Но будет ли мой иск о признании права собственности на деревья встречным?
Статья 138.ГПК РФ
Условия принятия встречного иска
Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Я сомневаюсь, что Ваш иск будет в данном случае встречным:
следовательно встречным наверно в данном случае будет, если брат Б тоже подать иск о признании права собственности на 1/2 доли. ДЕло в том, что я предлоагала признать права собственности на деревья в качестве так сказать дополнительной меры. Давайте вернемся к отправной точке: Земельным кодесом предусмотрено несколько процедур получения прав на участков- есть возможность получить как собственнику недвидимости , расположенной на участке ( ст. 36 Земельного кодекса), а есть возможность по насдеству. Так наш случай - как раз наследство, потому что именно для этого вида права предсмотроен именно такой переход. Так стоит ли вообще обращаться в суд за признанием прав на доли что брату А, что брату Б?А обращается в суд с иском о признании за ним права пожизненного наследуемого владения ½ долей
Но если говорить о встречных исках - то всеж наверно иск о признании права на деревья - в данном случае - не встречный. Скажите - а можете показать иск брата А? я так увлеклась этим вопросом