Перейти к содержимому

- - - - -

Ищу литературу

Сообщений в теме: 3248

#76 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:08

julove
Alex6
вышлю на почту, только вечером - он у меня дома

Alex6

Просто, как мне из опыта нахождения на этом сайте, показалось, что помощь тут получают как то избирательно.

Думаю, то, что мы с Chiko друг другу поможем гораздо охотнее, чем вам, вполне объяснимо, с учетом того, что с ним мы знакомы лично и вместе пили :) . В конце концов, на ЮК никто не дает клятвенное обещание помогать, так что всё - по мере сил своих.

Да и как то на заданный мно вопрос вместо практического совета коллег, получил полунационалистичекие высказывания по поводу отсталости (и прочего) нашего законодательства и нации.

раз на раз не приходится, попробуйте поспрашивать еще раз
  • 0

#77 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:12

Smertch

Думаю, то, что мы с Chiko друг другу поможем гораздо охотнее, чем вам, вполне объяснимо, с учетом того, что с ним мы знакомы лично и вместе пили

:) да уж, пьянчужка пьянчужку в беде не бросит :)
  • 0

#78 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:14

Chiko
ловлю на слове :)
  • 0

#79 Alex6

Alex6
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:16

кого-то интересуют националистические идеи, а кого-то - цивилистические....

Это красиво сказано. Просто как то при этом не было видно осуждающих мнений коллег. Ну да ладно, это я просто в качестве пояснения почему так написал. А книги, о которых я упоминал даже в Гаранте и Консультанте некоторые есть, просто народ не очень как-то поспешает на помощь коллеге, забывая, при этом, что может сам завтра столкнуться с подобной проблемкойю. Мне кажется, что мы-юристы, понимая все особенности нашего труда, должны оперативненько откликаться на такие просьбы (учитывая что помощь отнимет несколько минут нашего драгаценного времени), что позволит сэкономить коллеге несколдко часов а то и дней. Просто, как мне кажется, нужно чувствовать себя частью большого сообщества юристов ,а не относиться к проблеме коллег как к далёкой и не трогающей меня писанине. Нужно всегда помнить о том, что чем больше отдаёшь - тем больше приобретаешь, во всех смыслах.
  • 0

#80 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:23

Мне кажется, что мы-юристы, понимая все особенности нашего труда, должны оперативненько откликаться на такие просьбы (учитывая что помощь отнимет несколько минут нашего драгаценного времени), что позволит сэкономить коллеге несколдко часов а то и дней. Просто, как мне кажется, нужно чувствовать себя частью большого сообщества юристов ,а не относиться к проблеме коллег как к далёкой и не трогающей меня писанине. Нужно всегда помнить о том, что чем больше отдаёшь - тем больше приобретаешь, во всех смыслах.

замечательно сказано. И вообще, все люди должны быть умные, красивые, добрые и богатые. Но это, увы, не так.... И в юридической среде - в том числе. Вы поймите одно - требовать чтобы Вам помогли - дали ответ на вопрос, выслали какие-то материалы - на этом ресурсе не принято.

Да, я почитал Ваш вопрос, в ответе на который Вы усмотрели националистические мотивы.... По-моему, ничего подобного там нет... Просто Alxholm высказал свое мнение относительно экономической ситуации на Украине..... Понятно, что это был оффтоп, но еще раз говорю - отвечать на вопросы здесь никто не обязан, все это делают по доброй воле.

В общем, думаю, что если обживетесь на ресурсе, Вам самому Ваши же обиды будут потом казаться смешными
  • 0

#81 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 11:55

Кароч, есть арбитражный процесс 2005 года (2-е издание) и гражданский процесс 2004 года (5-е издание). Если надо, то кидайте в личку e-mail и говорите, что Вам из этого нужно. Я вышлю без проблем.
  • 0

#82 shkolar

shkolar
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 01:28

Если кто-то в курсе, посоветуйте где можно найти текст постановлений Временного правительства о кооперации "О кооперативных товариществах и их союзах" и любые комментарии на тему этого закона и хода его подготовки? нужно для подготовки статьи к конференции юристов по кооперации Заранее благодарна
  • 0

#83 Johnny66

Johnny66
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 10:22

Доброе время суток, коллеги!
Подскажите, плиз, где можно найти литературу (монографии) по гражданскому праву Великобритании? Я имею в виду аутентичные источники, т.е. книги, изданные в Great Britain... Заранее спасибо.
  • 0

#84 Mefistofel

Mefistofel
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 11:31

Люди. помогите. Есть литера по недвижке??! да и вообще подскажите, кто чего дельного написал... Вообще интересуют любые материалы, т.к. начинаю писать диплом на тему "ДКП жилого опмещения"
Спасибо
red_hill@inbox.ru

Сообщение отредактировал Mefistofel: 10 October 2006 - 11:36

• 0

#85 KVM

KVM
  • продвинутый
  • 419 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2006 - 14:07

Приветствую всех!

Нужна статья: Маковская А. А. "Судебный акт как основание государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Источник: вестник ВАС РФ, 2003 № 4 (или 5?)

Заранее благодарен!
  • 0

#86 Denis iz Litvy

Denis iz Litvy
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2006 - 18:42

ищу статью

НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ ПРЕЗУМПЦИИ В ПРАВЕ РОССИИ"(А.К. Фетисов)("Юрист", 2005, N 6)

Заранее благодарен тому кто поможет!
  • 0

Отправлено 07 November 2006 - 21:37

Коллеги!
Будьте любезны, помогите найти уголовный кодекс Египта.

Посмотрите на lexadin.nl
  • 0

#88 Clementine

Clementine
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 23:38

Помогите! Уважаемые! Курсовая работа "Nская область как субъект гражданского права" по дисциплине Гражданское право в тупике... Литературы по субъектам РФ как субъектам ГП крайне мало (изучила общие работы по гражданской правосубъектности и труд уважаемого Д.В.Пяткова, работы о публичных субъектах ГП), вынуждена признать своё бессилие: составить основной каркас, план работы никак не могу:)... Может кто-нибудь поделится соображениями по поводу структуры такой работы, повторюсь, тема так слабо разработана, уж начинаю сомневаться в своих силах...ах
  • 0

#89 solo_nash

solo_nash
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 01:48

Нужна вся литература по Соглашению о разделе продукции, желательно гражданско правовые аспекты.. Так же буду рад всей литератре косаемой гражданского регулирования недропользования....
Я только поступил в адъюнктуру и данная тема связана с моим исследованием. Живу я в Екатеринбурге...
мой маил solo_nash@mail.ru или можно сюда....
Заранее благодарен за ответ...
  • 0

#90 byryndychixa

byryndychixa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2006 - 21:41

а никто не знает, где найти уголовное законодательство ФРГ, Китая, Скандинавских стран?
  • 0

#91 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2007 - 23:44

Ищу книгу Зейдер Н.Б. Гражданские процессуальные правоотношения Из-во Саратовского университета 1965 г.
В любом виде готов оплатить ксерокопирование и пересылку.
  • 0

#92 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2007 - 00:19

Все еще ищу

1.
Сборник:
Проблемы соотношения материального и процессуального права. - М.,1980

2.
Ровный В.В. Конкуренция исков в российском гражданском праве. Иркутск,1997.

3.
Кожухарь А.Н. Спор о праве как предпосылка права на иск.

Может у кого появились??? :D
  • 0

#93 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2007 - 15:31

Ищу книгу К.П. Победоносцева "Судебное руководство" в любом виде. (Возможно есть в гаранте в виде текста или ссылки на графическую копию)

Заранее спасибо.
  • 0

#94 lawlib

lawlib
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2007 - 16:50

Ищу книгу К.П. Победоносцева "Судебное руководство" в любом виде. (Возможно есть в гаранте в виде текста или ссылки на графическую копию)

mirror2.garant.ru/webclient/navigation.dsp?topic=3989226&realid=6086196&page=1
  • 0

#95 power16

power16
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2007 - 19:43

HELP!
Может кто нибудь сможет помочь нужна литература:История государства и права России Л. А. Стешенко, Т. М. Шамба в 2-х томах.В магазинах города не нашел,а вот ч\з интернет не доверяю. :confused: Если у кого есть выложите в э\виде! :shuffle: Спасибо!
  • 0

#96 --Андрей--

--Андрей--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2007 - 02:13

Лебедев К.К.говорил, что где-то в инете выложил свой практикум по коммерческому праву в инете. Найти не могу!!
Может кто-нибудь видел????

С уважением

kot@sochi.ru
  • 0

#97 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 17:00

Ищу книги:

Малинин Теория гражданского процесса (дореволюционное, к сожалению год не помню)

Семеняка - Максимович Облегчение суда Пг 1916

В.К. Пучинский Участники буржуазного гражданского процесса М. 1991

А также ищу материалы по проблем эффективности правосудия. в том числе следующую работу:
Цихоцкий А.В. Теоретические проблемы эффективности правосудия по гражданским делам. Новосибирск: Наука, 1997.

Сообщение отредактировал makmen: 26 January 2007 - 14:29

• 0

#98 --Svi--

--Svi--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2007 - 15:08

Господа помогите найти книгу Название: Теоретико-правовые проблемы осуществления правомочий собственника в современной России
Автор: Вострикова Л.Г.
Издательство: Норма
Год издания: 2004
ISBN: 5-89123-821-7

в магазинах нет, может у кого есть отксерить, за соответствуещее вознаграждение?
нужно ооочень..
  • 0

#99 pelaar

pelaar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2007 - 01:22

Ищу Ойгензихт "Воля и волеизьявление". Если у кого имеется поделитесь пожалуйста!
  • 0

#100 makmen

makmen
  • ЮрКлубовец
  • 233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 16:20

Пользователи "Гаранта"
Дайте, пожалуйста, ссылочку на графическую копию книги И.Е. Энгельмана "Курс русского гражданского судопроизводства"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных