Подниму тему. Супруги в период брака приобрели квартиру, которая находится в их совместной собственности (так написано и в ЕГРП). Необходимо, чтобы вся квартира стала принадлежать только жене (и так было бы написано в ЕГРП). Я сначала думал, что надо изначально изменить режим совместной собственности на квартиру на режим долевой собственности с последующим дарением мужем своей доли жене. Как понял из темы, это ненужное усложнение. Правильно я понимаю, что супруги могут просто заключить договор о том, что их совместная собственность на квартиру прекращается и квартира становится собственностью жены. Регистрационная служба нормально отнесется к такому договору?
И еще мне интересно как вышеуказанный договор, если он возможен, отличается от ситуации когда супруги заключат брачный договор о том, что их совместная собственность на квартиру прекращается и становится собственностью жены. Просто в ст.41 СК написано, что брачный договор надо нотариально удостоверять, а "обычный" договор между супругами не надо. Если разницы нет, то зачем платить нотариусу?