Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

защита чести, достоинства и деловой репутации

Сообщений в теме: 99

#76 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 16:46

chel74
Процессуальные кодексы и практика действительно допускают существание "еще какой-нибудь" деловой репутации, помимо вытекающей из предпринимательской деятельности...
Но вопрос в том, допускает ли ее существование материально-правовая суть деловой репутации...

что привело к снижению авторитета профсоюза и отрицательно сказалось на результатах выборов

Выбирали конкретных граждан В ПРОФСОЮЗ. Где тут репутация профсоюза в целом? я даже не спрашиваю, какая...

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 23 сентября 1999 г. N 46

Видела письмо и дело. Дело было давно... а кроме того (*робко так*) даже наличие одного, даже высшего, суд.решения не устраняет... кроме того, ВАС умалчивает, что бы он сделал с решением в необжалованной части, будь его воля...
Добавлено @ [mergetime]1094554035[/mergetime]
chel74
Процессуальные кодексы и практика действительно допускают существание "еще какой-нибудь" деловой репутации, помимо вытекающей из предпринимательской деятельности...
Но вопрос в том, допускает ли ее существование материально-правовая суть деловой репутации...

что привело к снижению авторитета профсоюза и отрицательно сказалось на результатах выборов

Выбирали конкретных граждан В ПРОФСОЮЗ. Где тут репутация профсоюза в целом? я даже не спрашиваю, какая...

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 23 сентября 1999 г. N 46

Видела письмо и дело. Дело было давно... а кроме того (*робко так*) даже наличие одного, даже высшего, суд.решения не устраняет... кроме того, ВАС умалчивает, что бы он сделал с решением в необжалованной части, будь его воля...
  • 0

#77 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 17:08

yanas
там кроме профсоюза говорится еще о комитете и милиции...
а представил я это, чтобы можно было сделать вывод: призидиум согласился что у ОГВ ДР есть!
  • 0

#78 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 17:29

chel74

призидиум согласился что у ОГВ ДР есть!

хм...
не написано там такого...
не было обжаловано в этой части ни одно решение (пересмотрю еще раз ИП).
Перекидывая же дело в СОЮ и прекращая арбитражное производство, ВАС, пока мне кажется, изворотливо не говорит, что он думает по факту наличия ДР у ОГВ...
  • 0

#79 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 17:40

yanas

Комитет по здравоохранению обратился в арбитражный суд с иском об обязании редакции газеты опубликовать опровержение сведений, порочащих его деловую репутацию, честь и достоинство ряда руководящих работников комитета

Арбитражный суд удовлетворил требования в части, касающейся комитета. В удовлетворении исковых требований об опровержении сведений и компенсации морального вреда работникам комитета отказал

интересно и что это значит?
другими словами АС удовлетворил требования комитета по опровержению сведений, порочащих его ДР,
да к тому же там еще говоритс я о возмещении убытков комитету, прада как комитет определял размер убытков остается загадка, но решение суда то есть!
  • 0

#80 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 17:57

chel74

что это значит?
другими словами АС удовлетворил требования комитета по опровержению сведений, порочащих его ДР

АСы нижестоящих инстанций удовлетворили эти требования.
ВАС не проверял законность решения в этой части.
Решение суда есть, но мало ли, даже в архивах адвокатов, дел с крайне странными решениями... не дошедшими по разными причинам до ВАС...
  • 0

#81 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 18:09

yanas

ВАС не проверял законность решения в этой части.

согласен, но ВАС когда готовил рекомендации не поставил даже в сомнение наличие ДР у ЮР, почему бы это?
когда я приводил суд практику. я указал, что привожу ее только лишь потому что ее стали указывать в доводах другие, и указал, просто показал что есть иная практика, указывающая на наличие ДР у ЮЛ, в частности, АС все таки, не только признал ее наличие, но и вынес решение в ее защиту!
  • 0

#82 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 18:15

chel74

ВАС когда готовил рекомендации не поставил даже в сомнение наличие ДР у ЮР, почему бы это?

Не мог, видит око, но зуд неймет, ибо связан доводами...
Стали указывать в доводах другие. Да всегда пжалста! У нас право не прецедентное... :)
Мне приведут - пойду жаловаться в ВАС. Посмотрю, что будет.
Эх, жаль, не грозит... :)

вынес решение в ее защиту!

Коллега...
Мне ли и Вам ли объяснять, что один судебный состав в одном АСе может с перерывом в час выносить противоположные решения по одинаковым делам с четко формально определенными правовыми основаниями... а мы тут выводим "единообразие" по оценочной категории...Безнадега это все!
  • 0

#83 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 18:26

yanas тогда какого ... мы тут делаем, если нет четких материальных норм, то можно и не обсуждать? все равно толко нет, а если есть какой смысл тогда обсуждать? :)
мдя, никогда мне не понять девушек, а девушек - юристов, тем более :)
  • 0

#84 YuristkA

YuristkA
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 18:36

chel74
Уважаемый коллега :) Хоть свое личное мнение обосновали бы что ли по поводу наличия ДР у ОГВ. А то от чего плясать-то? мы тут свое уже высказали, даже обмусолили. А практику я так выложила, ради интереса, суды у нас раньше и честь и достоинство у ЮЛ находили, и моральный вред им компенсировали и компенсируют даже сейчас :)
Поскольку в законодательстве четкого ответа по поводу ДР нет, то привлекаются все возможные источники, так что ждемс :)
Добавлено @ [mergetime]1094561148[/mergetime]

следовательно Президиум ВАСа признал деловую репутацию ОГВ (именно деловую, а не какую либо еще!)

Думаю, суд , даже такой как ВАС :) особо и не вникал в суть термина деловая репутация...

Сообщение отредактировал YuristkA: 07 September 2004 - 18:39

• 0

#85 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 18:58

YuristkA

А практику я так выложила, ради интереса

интерес, конечно, есть, для него самого я и выкладывал, а для чего еще это можно было сделать?

Хоть свое личное мнение обосновали бы что ли по поводу наличия ДР у ОГВ

смотрите ранее, обоснование было, и мнение было, точно было.

Думаю, суд , даже такой как ВАС  особо и не вникал в суть термина деловая репутация...

ну да, куда ему?, ВАСу то... :)
  • 0

#86 YuristkA

YuristkA
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 19:05

chel74
Ну я поняла, что Вы признаете наличие ДР у ОГВ и у должностных лиц, а как Вы понимаете эту самую ДР? или может я невнимательно читала? :)
  • 0

#87 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 19:06

chel74

тогда какого ... мы тут делаем, если нет четких материальных норм, то можно и не обсуждать?

Коллега! Вам повезло, если Вы по жизни нашей ни разу не задавлись ранее вопросом "какого мы тут делаем"... я каждый день по нескольку раз задаюсь, на работе и вне оной... Ну да меня не понять :) Я ж диковина... и нас тут много таких! :)
Обсуждать можно...а мы чего делаем? Просто мы должны мыслить как: суд сказал - значит безусловная и единственная истина! ВАС сказал - вообще все умолкли и камни возопили!
А мы - как? суд сказал? ну ниче, посмотрим, что он завтра скажет... ВАС? не, он на такой ляп и не посмотрит, оставит как есть... Закон говорит? а попробуйте прочитать с другой интонацией - теперь что?
К сожалению, судебная практика и качество юр.техники наших законов вполне допускают такой подход...
YuristkA

суды у нас раньше и честь и достоинство у ЮЛ находили, и моральный вред им компенсировали и компенсируют даже сейчас

К примеру, вот этим... :)
  • 0

#88 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2004 - 19:54

yanas

К сожалению, судебная практика и качество юр.техники наших законов вполне допускают такой подход...

почему же "к сожалению", наоборот к счастью, нам с вами руки развязывают, так сказать, руки позволяют приводить различные мнения и доводы к ним :)

YuristkA
как я понимаю "эту саму ДР"?, вопрос наверное как я понимаю именно "деловую" репутацию?
предельно просто: ДР - это репутация субъекта,
которая сложилась при реализации его функций.
  • 0

#89 kilikiec

kilikiec
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 20:49

Поздравьте меня товарищи!
апелляционный арбитражный суд мо вынес решение об отмене решения арбитражного суда мо и об отказе в исковых требованиях о защите деловой репутации администрации муниципального органа власти.
СВОБОДА СМИ, УРА УРА ТОВАРИЩЧИ! :)
  • 0

#90 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 13:24

kilikiec

Поздравляем! Молодцы..! :)
А на соновании чего отказали можно поподробнее?..
:)
  • 0

#91 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 14:51

kilikiec
принимайте:
"Поздравляем!"
  • 0

#92 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 15:21

kilikiec
Ура-то ура и поздравляем, но обрадуйте же нас (противников наличия у ОМС деловой репутации) - основания? а лучше - еще сам текст постановления (по изготовлении оного)...
  • 0

#93 kilikiec

kilikiec
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2004 - 00:26

АПС оценив опубликованные в газетной статье сведения считает, что оспариваемые истцом абзацы не могут быть отнесены к сведениям, порочащим деловую репутацию истца, т.к. в них ответчик не утверждает о нарушении истцом действующего законодательства. Судом не приняты во внимание доводы истца о том, что порочащими сведениями являютя сведения, которые не соответствуют действительности.
  • 0

#94 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2004 - 03:08

kilikiec
А полностью текст решения?
  • 0

#95 YuristkA

YuristkA
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2004 - 17:42

kilikiec так что, получается, суд косвенно признал у ОМС наличие деловой репутации? об этом в судебном вопрос поднимался или нет?
  • 0

#96 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2004 - 22:46

YuristkA
судя по приведеной сути да.
  • 0

#97 kilikiec

kilikiec
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 12:15

Товарищи! хотите посмеяться?)
Прокуратура вынесла представление редакции газеты об устранении нарушений законодательства о средствах массовой информации, с требованием опубликовать в номере газеты опровержение.
Какие есть предложения?
Обжаловать в суд или вышестоящую прокуратуру?
Есть ли у вас примерная жалоба?
Спасибо за внимание!
  • 0

#98 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2008 - 21:40

подниму тему...

вопрос возник - а если ли возможность защитить "коллективную репутацию" (как то так что :D ) - жителей определенного города, которую втоптал в грязь один журналюга?

Сообщение отредактировал Lesiki: 07 December 2008 - 21:41

• 0

#99 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 00:15

Lesiki

если ли возможность защитить "коллективную репутацию"

через иск о защите ЧДиДР - нет, максимум - право на ответ, нужно смотреть фактуру.
  • 0

#100 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2008 - 00:21

нужно смотреть фактуру

фактура

Добавлено в [mergetime]1228674104[/mergetime]
сижу тут... чай с карамельками пью... и думаю... а не попиарицца ли мну :D :D