не просто одинаковые - на гос.услугах должен быть тот же ящик, какой в логине арбитра. Если в настройках арбитра просто сменить ящик на тот, что в гос.услугах, это не поможет.
Отправлено 11 January 2017 - 15:57
В арбитре ящик такой же как и в госуслугах. Если захожу в арбитр не через госуслуги и нажимаю на "подать документы", то появляется сообщение:
Вчера направил документы через арбитр. Документы появились в КАДе. На ящик пришли сообщении об отправке и о принятии.
На всякий случай направил почтой.
Отправлено 11 January 2017 - 16:12
Меня другое волнует: зачем все эти изменения нужно было производить, когда прежний порядок и судей устраивал и стороны?
Ну какбы имеется соблазн закинуть что-нибудь от имени кого-нибудь, кто не ходит в процесс совсем. Мнение там от третьего лица, который о процессе и не знает, а тут внезапно горячо поддерживает Истца))). И затверждает то что Истец говорит. А тут какой никакой контроль, кто закинул хоть, если вдруг чего потом разбираться нужно будет. У меня тут заседание на днях будет, судебку назначали, дело эксперту отправили, пришло заключение. Не в нашу пользу, я пошел по экспертам показывать, что скажут, так или не так все должно быть. А мне один эксперт говорит, а как этот товарищь вам сделал судебку в эти сроки , его же посадили как полгода назад. Я удивился, пробили его по каналам, не сидит правда, но действительно под арестом, в другой области, под арест взяли за месяц до экспертизы, на момент предоставления экспертизы мера пречечения не менялась. Вот с судьей сидим гадаем, кто это такой нам в дело экспертизу закинул за его подписью. А концов не найти, проверки никакой нет, кто чего через кад закинул, кто чего в канцелярию притащил. В СОЮ например без доверки хрен чего сдашь в суд.
Отправлено 11 January 2017 - 16:55
10-го января отправлял без проблем.
Отправлено 11 January 2017 - 16:58
Вчера направил документы через арбитр. Документы появились в КАДе. На ящик пришли сообщении об отправке и о принятии. На всякий случай направил почтой.
Два раза исковое зарегистрируют, два дела будет
У меня в новой учетке через госуслуги все документы исчезли, доверенности тоже. Пыталась прикрепить доверенность - не хочет, пишет, что такая есть уже
Отправлено 11 January 2017 - 17:10
Ну какбы имеется соблазн закинуть что-нибудь от имени кого-нибудь, кто не ходит в процесс совсем.
Тогда логично установить, что все иные документы от лиц, участвующих в деле, минуя систему электронной подачи, должны быть удостоверены нотариально. А вдруг кто-то от ответчика пришлет признание иска по почте?
Отправлено 11 January 2017 - 17:15
Два раза исковое зарегистрируют, два дела будет
не будет, т.к. кроме иска можно отзыв направить.
Отправлено 11 January 2017 - 18:41
Тогда логично установить, что все иные документы от лиц, участвующих в деле, минуя систему электронной подачи, должны быть удостоверены нотариально. А вдруг кто-то от ответчика пришлет признание иска по почте?
Ну начали с малого, хотя бы в каде видимо понимать, кто что подает. Я не думаю, что сильная проблема будет, сейчас на гос. услугах зарегаться достаточно просто. Еще года два назад у нас было всего пару мест в городе и по записи, а сейчас на каждом углу почти можно подтвердить.
Отправлено 11 January 2017 - 19:04
сейчас на каждом углу почти можно подтвердить
практически во всех офисах МФЦ, во многих отделениях многих банков, да, с конца-то в конец, через бумажное письмо от Ростелекома.
зачем все эти изменения нужно было производить, когда прежний порядок и судей устраивал и стороны?
с точки зрения теории заговора, всё элементарно: не прокатил номер "мы сделали вам типа удобно для того, чтобы вы сами дали нам всю информацию о себе", все массово не кинулись, поэтому через вот такие вот завороты мы вовлечём ещё больше народу.
Сообщение отредактировал veverica: 11 January 2017 - 19:05
Отправлено 11 January 2017 - 20:43
с точки зрения теории заговора, всё элементарно: не прокатил номер "мы сделали вам типа удобно для того, чтобы вы сами дали нам всю информацию о себе"
сведения о детях в ЕАИС не заносил.
Отправлено 11 January 2017 - 21:02
подавал в московский арбитраж заяву на выдачу решения.
Моя подтвержденная учетка ЕАИС, подписано гендиром, протокол приложен, всё это заверено усиленной электронной подписью гендира.
Отклонено с формулировкой: "не представлено документов, подтверждающих полномочия представителя на предъявление документов в суд".
Отправлено 11 January 2017 - 21:33
подписано гендиром
Что подписано?
Отправлено 11 January 2017 - 21:40
подавал в московский арбитраж заяву на выдачу решения.
Моя подтвержденная учетка ЕАИС, подписано гендиром, протокол приложен, всё это заверено усиленной электронной подписью гендира.
Отклонено с формулировкой: "не представлено документов, подтверждающих полномочия представителя на предъявление документов в суд".
Подавать должен тот кто подписывал или доверку прикладывайте, подписанную ЭЦП. Намучаемся мы еще с этой чудной новинкой. Придется вот теперь озаботиться получением ЭЦП. У меня нет ни простой ни квалифицированной. Хоть аккаунт на госуслугах догадался в свое время сделать.
Сообщение отредактировал Bhaal: 11 January 2017 - 21:46
Отправлено 11 January 2017 - 22:12
Подавать должен тот кто подписывал или доверку прикладывайте, подписанную ЭЦП.
а обычную отсканированную доверку?
Отправлено 11 January 2017 - 22:22
электронные образы документов принимаются, фактически, по-старому
электронные документы д.б. подписаны КЭП
Отправлено 12 January 2017 - 00:55
отсканированная доверенность должна быть заверена простой эцп представителя или представляемого.а обычную отсканированную доверку?
Подавать должен тот кто подписывал или доверку прикладывайте, подписанную ЭЦП.
электронные образы документов принимаются, фактически, по-старому
электронные документы д.б. подписаны КЭП
Сообщение отредактировал Bhaal: 12 January 2017 - 01:28
Отправлено 12 January 2017 - 01:57
не прокатил номер "мы сделали вам типа удобно для того, чтобы вы сами дали нам всю информацию о себе", все массово не кинулись, поэтому через вот такие вот завороты мы вовлечём ещё больше народу.
А какие такие секретные данные там собирают? Государство не знает номер нашего паспорта, СНИЛС, регистрации, данных прав и такой лабуды? Или оператор не раскроет номер телефона ?))). Даже у участкового есть все это в базе данных и за 5 минут он это все пробьет без проблем. Хитрый план конечно у государства, собирать данные документов которые государство же вам и дало.
сведения о детях в ЕАИС не заносил.
Ну если не хотите чтобы жена о них узнала, хитрый план, а в остальном какой смысл ? Или вы государству не рассказывали о детях еще? Рожали дома в подвале, свидетельство о рождении не получали, в поликлинику не носили, в садик и школу не отдали ? Держите их дома и на улицу никогда не выпускали ?
это не так. все должно быть заверено простой эцп.
пара логин-пароль на сайте гос. услуг является простой ЭП.
Отправлено 12 January 2017 - 02:21
отсканированная доверенность должна быть заверена простой эцп представителя или представляемого.
А где вот это написано, про возможность заверения доверенности поверенным?
Я вот принципиально решил до 19 января 2017 подавать документы в АС на бумаге, т.к. очень мало нужно подать документов до 19-го. И нету сроков, что бы ошибиться. Будет косяк в документах = пропуск срока...
Я не читал подробно эти новые порядки, но первым делом у меня возник вопрос про заверение доверенности для kad.arbitr.ru.
Не каждую мою доверенность может заверить УсЭЦП представляемый.
Вы пишите, как я понимаю, что сам поверенный может заверить доверенность при подаче? Но так ли это?
Ведь ранее суды не принимают в качестве доказательства полномочий представителя копию доверенности, заверенную самим представителем (Определение ВАС РФ от 10.07.2014 N ВАС-9391/14 по делу N А74-2679/2013; Определение ВАС РФ от 04.07.2014 N ВАС-5810/14 по делу N А55-6009/2013).
Или это другие ситуации?
Или что теперь, что бы не было проблем - каждого директора к нотариусу тащить, что бы нотариус свою ЭЦП поставил на электронной доверенности?
(ч. 2 ст. 11 Основ о нотариате)
+ ст. 44.2 тех же основ
+ ст. 103.9. там же
Отправлено 12 January 2017 - 03:11
http://www.consultan...doc_LAW_209951/ здесь все написано
Доверенность представляется в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо в виде электронного образа документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью представляемого лица, либо электронного образа, заверенного простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.
Естественно здесь речь идет только о образах, т.е. об отсканированных документах, которые есть на бумажном носителе. Сама же доверенность в виде электронного документа (документ не существует на бумажном носителе) должна быть удостоверена лицом, которое ее выдало.
Или что теперь, что бы не было проблем - каждого директора к нотариусу тащить, что бы нотариус свою ЭЦП поставил на электронной доверенности?
(ч. 2 ст. 11 Основ о нотариате)
+ ст. 44.2 тех же основ
+ ст. 103.9. там же
Ну зачем? Сделайте документ на бумажном носителе. Отсканируйте , подтвердите свою учетную запись на госуслугах и будет счастье.
Сообщение отредактировал Bhaal: 12 January 2017 - 03:40
Отправлено 12 January 2017 - 03:35
пара логин-пароль на сайте гос. услуг является простой ЭП.
Ага только сначала надо подтвердить свой логин и пароль в специальном центре, а без этого никакой эцп нет. Я вот еще не занимался этим вопросом, например.
Отправлено 12 January 2017 - 09:10
Ага только сначала надо подтвердить свой логин и пароль в специальном центре, а без этого никакой эцп нет. Я вот еще не занимался этим вопросом, например.
Вчера апелляцию приняли к производству.
"Краткая" апелляция была закинута еще до нового года, оставлена без движения, все доки по ней, в том числе уточненная апелляция были закинуты в январе. Через не подтвержденную учетную запись на гос. услугах. Как обычно просто сканы документов и вход черех гос. услуги. Пока прокатывает так.
Отправлено 12 January 2017 - 09:10
занялся. вчера вечером зашел в МФЦ и за три минуты меня "подтвердили" по гражданскому паспорту. пришел в офис и на экране увидел, что я на сайте госуслуг учтен окончательно.
такие маленькие радости. теперь всего-то, что осталось дождаться семинар по пользованию Арбитром, а потом введения монополии )))
Отправлено 12 January 2017 - 11:16
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 28.12.2016 N 252 "Об утверждении Порядка подачи в арбитражные суды Российской Федерации документов в электронной форме, в том числе в форме электронного документа"
1. - электронная подпись - информация ... позволяющая идентифицировать лицо, подписавшее электронный документ
- ключ электронной подписи - ... последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи. В качестве ключа простой электронной подписи используется учетная запись физического лица ЕСИА
2. При идентификации ... пользователя посредством ... учетной записи ... ЕСИА возможна подача в суд электронных образов документов.
При идентификации ... пользователя посредством подтвержденной учетной записи ... ЕСИА возможна подача электронных документов, подписанных электронной подписью.
Насколько я поняла, электронный документ - это обращение (заявление, ходатайство), а электронные образы - приложения к обращению.
3. Электронный документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью.
Порядок подачи документов не предусматривает подачи электронных документов, подписанных простой электронной подписью.
Подтвержденная учетка ЕСИА - это простая электронная подпись. А для подачи обращения нужна квалифицированная электронная подпись!!!
4. Доверенность представляется ... в виде электронного образа документа, ... заверенного простой электронной подписью ... лица, подающего документы.
Получается, что можно сохранить в Моем Арбитре простой скан доверенности, как и раньше.
Отправлено 12 January 2017 - 12:01
На сайте http://pravo.ru/revi...w/137091/?cl=AV достаточно понятно все описано.
Отправлено 12 January 2017 - 12:27
Сегодня подал, все нормально прошло.
Получается, что можно сохранить в Моем Арбитре простой скан доверенности, как и раньше.
Конечно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных