Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Видеосъемка процесса заседания

Сообщений в теме: 154

#76 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2004 - 21:55

Я все-таки жду ссылочку на решение Европейского суда на то решение, которое у Вас есть. Мне просто интересно, а каким таким решением обязали разрешать видеосъемку в зале суда? Конкретную ссылочка ... Барабанная дробь ... И опять пустая арена!!! А решения такого нет!!!
И еще. Страха перед видеокамерой у меня нет. Я просто не вижу необходимости ее нахождения в зале судебного заседания.
  • 0

#77 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 08:46

NVV
stas1905
Уважаемые! Вы просто говорите на разных языках.
Тема серьезно заболела.
Скоро помрет. :)
  • 0

#78 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 12:53

Тема серьезно заболела.
Скоро помрет.

Заблела - будем лечить.
А помрет, так закроем.

Но не сегодня. Сегодня я добрый))))))
  • 0

#79 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 23:30

Следователи и модераторы добрыми не бывают :)

Ой, не по теме :)

Сообщение отредактировал NALINA: 14 April 2004 - 23:31

• 0

#80 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 23:35

И опять пустая арена

Ну вот - то секта, то арена... За Конфу обидно... smile.gif

stas1905

Я все-таки жду ссылочку на решение Европейского суда на то решение, которое у Вас есть

Могу предложить Претто (Pretto) и другие против Италии (от 8 декабря 1983 г.):

21. Публичный характер судопроизводства, о котором говорится в статье 6 п. 1, защищает тяжущихся от тайного отправления правосудия вне контроля со стороны общественности; он служит одним из способов обеспечения доверия к судам, как высшим, так и низшим. Сделав отправление правосудия прозрачным, он содействует достижению целей статьи 6 п. 1, а именно, справедливости судебного разбирательства, гарантия которого является одним из основополагающих принципов всякого демократического общества в смысле настоящей Конвенции (см. решение по делу Голдера от 21 февраля 1975 г. Серия А, т. 18, с. 18, п. 36, а также решение по делу Лоулесса от 14 ноября 1960 г. Серия А, т. 1, с. 13).

Страха перед видеокамерой у меня нет.

А я Вас и не подразумевал.
Кстати о страхах. Мне кажется Вы зря не прислушиваетесь к Гостю, что судьям было бы

ВЫГОДНО, чтобы его действия были сняты на камеру и зафиксированы, чтобы потом никто не мог сказать-"а что это вы там втихаря сделали? дайте отчёт в своих действиях& #33;".

Ваши коллеги в Челябинске это уже поняли. smile.gif

NALINA

Вы просто говорите на разных языках.

Переводчиком будете? smile.gif

Jason Voorhees

Заблела - будем лечить.

Тока до смерти не залечите...

Сообщение отредактировал NVV: 17 July 2016 - 21:18

• 0

#81 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2004 - 23:54

Вы просто говорите на разных языках.

Переводчиком будете?

Переводчиком может быть только тот, кто знает ОБА языка. :)
  • 0

#82 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 04:07

Ссылка не верна. У меня сейчас нет под рукой толстого двухтомника Европейского Суда, но там было решение о том, что запрет видео- и фотосъемки в зале суда не нарушает прав, гарантированных Конвенцией.
Послушайте доброго совета. Он Вас убережет от кучи потраченных нервов и бесцельного времяпровождения. Не надо применять общие положения к специализированной тематике.

Сообщение отредактировал stas1905: 16 April 2004 - 04:09

• 0

#83 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 18:59

stas1905

толстого двухтомника Европейского Суда

Издательство НОРМА, М., 2000 г.?

там было решение о том, что запрет видео- и фотосъемки в зале суда не нарушает прав, гарантированных Конвенцией

Решение какого года, не припомните?

Он Вас убережет от кучи потраченных нервов и бесцельного времяпровождения

В Конфе или ЕСпПЧ? :)
  • 0

#84 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2004 - 22:12

По жизни, уважаемый, по жизни. А ЕСпЧ - ну и дальше что? Мне сейчас каждый шизик его обещает, да еще и радостно сообщает, что в Страсбург меня повезут в наручниках. Вы для себя определитесь - либо Вы юрист и решаете проблемы, либо Вы правозащитник и их создаете. Осутствие видеосъемки в зале суда чем Ваши права нарушает? Конкретно в чем?
  • 0

#85 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2004 - 18:22

stas1905

Мне сейчас каждый шизик его обещает, да еще и радостно сообщает, что в Страсбург меня повезут в наручниках.

А Вы ему, спокойно так, с достоинством, отвечайте - мол, тогда Вас самого, за нарушение ст. 3 ЕКпПЧ, привлекут. :)

либо Вы юрист и решаете проблемы

Чистаа, каанкретнаа? :)

либо Вы правозащитник и их создаете

А разве я создал Вам какие-то проблемы?? ИМХО - я пытаюсь Вас от них уберечь...

Осутствие видеосъемки в зале суда чем Ваши права нарушает?

А я думал, мы здесь нарушение прав Radros обсуждаем... :)
  • 0

#86 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2004 - 22:34

stas1905
либо Вы юрист и решаете проблемы, либо Вы правозащитник и их создаете.
Можно я вас буду цитировать? :)

А автор темы уже две недели как из нее сбежал :)
  • 0

#87 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2004 - 18:15

А автор темы уже две недели как из нее сбежал

Ну, тады я за него!.. :) (Глядишь, и в Страсбург, на халяву... свозят)
  • 0

#88 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2004 - 23:42

Мечтать не вредно.
  • 0

#89 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2004 - 23:15

stas1905

Мечтать не вредно

Если Вы об упомянутом Вами решении ЕСпПЧ (из "толстого двухтомника"), то, пожалуй, Вы правы...
По моей просьбе был сделан запрос в московский офис СПС "Гарант", который подтвердил, что все решения из двухтомника издательства НОРМА, М., 2000 г. внесены в базу, но среди них такого решения нет...

Кстати о судейской психологии.
В позапрошлом году, в нашем "городке" при содействии Совета судей проводилось анонимное анкетирование мировых и федеральных (СОЮ) судей (проанкетировано свыше 100 судей) по проблеме коррупции среди судей...
Так вот в анкете было несколько вопросов связанных с "прозрачностью" судебной власти, а именно (далее перечисляю вопросы, с указанием в скобках процентов ответов по предложенным вариантам):
1. Должно ли положение о порядке работы квалификационных коллегий судей, утверждаемое Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, публиковаться официально для всеобщего сведения? (Да – 36 %, Нет – 64 %).
2. Должен ли кодекс судейской этики публиковаться официально для всеобщего сведения? (Да – 44 %, Нет – 56 %).
3. Как Вы считаете, если рассмотрение квалификационными коллегиями судей представленных материалов станет открытым, это:
приведет к повышению независимости судей – 3 %,
приведет к снижению независимости судей – 61 %,
не повлияет на независимость судей – 37 %.
4. Как Вы считаете, если решения квалификационных коллегий судей станут публиковаться для всеобщего сведения, это:
приведет к повышению независимости судей – 3 %,
приведет к снижению независимости судей – 65 %,
не повлияет на независимость судей – 32 %.
Но самое интересное, что результаты анкетирования, по указанным вопросам, очень удивили (если не сказать - потрясли) председателя Совета судей (особенно ответы на 2-ой вопрос) - в том смысле, что он не ожидал, что судьи проявят себя столь "закрыто"...
Есть над чем подумать... :)
  • 0

#90 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 02:35

Думать не над чем. Публичный стриптиз хорош только в соответствующих местах. Была у нас уже и выборность судей, их отчетность, открытые выездные процессы ... Может, еще всех судей снова в партию загоним и на парткомах слушать будем? Типа решение законно, но полностьбю противоречит моральному кодексу строителя капитализма!
А адвокаты наши продвинутые может везде свой кодекс чести развесили? А дисциплинарная комиссия у них свои заседания небось по телевидению цитирует? А может вообще дисциплинарные дела в отношении судей присяжными разбирать будем?
Поработайте в суде хотя бы в канцелярии хотя бы годик. Или вообще хоть где-нибудь поработайте. А то такая энергия и все по пустякам.
  • 0

#91 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 04:30

уважаемый stas 1905 в данной теме как правило я разделяю Вашу позицию,

А может вообще дисциплинарные дела в отношении судей присяжными разбирать будем?

однако позвольте заметить, что дисциплинарные дела желательно рассматиривать в порядке импичмента
  • 0

#92 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 09:52

Вот информация по теме.

Простите, нет времени очистить от мусора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  29__3.TXT   25.82К   655 скачиваний

• 0

#93 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 21:34

stas1905

Думать не над чем.

Вы все решения так быстро принимаете? :)

Публичный стриптиз хорош только в соответствующих местах.

Чёт я не догоняю - опубликование для всеобщего сведения кодекса судейской этики - "публичный стриптиз"??? :)
Или - опубликование решений квалификационных коллегий судей???
Насчет кодекса - может судьям и выгодно, чтобы их привлекали по неопубликованному документу (ч. 3 ст. 15 Конституции и всё такое...), но вот насчет решений ККС Вы, уважаемый, опять отстаёте от жизни - в Амурском областном суде это уже есть!

Может, еще всех судей снова в партию загоним и на парткомах слушать будем?

Есть мнение (некоторых судей (бывших и нынешних)), что кое в чём КПСС с судейским сообществом и "рядом не стояла" (естественно не в лучшую сторону), а ККС (по крайней мере, в дореформенном виде) - "один-в-один" - партхозактивы...

Типа решение законно, но полностьбю противоречит моральному кодексу строителя капитализма!

Где-то, от кого-то, я как-то, слышал, что "законно" и "справедливо" две вещи не совсем равноценные... Может здесь посмотреть?..

А адвокаты наши продвинутые может везде свой кодекс чести развесили?

А адвокатов по полномочиям уже к судьям приравняли?? Надо будет не забыть им рассказать...

А может вообще дисциплинарные дела в отношении судей присяжными разбирать будем?

Мысль интересная.. Но мне больше нравится так: предоставить возможность, решения ККС в суд присяжных обжаловать. :)

Или вообще хоть где-нибудь поработайте

Безработных не любите? А может я рантье? :(

Pretor

дисциплинарные дела желательно рассматиривать в порядке импичмента

А нельзя ли поподробнее? :) Можно здесь.

NALINA

Вот информация по теме.

:( :( Gordey выходи! :( Тебя раскрыли!! Хватит здесь прятаться!..
А если серьёзно, то статья немного не того... не по теме...

Сообщение отредактировал NVV: 22 April 2004 - 21:37

• 0

#94 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2004 - 23:51

А если серьёзно, то статья немного не того... не по теме...

NVV
Как раз я и пытаюсь вас к теме вернуть.
А так- могли бы возродить темы типа - за что я ненавижу судей? или про адвокатов..
  • 0

#95 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2004 - 12:15

NALINA

Как раз я и пытаюсь вас к теме вернуть.

Тады пальцем ткните - где в указанной статье "по теме". :)

А так- могли бы возродить темы типа - за что я ненавижу судей?

Странные у Вас представления о ненависти к судьям... :)
Типа, если я их цитирую не спрашивая или "Ваша Честь" не обзываю - так сразу: "... ненависти в ём - аграмадный абъём!!"... :)

или про адвокатов..

А аблакатов я чем обидел? :)
  • 0

#96 NALINA

NALINA

Баба-Ага

• Partner
  • 461 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2004 - 23:38

Странные у Вас представления о ненависти к судьям... 

А аблакатов я чем обидел?

Да это я названия бывших тем цитировала.
Хи-хи. :)
  • 0

#97 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2004 - 18:21

Да это я названия бывших тем цитировала.

Куды тока модераторы глядять... :)
  • 0

#98 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2004 - 19:03

NVV. Млин. как это :). Уболтал красноречивый :)

Вот информация по теме.

А... самая любимая, но не доведенная до ума часть, моей вымученной, но по-видимому окончательно незащищенной диссертации :)
Если честно, не вижу предмета для дискуссии.
Ее сущность, на мой взгляд, в пределах дискреционных полномочий любого лица.
Если верить КС, то неограниченой дискреции у нас нет и быть не может. Если ее пределы не установлены законом, они определяются общими началами права, нормами морали...
stas1905 честно, нет ни времени ни желания искать конкретную ссылку на судебный акт КС (тем более, что он давольно старый). Так что прошу поверить на слово. Конечно, ваше право сомневаться, в этом случае найду.
В этой связи возможность отказа в видеосъемке процесса также должна быть ограничена. Вернее он должен быть мотивирован. В этой связи обоснование типа, я не люблю что бы меня снимали или в суденом заседании я хозяин, представляются малоубедительными и отвечающими целям законодательной регаментации данного процесса. Не можеь вести себя на людях, в том числе в подобных ситуациях - значит не в своем кресле сидишь. Судья - фигура публичная, а правосудие - дело обществнное. Как следствие, полагаю, что отказ возможен в случае, когда осуществление съемки процесса заседания может существенно повлиять на достижение целей правосудия, например, из-за психико-физиологических особенностей одной из сторон, но никак не по мотивам субъективного нежелания судьи допускать в процесс видеокамеру.
Если NVV все же приведет решение ЕСПЧ, то конечно обсуждение приобретет соврешенно другой характер. Что касается самого вопроса, то точно помню, что в его практике что-то было.
  • 0

#99 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2004 - 20:18

Gordey

Уболтал красноречивый

На "личности" переходите?! :( :) :)

Если честно, не вижу предмета для дискуссии.

Этта Вы о своей "вымученной, но по-видимому окончательно незащищенной диссертации"? :(

Если верить КС

А што - он и обмануть может? :)

нет ни времени

Как всегда - на бегу... :)

ни желания

"Пропало желание?? Заплати налоги!.." :(

Если NVV все же приведет решение ЕСПЧ

Какое Вам ещё решение, спешащий наш? Про видеосъёмку в зале суда? Так нет у меня такого... И вряд ли ваще такое имеется...
Кстати когда ЕСпПЧ рассматривал дело "Посохов против России", так до этого в анналах Суда, по народным заседателям также ничего не было (более того - решения ЕСпПЧ по нарушениям "законного состава суда" - ваще единичны - ну не понимают глупые европейцы - как это - "суд созданный НЕ на основании закона")...
  • 0

#100 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2004 - 20:58

Если законом прямо не разрешено, а отдано на откуп суду - то как судья скажет... точнее захочет ... так тому и быть. А мотивировать - не проблема...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных