Вот заключение.
А может быть, кто-то сможет что-то сказать в помощь мне и моей позиции?(
Если честно, предыдущие несколько лет даже нашему суду было достаточно доказательства, что недостаток не производственный. Если б он был скрытый, эксперт бы это увидел: как-то микротрещину разглядел, из-за которой деталь пришла потом в негодность.
Да что это такое, почему заключение не крепится?((
И можно поинтересоваться, как можно доказать, что потребитель нарушил правила эксплуатации?
По нашему мнению и по предположению досудебного эксперта (по ряду признаков, которые он описывает в своём заключении), потребитель менял штатный фильтр автомобиля на нестандартный фильтр нулевого сопротивления, а перед ТО-20 просто поставил новый стандартный фильтр. Поэтому он и оказался чистым при осмотре на ТО-20.
А поскольку замена фильтра - это не слишком сложная операция, обычный человек вполне может её провести. Хотя это не гарантирует точность установки. Поэтому мы полагаем, что потреб менял фильтр самостоятельно либо в гараже, но поставил его таким образом, что из-за неточной установки через микрощели попали абразивные частицы (песок и т.п.)
Но прямых доказательств этому у нас нет (откуда?), а косвенных суду показалось недостаточно.
Откровенно говоря, суд даже не читал досудебное исследование на 59 страницах.
Он в основу положил экспертное заключение судебное, да и то, по-моему, достаточно своеобразно его истолковав.
Апелляция так вообще не дала оценки исследованию и нашим доводам, даже не указала на выводы эксперта, а только описала имеющиеся абразивные повреждения. И засилила решение.
ЗЫ Пытаюсь прикрепить файлы с экспертизами, но ничего не получается((
Поэтому, собственно, я и пытаюсь выкружить что-то на основании судебного заключения. Кассация уж точно читать 60 листов досудебного исследования не будет.
Сообщение отредактировал Алессандра: 04 March 2015 - 00:18