Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из ООО вышли все участники

Сообщений в теме: 268

#76 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 14:41

А Вы не видите разницы между долей, принадлежащей обществу и долями участников?

УК разделен на доли, принадлежащие участникам - по ГК.
Всяк, кому принадлежит доля - участник. :)
  • 0

#77 -Miss-

Отправлено 06 April 2005 - 14:43

HuliganP, пожалуйста, направьте в правильное русло, раз вы точно знаете о том, что многое было проговорено. Может, у вас и однозначный ответ имеется ? Очень прошу вас : )
  • 0

#78 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 14:46

Orleont

Всяк, кому принадлежит доля - участник.

А как Вы относитесь к ст.413 ГК?
  • 0

#79 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 14:51

Как к поводу потребовать ликвидацию - впрочем, оно и так присутствует - право владеть собственной долей здорово ограничено по времени, это вот оттуда и идет (по сути), из 413-й.
  • 0

#80 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 14:54

Orleont

право владеть собственной долей здорово ограничено по времени, это вот оттуда и идет (по сути), из 413-й.

интересный у Вас вывод.... а мне всегда казалось, что обязательство прекращается в момент совпадения и никак иначе. :)
  • 0

#81 -Miss-

Отправлено 06 April 2005 - 16:06

чо ок?
у ниво нет осу... у ниво нет... хмм... ну с выплатами дээс ваще темный лес...

McSim, я имела ввиду ок-в смысле, что кредиторы с носом не останутся в данной ситуации : )

А вообще, прихожу к выводу, что гиблое это дело-общество без осу, участников и т.д. Ликидировать надо....
  • 0

#82 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 17:39

обязательство прекращается в момент совпадения и никак иначе

Иначе в смысле вот каком. ФЗобООО. Выход любого участника - совпадение по 413 ГК, похоже. И год думайте - новый кредитор (продажа доли своим или чужим) или оформление прекращения обязательства (распределение или погашение доли)

Или если кредиторов не осталось никаких - ето плохо? Ну, может тогда, не из участников кто сойдет :)

Сообщение отредактировал Orleont: 06 April 2005 - 17:51

• 0

#83 --Mix--

--Mix--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 17:48

Абсолютно согласен с One more.

С ним также согласна и ИФНС :)

Регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов

На основании статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление по форме N Р13001, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, и требований к их оформлению".
Исходя из изложенного, одновременный выход всех участников из общества невозможен.
.
М.В. Мишустин,
действительный государственный советник
налоговой службы Российской Федерации II ранга

6 февраля 2004 г.

McSim, Антилигал,
что не нравится? стоять под дверью с секундомером?
Считаю, что везде должен быть баланс интересов и в данном случае право выхода участника ограничивается интересами кредиторов, поскольку в отношении последних этот выход будет самым обычным кидаловым.
Именно поэтому, фиксация поступивших завяления будет иметь приоритетную роль, как правило в журналах входящей документации, но если они отсутствуют, то по датам отправки.

а если и эти даты идентичны, то злоупотребление налицо.
  • 0

#84 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:06

а если и эти даты идентичны, то злоупотребление налицо

категорично... и несправедливо: в утренних новостях которые услышали два последних участника объявили о сносе дома принадлежащего обществу... бизнесу (он уникален и связан именно с этим домом) канец... долю никто не купит (запрещено)... остаеца тока выход... одной датой... тем паче некто ван и микс ограничили это право (типа кто последний тот отэц)... то есть чем раньше отправица заява - тем лучче... отсель и однадата отправки и как следствие (а ван бы и не мо?) одна дата получения... время получения-отправки врядли будет зафиксировано... какие пути решения?

а это еще чо такое за закон?

при создании такого юридического лица

для государственной регистрации изменений

Исходя из

представляется подписанное заявителем заявление

постановлением Правительства Российской Федерации

одновременный выход всех участников из общества невозможен.

да собственно никто не спорит с тем што не могет общество принять 100%ую долю на себя... осу не будет - фактически не бу общества...
но как это сделать шоб никаму не внакладе остаца?
пачаму адин последний?
мол если невозможно определить первого то пущай оба (втроем...вчетвером...) остаюца?.. так? а завтра еще потренируем скорость реакции?
не выдерживает "ничтожность последнего заявления" этой критики... не выдерживает
  • 0

#85 --Mix--

--Mix--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:14

McSim

но как это сделать шоб никаму не внакладе остаца?

это утопия, кто-то всегда попадает.
или
пусть ликвидируют, чтобы каждый отвечал.
  • 0

#86 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:18

А вот такая ситуация - два ООО, каждый владеет 100 % долей другого (купили). ГД уволились. Что незаконно и что дальше делать кредиторам?
  • 0

#87 --Mix--

--Mix--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:21

antilegal
перекрестное владение и что?
уволить/ца можно и обычным способом, те же яйца.
  • 0

#88 -Miss-

Отправлено 06 April 2005 - 18:30

Итак, я прихожу в налоговую и заявляю, что хочу выйти. А они мне отвечают, что дескать не могут зарегистрировать изменения и вывести меня из участников. На каком конкретном основании ? Ведь мое право никто не отменял. Я иду в суд и требую действительную стоимость доли. А что суд отвечает? Ты не можешь выйти ?.

Просто хочу спросить вас о конкретном основании для отказа в моем праве налоговой и судом
  • 0

#89 --Mix--

--Mix--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:37

А они мне отвечают, что дескать не могут зарегистрировать изменения и вывести меня из участников. На каком конкретном основании ?

Статья 66. Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах

1. Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом..

Общество не может быть участником самого себя чего тут непонятного.

Я иду в суд и требую действительную стоимость доли. А что суд отвечает? Ты не можешь выйти ?.

см. выше
  • 0

#90 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:42

Просто хочу спросить вас о конкретном основании для отказа в моем праве налоговой и судом

Налоговая вообще молча регить должна, но не о том разговор.
Чем дольше этот вопрос ковыряешь... Похоже, однозначного возражения нет. Оч может быть, один год ООО может :) (ну, теоретически, конечно - зарегить не удасться) самому себе на 100% принадлежать :) . А может, и нет. Надо еще порыть.
Фишка еще в том, что собственность - конституционное право, и должно быть ограничено ФЗ однозначно и прямым текстом. И где там этот запрет на 100% УК (99,999% - это пожалуйста :) . Участником "самого себя". В течение года.)

Сообщение отредактировал Orleont: 06 April 2005 - 18:44

• 0

#91 --Mix--

--Mix--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:45

Orleont
вы наверное вообще нечитает посты, да?
Ответьте мне на вопрос - может ли быть общество УЧАСТНИКОМ самого себя?
  • 0

#92 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:47

он уже ответил тебе: да...
но не ответил мне: када общество из себя захочет выйти то чо?
  • 0

#93 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:50

McSim

он уже ответил тебе: да...

тогда разговаривать больше не о чем.
  • 0

#94 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:52

Хотя пусть тогда мне ответят

1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

может быть, если общество может и учредить само себя :)
  • 0

#95 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 18:55

1. Хозяйственными товариществами и обществами признаются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом..

Mix, а я, честно говоря, не вижу здесь запрета Обществу быть участником "самого себя". Что мешает кому-то (в т.ч. генеральному) в течение года выкупить долю у общества?
Конечно, ситуация странная: общество владеет самим собой какое-то время, но ...

Совпадение должника и кредитора здесь, по моему, вообще не причем, несмотря на то, что ГК где-то (по моему в ст. 66) оговорился, что корпоративное право=обязательственное.
  • 0

#96 -Miss-

Отправлено 06 April 2005 - 18:57

Общество не может быть участником самого себя. Это ясно.

Но представьте себе, что 2 участника. Один вышел. Долю никто не купил. Доля перешла к обществу. Никто же не говорит о том, что общество этой долей владеет в самом себе, что оно участник себя! Затем доля гасится.
  • 0

#97 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 19:00

Alexey2

Mix, а я, честно говоря, не вижу здесь запрета Обществу быть участником "самого себя".

участником, именно - УЧАСТНИКОМ общество быть не может, поскольку фактически ниодно из прав и обязанностей участника само общество НЕ МОЖЕТ реализовать. Ка тут уже сказал Ван Мо, Общество может только распределить долю. (жирная точка)

Что касается временного "владения" (не нравится мне говрить об этом применительно к имущественному праву) долей со стороны общества - тут никто и не спорит, но необходимо (ВАЖНО) помнить, что общество без участников - лишено смысла как таковое!
Никто не может принять никаое решение, никогда!
Ситуация необратима!
Это недопустимо!
  • 0

#98 Orleont

Orleont
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 19:00

От лукавого.

Кому принадлежат доли? М-м? :)

Сообщение отредактировал Orleont: 06 April 2005 - 19:02

• 0

#99 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 19:01

Miss

Но представьте себе, что 2 участника. Один вышел. Долю никто не купил. Доля перешла к обществу. Никто же не говорит о том, что общество этой долей владеет в самом себе, что оно участник себя!

это ко мне?
  • 0

#100 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2005 - 19:01

мешает кому-то (в т.ч. генеральному) в течение года выкупить долю у общества?

леш... блин... теме уже 4 страницы...
в 11.28 вчера был вопрос ответ на который и мешает
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных