|
||
|
СНТ: вопросы оформления права собственности на участки (объединенная тема)
Отправлено 26 March 2015 - 11:37
Отправлено 30 May 2016 - 13:22
имеется свидетельство о пс на землю 2002 г. в договоре купли-продажи указаны объекты недвижимости - дом, теплица. колодец и т. д. но свидетельства на постройки нет. как продать такую недвижимость? сначала оформить пс на все объекты на земле по декларации и потом продавать? можно ли продать участок в таком виде указав что построек нет?
Отправлено 15 June 2016 - 19:23
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь свежий образец договора купли-продажи земельного участка, если покупатель с прямыми деньгами (никакой ипотеки). Буду крайне признательна, если кто-нибудь поделится "работающим" образцом договора, по которому были регистрации в этом году, чем свежее. тем лучше. Может быть, были какие-то изменения в законодательство в начале 2016.
Росреестр сделал нам замечание в отношении пункта об оплате: у нас формулировка этого пункта такая, что Росреестр сделал вывод о том, что расчет произведен не полностью, отсылка к ипотеке.
А также - в отношении пункта, где прописано, что "стороны считают настоящий договор актом сдачи-приемки объектов недвижимости".
Я сразу извиняюсь за свою некомпетентность, и ни договора в том виде как он был подан, ни его копии ни у нас, ни у наших агентов не оказалось, поэтому я не могу точно передать, как были сформулированы те пункты, по которым у Росреестра претензии.
Наши агенты, перед подачей договора на регистрацию, каждый со своей стороны согласовал договор со своим юристом, внесли какие-то корректировки в пункт об оплате, но это либо не улучшило пункт об оплате, либо испортило окончательно.
Спасибо большое, если кто поможет!
Отправлено 15 June 2016 - 23:28
Совсем обнаглели
Отправлено 16 June 2016 - 13:11
Совсем обнаглели
Это был просто вопрос, извините, пожалуйста)
Отправлено 19 June 2016 - 13:40
Вообще-то, договоры пишутся исходя из условий сделки. Т.е., сначала стороны договариваются, на каких условиях они будут заключать сделку, после чего условия сделки излагаются на бумаге в виде договора-документа. А подгонять свою сделку под условия чужого договора только потому, что он оказался "работающим" - редкостная глупость...Буду крайне признательна, если кто-нибудь поделится "работающим" образцом договора, по которому были регистрации в этом году, чем свежее. тем лучше.
А што такое "замечание Росреестра"? Каково его юридическое значение?Росреестр сделал нам замечание в отношении пункта об оплате: у нас формулировка этого пункта такая, что Росреестр сделал вывод о том, что расчет произведен не полностью, отсылка к ипотеке.
А также - в отношении пункта, где прописано, что "стороны считают настоящий договор актом сдачи-приемки объектов недвижимости".
Ну, были. И что дальше? Касаются ли они как-то Вашего случая - знают кроме Вас только ясновидцы...Может быть, были какие-то изменения в законодательство в начале 2016.
Ндааа... Т.е., Вы заплатили деньги каким-то шарлатанам, поняли, что деньги потрачены впустую, и сделали вывод, что раз за деньги Вам не оказали качественную помощь, то, значит, окажут бесплатно?Я сразу извиняюсь за свою некомпетентность, и ни договора в том виде как он был подан, ни его копии ни у нас, ни у наших агентов не оказалось, поэтому я не могу точно передать, как были сформулированы те пункты, по которым у Росреестра претензии.
Наши агенты, перед подачей договора на регистрацию, каждый со своей стороны согласовал договор со своим юристом, внесли какие-то корректировки в пункт об оплате, но это либо не улучшило пункт об оплате, либо испортило окончательно.
Отправлено 17 May 2017 - 20:27
Я может не совсем по теме, но спрошу. В ходе приватизации участка в СНТ делала межевание, площадь изменилась на 2.5 сотки в меньшую сторону. Подозрения были, что площадь меньше. Членские взносы платим с сотки. За прошлый год не доплатила, сказала, заплачу по факту после замеров. Документы оформлялись долго, календарный год закончился. Теперь хочу пересчитать членские взносы за прошлый год. Председатель отказывается. Могу ли требовать и на каких основаниях?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных