Перейти к содержимому

- - - - -

Судимости нет, а в базе есть

уголовное пре свидетель

Сообщений в теме: 101

#76 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 18:35

scorpion777

факт ВУД сам по себе не может служить основанием для ограничения прав.

За границу с ВУД не выпускают. Соответственно, загранпаспорт не выдадут/не продлят. Вот и получается, что пока в базе ИЦ есть такая информация, то в правах на передвижение (за границу) ты фактически поражен.
  • 0

#77 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 19:47

LawArt

За границу с ВУД не выпускают.

Только с ВУД?
Благополучно ездила с 2 судимостями(погашенными) и с 2 непогашенными адм. делами.
Вот и думаю - наверное, вопрос мой имеет право на существование:

И еще.
Во всех ли регионах практика одинакова?

• 0

#78 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 19:59

ЮКашка

Благополучно ездила с 2 судимостями(погашенными) и с 2 непогашенными адм. делами.
Вот и думаю - наверное, вопрос мой имеет право на существование

:)
  • 0

#79 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 20:13

ЮКашка

Только с ВУД?

Да.

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда.

То есть, пока в ИЦ карточка от следака или из суда не поступила, дело труба. Я вот думаю, может, это можно как бездействие обжаловать - типа, невыполнение должностных обязанностей по регистрации статуса ВУД? Хотя, для этого, конечно, нужно знать, что вообще с делом - прекращено оно или, быть может, просто приостановлено следствие.
  • 0

#80 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 20:22

LawArt

Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
...
3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда.

но ВУД еще не значит, что задержан/привлечен :)
  • 0

#81 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2006 - 20:25

scorpion777

Это несовершенство юридической техники Закона о въезде и выезде. А речь идет о статусе подозреваемого или обвиняемого, если он заявлен в отношении тебя в ИЦ.
  • 0

#82 ЮКашка

ЮКашка
  • продвинутый
  • 954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 13:36

Пошла напрямую - позвонила знакомому оперуполном. убойного отдела (не знаю, как точно должность называется) с просьбой проверить интересное для меня лицо в ГИЦ МВД - чтобы все вопросы им сомнения на будущее снять.
Буду ждать информации.

Сообщаю - о фигуранте в ГИЦ МВД информации нет!!!
Вот так-то.
И на старуху бывает проруха...:):):)

И теперь он смело может направить стопы свои в судьи.
  • 1

#83 Костяааа

Костяааа
  • Новенький
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 14:32

И теперь он смело может направить стопы свои в судьи.

А потом удивляются... :)
  • 0

#84 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2006 - 16:44

LawArt
Как успехи у приятеля?
  • 0

#85 prokopiy

prokopiy
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 13:50

Добрый день. Я точно не судим а в ИЦ МВД есть. Дело было так, в конце декабря 2014 года меня приговорили на 6 лет с испытательным 4 года. В январе 2015 я этот приговор отменил и до сегодняшнего дня, уже почти третий год идет суд. Уже четвертому судье. Два приговора Все они отменены Верховным судом. Все отмены у руках у меня. Только на днях узнал, что я в ИЦ МВД (справку с ИЦ получил вчера 21.02.2017 года) с 22 декабря 2014 г числюсь осужденным.

Теперь не знаю куда и как обратится, что бы это убрать и как то получить компенсацию.

С 2014 года пытался устроиться, получить кредит очень много раз. И никакого ответа. Думаю причина в этом, что я ОСУЖДЕННЫЙ.

ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ. В интернете не нашел и одной статьи кто в такой ситуации был? И здесь не смог создать форум.

С уважением Прокопий.

если что пишите на личку СПАСИБО ВСЕМ.

• 0

#86 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2017 - 19:59

femida.59,  А при чем здесь эта тема?  И за чем оставлять сообщение в двух  темах?

Добрый день. Я точно не судим а в ИЦ МВД есть. Дело было так, в конце декабря 2014 года меня приговорили на 6 лет с испытательным 4 года. В январе 2015 я этот приговор отменил и до сегодняшнего дня, уже почти третий год идет суд. Уже четвертому судье. Два приговора Все они отменены Верховным судом. Все отмены у руках у меня. Только на днях узнал, что я в ИЦ МВД (справку с ИЦ получил вчера 21.02.2017 года) с 22 декабря 2014 г числюсь осужденным. Теперь не знаю куда и как обратится, что бы это убрать и как то получить компенсацию. С 2014 года пытался устроиться, получить кредит очень много раз. И никакого ответа. Думаю причина в этом, что я ОСУЖДЕННЫЙ. ПРОШУ ПОМОЧЬ СОВЕТОМ. В интернете не нашел и одной статьи кто в такой ситуации был? И здесь не смог создать форум. С уважением Прокопий. если что пишите на личку СПАСИБО ВСЕМ.

Повторю свой вопрос модераторам. Была большая тема об удалении сведений о судимости из базы ИЦ УВД, куда она делась?

• 0

#87 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 11:09

Повторю свой вопрос модераторам. Была большая тема об удалении сведений о судимости из базы ИЦ УВД, куда она делась?

В поиск.

• 0

#88 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 15:08

В поиск.

Да искал, более того, в свое время ссылку на данную тему добавил в закладки. Теперь, при попытки перейти по  этой ссылке, выходит сообщение : "Система не смогла найти тему, которую вы пытаетесь посмотреть".

• 0

#89 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 16:39

Темы по ИЦ ищутся, а большой я что-то и не припомню.

http://forum.yurclub...иц#entry4358684

http://forum.yurclub...иц#entry4445778

http://forum.yurclub...=иц#entry697094

• 0

#90 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 17:30

Была еще большая тема, ссылка   http://forum.yurclub...2993&p=5353207.

Там товарищ под ником  «Звезда 1812», делился опытом, как убрать сведения из базы ИЦ УВД. Помнится, еще была большая дискуссия по этой теме.

• 0

#91 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2017 - 17:38

Не в этом разделе)

http://forum.yurclub...c=352032&page=1

• 0

#92 Алендркса

Алендркса
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2017 - 20:40

Прочитал советы по ошибочной судимости. У меня такая же проблема. Я обратился в МФЦ за справкой о судимости, и мне выдали справку из МВД что имеется судимость (1998 году) в городе по месту рождения. Но я там в это время даже не жил, уехал в другой город за 4000 т. километров ещё в детстве, где и проживаю сейчас. Звонил везде и в МВД здесь (говорят у нас базе есть и мы нечего не можем сделать), и в МВД откуда справка (там отвечают что я был занесён в базу по И.Ф.О. и месту рождения). Просил проверить по паспорту и регистрации в паспорте, но они отвечают что база работает только по И.Ф.О и месту рождения. Как теперь быть не знаю... нервы на пределе, какой то дурдом с этой справкой. На доводы что может двойник по данным, и это чудовищная ошибка, - ответ один, данные сходятся, значит судим! что делать? 

Кто нибудь может обьяснить что значила статья 145. ч. 2 УК РФ??? В одних источниках написано что РАЗБОЙ!, в других что то про заработную плату.... не чего не пойму. (я инвалид с 2 группой, без ноги) какой разбой может быть? В городе где меня не было вообще. Какая к чёрту заработная плата!

• 0

#93 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2017 - 19:47

-Лесик-, формирует, обычно, районный орган. Наиболее быстрый и оптимальный вариант, обжаловать в суд по 125 УПК РФ, действие должностного лица, выразившееся во внесении вас в базу преступников и обязать руководителя районного ОВД, устранить допущенное нарушение. 

prokopiy, из базы убрать невозможно. В этом проблема. Могут замылить, но пальцы, образцы голоса и фото менты оттуда убрать сами не могут. Если даже ошибочно человека туда внесли. Единственный способ, отсудиться по 125 УПК РФ в этом случае и иметь на руках судебный акт, чтобы в случае чего, предъявить его, как обоснование незаконности вашего внесения в базу преступников. Менты, конечно, отпишутся, что решение суда исполнено и вы убраны из базы, но это не соответствует действительности. Вас оттуда только могут переместить в другой раздел, а убрать не могут. 

Сообщение отредактировал ARKAN: 08 October 2017 - 19:48

• 0

#94 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2017 - 20:21

Вообще, тема интересная. Необоснованное внесение людей в базы преступников, сейчас в РФ, сплошь и рядом происходит. Нужна большая и познавательная тема по этой проблематике.

• 0

#95 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 05:56

а работа, например, в прошлом адвокатом или наличие родственнника-адвоката?

в мосгорсуде работают несколько судей, в прошлом адвокаты. в арбитражных судах - бывшие адвокаты встречаются даже чаще. 

• 0

#96 whirlpool

whirlpool
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2018 - 01:35

Здравствуйте.

Столкнулся с такой ситуацией. Несколько лет назад был подозреваемым по уголовному делу. Спустя некоторое время уголовное дело передали в другой регион и мой статус по данному делу сменился с подозреваемого на свидетеля. Т.е. уголовное дело возбуждали в одном регионе (и соответственно сделали меня там подозреваемым), а затем дело передали в другой регион и расследование продолжилось уже там (соответственно сменился и следователь), где я уже из подозреваемых стал свидетелем. Через полгода мне для работы потребовалась справка об отсутствии судимости, где было написано что с такого-то года, таким-то органом осуществлялось уголовное преследование.
Вопрос, могу ли я потребовать удаления этой информации из открытой информационной базы ГИАЦ (т.е. чтобы мне получить чистую справку без этой записи) и каким образом (кому и что писать и куда обращаться, с учетом того, что дело возбуждали в одном регионе а теперь расследуют в другом). Если могу или не могу то на каком основании (закон, статья УПК и т.п.)?
Спасибо.

• 0

#97 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2018 - 16:40

http://test.vsrf.ru/....php?id=1622992

• 2

#98 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2019 - 13:39

Освежу темку.

Жил себе и жил, ни  о чем не подозревая. В мае 2019 обратился через МФЦ за получением загранпаспорта старого образца. И получаю отказ, в котором сказано, что по данным ИЦ ГУ МВД я, в декабре 2018 года осужден по ч. 2 ст. 228 (хранение/перевозка наркоты в крупном размере без цели сбыта) на три года лишения свободы условно! А я никогда не был судим и даже никогда не был в том городе, где вынесен приговор. Сначала думал - однофамилец. Обратился к знакомым ментам, пробили по базе - ТОЧНО!!! Все мои данные совпадают, паспортные данные, дата и место рождения, адрес регистрации. Паспорт я никогда не терял. Однако то тут, то там требуют ксерокопию паспорта (суд, банк и т.п.). Предполагаю, что какая то падла завладела моими паспортными данными, изготовили фальшивый паспорт на мое имя и "под моим флагом" злодей возил наркоту и заработал судимость. Однако полагаю, что в уголовном деле должны быть фотки злодея и отпечатки пальцев. Соответственно, при желании установить истину можно.

Почитал тему, вывод такой, что убрать из базы могут только через суд.

Вот думаю, кого ответчиком назначить? И какой иск подавать? Установление факта непривлечения к уг. ответственности или обжаловать действия должностных лиц? 

Может кто даст ссылочку на судебную практику? Сам чё то не нашел.

Да, и еще. Как полагаете, есть ли перспектива содрать с кого то моральный вред? Со следствия, которое расследовало дело по поддельному паспорту, с суда который выносил приговор по фальшивке? У меня сорвался отдых. Планировал с компанией на машине поехать в Чехию и далее по Европе. Теперь друзья поедут без меня.

Сообщение отредактировал Talion: 27 June 2019 - 14:23

• 0

#99 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2019 - 16:08

И чем готовы пожертвовать для осуществления страшной мести?

• 0

#100 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2019 - 23:40

И чем готовы пожертвовать для осуществления страшной мести?

Ничем. Нашел приговор на сайте суда. Там точно мой полный тёзка, почти все совпадает, кроме паспортных данных и места прописки. Отправил копию приговора во все инстанции. Звонили, обещали исправить ошибку в ближайшее время.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных