постить котиков друг другу
Котику от юриста я априори доверяю и радуюсь больше, чем котику от не-юриста. Хотя и апостериори не исключено.
|
||
|
Отправлено 13 January 2021 - 00:15
постить котиков друг другу
Котику от юриста я априори доверяю и радуюсь больше, чем котику от не-юриста. Хотя и апостериори не исключено.
Отправлено 13 January 2021 - 00:20
Вы серьёзно?! Ваш опыт модерирования, при всем моем уважении, указал всем, что модератор делает, что желает, а участники конфы это так ...
Есть опыт модерирования, а есть текущая ситуация. А она существенно отличается от того, что было.
Хотите жизни - не мешайте ей развиваться во всех присущих ей формах, но .... вряд ли к этому готовы, скажем так, модераторы
Если Вы присмотритесь, то заметите, что я сейчас почти никого не баню, предупреждения и то редко выношу, прежде чем как-то наказать уговариваю, объясняю. В политике забанил только Дольмена и то только после того, как он неоднократно оскорбил админа. При этом предварительно по-человечески объяснил, почему это не надо делать, почему лично я этого допустить не могу, и какие будут санкции. И даже забанив на определенный срок сразу предложил диалог на тему уменьшения срока бана.
Вобликова пятый день уговариваю держаться в рамках, у него уже два балла, но я терпеливо тру его бред в правовых. В Чавойте для него тему создал, чтобы мог душу излить.
Отправлено 13 January 2021 - 00:22
Котику от юриста я априори доверяю и радуюсь больше, чем котику от не-юриста
это на паранойю похоже, уж извините за мой неюридический диагноз
Отправлено 13 January 2021 - 00:30
Раздел - Форум для неюристов и начинающих юристов и как-то задумался - а что за категория вопросов тогда может там рассматриваться? Личные вопросы? вот в самом вопросе вроде как прям предпринимательской деятельности не видно (да, есть фраза про осуществление сделки, но не более), вполне мог собственник-владелец обратится, то есть личный вопрос - но закрыли.. правила в какую-то дубину превращаются((
У людей есть деньги, чтобы покупать и дарить здания, но нет денег, чтобы обратиться к юристу. Притом сформулировать исходные данные так, чтобы не пришлось задавать уточняющие вопросы, человек не удосужился.
А вот вопросы, в которых явно не затрагиваются существенные денежные вопросы, никто не трогает. Вопрос про штраф за отсутствие маски в метро, например. Идти за платной консультацией явно нерентабельно. Человек дал себе труд нормально описать ситуацию и достаточно чётко сформулировать вопрос. Да и вопрос относится к тем, на которые можно дать, так сказать, общетеоретический ответ, не выясняя уйму дополнительной информации и не запрашивая документы.
И таких вопросов хватает. Вот они, на мой взгляд, вполне укладываются в рамки раздела.
Отправлено 13 January 2021 - 00:30
Котику от юриста я априори доверяю и радуюсь больше, чем котику от не-юриста
это на паранойю похоже, уж извините за мой неюридический диагноз
Нет, это похоже на анекдот про врача в театре.
Отправлено 13 January 2021 - 00:36
У людей есть деньги, чтобы покупать и дарить здания, но нет денег, чтобы обратиться к юристу. Притом сформулировать исходные данные так, чтобы не пришлось задавать уточняющие вопросы, человек не удосужился.
интересно, сколько нужно денег, чтобы подарить здание?))
Людмила, Вам никогда в голову не приходила мысль, что задав подобный вопрос тут на форуме, и услышав от юристов-специалистов общее мнение, что задача не типовая, надо к юристу в реале обращаться - вопрошающий может как раз к юристу и пойти - и возможно, в следующий раз он придет на форум с непредпренимательским вопросов, с той же самой маской или трудовым спором; а вот получив в ответ на свой вопрос "тема закрыта, ибо нехрен" - вряд ли он решит этим ресурсом пользоваться в дальнейшем.
Нет, я понимаю, что лично Вы, как и Святослав, хотели бы котиками в своем узком кругу обмениваться - но может тогда и название ресурсу дать соответствующее?
Отправлено 13 January 2021 - 00:50
что задав подобный вопрос тут на форуме, и услышав от юристов-специалистов общее мнение, что задача не типовая,
А что в этой задаче нетипового? Единственное но: надо задавать много уточняющих вопросов, чтобы убедиться, что задача таки не относится к разряду нетиповых.
Нет, я понимаю, что лично Вы, как и Святослав, хотели бы котиками в своем узком кругу обмениваться
Не надо придумывать, чего я хочу, а чего нет.
вопрошающий может как раз к юристу и пойти -
Такие случаи тут можно по пальцам одной руки пересчитать. По большей части получив ответ "надо идти к юристу" следует "ну просто скажите мне, как эту проблему решить, я же не прошу консультацию". Да и когда снова нужна бесплатная консультация, многие всё равно сюда возвращаются с новыми вопросами.
интересно, сколько нужно денег, чтобы подарить здание?))
Очень много. Ибо чтобы подарить что-то, нужно сначала купить это что-то. По сути, дарится сумма, равная цене здания. Вот я не могу направо и налево такие суммы раздаривать. Для меня цена целого здания - достаточно ощутимая сумма. Насколько ощутимая - конечно, зависит от того, где это здание находится. Но вот так с барского плеча раскидываться такими суммами я лично не готова.
Отправлено 13 January 2021 - 00:50
Да и когда снова нужна бесплатная консультация, многие всё равно сюда возвращаются с новыми вопросами.
ну вот не знаю, меня ваша подпись очень мотивирует от бесплатных консультаций воздерживаться))
А что в этой задаче нетипового?
а что в ней типового?
Сообщение отредактировал нови4чок: 13 January 2021 - 00:51
Отправлено 13 January 2021 - 00:55
а что в ней типового?
В ней типового - всё. Если, конечно, не выяснятся какие-нибудь весёлые отягчающие обстоятельства.
Отправлено 13 January 2021 - 00:57
ну вот не знаю, меня ваша подпись очень мотивирует от бесплатных консультаций воздерживаться)
От получения?
Отправлено 13 January 2021 - 01:01
Вы серьёзно?! Ваш опыт модерирования, при всем моем уважении, указал всем, что модератор делает, что желает, а участники конфы это так ...
Есть опыт модерирования, а есть текущая ситуация. А она существенно отличается от того, что было.
Хотите жизни - не мешайте ей развиваться во всех присущих ей формах, но .... вряд ли к этому готовы, скажем так, модераторы
Если Вы присмотритесь, то заметите, что я сейчас почти никого не баню, предупреждения и то редко выношу, прежде чем как-то наказать уговариваю, объясняю. В политике забанил только Дольмена и то только после того, как он неоднократно оскорбил админа. При этом предварительно по-человечески объяснил, почему это не надо делать, почему лично я этого допустить не могу, и какие будут санкции. И даже забанив на определенный срок сразу предложил диалог на тему уменьшения срока бана.
Вобликова пятый день уговариваю держаться в рамках, у него уже два балла, но я терпеливо тру его бред в правовых. В Чавойте для него тему создал, чтобы мог душу излить.
ВладимирD, после такого ответа, прям напрашивается (в стиле деды Шипа (Дед, я любя, если что))):
братишь, был не прав, погорячился, не держи зла. После написанного, я понял: есть будущее у этого притона
Всех с наступающим старым НГ!!!
Сообщение отредактировал askpravo: 13 January 2021 - 01:01
Отправлено 13 January 2021 - 01:02
От получения?
от давания) не хочется пополнить людмилов список
Отправлено 13 January 2021 - 14:56
к слову)
вот абсолютно точно должна быть логичной и понятной шкала наказаний, ибо наказание в духе
Поскольку по одному баллу на 10 дней не доходит, будет три балла на месяц.
более для форума обиженных домохозяек подходит, чем для юридического
Отправлено 13 January 2021 - 16:56
Что по моим наблюдениям с введением раздела "Задайте вопрос..." количество "корпоративных халявщиков" резко выросло....
Отправлено 13 January 2021 - 17:25
Предлагайте шкалу. Я там выложил свой вариант, можно более детально.к слову)
вот абсолютно точно должна быть логичной и понятной шкала наказаний, ибо наказание в духеболее для форума обиженных домохозяек подходит, чем для юридического
Поскольку по одному баллу на 10 дней не доходит, будет три балла на месяц.
Ну раз мы их загнали в этот раздел, пусть пишут.Что по моим наблюдениям с введением раздела "Задайте вопрос..." количество "корпоративных халявщиков" резко выросло....
Отправлено 14 January 2021 - 00:03
Отправлено 14 January 2021 - 00:46
Народ, ну вот сейчас вы можете тем самым злым модерам рамки соорудить, ну не ленитесь, проявите фантазию) Можно было б Людмилу попросить, но, блин, она сама уже модер)
Для начала надо соорудить нормальные рамки неюристам, консультирующим тут. Реально работающие рамки. Ибо их советы уже принимают к действию. А модеров тут и так мало осталось. По крайней мере, реально что-то делающих модеров.
А Правила я сейчас правлю, но времени на это не особо много удаётся выкраивать.
Отправлено 14 January 2021 - 01:24
Я могу после Людмилы посмотреть, запятые подправить там.
Отправлено 14 January 2021 - 02:25
Отправлено 14 January 2021 - 02:31
Соорудить себе терновый венец, то бишь правила, которые Вас же (и не только Вас) будут ограничивать.
Увольте.
Отправлено 14 January 2021 - 02:39
Отправлено 14 January 2021 - 02:40
Я на лесть не ведусь. Я делаю то, что считаю должным.
Отправлено 14 January 2021 - 02:49
Отправлено 14 January 2021 - 04:21
Сообщение отредактировал askpravo: 14 January 2021 - 04:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных