Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Вернуть земельный участок в собственность владельца

земля

Сообщений в теме: 406

#76 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:09

с 31 мая это дело ведете, "а воз и ныне там"

это ни есть показатель - честность его закончится когда он получив бабки бросит и клиента и это дело и хуже того, начнет скрываться от данного клиента и не отвечать на телефонные звонки, но здесь мы видим как boris777 робчет за данное дело и ищет пути выхода, но мы же если даже и знаем данный путь до посинения ушей будем молчать, а жизнь она штука короткая и возможно, что данных познаний которые есть на сегодня и не успеем кому либо передать

• 0

#77 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:21

давайте прямо сейчас, boris777, не первый в этой калоше, так, что Вы вовремя с идеями здесь

Мне это не нужно. А проблемы тех, кто не видит вещей, очевидных в такого рода делах, меня не волнуют.

здесь в полной мере не согласен - клиент валенок в данных делах,

Ну по итогу-то в проигрыше оказывается клиент, а не юрист. Юрист свой гонорар всяко-разно получает. И идёт окучивать следующего клиента. Если, конечно, обдуренный клиент не находит неправовые способы получить от юриста возмещение убытков.

Причём, что самое-то обидное - с большой долей вероятности в данном случае просто неправильно сформулированы условия задачи.  Если правильно определить условия, можно ещё что-то попытаться сделать. Но очень многое в этом деле погублено почём зря.

мы видим как boris777 робчет за данное дело

Видим. Халтурно "робчет". Если бы для начала правильно сформулировать условия задачи, можно было бы занять очень хорошую правовую позицию либо решить дело и вовсе без суда. Ну либо, если дело действительно поригрышное, объяснить клиенту, почему проигрышное и сколько будет стоить проигрыш.

Но что объяснение клиенту беспереспективности дела (если оно действительно такое), что решение дела без суда, что быстрый  выигрыш - враги гонорара. За участие в нескольких инстанциях гонорар выше. И потому автор очень плохо "робчет" за дело клиента.

• 1

#78 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:23

но здесь мы видим как boris777 робчет за данное дело и ищет пути выхода,

нет, Сереж, не робчет и не ищет. Правильные направления ему указывались, он, просто с упорством маньяка, их игнорирует. Такие сроки по одному делу тянут работу назад, - висят якорем и мешают двигаться дальше вперед. Посмотри по теме сам, когда он с этим вопросом обратился и через какое время выложил иск.
  • 2

#79 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:29

И идёт окучивать следующего клиента.

много раз уже высказывался за создание "черного" списка таких юристов и данные списки вывешивать бы на всех юридических форумах и адвокатских палатах

Но очень многое в этом деле погублено почём зря

если Вы видите погубленные моменты озвучте их и пните ТС в нужном направлении - позволяю и себя пнуть да посильней, а то я шестой год с мертвой точки дело сдвинуть не могу и в данном отношении я гораздо превзошел boris777 (в упрек мне будет сказано), но что есть то есть, надеялся ранее на ООЧЕНЬ умных и ООЧЕНЬ знатных юристов в нашем регионе, но они оказались только хапуги как Вы говорите

Посмотри по теме сам, когда он с этим вопросом обратился и через какое время выложил иск.

Татьян привет!

Не важно когда он выложил свои чаяния, важно иное, что чел бьется над делом, но тот кто может ему в этом помочь пытается его ущепнуть - не красиво

От того, что я выкладывал свои дела/решения где только возможно толку не появилось, пока сам не сел за эти будь они не ладны нормы права

• 0

#80 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:31

если Вы видите погубленные моменты озвучте их

Вижу. Собственно, такой момент один. Всё остальное от него почкуется. Но никого пинать не намерена. Юрист должен либо сам сделать свою работу, либо отказаться сразу. За меня мою работу не делает никто.

• 1

#81 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:37

Но никого пинать не намерена.

и не надо, если Борис видит данное сообщение и будь он не дурак, то спишется с Вами хотя и в личке и попытается обсудить данную ситуовину, а о возмездности я думаю он тоже подумает (не все так плохо как кажется).

За меня мою работу не делает никто

это похвально. но не все сразу взяли вилы в руки и пошли на баррикады, изначально все в штаны валили и набирались ума разума

Юрист должен либо сам сделать свою работу, либо отказаться сразу

юрист тот же человек и имеет также право на обращение за помощью - почему Вы отвергаете данное обращение Бориса? (за минусы спасибо :blush2: )

• 0

#82 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:41

Не важно когда он выложил свои чаяния, важно иное, что чел бьется над делом, но тот кто может ему в этом помочь пытается его ущепнуть - не красиво

так помогали и говорили. Он не идет по тому пути, по которому его направляют, соответственно, логические объяснения этому - либо не хочет, либо намеренно уходит в сторону. Он уже мог наизусть выучить и обстоятельства по делу со всеми документами и, как ты говоришь, пресловутые нормы права. А тут - "документы Администрация выдала ошибочно" - о чем речь может идти вообще? Каждый этот "ошибочный документ" имеет исходящий номер, значит в архивах имеется запись о том, какой документ и кому за этим номером был направлен. В канцеляриях работают люди с жутким складом характера, - прежде, чем принять документ на присвоение исходящего номера и отправку, они его досконально изучат, особенное подпись уполномоченного на это лица. Канцелярия сегодня - не знаю, но канцелярия гос/органа в 1992г. - гестапо просто.
  • 1

#83 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:47

и не надо, если Борис видит данное сообщение и будь он не дурак, то спишется с Вами хотя и в личке и попытается обсудить данную ситуовину, а о возмездности я думаю он тоже подумает (не все так плохо как кажется).

У меня нет необходимости зарабатывать такого рода консультациями.

это похвально. но не все сразу взяли вилы в руки и пошли на баррикады, изначально все в штаны валили и набирались ума разума

Меня послали на баррикады сразу. При этом вилами, по мнению начальства, мне следовало обзавестись самостоятельно. В штаны валить не довелось.

юрист тот же человек и имеет также право на обращение за помощью - почему Вы отвергаете данное обращение Бориса?

Помощь - это когда человек сам отработал вопрос досконально. Здесь этого нет. Всё остальное - это сделать за человека его работу. На этом флуд в теме предлагаю закончить.

Моё мнение по теме будет после окончания этого дела. Если Вас и автора это не устраивает, то моего мнения в теме не будет вообще. Всё.

• 0

#84 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:54

о чем речь может идти вообще? Каждый этот "ошибочный документ" имеет исходящий номер, значит в архивах имеется запись о том, какой документ и кому за этим номером был направлен. В канцеляриях работают люди с жутким складом характера, - прежде, чем принять документ на присвоение исходящего номера и отправку, они его досконально изучат, особенное подпись уполномоченного на это лица

это конечно верно и оно так и должно быть, но судить еже из моих дел, то архивные сведения переписываются прямо на табурете не сходя с места по волеизъявлению главы администрации и ни суды ни прокуратура не заинтересованы устанавливать подложности доказательств т.е. следует отказ в удовлетворении ходатайств о назначении экспертиз и ты хоть из трусов выскочи, но доказать подложности не можешь - така у нас здесь реальность

Канцелярия сегодня - не знаю, но канцелярия гос/органа в 1992г. - гестапо просто.

ежели я тебе скину материалы дела, то думаю Ты от удивления ахнешь :) - "юридическое" лицо встает на налоговый учет 1992г (как Ты говоришь канцелярия-гестапо), в ФНС юридическое лицо регится 1995г - о каком юр лице в 1992г говорим?

Юр лицо регится в ФНС 1995г - Устав данное лицо соизволил вымучать 1998г - о какой регистрации юр. лица 1995г говорим?

Устав данного юрлица 1998г не соответствует конституции - получает отказ Зак. собрания в регистрации Устава - что из себя данное лицо представляет?

Я не смог доказать не имея экспертизы на руках, что перед нами стоит Иван Васильевич самозванец

• 0

#85 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:55

лицо встает на налоговый учет 1992г (как Ты говоришь канцелярия-гестапо), в ФНС юридическое лицо регится 1995г

А что Вас смущает? Регистрацию юрлиц в тот период осуществляла не ФНС.

• 0

#86 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:58

ходатайств о назначении экспертиз

если экспертиза - единственное, на что надеяться по делу, - значит обоснованной четкой правовой позиции нет.
  • 0

#87 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 16:59

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 16:43

• 0

#88 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:08

При этом вилами, по мнению начальства, мне следовало обзавестись самостоятельно.

обеспечение рабочим местом и рабочим инструментом должен был озадачиться работодатель - ни Вам ли это знать?

В штаны валить не довелось.

Сомнительно это, но допустимо в случае отсутствия штанов

Помощь - это когда человек сам отработал вопрос досконально

на сколько мозгов хватило у человека на солько и отработал, а дальше видя стену обратился за помощью - что осудительного здесь? Вы я думаю учась в ВУЗе тож обращались к соседу по кафедре за помощью и в жизни зачастую даже окончив данный ВУЗ идете за помощью и к энергетику и к сантехнику и к мужу и к папе и к маме (я видя Ваш темперамент стараюсь с Вами разговаривать вежливо на сколько это возможно :blush2: )

Всё остальное - это сделать за человека его работу.

заберите у Бориса это дело и Борис счастлив будет и клиент доволен

Регистрацию юрлиц в тот период осуществляла не ФНС.

Наименование органа,
зарегистрировавшего юридическое лицо до
1 июля 2002 года
АДМИНИСТРАЦИЯ
НЯЗЕПЕТРОВСКОГО РАЙОНА

лицо регистрирует само себя

Сведения об учете в налоговом органе
20 ИНН 7436000273
21 КПП 743601001
22 Дата постановки на учет 09.03.1992
23 Наименование налогового органа ИНСПЕКЦИЯ МНС РОССИИ ПО
Г.ВЕРХНЕМУ УФАЛЕЮ ЧЕЛЯБИНСКОЙ
ОБЛАСТИ

• 0

#89 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:12

По существу - само постановление издано в 1992г.,

так истребуйте постановление-то
  • 1

#90 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:18

мне на такое требование ответили "предоставить не предоставляется возможным, мыши сожрали"

Подал жалобу в проку о нарушении как ОМС так и архивом закона и положений об архивной деятельности - итог - выговор дали руководителю архивного отдела, но мне то от этого легче не стало. Это ладно если Борису выдадут данную копию.

• 0

#91 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:26

мне на такое требование ответили "предоставить не предоставляется возможным, мыши сожрали"

Подал жалобу в проку о нарушении как ОМС так и архивом закона и положений об архивной деятельности

а надо было действовать не так и, при полученных ответах, выводы о подлогах, вполне возможно, были бы очевидны и без экспертизы, а постановления администрации не в единственном экземпляре издаются и не в одном архиве хранятся.
  • 0

#92 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:30

Сведения об учете в налоговом органе 20 ИНН 7436000273 21 КПП 743601001 22 Дата постановки на учет 09.03.1992

Налоговый учёт и регистрация юрлица тогда были двумя разными действиями и осуществялись разными органами.

• 0

#93 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 17:52

а постановления администрации не в единственном экземпляре издаются и не в одном архиве хранятся.

Татьян, я подавал заявление о предоставлении данных постановлений в ОМС, в архив района, в КУМИ, в архитектуру - отовсюду пришел единтичный ответ "мыши прожорливы и жрут все что видят и особенно в эти годы они были голодны, так что предоставить ни чего не можем, пшол на х.."

регистрация юрлица тогда были двумя разными действиями

Закон РСФСР от 06.07.1991 N 1550-1 "О местном самоуправлении в РСФСР" ст. 5

ФЗ РФ № 51 от 30.11.1994г

ФЗ РФ № 154 от 28.08.1995г

ст. 23 ГК РСФСР 1964г дается определение юридического лица, нормой ст. 25 данного законодательства закреплена обязанность наличия Устава данного юридического лица,

В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляемом государственную регистрацию юридических лиц» от 17 мая 2002 г. №319 таким федеральным органом исполнительной власти является Министерство РФ по налогам и сборам.

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 05 February 2015 - 17:59

• 0

#94 boris777

boris777
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 18:46

Сообщение отредактировал boris777: 10 February 2015 - 16:44

• 0

#95 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 19:00

Девчонки! - вы меня озадачили с регистрацией юр лица до 2002г. Ктог его регил?

Нашел только это -

Сенатом в решении по делу Ткачукова с обществом крестьян Витинской волости (решение 1880 г. N 246). Тезисы этого решения часто использовались в практике Кассационного департамента Правительствующего сената: «Юридическое лицо есть субъект права, не подходящий под понятие физического лица. Юридические лица возникают искусственно, с разрешения надлежащей власти, для достижения известных целей. Следовательно, юридическому лицу не могут принадлежать все те права, которые принадлежат лицам физическим, а только такие, которые ему необходимы для достижения его специальной цели существования, и вследствие того эти права определяются тем актом, который создает и признает существование юридического лица. Всякое действие юридического лица, клонящееся к достижению цели, выходящей за пределы той цели, для которой оно существует, не может почитаться законным, так как оно составляет присвоение себе права, ему не принадлежащего» (решение 1882 г. №151)»

Надлежащей властью как понимаю в соответствии с Конституцией является народ, народ делегировал свои права и голоса своим избранникам т.е. депутатам, Совет депутатов должен издать решение о создании администрации и утвердить Устав данной администрации - так? Кто регил данную администрацию при ее создании бог знает когда?

Борис - ты меня извини за то, что я вклинился в твою тему с данным вопросом, но возможно, что ответ на данный вопрос и тебе пригодится

• 0

#96 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 19:26

Девчонки! - вы меня озадачили с регистрацией юр лица до 2002г. Ктог его регил?

В разных регионах по-разному было. В Москве, сколько я помню, Московская регистрационная палата, в области МОРП, где-то всякие комитеты...

решение о создании администрации

По администрациям надо смотреть отдельно, что было.

• 0

#97 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 19:34

Кто регил данную администрацию при ее создании бог знает когда?

Никто. Являлась юридическим лицом в силу закона и устава МО. Требование о гос.регистрации появилось только в 131-ФЗ от 06.10.2003

• 1

#98 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 21:03

Никто. Являлась юридическим лицом в силу
закона и устава МО — утрирую. Вечером собираемся бухнут в компашке из 20 чел, изрядно приняв на грудь один выдвигает идею «а давай создадим территориальный ОМС?» И прямо здесь на табурете пишем соглашение. На утро очнувшись начинаем знакомиться и в ужасе видим гордо лежащую на столе среди огрызков закуси бумаженцию на гербовом бланке именуемую как Устав территориального органа местного самоуправление — все, мы юридическое лицо с похмельной головой и все окружающие обязаны с нами считаться в соответствии с нормами ФЗ 154 — так?
  • 0

#99 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2015 - 21:37

так?

Нет, не так
  • 0

#100 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2015 - 19:03

Являлась юридическим лицом в силу закона и устава МО

первое поползновение изобразить Устав было осуществлено в 1995г, но оказалось не удачным.

Разместили в печати проект данного устава, назначили референдум, но до референдума зак собрание зарезало данный проект по не соответствию его Конституции, с Референдума сняли данный вопрос голосования за этот Устав

Второе поползовение было осуществлено в 1997г - снова не удачно и снова Зак собрание области его зарезало

Третья попытка была произведена в 1998г, но проекта данного Устава народу/жителям данной территории не показали для обсуждения, тем самым лишили жителей права своего волеизъявления т.е. полное нарушение норм Конституции, но Зак собрание зарегило его и в готовом тексте/варианте ОМС выложил/опубликовал его в печати - что из себя представляет не обсуждаемый НПА? Я считаю что это филькина грамота

Попинайте меня ежели я не прав

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами земля

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных