Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Восстановление пропущенного срока для обжалования решения, определения суда

Сообщений в теме: 93

#76 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2017 - 01:37

иск о признании договора поручительства расторгнутым

"....избран ненадлежащий способ защиты права....". 

расторгнутым на дату принятия иска от банка?

В случае расторжения договора в судебном порядке он считается расторгнутым с даты вступления в ЗС соответствующего решения суда. 

Взыскивать с должника есть что.

Для этого есть НОРМАЛЬНЫЙ, прямо предусмотренный законом (по общему правилу) механизм. 

С вас фактически сумма долга взыскана? 

Вижу.

Вам Pastic дал единственно дельный совет. Я дам тоже дельный - не заниматься самолечением. 

Сообщение отредактировал maverick2008: 26 December 2017 - 01:38

• 0

#77 -Armani56-

-Armani56-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2017 - 01:46

иск о признании договора поручительства расторгнутым

"....избран ненадлежащий способ защиты права....". 

расторгнутым на дату принятия иска от банка?

В случае расторжения договора в судебном порядке он считается расторгнутым с даты вступления в ЗС соответствующего решения суда. 

Взыскивать с должника есть что.

Для этого есть НОРМАЛЬНЫЙ, прямо предусмотренный законом (по общему правилу) механизм. 

С вас фактически сумма долга взыскана? 
Вижу.

Вам Pastic дал единственно дельный совет. Я дам тоже дельный - не заниматься самолечением.
извиняюсь, может вопрос не в тему, а разве после удовлетворения по иску производства не объединят и я смог бы рассчитывать на пересмотр по вновь открывшимся?
  • 0

#78 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2017 - 12:07

Заявить иск о признании договора поручительства расторгнутым на дату принятия иска от банка?

во-первых, кто его расторгал?

во-вторых, что вам такое решение даст? никак на уже имеющееся решение о взыскании оно не повлияет.

решение, вступившее в законную силу, не может быть незаконным по определению. интересный подход. Нарушено право, неверно истолковано законодательство, а оно все равно не может? Возможно, я не правильно выразился, а вы сделали вид что не поняли?

суть в том, что если решение вступило в законную силу и в восстановлении срока на апелляционное обжалование будет отказано, а кассационное обжалование невозможно (т.к. не было апелляции), то прав был суд или нет иметь будет сугубо теоретическое значение. ст. 13 ГПК РФ.

а разве после удовлетворения по иску производства не объединят и я смог бы рассчитывать на пересмотр по вновь открывшимся?

бессмысленный набор умных слов

• 0

#79 -Armani56-

-Armani56-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2017 - 01:28

Быть может, я извиняюсь, вы помимо заявления о восстановлении срока сможете ещё дать ценный совет, по какому пути ещё можно пойти, чтобы отстоять свою правоту? Параллельно. Может ли повлиять на суд тот факт, что подписи ставил не я, что не мог я явиться на суд из-за болезни? Меня намеренно ввели в заблуждение, хотя, моя ошибка в отсутствии контроля присутствовала...
  • 0

#80 Andreyy

Andreyy
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 16:26

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация состоит в следующем. 01. 10. 2017 районный суд вынес решение по гражданскому делу. Я принимал в нём участие как третье лицо с самостоятельными требованиями. В моих требованиях было отказано полностью. Важный момент - на последнем заседании, был извещён, но не присутствовал. До конца месяца решение не изготовили (в мотивированной форме) Его не было ни в канцелярии, и мне его не присылали. 29.11.2017 пишу краткую апелляционную жалобу и сдаю в канцелярию. Дальше, по личным делам, был вынужден уехать в другой город. Дальше 10.12. 2017 приходит письмо (его получает мама и просто кладёт в шкаф) 09.01.2018 я возвращаюсь домой и получаю ещё одно письмо. Оказывается суд, в письме от 10.12.2017 суд сообщал мне, что моя краткая апелляция оставлена без движения и надо до 28.12.2017 исправить недостатки. А в письме 09.01.2018 суд сообщил мне, что я не исправил недостатки и вернул жалобу. Я всё понимаю - виноват, не до того было.. Как вы думаете, можно мне попробовать восстановить сроки и подать полную апелляцию ? Есть 2 обстоятельства в мою пользу. 1.На последнем заседании я не присутствовал, значит по 214 гпк мне должны были копию выслать, не выслали сегодня получил в канцелярии, в деле отметок о высылке нет. 2. Я расписался только сегодня 10.01.2018 в получении решения, Т.е только сегодня начал течь мой срок на обжалование. Только не понятно, как поданная краткая повлияет на восстановление ?

• -2

#81 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 16:33

Возвращенная имхо никак.

Подавайте полную с ходатайством о восстановлении срока, пропущенного по причине позднего ознакомления с судебным актом.
  • 0

#82 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 16:34

а последнем заседании я не присутствовал, значит по 214 гпк мне должны были копию выслать

Не должны.

. Я расписался только сегодня 10.01.2018 в получении решения

только сегодня начал течь мой срок на обжалование

Не всегда.

Только не понятно, как поданная краткая повлияет на восстановление ?

Слишком много вопросов для "Песочницы". Но отвечу: без анализа всех Ваших документов гадание будет неудачным.

• 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2018 - 16:39

01. 10. 2017 районный суд вынес решение по гражданскому делу. Я принимал в нём участие как третье лицо с самостоятельными требованиями. В моих требованиях было отказано полностью. Важный момент - на последнем заседании, был извещён, но не присутствовал. До конца месяца решение не изготовили (в мотивированной форме) Его не было ни в канцелярии, и мне его не присылали. 29.11.2017 пишу краткую апелляционную жалобу и сдаю в канцелярию. Дальше, по личным делам, был вынужден уехать в другой город. Дальше 10.12. 2017 приходит письмо (его получает мама и просто кладёт в шкаф) 09.01.2018 я возвращаюсь домой и получаю ещё одно письмо. Оказывается суд, в письме от 10.12.2017 суд сообщал мне, что моя краткая апелляция оставлена без движения и надо до 28.12.2017 исправить недостатки. А в письме 09.01.2018 суд сообщил мне, что я не исправил недостатки и вернул жалобу.

можно мне попробовать восстановить сроки и подать полную апелляцию ?

Если

На последнем заседании я не присутствовал, значит по 214 гпк мне должны были копию выслать, не выслали сегодня получил в канцелярии, в деле отметок о высылке нет. 2. Я расписался только сегодня 10.01.2018 в получении решения

то - да, поскольку если жалоба подана в течение месяца с даты получения копии мотивированного решения, то срок обычно восстанавливают без проблем...

Т.е только сегодня начал течь мой срок на обжалование.

Нет. Срок уже истек. Читайте процессуальный закон...

Только не понятно, как поданная краткая повлияет на восстановление ?

В таких ситуациях обычно никак не влияет...
  • 0

#84 Malanser

Malanser
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2018 - 11:52

приходит письмо (его получает мама

А как ваша мама за вас получило заказное письмо с уведомлением о вручении? У неё были надлежащим образом оформленные полномочия на получение корреспонденции на ваше имя?

Сообщение отредактировал Alderamin: 11 January 2018 - 14:33
Сверхцитирование

• -1

#85 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2018 - 12:40

Поискал общую тему по апелляциям на форуме - не нашел.

24.04.2018 вынесено решение суда

несколько раз пытались получить копию решения, и только после майских праздников удалось получить

24.05.2018 представитель подал апелляцию

07.06.2018 вынесено определение об оставлении без движения. Указана дата до которой исправить недостатки - 14.06.2018. Однако письмо отправлено только 13.06.2018 (по треку), а получено 18.06.

19.06.2018 было подано заявление об исправлении недостатоков

15.06.2018 было вынесено определение о возврате апелляции. По почте оно отправлено 20.06. Получено 29.06

21.06 было возращено заявление об исправлении недостатков.

Как сейчас лучше действовать? налицо специальное затягивание с отправкой писем, чтобы не успели устранить замечания. Копию решения тоже не могли получить почти 2 недели.

Считается ли срок пропущенным? или есть еще один день 02.07 для подачи апелляции? Можно ли вместе с частной жалобой на определение одновременно подать новую апелляцию?

• -2

#86 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2018 - 13:58

или есть еще один день 02.07 для подачи апелляции?

для подачи частной жалобы на определение о возвращении - да (чтобы еще и для нее срок не восстанавливать).

Можно ли вместе с частной жалобой на определение одновременно подать новую апелляцию?

что есть новая? В принципе можно, но вы уже подали жалобу и заявление об исправлении недостатков (то есть исправили недостатки?), их и прикладывайте.

• 0

#87 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2018 - 14:04

Поискал общую тему по апелляциям на форуме - не нашел.

Потому что так искали, так хотели найти...

24.04.2018 вынесено решение суда

несколько раз пытались получить копию решения, и только после майских праздников удалось получить

24.05.2018 представитель подал апелляцию

07.06.2018 вынесено определение об оставлении без движения.

Если очень хотели поскорее получить решение - значит, очень хотели поскорее его обжаловать. Тогда что помешало сразу подать а/ж без недостатков? :confused:

Указана дата до которой исправить недостатки - 14.06.2018. Однако письмо отправлено только 13.06.2018 (по треку), а получено 18.06.

19.06.2018 было подано заявление об исправлении недостатоков

Как минимум, нужно было одновременно подать ходатайство о продлении установленного судом срока...

15.06.2018 было вынесено определение о возврате апелляции. По почте оно отправлено 20.06. Получено 29.06

21.06 было возращено заявление об исправлении недостатков.

Как сейчас лучше действовать?

А Вам самому какие лучшие варианты видятся? :confused:

налицо специальное затягивание с отправкой писем, чтобы не успели устранить замечания

В упор не вижу оснований для такого вывода. Вот про назначение слишком короткого срока обездвижки можно сказать, что это сделано специально...

Копию решения тоже не могли получить почти 2 недели.

И что? :confused: Да и вообще, две недели - не срок...

Считается ли срок пропущенным? или есть еще один день 02.07 для подачи апелляции?

Поясните, откуда Вы взяли эту дату...

Можно ли вместе с частной жалобой на определение одновременно подать новую апелляцию?

Да ради бога... Хоть десять "новых апелляций"...
  • 1

#88 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2018 - 15:04

Он отсчитал от даты вынесения определения о возвращении жалобы: 15 июня. но 30 июня выходной, значит последний день срока 2 июля. Конечно срок пробега почты является основанием для восстановления срока на подачу ч/ж, но учитывая, что ходатайство о восстановлении будет рассматривать этот же судья... затягивание может создать определенные сложности.

В упор не вижу оснований для такого вывода. Вот про назначение слишком короткого срока обездвижки можно сказать, что это сделано специально...

ну так это в совокупности. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 30 June 2018 - 15:25

• 0

#89 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 11:24

Данное определение направлено за один день до окончания установленного срока для исправления недостатков. 

Если очень хотели поскорее получить решение - значит, очень хотели поскорее его обжаловать. Тогда что помешало сразу подать а/ж без недостатков?

Я считаю, что жалоба подана без недостатков. Судье не понравилось, что доверенность от физ лица заверена по месту работы  ген.директором тем же физ.лицом. 

Для подачи частной жалобы рассчитал, как выше написал qwerty)))

Для подачи апелляции: 24.04.2018 вынесено решение суда, 24.05.2018 подана апелляция (остается еще один день), 29.06.2018 возращена жалоба. 29.06 + 1 день = 30.06 - выходной день. Таким образом последний день для подачи апелляции 02.07. 

Вопрос в том приостанавливается течение срока на период поступления апелляции - получение почтового отправления с определением о возврате жалобы или нет? 

А Вам самому какие лучшие варианты видятся?

Мне без разницы. но меня печалит, что в нашей стране судьи могут творить все что угодно. Причем безнаказанно. 

Сообщение отредактировал niko1as: 02 July 2018 - 11:26

• 0

#90 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 11:37

Мне без разницы. но меня печалит, что в нашей стране судьи могут творить все что угодно.

в любой стране могут.

Причем безнаказанно. 

а это, кстати, не так. Процент отмен портит карьеру любому судье, да и ККС не дремлет

Вопрос в том приостанавливается течение срока на период поступления апелляции - получение почтового отправления с определением о возврате жалобы или нет? 

на данный момент считается, что он у вас пропущен. Однако если отменят, то будет считаться, что не пропущен. 

Судье не понравилось, что доверенность от физ лица заверена по месту работы  ген.директором тем же физ.лицом. 

и как же вы решили данный вопрос?

• 0

#91 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 11:47

и как же вы решили данный вопрос?

В исправлении недостатков была приложена другая доверенность. 

Сейчас подам сам через канцелярию или почтой. 

на данный момент считается, что он у вас пропущен. Однако если отменят, то будет считаться, что не пропущен. 

Могу ли я одновременно сегодня подать частную жалобу на определение и апелляцию с ходатайством о восстановлении срока? Что будет, если удовлетворят ходатайство и примут апелляцию, и по  частной жалобе положительное решение? 

ККС не дремлет

В свое время отправлял  в ККС несколько обращений. Ответ примерно один - судья независимое лицо и может принимать решения по своим внутренним убеждениям. 

Сообщение отредактировал niko1as: 02 July 2018 - 11:48

• 0

#92 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 12:14

Могу ли я одновременно сегодня подать частную жалобу

это вам следует это сделать непременно.

и апелляцию с ходатайством о восстановлении срока?

не запрещено. 

Что будет, если удовлетворят ходатайство и примут апелляцию, и по  частной жалобе положительное решение? 

суд первой инстанции должен выполнить действия, предусмотренные статьей 325 ГПК (номер статьи навскидку).

В свое время отправлял  в ККС несколько обращений. Ответ примерно один - судья независимое лицо и может принимать решения по своим внутренним убеждениям. 

смотря какой косяк. Но процент отмен, в том числе и по частникам, судей никогда не радует.

Сообщение отредактировал qwerty))): 02 July 2018 - 12:14

• 0

#93 niko1as

niko1as
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 12:54

Согласно ст. 112 Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. 

Таким образом,   заявление о восстановлении срока адресовать суду первой инстанции? 

• 0

#94 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2018 - 14:04

Таким образом,   заявление о восстановлении срока адресовать суду первой инстанции? 

именно так.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных