Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105, 109 или 111 или другая статья УК??

Сообщений в теме: 189

#76 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:40

ты уже тыкнул ходатайство по 207 упк о повторной? или не хочешь

комиссионку буду просить.
кстати с постановлением о назначении смэ сегодня ознакомился, это к соседней теме :D

Форсети

я делаю вид , что фио не ивжу

скину в личку

Добавлено немного позже:

а что умеешь)))

Лена, ай яй яй...
  • 0

#77 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:42

Эдя

Лена, ай яй яй...

нууууу...уже спросить низя))я ж не показать прошу)))
пасибо
  • 0

#78 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 17:10

Форсети
лови в личке 12 файлов, глянь на досуге
  • 0

#79 alexvrn

alexvrn
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 22:34

Задачка онюдь не учебная:
Сожитель, сожительница и ее ребенок (девочка 2 года).
Сожительница уходит из дома, сожитель остается с ребенком, ребенок после выписки из больницы, намазана какойто мазью.
Девочка, находясь на руках у сожителя, каким то образом выскальзывает из рук сожителя и падает на пол. Сожитель, дабы смягчить падение подставляет колено, девочка ударяется о колено (животом) и соответственно о пол.
Плачет, "синеет".
Возвращается сожительница, вместе с сожителем оказывают какую то помощь, вызывают скорую помощь, но подворачивается их знакомый на авто и втроем везут девочку в больницу.
В больнице девочка умирает (СМЭ еще не смотрел, но со слов разрыв печени..).
Ск возбуждает 109 ю. Но область чего то поглядев, усмотрев или еще чего, заставляет возбудиться по 105 ч. 2 п. "в" ук.
Собстна вот и задачка. Сожительница (она же теперь и пр ль потерпевшего, полностью на стороне сожителя.
Ну вот не вижу я тут 105 й, может не прав, пните

Интересная задачка!
Господа, давайте смотреть в "корень". 105-я - это в первую очередь Убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку! Где тут умысел причинения всего вышесказанного?
Далее. Надо смотреть показания на допросе, т.е. что говорили; время звонка в скорую и время выезда из дома (т.е. могли ли они реально успеть в больницу раньше скорой). Потом, нужно смотреть постановление на 105-ю.
Но это все "вода". Что касается меня, то я считаю, что здесь если и может быть какая-то квалификация, то только 109-я.
Опять же, надо смотреть результаты СМЭ.
  • 0

#80 kitana-83

kitana-83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 03:48

Имхо, 109 УК
  • 0

#81 Kovano

Kovano

Человек с тяжелым характером...

• продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 07:23

Вообщем, какая тут статья?

109 УК РФ
  • 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 08:55

Позавчера продлили стражу на месяц.
Формулировка судьи...."поскольку дело имеет повышенный общественный интерес"...., сидеть нах.. :D
  • 0

#83 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 11:05

Эдя
а по статье какой
  • 0

#84 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 14:32

Форсети

а по статье какой

блин, по 105 й 2 й же.
следак продлевая на месяц следствие, выражает то..., вопчем комплексную экспертизу, а я за кружкой :D подумал, а не пошел бы он .. лесом, я заявлю о недопустимости.
Хотел бы мнения, ибо, время еще есть
  • 0

#85 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 14:40

Эдя

Эдя

об экспертизе мнения? в принципе она тебя устраивает как таковая..ибо эксперт не против причинения в результате падения..иного не доказано следствием...п.5 экспертизы вроде ж пишет что могла при падении..
если что-то не так поняла скажи..еще раз гляну
  • 0

#86 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 15:27

Форсети

если что-то не так

"ДАННЫЕ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕНТОВ"
ИЗ АКТА... иследования трупа № 1678 от 28 января 2010 года, и акта ...№ 1678/а от 18 марта 2010 года. Даже материалы уголовного дела не были представлены эксперту :D
Эксперту, следователем, быыл поставлен вопрос: "Страдала ли гр. ХХХ какими либо заболеваниями?
В выводах - НЕТ. Однако сам же эксперт пишет, что гр. ХХХ в период с 13 по 18 ноября 2009 года находилась на лечении в МУЗ....
короче, имхо в предыдидущем посте.
Прошу коллег не флудить, пользователей раздела, ради интереса, просто почитать.
Поскольку ситуация не "игрушечная", прошу отнестись с пониманием, если есть мысли, СПАСИБО, если нет, не засоряйте тему
  • 0

#87 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 17:31

Эдя
я понимаю твое возмущение, но можно узнать как наличие прежних заболеваний повлияет на седнишние выводы...
а ты не боишься , что при комиссионке выгодный ответ в п. 5 о том, что могла при падении получить будет опровергнут?
я всегда боюсь других ответов нежели что мне выгодны.....
потмоу перед комиссионокй я взяла бы эту экспертизку и поехала к хорошим судмедам, чтобы у них посоветоваться что еще можно придумать
  • 0

#88 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 07:21

Форсети

потмоу перед комиссионокй я взяла бы эту экспертизку

Да я вот думаю, тисну пока ходатайство о недопустимости.
Пусть следак голову поломает.

поехала к хорошим судмедам

далековато будет, а у нас они все и будут давать заключение по данному делу
  • 0

#89 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 10:10

Извините, что не отслеживал тему.
Коллега , из личного опыта, НО тут "пан или пропал". Попробуйте заявить ходатайство о проведении ситуационной комиссионной СМЭ которую провести в бюро СМЭ Приморского края . Экспертам представить весь материал уг.дела + все мед документы ( какие есть и какие должны быть ).
Почему Приморье ? Из опыта работы. Там сидят такие зубры :D , им по фиг все СКП и прокуратуры с их общественным резонансом- они дают действительно Заключение, т.е. как оно было. Сталкивался раза три. Тоже резонансные дела. Они "выбили" из следствия все доки , а потом написали два раза "всех лесом", а один раз "сволочь". Расписывают так, что "мама не горюй". Сидел с опытнейшим судмедм, разбирал их творения, так тот только восхищался.
В Хабаре делают по принципу , а фиг его знает, но возможно и не исключается- типа мы не судьи.
Старый стал, совсем упустил, а это основное , если заявите о СКСМЭ. Надо заявить ходатайство о проведении в отношении чела судебно-медицинской-антропометрической экспертизы. Зачем? Эксперт измерит его части тела в различных положениях. Отсюда пойдёт тема для СКСМЭ для определения высоты с которой падал ребенок + подставленная коленка, далее последствия.
И теперь в качестве наверное флуда. Мне очень не нравиться ситуация с исчезновением меддоков ребенка. Так не бывает. + такое позднее ВУД. Какая-то фигня, извините. Если судмед видит криминал, то мин. через час после окончания вскрытия будет звонок прокурорским- Атас. Может здесь и есть "зерно истины". Столкнулся пару раз и с таким, прикрывали ошибки лечащих врачей, теряли доки, делали "левые" записи в историю болезни. Кто производил вскрытие ребенка? "Пробейте его", в хорошем смысле слова.

Сообщение отредактировал Dachnik: 22 May 2010 - 10:18

• 0

#90 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 10:49

Dachnik

Попробуйте заявить ходатайство о проведении ситуационной комиссионной СМЭ которую провести в бюро СМЭ Приморского края .

Адрес скиньте.

Какая-то фигня, извините.

я бы по хлеще выразился.
В постановлении о назначении СМЭ, следак предостаил в распоряжение экспертов: Акт медицинского исследования трупа от 28.01.2010 года № хххх, и акт от 18.03.2010 года, № хххх/а.
Девочка умерла 21.11.2009 г. В деле этих чудо актов нет.
Dachnik
Как, Вы все же думаете по поводу того, чтоб заявить следаку о недопустимости данной экспертизы, а затем уже заявить комплексную?

Добавлено немного позже:
Я вообще подозреваю, что печень девочки порвали врачи во время реанимационных мероприятий..
  • 0

#91 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 13:22

Эдя

Я вообще подозреваю, что печень девочки порвали врачи во время реанимационных мероприятий..

это как можно сделать?
Зайди на форум судмедов
http://www.sudmed.ru/
там в принципе умные ребята встречаются, я у них уже консультировалась по одному вопросу
  • 0

#92 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 13:41

это как можно сделать?

А как можно составлять акт исследования трупа 28.01.10 и 18.03.10 при том, что ребенок умер 21.11.09 г.? Акт составляется в течении нескольких дней после вскрытия, хотя предельный срок 1 месяц.

Адрес скиньте.

Адреса нет. Давно это было .Могу сказать только одно это самый центр Владика , недалеко от пересечения у.Ленинской и Адм.Фокина. Могу только на месте ( налево, направо).Поищите поиском в Инете.

Как, Вы все же думаете по поводу того, чтоб заявить следаку о недопустимости данной экспертизы, а затем уже заявить комплексную?

Я сначала думал, что это опечатка. О какой комплексной экспертизе Вы ведете речь? Каких спецов кроме медиков надо привлекать? Ходатайств о недопустимости заявлять не надо , надо сразу о проведении судебно-мед.-антропометрической+ ситуационку. Я бы еще ходатайствал о допросе медика который составил акт 28.01.10. Вопрос один на основании каких доков он это сделал и где эти доки сейчас ? Сомневаюсь, что этот медик видел труп.
  • 0

#93 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 13:53

Dachnik

Цитата
это как можно сделать?

А как можно составлять акт исследования трупа 28.01.10 и 18.03.10 при том, что ребенок умер 21.11.09 г.? Акт составляется в течении нескольких дней после вскрытия, хотя предельный срок 1 месяц.

вы не ругайтесь...как и почему акт состалвяется знаю..я спросила как возможно при проведении реанимации по его мнению порвать печень ребенку....
  • 0

#94 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 14:31

Эдя

Эксперту, следователем, быыл поставлен вопрос: "Страдала ли гр. ХХХ какими либо заболеваниями?
В выводах - НЕТ. Однако сам же эксперт пишет, что гр. ХХХ в период с 13 по 18 ноября 2009 года находилась на лечении в МУЗ....
короче, имхо в предыдидущем посте.

так находилась то она с диагнозом ОРВИ..а эксперт пишет, что при вскрытии трупа не обнаружено Заболеваний..ОРВИ не обнаруживается старое при вскрытии ..скорей всего в виду имелись заболевания, которые можно "обнаружить" при вскрытии, например язва желудка, рак...но никак не насморк
А ты при ознкомлении с заключением эксперта заявлял ходатайство ознакомить тебя с первыми двумя исследованиями трупа? я всегда заявляю, и пусть отказывают...но вопрос то в том. что как можно судить о полноте неполноте экспертизы, когда он там всё в одну кучу скомкал грубо говря..надо б и те доки почитать
А вопрос очень интересный...уже раз цать прочитала экспертизку и постановление ...

Добавлено немного позже:
Эдя
спаисбо за интересный материал..держи в курсе что там с делом
  • 0

#95 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 06:23

Сомневаюсь, что этот медик видел труп.

А я и не сомневаюсь, он его (труп) не видел :D

Я бы еще ходатайствал о допросе медика который составил акт 28.01.10. Вопрос один на основании каких доков он это сделал и где эти доки сейчас ?

угу, счас заряжаю.

Сообщение отредактировал Эдя: 24 May 2010 - 06:24

• 0

#96 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 07:16

Dachnik

О какой комплексной экспертизе Вы ведете речь?

О комиссионной. ст. 200 упк
Форсети

а эксперт пишет, что при вскрытии трупа не обнаружено Заболеваний..

ага, и еще он пишет ...В правой подвздошной области послеоперационный рубец; Кровоподтеки и постъинекционные раны - результат медицинских мапипуляций; Постъинекционные раны мягких тканей в правой подключичной области; Рубец мягких тканей в правой ягодичной области (лечение парапроктита). Поверхностные ссадины на передней поверхности грудной клетки (реанимационные мероприятия).
а заболеваний не обнаружено :D
тогда от чегож лечили ребенка?
  • 0

#97 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 10:15

Эдя
реанимация это ясно..а вот насчет инъекций..не следы реанимационных мероприятий? может вы не сталкивались и это плюс, но у меня по осени стем же банальным ОРВИ сын провел 5 часов под капельницами в инфекции куда скорая нас привезла, такое тяжелое течение, и кололи потом еще, вот и следы инъекций, а диагноз то ОРВИ

(лечение парапроктита).

Истинный парапроктит — не обычное нагноение параректальной клетчатки, не банальное, как, к примеру, фурункул или абсцесс, возникающие при инфицировании перианальной области снаружи, а воспаление, при котором инфекция проникает в ткани околопрямокишечной области из просвета прямой кишки, именно, из устьев анальных желез, расположенных на дне заднепроходных (морганиевых) крипт. Первично воспаляется одна из наиболее глубоких морганиевых крипт, возникает т.н. криптогландулярный абсцесс, который часто самопроизвольно вскрывается наружу или в просвет кишки. В других случаях (чаще всего) такой абсцесс вскрывают хирургическим путем и после этой, казалось бы, радикальной операции остается свищ, либо абсцесс рецидивирует.
у девочки такие вещи были в два года?????

Добавлено немного позже:
Эдя
так что насчет ходатайства об ознакомлении с доками, на основании которых эксперт сей дал заключение..заявил?
  • 0

#98 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 10:24

Форсети

у девочки такие вещи были в два года?????

ну видимо были, этож из заключения эксперта.

так что насчет ходатайства об ознакомлении с доками, на основании которых эксперт сей дал заключение..заявил?

да, отправлю факсом.
дело за 150 км от меня
седня еще последний срок обжалования стражи
  • 0

#99 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 10:48

Эдя

дело за 150 км от меня

ого
  • 0

#100 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 11:14

Форсети

дело за 150 км от меня

ого

Да у нас это не расстояние, просто времени не хватает, полтора часа в один конец, да там полтора часа, вот и получается, что день выпадает.
Dachnik

надо сразу о проведении судебно-мед.-антропометрической+ ситуационку.

да, но тогда все же нужно будет выходить на следственный эксперемент, от которого мы отказались.

Сообщение отредактировал Эдя: 24 May 2010 - 11:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных