Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Восстановление срока на подачу апелляционной жалобы

Сообщений в теме: 87

#76 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 10:02

и вынес очное решение 28.08.

сразу в окончательной форме?

ну и если речь об 2024 годе, то 28 - суббота, так что срок истекал в любом случае 30.09.

• 0

#77 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 11:04

вынес очное решение 28.08. (ответчик отсутствовал), 30.09. поступила апелляционная жалоба от ответчика. Вот думаю пропущен ли срок и имеет ли в данном случае нужно ли восстанавливать срок. Думаю, что срок пропущен, и нужно восстанавливать, если не так, поправьте.

срок отсчитывается от даты изготовления решения в окончательной форме. 

• 0

#78 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 11:30

срок отсчитывается от даты изготовления решения в окончательной форме. 

сразу в окончательной форме?

Прошу прощения, конечно. И так еще раз более точно: 15.07. суд удалился на решение, истец не стал ждать, судья выйдя из совещательной объявил перерыв до 19.07 (истца не было, был ли извещен - не знаю) 19.07 суд в иске отказал. Вынес решение в окончательной форме 28.08. истец подал апелляционную  жалобу в суд 30.09

Сообщение отредактировал Kostilio: 16 October 2024 - 11:33

• 0

#79 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:00

Прошу прощения, конечно. И так еще раз более точно: 15.07. суд удалился на решение, истец не стал ждать, судья выйдя из совещательной объявил перерыв до 19.07 (истца не было, был ли извещен - не знаю) 19.07 суд в иске отказал. Вынес решение в окончательной форме 28.08. истец подал апелляционную  жалобу в суд 30.09

ну так не пропустил срок. Ибо 28 сентября суббота, значит последним днем срока является следующий рабочий день, то есть 30 сентября. (часть 2 статьи 108 ГПК)

• 0

#80 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:14

Ибо 28 сентября суббота,

а если 26.08 в окончательной? Сейчас нет возможности точно посмотреть, сайты не работают. но помню день-два пропущен был и суд указал на сайте, что решение вступило в силу. 

Сообщение отредактировал Kostilio: 16 October 2024 - 12:15

• 0

#81 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:33

А вы кто в этом деле?

Сейчас нет возможности точно посмотреть, сайты не работают. но помню день-два пропущен был и суд указал на сайте, что решение вступило в силу.

истец мог отправить жалобу почтой, так что пока суд ее не получил, на сайте могли поставить, что решение вступило в силу. Но по закону дата отправления является датой подачи жалобы...

а если 26.08 в окончательной?

у вас решение есть на руках?

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 16 October 2024 - 13:01

• 0

#82 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:38

А вы кто в этом деле?

представитель Ответчика, который сидит на больничном и нет возможности посмотреть вынесенные судебные акты, в том числе посмотреть дату принятия решения в окончательной форме (ну так пока, анализирую перспективы))) 

ответчик мог отправить жалобу почтой, так что пока суд ее не получил, на сайте могли поставить, что решение вступило в силу.

Согласен, есть такое. Ладно, в общем выйду на работу буду уточнять. Решение есть, но на руках нет, в данный момент.  

Сообщение отредактировал Kostilio: 16 October 2024 - 12:39

• 0

#83 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:42

представитель Ответчика, который сидит на больничном и нет возможности посмотреть вынесенные судебные акты, в том числе посмотреть дату принятия решения в окончательной форме (ну так пока, анализирую перспективы))) 

у ответчика решение на руках есть?

• 0

#84 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 12:53

у ответчика решение на руках есть?

конечно есть, нет сейчас возможности посмотреть у меня, в понедельник выйду не работу посмотрю 

Сообщение отредактировал Kostilio: 16 October 2024 - 12:54

• 0

#85 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 13:00

конечно есть, нет сейчас возможности посмотреть у меня, в понедельник выйду не работу посмотрю 

так он может вам просто скинуть его фото по ватсап

• 0

#86 Kostilio

Kostilio

ДОН СИБИРЯК

• Partner
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 13:04

так он может вам просто скинуть его фото по ватсап

да пока время есть на возражения (до 23.10) думаю не беспокоить (запрашивать по ватсап). По существу возражения на жалобу сейчас думаю больше, процессуальные моменты если что потом подтяну.

Тут больше интересен был момент - если истец не присутствовал на решении после перерыва, то в таком случае дает ли право на восстановление срока или нет. По сути истец не знал, что суд выйдет из совещательной и объявит перерыв.   

Сообщение отредактировал Kostilio: 16 October 2024 - 13:18

• 0

#87 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 13:55

да пока время есть на возражения (до 23.10)

ну раз суд указал представить возражения, значит, жалобу принял, и срок не был пропущен. 

Тут больше интересен был момент - если истец не присутствовал на решении после перерыва, то в таком случае дает ли право на восстановление срока или нет. По сути истец не знал, что суд выйдет из совещательной и объявит перерыв.   

одним из оснований восстановления срока является позднее получение копии решения стороной. В ППВС об этом есть. Правда, в данном случае срок не восстанавливался (ибо тогда было бы заседание), а суд счел, что он не был пропущен.

• 0

#88 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60247 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2024 - 17:31

да пока время есть на возражения (до 23.10)

если суд дал срок на подачу возражений, значит, жалоба уже принята. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных