Просто использование (хотя бы в процессе использования вещь и изнашивается) - это нормально, естественно, присуще вещи. А причинение вреда - это не нормально, не естественно, не присуще вещи.
Пан, я привел пример, когда вещь оставили на хранение, а хранитель на ТС катался и вернул с пробегом. С нормальным для такого периода пробегом и нормальным для такого пробега износом. Я убытки взыскать могу? Я сейчас НО не рассматриваю, что он извлек из пользования...
И вот, когда поклажедатель свое "новое", но с пробегом ТС забрал и повез домой, в него врезались, да так, что под списание.
Требуем стоимость нового автомобиля с причинителя или хранитель тож чего должен? Если должен, то сколько? Если он ровно вполовину износил автомобиль, логично причинителю лишь половину возместить или всю стоимость? Чем хранитель от самого собственника отличается, точнее, их действия по степени причинения вреда имуществу?
Вред, он не только в ДТП причиняется. Можно без ДТП так износить детали автомобиля, что у него колесо отвалится.
Размер убытка (предстоящих расходов) не всегда совпадает с размером причиненного причинителем вреда.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 26 March 2017 - 14:30