Перейти к содержимому

- - - - -

Теоретически... доверенность от общества

Сообщений в теме: 80

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 14:39

Из двух нормальных тем чудаки на букву м, сделали непонятную чавойту.

это сейчас что было?

Тема 2005 для меня актуальности не утратила

:D
  • 0

#77 av44

av44
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 16:40

Это был комментарий.
Я-то ответ не нашёл в заданной теме, а вы здесь почему теперь снова?:)
  • 0

#78 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 16:56

Я-то ответ не нашёл в заданной теме

и на какой вопрос ответ искали? :D

а вы здесь почему теперь снова?

а я тут бдю... мало ли кому и зачем понадобилась тема с идиотским вопросом из глубокого прошлого...
  • 0

#79 av44

av44
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 21:12

)))) ну мне понадобилась)
Топикстартер и интересует. Лично мне не понятна разница между фразами: "директор общества уполномачивает лицо" или "общество в лице директора уполномачивает лицо". Хоть в чавойту тему хоть в песочницу. лишь бы лаконичные адекватные точки зрения получить.
  • -1

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2011 - 12:58

Хоть в чавойту тему хоть в песочницу. лишь бы лаконичные адекватные точки зрения получить.

на что тз-то? как в доверенности правильно написать? :laugh:
  • 0

#81 av44

av44
  • ЮрКлубовец
  • 120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2011 - 01:48

пожалуйста по-русски, не понимаю ваших сокращений.

Вопрос не только в том как правильно, но и почему правильно так а не иначе. Не отклоняясь от начального вопроса - теоретически. "Так мол и так, исполнительный орган не имеет права выдавать доверенности на право представительства (наделять правом представительства/уполномачивать на представительство) от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия другим лицам, так как это не возможно/не законно/не правильно по таким-то причинам. Вот почему не нельзя использовать конструкцию: "директор такой-то действующий на основании устава от лица ООО "1" уполномачивает представлять интересы ООО "1" ООО "2" там-то там-то по таким-то и таким-то вопросам, дата подпись."
Примерно в таком формате автор, думаю, ожидал увидеть ответ.

Например если на м-2 взглянуть там не пытаются строить предложения: организация: ООО; Доверенность №; дата; Руководитель; Без склонений без предложений. Госкомстат выкрутился так. Мне же важно увязать всё в обычный текст так, что бы имя исполнительного органа всегда было в именительном падеже, поскольку не всегда можно точно сказать как правильно склоняются фамилии.

И если уж совсем по-правде, больше меня интересует возможность оформить бцмаги так, что бы одно ООО в рамках договора поручения выдало доверенность второму ООО и при этом любой сотрудник доверенного лица (поверенного) мог без передоверия представлять интересы доверителя. Например на основании приказа. А приказ на основании соответствующего локального акта/трудового договора/должностной инструкции.
Вплоть до того, что бы создать пару единоличных исполнительных органов в ООО, один из которых наделить правом представительства ООО без доверенности в рамках исполнения ООО своих полномочий полученных на основании доверенностей от других лиц. Хотя такая конструкция гораздо менее привлекательна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных