Malcev Nikolai Объясните мне как я могу доверять судье который при рассмотрении дела нарушает закон?
То, что судья нарушил закон, может установить лишь независимый и беспристрастный суд, по формальным признакам более компетентный, в судебном заседании.
Нашим судам дай волю, так они годами будут рассматривать дела, обосновывая это тысячью причин
Опасность судебного произвола существует, не спорю. Но почему Вы считаете, что произвол законодателя лучше?
существующие сроки их как-то дисциплинируют
Не дисциплинируют, а нивелируют! Здесь в Конфе, противники прецедента любят упоминать об уникальности каждого судебного дела. Так зачем загонять их в "прокрустово ложе" сроками??
судьи не абсолютно независим - ОНИ ПОДЧИНЯЮТСЯ ЗАКОНУ, здесь их независимость заканчивается
Действие закона тоже имеет свои границы установленные, например, Конституцией!
Есть принцип разделения властей, принцип независимости судей, которая согласно европейских стандартов не может быть ограничена формальными сроками рассмотрения дел!
Если наши законодатели так озабочены правами граждан, то пусть устанавливают сроки принятия тех или иных законов и четко их выполняют!
Rasl надо тщательней подбирать судей в кассации
По принципу третейского суда?