Вот еще один тяжелый случай
Сдал документы на регистрацию. По почте пришел отказ.
Мотивировка - супер, особенно ссылки на статьи
Цитирую:
«Среди представленных для государственной регистрации документов отсутствуют:
1. Устав, соответствующий пп.1 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в соответствии с которым фирменное наименование Общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно-правовую форму (в представленных документах содержится указание на две организационно-правовые формы – Общество с ограниченно ответственностью и Фонд).
Я несколько раз просмотрел данную статью, но ничего не понял
По поводу «иных терминов и аббревиатур».
Это ООО создавалось двумя фирмами. Обратите внимание на их названия.
Автономная некоммерческая организация «Военно-спортивный фонд» и ООО «Агентство профессионального спорта».
В итоге, не долго думая, решили назвать создаваемую фирму как ООО «Военно-спортивный фонд - Агентство профессионального спорта».
По логике налоговиков у АНО «Военно-спортивный фонд» налицо «указание на две организационно-правовые формы» Тем не менее, АНО «ВСФ» зарегистрирована, живет и процветает
"2. Учредительный договор, соответствующий ст. 12 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» - в представленном Учредительном договоре отсутствуют сведения о составе вкладов участников в уставный капитал общества, об ответственности учредителей (участников) общества прибыли, о составе органов общества и порядке выхода участников общества из общества."
Состав вкладов определен, подробно описан. Единственно, чего не указано так это об ответственности учредителей (участников) общества прибыли, о составе органов общества и порядке выхода участников общества из общества.
Такдля этого существует п. 5 ст. 12 ФЗ "Об ООО" -
5. В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава общества преимущественную силу для третьих лиц и участников общества имеют положения устава общества.
Или я не прав?
Меня удивляет то, что по аналогичным учредительным документам в этой же самой 46-й инспекции зарегистрировано порядка 5 фирм. Куда они раньше смотрели спрашивается?
Я так понимаю в Арбитражный суд надо подавать?
Каковы перспективы рассмотрения дела?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал БУ!!!: 20 July 2005 - 18:54