Да нет у Вас подсказок, одни издевки и подковырки, цель которых сделать вид "это же элементарно, я то знаю, но тебе не скажу".
|
||
|
Односторонний отказ от исполнения договора поставки
Отправлено 16 July 2020 - 20:57
Отправлено 16 July 2020 - 21:01
я то знаю, но тебе не скажу
с коллегой в приватной беседе - почему нет, а иначе - тут не принято. "в чужой монастырь..." если Вы понимаете
Отправлено 16 July 2020 - 21:11
Да вот понимаю. Но у меня такие коллеги, что на эту тему с ними беседовать бесполезно. Надеялся здесь мудрости почерпнуть.
Просто на этом форуме давно уже нужно повесить вывеску, что он не для обсуждения юридических тем, а для поиска клиентов. И все встанет на свои места.
Отправлено 16 July 2020 - 21:21
Отправлено 16 July 2020 - 21:30
Я Вас обвиняю не в отказе, а в издевательстве. Многие отказались, просто промолчав. Я не скупой человек и не пытаюсь сэкономить на оплате услуг юриста. Даже не сильно сам пытаюсь на этом заработать.
Отправлено 16 July 2020 - 21:40
Отправлено 16 July 2020 - 22:12
Деньги просто спишутся.
А что, за поставленный товар платить не обязательно?
Кстати, а поставщик признает существенные и не устранимые недостатки товара? И готов возвратить его стоимость?
Отправлено 16 July 2020 - 22:29
а для поиска клиентов.
И на кой чёрт нам в клиентах государственное предприятие?
Отправлено 16 July 2020 - 22:49
Да нет у Вас подсказок, одни издевки и подковырки, цель которых сделать вид "это же элементарно, я то знаю, но тебе не скажу".
вы врете. вам уже как минимум тут раза три обозначали вектор.
Отправлено 17 July 2020 - 12:08
А что, за поставленный товар платить не обязательно?
За товар, имеющий существенные недостатки - нет.
Кстати, а поставщик признает существенные и не устранимые недостатки товара? И готов возвратить его стоимость?
Конечно, нет. Будем судиться.
Отправлено 17 July 2020 - 12:47
вам уже как минимум тут раза три обозначали вектор.
Ага: от забора до заката.
Отправлено 17 July 2020 - 13:11
За товар, имеющий существенные недостатки - нет.
Ы)
Ага: от забора до заката.
то, на что я Вам намекал, другой коллега прямым текстом написал...
Отправлено 17 July 2020 - 13:13
В законе об исполнительном производстве нет другого варианта, как приостановление исполнения по определению суда
Отправлено 17 July 2020 - 13:25
В законе об исполнительном производстве нет другого варианта, как приостановление исполнения по определению суда
это намек, а ответ другой.
и подумайте над тем, каким может быть имущество, на которое можно обратить взыскание... (меня из-за Вас выгонят с голой .опой с конфы)
Отправлено 17 July 2020 - 13:40
и подумайте над тем, каким может быть имущество, на которое можно обратить взыскание...
Уточню: учитывая, что действия автора направлены на причинение максимального ущерба его работодателю, речь идёт об имуществе работодателя...
Отправлено 17 July 2020 - 13:47
каким может быть имущество, на которое можно обратить взыскание...
Так нет у них другого имущества. Деньги, которые мы им заплатим, и хлам, который они нам поставили.
Отправлено 17 July 2020 - 13:51
Уточню
уточню уточнение: даже два варианта, один проще, второй дольше, но более удачный
Так нет у них другого имущества. Деньги, которые мы им заплатим, и хлам, который они нам поставили.
а имущество бывает только таким, чтобы его "потрогать" можно было?
Сообщение отредактировал preanch: 17 July 2020 - 13:51
Отправлено 17 July 2020 - 13:54
а имущество бывает только таким, чтобы его "потрогать" можно было?
А разве нет? Можно пример?
Отправлено 17 July 2020 - 13:57
preanch, мы не знаем, какое у автора целеполагание.
По его планам складывается ощущение, что цель - отнодь не защита интересов государства. Такое ощущение, что цель - решением суда подтвердить правомерность уплаты денег за некачественный товар, прикрыть заднюю точку руководителя.
Спросят его контролирующие органы, с чего бы это деньги уплачены за некачественный товар, а он вынет решение суда: я, мол, боролся за эти деньги до последнего, но вот не вышло их отстоять.
А вторая цель, как мне представляется - это содрать с государства как можно побольше денег в пользу этого поставщика. Раскрутить на взыскание убытков с государства, на взыскание расходов на представителя...
В общем, по плану действий складывается ощущение, что цель - распил бюджета.
Откройте ГК РФ да почитайте. Там всё написано.
Исправила опечатку.
Сообщение отредактировал Ludmila: 17 July 2020 - 13:58
Отправлено 17 July 2020 - 14:01
preanch, мы не знаем, какое у автора целеполагание.
По его планам складывается ощущение, что цель - отнодь не защита интересов государства. Такое ощущение, что цель - решением суда подтвердить правомерность уплаты денег за некачественный товар, прикрыть заднюю точку руководителя.
Спросят его контролирующие органы, с чего бы это деньги уплачены за некачественный товар, а он вынет решение суда: я, мол, боролся за эти деньги до последнего, но вот не вышло их отстоять.
А вторая цель, как мне представляется - это содрать с государства как можно побольше денег в пользу этого поставщика. Раскрутить на взыскание убытков с государства, на взыскание расходов на представителя...
Откройте ГК РФ да почитайте. Там всё написано.
Исправила опечатку.
Из Ваших сообщений складывается впечатление, что читать по-русски Вы не способны. Наверное, и ГК другого государства пользуетесь?
Отправлено 17 July 2020 - 14:14
Из Ваших сообщений складывается впечатление, что читать по-русски Вы не способны.
Всё с точностью до наоборот: это Вы не умеете читать, ибо не можете найти в ГК РФ ответ на простейшие вопросы.
И с логикой не в ладах, поэтому подумать хотя бы на шаг вперёд не можете. Ваши "планы" (хотя их так назвать нельзя - это хаотичное нагромождение ошибок) можно хоть как-то логически обосновать только в одном случае: если они направлены на распил бюджетных денег. В остальных случаях эти "планы" противоречат логике и законодательству, и достижению любой иной цели не способствуют.
Наверное, и ГК другого государства пользуетесь?
Я не знаю, какое государство у Вас, но у меня ГК РФ. Действующая редакция. В нём всё написано про имущество.
Отправлено 17 July 2020 - 14:15
умываю руки
не слишком ли очевидно, чтобы быть правдой?
Отправлено 17 July 2020 - 14:56
Вы начните еще меня спрашивать, пункты или части в статьях ГК РФ. К чему эти мудрствования про имущество? Я же пояснил, что нет другого имущества. Фирма уже два года не ведет никакой деятельности. Там только директор числится. Они не ликвидировались только для того, чтобы получить от нас деньги.
Отправлено 17 July 2020 - 15:02
Вы начните еще меня спрашивать, пункты или части в статьях ГК РФ
согласно правилам Конференции - Вы при создании темы обязаны сами были это сделать.
Я же пояснил, что нет другого имущества.
можно все таки поинтересоваться, что же за профиль у Вас был все эти 22 года? (не сочтите за попытку наехать или оскорбить, просто ответ может все расставить на свои места)
Отправлено 17 July 2020 - 15:10
Там только директор числится.
про ответственность директора при банкротстве слыхали?
Это на крайняк
Фирма уже два года не ведет никакой деятельности.
слушайте, а разве при госзакупках возможно иметь дело с такими конторами?
Я честно - не в теме. Но вроде там тендеры, торги, все так круто и четко должно быть?
Они не ликвидировались только для того, чтобы получить от нас деньги.
гы? Откуда такая осведомленность?
Уж не права ли Людмила в своем:
складывается ощущение, что цель - распил бюджета.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных