Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор о заключении сделки в будущем (ДКП доли в ООО)

купля-продажа доли в ооо предварительный договор

Сообщений в теме: 83

#76 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 19:09

В это понятие я вкладываю то, что на практике будет много споров, так как обязавшись на одних условиях заключить сделку по передаче доли в ООО, участник и покупатель доли, заключат "как бы" распорядительную сделку на иных условиях, не озаботившись расторжением ранее заключенного договора. Наверное для юристов это хорошо (работы и судов будет больше).

понятно

но дело конечно хозяйское

только последние несколько лет практики говорят мне что подавляющее количество комерсантов значительно умнее чем об этом думают их консультанты

кроме того, ИМХО разумеется, не вижу НИ ОДНОГО повода для того чтобы доселе мало востребованный широкой публикой договор предусмотренный 11-21 ВДРУГ из за его легализации ВАС стал бы популярным настолько что это повлекло бы за собой появление "многих споров"

коллега, давайте оставим касандре касандрово

хе-хе

а то уж столько у нас последнее время радетелей за нужды и чаяния искушенной и не очень искушенной публики что плюнуть некуда

не волнуйтесь

публика справится

я вот лично абсолютно уверен что использование 11-21 если и увеличится то не на много и это "не на много" будет продавливаться главным образом квалифицированными консултантами а не их клиентами... со всеми вытекающими из этого последствиями в т.ч. и в виде понимания того что и когда нужно делать

Сообщение отредактировал vbif: 21 May 2014 - 19:11

• 1

#77 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 19:16

а что вы вкладываете в понятие "решили иначе"?

В это понятие я вкладываю то, что на практике будет много споров, так как обязавшись на одних условиях заключить сделку по передаче доли в ООО, участник и покупатель доли, заключат "как бы" распорядительную сделку на иных условиях, не озаботившись расторжением ранее заключенного договора. Наверное для юристов это хорошо (работы и судов будет больше).

Ну, запрет нотариусу требовать договор, думаю, уберут, и будет, как с недвижкой: договор-основание у нотариуса, но удостоверяет он только сам переход. Главное при этом ограничить нотара в право залазить в сам договор, ну, да это меньшее зло.

• 0

#78 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 19:21

не вижу НИ ОДНОГО повода для того чтобы доселе мало востребованный широкой публикой договор предусмотренный 11-21 ВДРУГ из за его легализации ВАС стал бы популярным настолько

я уже пишу (хотя я и раньше писал, надеясь на то, что 11-21 восторжествует "при случае", но поводов судиться не было) :))

• 0

#79 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2014 - 19:26

я хотел сказать что в подавляющем большинстве случаев у публики останется потребность в обыкновенном и привычном для нее варианте составления одного договора купли продажи с совершенно не замысловатыми условиями который будет заверяться у нотариуса как это делается сейчас

договор по 11-21 - это "красивость" нужная в исключительных случаях

• 0

#80 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 18:37

хе-хе

если я правильно понимаю

ВАС так и не отважился принять постановление легализующее изначально заложенную в 11-21 конструкцию распорядительной сделки 

забавно

как говорится: сдулись....

• 0

#81 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2014 - 18:50

ВАС так и не отважился принять постановление легализующее изначально заложенную в 11-21 конструкцию распорядительной сделки

Щас ВС  решится :facepalm:

Сообщение отредактировал Shopen: 10 July 2014 - 18:50

• 0

#82 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 14:41

ну если исходить из того что только 16 судей ВАС из 54 удостоились высокой чести продолжить трудиться в новом суперсуде, то вполне допускаю

хе-хе

лет эдак через 10-15

• 0

#83 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 15:46

если я правильно понимаю ВАС так и не отважился принять постановление легализующее изначально заложенную в 11-21 конструкцию распорядительной сделки

да ладна... вот позорище, ну как хоть так-то...печаль)

• 0

#84 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 17:26

ну если исходить из того что только 16 судей ВАС из 54 удостоились высокой чести продолжить трудиться в новом суперсуде, то вполне допускаю

хе-хе

Назло ВАСу примут, типа ВАС такой нерешительный, а мы рдеем о развитии российского корпоративного права и о борьбе с оффшорами   :rofl:

Сообщение отредактировал BloodForFun: 11 July 2014 - 17:33

• 0

Темы с аналогичным тегами купля-продажа доли в ооо, предварительный договор

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных