Перейти к содержимому

- - - - -

Иск МТС о взыскании долга к физику

Сообщений в теме: 113

#76 Ne douchilsya

Ne douchilsya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 04:59

[COLOR=blue[COLOR=blue]В феврале 2008 приобрел сим-карту МТС. В марте того же года устроился на работу в эту компанию и на мою симку был подключен служебный тариф и номер теперь уже стал оформлен на мтс. После увольнения в июне 2008 я уехал в другой город и продолжал пользоваться этой симкой, но она по прежнему оставалась оформлена на мтс. Об этом я узнавал, когда звонил опрераторам по различным вопросам и они, запрашивая имя владельца, говорили мне, что мое имя неправилно, а правильно было говорить мтс. Разговаривая в роуминге я получил цифру с отрицательным балансом в 18000рублей. В октябре я перестал ей пользоваться и вот на днях получил уведомление о погашении задолжности, с предупреждением подачи на меня иска в суд. Есть-ли у меня какие-либо шансы выйграть дело, ссылаясь на то, что номер, в период возрастания суммы долга, был оформлен на саму компанию, а не на меня? И есть ли у меня другие основания для оспаривания иска?
  • 0

#77 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2009 - 23:53

Ne douchilsya
То есть услугами пользовались, а платить не хотите?

Есть-ли у меня какие-либо шансы выйграть дело

Только если в Вашем договоре есть пункт "все услуги предоставляются абсолютно безвозмездно, то есть даром".
  • 0

#78 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:07

В каком "вашем договоре"? Обычный личный иск, ответчик - только сторона договора
  • 0

#79 L'dinka

L'dinka

Хрустальное сердечко (с) Прима пакасна (мерзкий старикашка)

• молодожён
  • 578 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:14

Изабелла, я паражина)))) сорри за флуд но народ в конец уже обнаглел)))) я тута па тилифону пагаварю, но платить ни буду, и научите меня как)))) какая прэлисть
  • 0

#80 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 00:34

Виктор О

В каком "вашем договоре"? Обычный личный иск, ответчик - только сторона договора

Что-то я не понял. Причём здесь личный иск?
  • 0

#81 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 03:21

Ne douchilsya

В феврале 2008 приобрел сим-карту МТС. В марте того же года устроился на работу в эту компанию и на мою симку был подключен служебный тариф и номер теперь уже стал оформлен на мтс. После увольнения в июне 2008 я уехал в другой город и продолжал пользоваться этой симкой, но она по прежнему оставалась оформлена на мтс. Об этом я узнавал, когда звонил опрераторам по различным вопросам и они, запрашивая имя владельца, говорили мне, что мое имя неправилно, а правильно было говорить мтс.

Какими доказательствами того, что владельцем Вашего номера стала сама компания МТС, Вы располагаете?

Разговаривая в роуминге я получил цифру с отрицательным балансом в 18000рублей. В октябре я перестал ей пользоваться и вот на днях получил уведомление о погашении задолжности, с предупреждением подачи на меня иска в суд. Есть-ли у меня какие-либо шансы выйграть дело, ссылаясь на то, что номер, в период возрастания суммы долга, был оформлен на саму компанию, а не на меня?

Ответ зависит от Вашего ответа на первый мой вопрос...

И есть ли у меня другие основания для оспаривания иска?

Нам-то откуда знать? :D Покажите нам ВСЕ документы и расскажите ВСЁ о Ваших взаимоотношениях с МТС - тогда можно будет сказать что-то определенное...

SilentLaw

То есть услугами пользовались, а платить не хотите?

L'dinka

Изабелла, я паражина)))) сорри за флуд но народ в конец уже обнаглел)))) я тута па тилифону пагаварю, но платить ни буду, и научите меня как)))) какая прэлисть

:D :) :D А внимательно ли Вы прочли пост Ne douchilsya? Вроде он ясно сказал:

В феврале 2008 приобрел сим-карту МТС. В марте того же года устроился на работу в эту компанию и на мою симку был подключен служебный тариф и номер теперь уже стал оформлен на мтс. После увольнения в июне 2008 я уехал в другой город и продолжал пользоваться этой симкой, но она по прежнему оставалась оформлена на мтс.

Виктор О

Обычный личный иск

Што это, Бэрримор??? (с) :)
  • 0

#82 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 03:32

Alderamin
Ну дык уволился же аффтар... С чего бы экс-работодателю продолжать благотворительность?..

Што это, Бэрримор??? (с)

Единственное, что пришло на ум мне, - это личные иски из римского права - иск об обязании кого-либо дать, сделать или предоставить (dare, facere, praestare - так, кажется). Но причём здесь они - не понимаю.
  • 0

#83 Ne douchilsya

Ne douchilsya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 23:14

Я немного поправлюсь в дополнение к тому, что написал. Дело в том, что после того , как мне на мою сим-карту оформили служебный тариф владельцем симки стал считаться мтс, но после моего увольнения служебный тариф уже не должен был оставаться на МОЕЙ карте. МТС видимо где-то не доработали и номер попрежнему оставался на имени компании. Я некоторое время этого и не знал, будучи уверенным что на карте уже действует первоначальный тариф котрый был мне подключен при покупке карты. Спустя 3 месяца после уваольнения мтс все-таки меня перевел на другой тариф со своего внутреннего, но совсем на другой нежели у меня был. И получается вот что: я пользовался картой мтс 3 месяца, а потом меня просто берут и переводят на тариф, который выбрало само мтс и узнал об этом я только сейчас, получив письмо на оплату долга))))
  • 0

#84 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 22:56

Ne douchilsya

Я немного поправлюсь в дополнение к тому, что написал.

Скажем так. У Вас вопрос относительно того, должны ли Вы платить В ПРИНЦИПЕ, или у Вас спор относительно размера задолженности?
Если второе - читатйте условия договора. Если первое - Вам ответили, что должны.

владельцем симки

Такого понятия не существует. Есть понятие "оператор связи", "абонент", плательщик.
  • 0

#85 Светлана Геннадьевна

Светлана Геннадьевна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2009 - 21:11

Здравствуйте. Моя проблема с МТС компанией заключается в следующем: 26 июня 2008г. Я преобрела ребёнку тариф "Классный", который рекламируется как детский тариф, с невозможностью выхода в интернет и т.п. услугам. Примерно через 2 недели мой ребёнок телефон посеял. Я Не сообщила о потере симки, потому что на счету было 10р., а выход интернет (по условиям тарифного плана заблокирован). 24 марта 2009г. мне пришло извещение от коллекторов о том что на этом номере долг 20500р. И начался мощный прессинг с угрозами отнять всё. Несмотря на то что ни одного извещения о задолженности в данный период от компании МТС Не было. Они говорят что рассылка была, а за работу почты они не отвечают. Я стала интересоваться у МТСовцев как на тарифе классный могла образоваться такая задолженность. Они мне ответили,что якобы в день покупки я путём смс сообщения сменила тариф на ред нью. (хотя с тарифа классного по условиям конракта можно слезть только по писменному заявлению) после большого скандала они признали смена тарифа произошла по тех. неполадкам, 28 марта я написала притензию, на ней поставили печать и подпись.,мне дали заверенную копию, а 30 марта они заявили что я ничего не подовала и что у тариф классный я вообще не покупала. Не смотря на то что у меня сохранился договор. Что мне делать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Сообщение отредактировал Светлана Геннадьевна: 30 March 2009 - 21:31

• 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2009 - 12:21

SilentLaw

Ну дык уволился же аффтар... С чего бы экс-работодателю продолжать благотворительность?..

Этот вопрос не относится к делу... Почему оператор не прекратил обслуживание СВОЕГО СЛУЖЕБНОГО номера, зная, что соответствующая СИМ-карта находится у уволенного работника??? :D Получается, что услуги оказывались не по договору оказания услуг связи... Правда, оператор может натянуть на неосновательное обогащение...

Ne douchilsya

Я некоторое время этого и не знал, будучи уверенным что на карте уже действует первоначальный тариф котрый был мне подключен при покупке карты. Спустя 3 месяца после уваольнения мтс все-таки меня перевел на другой тариф со своего внутреннего, но совсем на другой нежели у меня был. И получается вот что: я пользовался картой мтс 3 месяца, а потом меня просто берут и переводят на тариф, который выбрало само мтс и узнал об этом я только сейчас, получив письмо на оплату долга))))

Если Вас перевели на другой тариф без Вашего согласия, то это Вам только на пользу - тем самым оператор фактически признал, что с Вашей стороны никаких телодвижений не требовалось для прекращения обслуживания Вашего номера по служебному тарифу... Но, тем не менее, услуги Вами фактически потреблены, и поэтому можно говорить о неосновательном обогащении...

Светлана Геннадьевна

Моя проблема с МТС компанией заключается в следующем: 26 июня 2008г. Я преобрела ребёнку тариф "Классный", который рекламируется как детский тариф, с невозможностью выхода в интернет и т.п. услугам. Примерно через 2 недели мой ребёнок телефон посеял. Я Не сообщила о потере симки, потому что на счету было 10р., а выход интернет (по условиям тарифного плана заблокирован). 24 марта 2009г. мне пришло извещение от коллекторов о том что на этом номере долг 20500р. И начался мощный прессинг с угрозами отнять всё. Несмотря на то что ни одного извещения о задолженности в данный период от компании МТС Не было. Они говорят что рассылка была, а за работу почты они не отвечают. Я стала интересоваться у МТСовцев как на тарифе классный могла образоваться такая задолженность. Они мне ответили,что якобы в день покупки я путём смс сообщения сменила тариф на ред нью. (хотя с тарифа классного по условиям конракта можно слезть только по писменному заявлению) после большого скандала они признали смена тарифа произошла по тех. неполадкам, 28 марта я написала притензию, на ней поставили печать и подпись.,мне дали заверенную копию, а 30 марта они заявили что я ничего не подовала и что у тариф классный я вообще не покупала. Не смотря на то что у меня сохранился договор. Что мне делать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

В Вашей ситуации видятся, по меньшей мере, следующие варианты из числа реальных:
- заплатить и забыть;
- забить и забыть;
- обратиться к юристу в реале...
:D
  • 0

#87 Ненавижу МТС

Ненавижу МТС
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 03:01

В моем договоре с МТС прописана авансовая система расчетов, услуги "Индивидуальный кредит" и "Обещанный платеж" не подключены. Поэтому автоматическая система расчетов (АСР) компании МТС всегда блокировала (что она и должна была делать, как я наивно полагал) отправку СМС-сообщений на короткие номера в случаях, когда стоимость услуги превышала величину положительного остатка на счете. При этом всякий раз в таких ситуациях система любезно информировала меня о недостаточности средств для оказания услуги. Однако этого почему-то не произошло при отправке СМС-сообщения на номер 3649. Более того, АСР санкционировала отправку повторных СМС-сообщений, когда баланс был уже отрицательным, а я об этом не был информирован.
Вот что мне прислали из МТС в ответ на претензию: "...обратите, пожалуйста, внимание: согласно пункту 12.2. «Правил оказания услуг связи МТС» при авансовом методе расчетов «оператор вправе ограничить объем предоставляемых услуг или полностью приостановить предоставление услуг абоненту при поступлении в автоматическую систему расчетов (АСР) оператора информации об отсутствии на лицевом счете абонента положительного остатка». Это условие является правом, но не обязанностью Компании."
КОМЕНТАРИИ. О, как ловко! Однако, Часть 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» в такого рода случаях должна защищать потребителей как более слабую сторону договора: «При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)». На мой взгляд, оператор при заключении договора должен был растолковать мне, что даже при авансовой системе расчетов абонент может попасть в долговую зависимость от компании МТС.
Дальше оператор МТС поясняет мне, почему средства продолжали списывать, не смотря на отрицательный баланс счета: «В зависимости от нагрузки на коммутационное оборудование сети и степени оптимизации технологических процессов в расчетной системе возможна задержка в автоматической системе расчетов между временем фактического оказания услуг связи и моментом их учета. Поэтому воспользоваться услугами контент-провайдеров можно, даже если денежных средств на балансе лицевого счета недостаточно для полной оплаты заказанного сервиса».
КОМЕНТАРИИ. Ни в одном из пунктов Договора и Правил это не отражено. Поэтому, на мой взгляд, это самое слабое звено в цепочке их аргументов, т.к. дает мне основания утверждать, что при заключении договора МТС не предоставил мне полной и достоверной информации об услуге, а значит в данном случае должны наступить последствия, предусмотренные абз. 2 и 3 части 2 ст. 732 ГПК РФ: «Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик».
Законом РФ «О защите прав потребителей» статьей 12 также предусмотрена «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)». В соответствии с частью 2 указанной статьи: «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».
К сожалению, я не юрист. Подскажите, пожалуйста, велики ли мои шансы отстоять свои права с такими аргументами в судебной тяжбе с МТС?
  • 0

#88 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 14:07

Ненавижу МТС

В моем договоре с МТС прописана авансовая система расчетов, услуги "Индивидуальный кредит" и "Обещанный платеж" не подключены. Поэтому автоматическая система расчетов (АСР) компании МТС всегда блокировала (что она и должна была делать, как я наивно полагал) отправку СМС-сообщений на короткие номера в случаях, когда стоимость услуги превышала величину положительного остатка на счете. При этом всякий раз в таких ситуациях система любезно информировала меня о недостаточности средств для оказания услуги. Однако этого почему-то не произошло при отправке СМС-сообщения на номер 3649.

Что это за номер? :wow:

Более того, АСР санкционировала отправку повторных СМС-сообщений, когда баланс был уже отрицательным, а я об этом не был информирован.
Вот что мне прислали из МТС в ответ на претензию: "...обратите, пожалуйста, внимание: согласно пункту 12.2. «Правил оказания услуг связи МТС» при авансовом методе расчетов «оператор вправе ограничить объем предоставляемых услуг или полностью приостановить предоставление услуг абоненту при поступлении в автоматическую систему расчетов (АСР) оператора информации об отсутствии на лицевом счете абонента положительного остатка». Это условие является правом, но не обязанностью Компании."
КОМЕНТАРИИ. О, как ловко! Однако, Часть 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» в такого рода случаях должна защищать потребителей как более слабую сторону договора: «При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)». На мой взгляд, оператор при заключении договора должен был растолковать мне, что даже при авансовой системе расчетов абонент может попасть в долговую зависимость от компании МТС.

Отчасти Вы, конечно, правы. Но в гораздо-гораздо большей степени Вы не правы... :) Отправляя СМСки на соответствующий номер, Вы не могли не понимать, что эти услуги платные. Отправка каждой СМСки - это разовое действие, и это сознательное действие. Подтверждая каждый раз отправку СМС, Вы должны были понимать и, несомненно, понимали, что заказываете платную услугу и желаете данную услугу получить. То, что оператор ввел Вас в заблуждение относительно размера остатка средств на Вашем лицевом счете, в данном случае слишком несерьезный аргумент, поскольку Вы в любом случае должны были представлять хотя бы примерно, сколько денег у Вас осталось. А если Вы хотите сказать, что, типа, решили израсходовать все средства на счете любым доступным способом, т.е., иначе говоря, Вы преследовали цель не эти услуги получить, а просто тупо "обнулить" счет, то, во-первых, возникает резонный вопрос - чего ради Вы вдруг этого захотели, во-вторых, возникает еще один не менее резонный вопрос - почему Вы в этой ситуации предварительно не выяснили размер остатка на счете... :D

Дальше оператор МТС поясняет мне, почему средства продолжали списывать, не смотря на отрицательный баланс счета: «В зависимости от нагрузки на коммутационное оборудование сети и степени оптимизации технологических процессов в расчетной системе возможна задержка в автоматической системе расчетов между временем фактического оказания услуг связи и моментом их учета. Поэтому воспользоваться услугами контент-провайдеров можно, даже если денежных средств на балансе лицевого счета недостаточно для полной оплаты заказанного сервиса».

Практически наверняка это отмазка, но она вполне логичная... Скорее всего, теоретически всё так и есть, но на практике такое никогда не случается... В любом случае опровергнуть сказанное невозможно, т.к. для этого нужно исследовать аппаратуру и программное обеспечение оператора - ни один суд никогда не станет этим заниматься в деле навроде Вашего... Да и в любом другом, поскольку аппаратура и программное обеспечение чрезвычайно сложны, и реально разобраться в них могут только их изготовители, которые, конечно же, не станут высказывать мнение, могущее скомпрометировать оператора... :)

КОМЕНТАРИИ. Ни в одном из пунктов Договора и Правил это не отражено. Поэтому, на мой взгляд, это самое слабое звено в цепочке их аргументов, т.к. дает мне основания утверждать, что при заключении договора МТС не предоставил мне полной и достоверной информации об услуге, а значит в данном случае должны наступить последствия, предусмотренные абз. 2 и 3 части 2 ст. 732 ГПК РФ: «Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик».

Не смешите... Какой тут, нафиг, бытовой подряд??? :) :D А потом - какая конкретно информация была неполной или недостоверной? Вы хотите, чтобы оператор не только указал в договоре все условия оказания слуг, но еще и разжевал все бесчисленные возможные следствия из этих условий? :hi: Требовать этого абсурдно... Это всё равно, что на стаканчике с кофе в Макдональдсе писать помимо "Осторожно, горячий!" еще и - "Не брызгать в лицо!", "Не поливать комнатные растения!", "Не полоскать член!" и т.д. и т.п.

К сожалению, я не юрист. Подскажите, пожалуйста, велики ли мои шансы отстоять свои права с такими аргументами в судебной тяжбе с МТС?

Вы бы для начала почитали другие темы о спорах с МТС - шансов отстоять свои права практически нет даже в тех случаях, когда нарушение прав клиента налицо. Ваши же требования представляются совершенно необоснованными... :)
  • 0

#89 Ненавижу МТС

Ненавижу МТС
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 02:11

Alderamin
[quote]Что это за номер?[quote]
Номер, арендатором которого является контент-провайдер А1Агрегатор. Субарендаторы - партнеры этого контент-провайдера, предоставляют услуги, которые оплачиваются СМС-сообщением. В моем случае это была услуга по предоставлению возможности воспользоваться информационным ресурсом.

[quote]То, что оператор ввел Вас в заблуждение относительно размера остатка средств на Вашем лицевом счете, в данном случае слишком несерьезный аргумент, поскольку Вы в любом случае должны были представлять хотя бы примерно, сколько денег у Вас осталось.[/quote]
На сайте, где предлагалась услуга, заявлялась цена 9 рублей, что примерно в пять раз меньше суммы, которую я имел на своем счете. Поэтому я со спокойной душой отослал 3 СМС-сообщения, которые владельцы сайта предложили отправить в процессе авторизации. В результате по цене 900 руб, я не получил ничего.
Правовая оценка действий контент-провайдера и его партнеров - отдельная тема. Этим сейчас занимаются компетентные правоохранительные органы и Роспотребсоюз. К МТС у них тоже будут вопросы, т.к. обогащаются названные деятели за счет абонентов этого оператора. В этом свете введение абонентов в заблуждение относительно состояния и динамических свойств их счетов - серьезный аргумент.

[quote]какая конкретно информация была неполной или недостоверной? Вы хотите, чтобы оператор не только указал в договоре все условия оказания слуг, но еще и разжевал все бесчисленные возможные следствия из этих условий? Требовать этого абсурдно... Это всё равно, что на стаканчике с кофе в Макдональдсе писать помимо "Осторожно, горячий!" еще и - "Не брызгать в лицо!", "Не поливать комнатные растения!", "Не полоскать член!" и т.д. и т.п. [/quote]
Нет, сбрызгивать, поливать, полоскать, а тем более сосать горячий член было бы лишним. А вот доводить до сведения абонентов, что никто из них не гарантирован от долговой зависимости перед компанией МТС не помешало бы, т.к. это является обстоятельством, которое лежит в основе абсолютного большинства финансовых споров и конфликтных ситуаций, инициируемых этим оператором сотовой связи. А без этого информация о правилах расчетов по услугам связи, которая приводится в Договоре и в тарифных планах не полна, а значит и недостоверна по определению, т.к. не может быть правильно воспринятой - абонент вводится в заблуждение - получает услугу, не обладающую свойствами, которые он имел в виду. И ведь любому здравомыслящему человеку (ведь суд руководствуется здравомыслием?) понятны причины бездействия компании МТС в решении этого вопроса, несмотря на многочисленные претензии абонентов.

[quote]Практически наверняка это отмазка, но она вполне логичная... Скорее всего, теоретически всё так и есть, но на практике такое никогда не случается... В любом случае опровергнуть сказанное невозможно, т.к. для этого нужно исследовать аппаратуру и программное обеспечение оператора - ни один суд никогда не станет этим заниматься в деле навроде Вашего... Да и в любом другом, поскольку аппаратура и программное обеспечение чрезвычайно сложны, и реально разобраться в них могут только их изготовители, которые, конечно же, не станут высказывать мнение, могущее скомпрометировать оператора.[/quote]
Я не собираюсь опровергать сказанное, тем более исследовать аппаратуру. Напротив, очень хорошо, ведь компания подписывается в том, что списание со счета при отрицательном балансе - результат особенностей работы ее технического оборудования. Это, как признает официальное лицо оператора МТС, не форс-мажорное обстоятельство, а нормальная практика. Но вот абоненты узнают о таких особенностях не из Договора или Правил, других превентивных разъяснений, а только после подачи претензии, т.е. опять неполнота и недостовернось информации о расчетах, введение в заблуждение. Претезий по этому поводу подается ежедневно море, но мер никаких не предпринимается, значит - сознательное введение в заблуждение с целью наживы.

[quote]Не смешите... Какой тут, нафиг, бытовой подряд??? [/quote]
Согласен, что бытовой подряд ни при чем, но наверняка имеется аналогичная, более подходящая к ситуации статья, где вместо бытового подряда - услуга.
Смотрите, что получилось бы: Заказчик вправе требовать расторжения заключенного договора без оплаты оказанной услуги, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от информации был заключен договор на предоставление услуги, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик.

[quote] Ваши же требования представляются совершенно необоснованными[/quote]
Может быть и так, но на мой взгляд обоснованы, хотя и не очень совершенно пока. Буду дальше над ними работать. Как бы то ни было даже проигранное мной судебное разбирательство принесет МТС больше вреда, чем пользы. А мне то денежки все равно платить, так хоть моральное удовлетворение получу. В конце концов количество судебных тяжб по аналогичным вопросам превысит критическую массу и ситуация для МТС может измениться.
  • 0

#90 mike_1983

mike_1983
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2009 - 21:42

Здравствуйте, мне пришло уведомление от МТС (адрес Москва, проспект Маршала Жукова, 4) о наличии у меня задолженности по лицевому счету, соответствующему старой SIM-карте МТС, которой я не пользовался года 2. Когда я прекратил ею пользоваться, на счету оставался положительный баланс. При звонке в информационную службу мне сказали, что карта была заблокирована в октябре 2009 г.

Скажите пожалуйста, каким образом могла возникнуть задолженность (к сожалению договор у меня не сохранился) и насколько законны требования МТС.
  • 0

#91 Николай 2

Николай 2
  • Новенький
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2009 - 22:27

Какова задолженность? Били ли у вас подключены платные услуги?
  • 0

#92 mike_1983

mike_1983
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 14:52

Какова задолженность? Били ли у вас подключены платные услуги?

Платных услуг не было, абонентской платы тоже. Телефоном я не пользовался около 2-х лет.

Я был в офисе МТС, мне сказали, что задолженность около 180 рублей, но на момент окончания использования мобильного баланс был положительным - 600 рублей. Мне сказали, что т.к. я не пользовался телефоном, он был переведен на тариф с абонентской платой до блокировки SIM-карты в октябре этого года. Сотрудник компании не смог объяснить каким образом баланс мог уйти в минус, долго совещался по телефону с каким-то специалистом, затем предложил мне просто списать долг в ноль.

Удивляет то, что МТС не предупреждает о возможной смене тарифа (хотя они говорят. что посылают СМС на телефон, которым давно не пользуются!), хотя бы по почте. Ведь на бланках о задолженности они не экономят.
  • 0

#93 Николай 2

Николай 2
  • Новенький
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2009 - 15:35

У них всё очень просто, если вы долго не разговариваете, они переводят вас на тариф с абонентской платой.

О смене тарифа МТС уведомляет на соём сайте.

Если для вас непренципиально - платите. Если принципиально, то пускай взыскивают с вас в судебном порядке, но вам надо будет создать свою правовую позицию.

Лично я считаю такое положение дел противоправным, посокльку согласно п. 94 Постановления Правительства РФ № 310 от 18.05.200 Выбор тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи осуществляется абонентом самостоятельно. Изменение решения о выборе тарифного плана производится в порядке, установленном в пункте 86 настоящих Правил. Плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается.

Далее: 86. Заявление об изменении тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи подается абонентом-гражданином не позднее чем за 10 дней до окончания календарного месяца. При условии соблюдения указанного срока подачи заявления оператор связи переводит абонента-гражданина на выбранный тарифный план с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. При несоблюдении указанного срока подачи заявления перевод на выбранный тарифный план осуществляется с 1-го числа 2-го месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

К сожалению судебная практика не в пользу абонентов, но позиции Верховного суда пока нет.
  • 0

#94 Mick I

Mick I
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 14:40

Здравствуйте!

Пришло письмо от МТС, уведомляющее о задолжности в размере 1700р

С Sim карты отправлялись SMS сообщения для получения бонусов в онлайн игре,
Sim карта для того и покупалась (младшему брату).
После отправки сообщения бонусы в игре не появлялись и баланс на Sim карте не менялся. После чего набиралось повторное SMS сообщение, наивно предполагая ошибку в наборе текста SMS сообщения либо ошибку передачи SMS сообщения (со слов младшего брата).

В результате бонусы в онлайн игре зачислились, правда, не на запланированную сумму в 250р (такой и был положительный баланс на Sim карте) а на сумму в 1950р.

Явно произошел технический сбой в МТС, в результате которого было отправлено больше SMS сообщений, чем было возможно, приостанови они оказание услуг по достижению баланса 0р.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли выставление, каких либо встречных претензий к МТС?

Спасибо!
  • 0

#95 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 18:36

Mick I

С Sim карты отправлялись SMS сообщения для получения бонусов в онлайн игре,
Sim карта для того и покупалась (младшему брату).
После отправки сообщения бонусы в игре не появлялись и баланс на Sim карте не менялся. После чего набиралось повторное SMS сообщение, наивно предполагая ошибку в наборе текста SMS сообщения либо ошибку передачи SMS сообщения (со слов младшего брата).

В результате бонусы в онлайн игре зачислились, правда, не на запланированную сумму в 250р (такой и был положительный баланс на Sim карте) а на сумму в 1950р.

Явно произошел технический сбой в МТС, в результате которого было отправлено больше SMS сообщений, чем было возможно, приостанови они оказание услуг по достижению баланса 0р.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли выставление, каких либо встречных претензий к МТС?

Да.
  • 0

#96 Mick I

Mick I
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 11:33

да? )) простите а каким образм и в какой форме это должно быть?

(игрока брата в этой игре кстати забанили, что значает, что МТС не перевели им деньги)

Сообщение отредактировал Mick I: 14 December 2009 - 11:36

• 0

#97 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 13:32

Mick I

Да.

да? ))

Да. При этом возможность предъявления претензии и возможность ее удовлетворения - совсем не одно и то же... :D

простите а каким образм и в какой форме это должно быть?

В виде письменной претензии, направленной в МТС, или искового заявления, направленного в суд...
  • 0

#98 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 15:21

В виде письменной претензии, направленной в МТС, или искового заявления, направленного в суд...

Уточнение: при разборках с операторами связи досудебный претензионный порядок обязателен, поэтому
СНАЧАЛА В виде письменной претензии, направленной в МТС
ЗАТЕМ искового заявления, направленного в суд
  • 0

#99 Mick I

Mick I
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 15:53

спасибо )) попробую ...
  • 0

#100 Irina86

Irina86
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 00:12

Подскажите как быть. Приобрела тариф мтс коннект в Краснодарском крае. Была в Дубае, в роуминге, выходила в интернет. Баланс запрашивала, он был положительный. Затем номер был отключен. Сейчас, спустя 10 дней, узнаю, что у меня просто гигантский минус. Имело ли право мтс позволить залезть в такой минус. Не знаете, должны ли были они меня отключить, есть ли какой-то предел?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных