Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кандидатам юридических наук и отказавшимся)))

Сообщений в теме: 244

#76 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 11:07

advice

но принципиально я не готов за свои же старания еще и лапу чужую мыть....

здесь важнее то, что Вам самому потом будет противно. Такие пятна в биографии не выводятся.
  • 0

#77 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2007 - 11:36

advice

но принципиально я не готов за свои же старания еще и лапу чужую мыть....

к сажелению сейчас эта становиться нормой...увы...мельчаем...
  • 0

#78 Softtea

Softtea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2007 - 10:47

ох, как мне повезло в смысле научрука! не читал, но зато создал все условия для самостоятельной работы... и защиты :D да и кафедра, где писала - просто прелесть. вообще, скучаю по систематической библиотечной работе
  • 0

#79 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 10:28

ох, как мне повезло в смысле научрука! не читал, но зато создал все условия для самостоятельной работы... и защиты  да и кафедра, где писала - просто прелесть. вообще, скучаю по систематической библиотечной работе

а што за тема?
  • 0

#80 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2007 - 16:34

Olen'ka

curium
спасбо, дорогой, чтобы я без тебя делала. Сформулируй мне пожалуйста, достойную тему, связанную с совершенствованием следственной работы

Боюсь, что помощь была предложена эээээ....несколько ИНОГО рода ))))
  • 0

#81 Olen'ka

Olen'ka
  • ЮрКлубовец
  • 382 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2007 - 21:54

Prosecutor
знаю ))) И он знает, что я знаю )))
но curium - дУшка и умница: может помочь и в том и в другом ))) в общем настоящий друг
Юр, это ничего, что мы тут без тебя тебя женили, обсудили? Да еще и посты не сосвсем в тему.

И все-таки у кого-нибудь случайно не возникло предложений по флормулировке темы моей докторской (специальность 12.00.09)? Кстати место консультанта еще вакантно ))
  • 0

#82 Softtea

Softtea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2007 - 17:08

ох, как мне повезло в смысле научрука! не читал, но зато создал все условия для самостоятельной работы... и защиты  да и кафедра, где писала - просто прелесть. вообще, скучаю по систематической библиотечной работе

а што за тема?

да про прецедент
  • 0

#83 Softtea

Softtea
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2007 - 18:34

да, и еще, наверняка кто-нибудь из уважаемых может оценить "диссертабельность" (фу, ну и термин) темы, связанной с усмотрением в праве? мне интересно это, но вот...
  • 0

#84 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 00:54

темы, связанной с усмотрением в праве

баян
:D
  • 0

#85 Stac

Stac
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2007 - 14:16

Добрый день!

"Усмотрение в праве" как тема рассматриваемая в плоскости 12.00.01 (теория и история государства и права) в настоящий момент признается малоинтересной, поскольку исследований в этой области хватает (мнение специалистов Питерских ВУЗов). Однако считается, что данная тема благодатна если ее раскрывать в аспекте отдельной отрасли (адм, гражд право).
  • 0

#86 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2007 - 16:03

Я вдруг понял, что мне в эту тему теперь тоже можно :D
специальность 12.00.03, отрасль - МЧП. "Проблемы коллизионно-правового регулирования наследственных отношений в современном международном частном праве", защитился 01.11.2007.
На учебу ушли все 4 года, 2,5 из которых пришлось совмещать науку с работой. Интернет был, ЮК тоже.
  • 0

#87 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2007 - 19:13

Простите великодушно, что осмелилась сунуться в такую тему... не защитив ещё даже диплома. Но тем не менее, очень хочу учиться в аспирантуре и когда-нибудь защититься. проблемы две. 1. вцепилась в гражданское право(12.00.03), все говорят, что очень сложная специальность. Как найти толкового руководителя? мне говорят, надо именно это сначала сделать и исходя из этого выбирать аспирантуру...а я собиралась выбирать ту, за которую смогу платить. 2. ещё слышала, что необходимо, чтоб кто-то проталкивал, т.е. иметь своих людей, иначе заклюют. Всё это от преподавателей защитившихся слышу. Так ли это?
Суть в том, что особой поддержки у меня нет, лишних денег тоже, а научную работу люблю. Собиралась просто поступить пока в аспирантуру, а там посмотрим. Можно ли при таком подходе на что-то рассчитывать?
Извините, если путано задаю вопрос, буду очень благодарна за совет.
  • 0

#88 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 03:14

Advent
для разгону статейку накрапайте на 0,3 листа, а там увидите, понравится или нет.

Сообщение отредактировал юртранс: 04 December 2007 - 03:14

• 0

#89 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2007 - 12:56

Я диссер написала года за три, в основном писала на основной работе - последние полгода там была сплошная халява, сидела только из-за денег и возможности делать что угодно в рабочее время. Особо ни в чем не отказывала, даже еще частная практика была. Просто дальше пошла ну полная непруха :D После рождения дитенка- как отрезало, все что касается практики-шикарно и замечательно, что касается теории-хоть плачь, даже статьи свои собственные, 2-3х летний давности дописать/переделать не могу. Причем раньше лучше у меня шла именно теория, и статьи на одном дыхании писались, сейчас просто чуть не плачу. Так что о переделке диссера вопрос просто не стоит :) Хотя обидно, честно говоря много возможностей было, но мне все казалось, что торопиться не куда.
  • 0

#90 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 19:05

Advent
для разгону статейку накрапайте на 0,3 листа, а там увидите, понравится или нет.

Да я уже так делала. Меня припахали на студенческой конференции выступать, писала доклад. Вроде заинтересовал в теме один аспект, который я в итоге расписала на 12 листов. Я уже и думаю его развить. Кстати, это касается защиты деловой репутации юрлиц, а именно возможности компенсации т.н. "репутационного вреда" (в свете дела Коммерсантъ - Альфа-Банк и т.п.). Может, кто-то из присутствующих на форуме занимался этой проблемой и может посоветовать, насколько она жизнеспособна. А то мне сложно понять, что можно развить в диссер, а что нет и не стоит.
  • 0

#91 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2007 - 19:09

Advent

(в свете дела Коммерсантъ - Альфа-Банк и т.п.).

Так это проплаченное дело :D уж если там сам Скловский лажанул, но какая там может быть теория)))))
  • 0

#92 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 10:56

Advent
Тема интересная, но материала очень мало - в основном, нужна переводная литература. Следовательно, полезно знание английского языка.
  • 0

#93 Sundukoff

Sundukoff
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2007 - 14:10

это касается защиты деловой репутации юрлиц, а именно возможности компенсации т.н. "репутационного вреда" (в свете дела Коммерсантъ - Альфа-Банк и т.п.). Может, кто-то из присутствующих на форуме занимался этой проблемой и может посоветовать, насколько она жизнеспособна. А то мне сложно понять, что можно развить в диссер, а что нет и не стоит.

Вопрос о репутационном вреде рассматривался в диссертации Дьяченко Е. М. Деловая репутация юридических лиц.
Например, положения № 8 и 9:
"8. Неимущественные права, предоставленные юридическому лицу, направлены на обеспечение его неимущественной сферы, которую предла-гается называть «сферой деловых взаимодействий». В эту сферу входят контакты юридического лица с деловыми партнерами, имеющимися и по-тенциальными инвесторами, кредиторами, потребителями продукции, ра-бот, услуг и т. д. И именно в этой сфере большую роль играет деловая ре-путация юридического лица, отражающая оценку его деловых качеств в общественном мнении. Посягательство на деловую репутацию юридиче-ского лица причиняет вред его «сфере деловых взаимодействий». Этот вред предлагается именовать «репутационным вредом».
9. В связи с этим предлагается:
1) Внести в ст. 12 ГК РФ «Способы защиты гражданских прав» сле-дующие изменения: слова «компенсации морального вреда» изменить на «компенсации морального вреда гражданам», а вслед за этим способом поместить словосочетание «компенсации репутационного вреда юридиче-ским лицам».
2) Изложить название ст. 151 ГК РФ в редакции: «Компенсация мо-рального и репутационного вреда»;
3) Добавить в ст. 151 ГК РФ абзац следующего содержания: «Если юридическому лицу причинен вред действиями, нарушающими его право на деловую репутацию (репутационный вред), суд может возложить на на-рушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. Репута-ционный вред, причиненный юридическим лицам, компенсируется по пра-вилам настоящей статьи».
Разумеется, дело Коммерсантъ - Альфа-Банк в работе вдоль и поперек анализируется.
  • 0

#94 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2007 - 13:41

Спасибо всем! Хоть немного меня сориентировали
  • 0

#95 evg28

evg28
  • Старожил
  • 1973 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 10:37

а я провалилися на подборе литературы. сдал кандидатские минимумы философию и язык, до специализирванного по праву не допустили из-за отстутствия написанного части дисера(фих знает почему). Даже успел повести семинары у студентов(потратил рабочий отпуск). Но потом родился ребенок и служба в армии грозить перестала и я забил после 2 лет. в общем лень меня победила, да и походы по библиотекам просто застелиться. Щас вообще не понимаю как можно заставить себя учить чего то, когда студентом был это понятно, необходимость, а щас даже не знаю, ну если только статейки интересные профессиональные почитать, да судебную практику, но учить, брррр.....
  • 0

#96 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 11:42

evg28

но учить, брррр.....

Точно-точно. Плохо даже от мысли о том, что придется принимать. :D
  • 0

#97 sisco05

sisco05
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2007 - 18:42

Всем респект!
Меня вот тоже озадачили дилеммой поступать в аспирантуру ИЭУП-РГГУ или нет... Сижу уже второй день изучаю материалы о подробностях обучения в РГГУ, инфу на ЮрКлубе, ну и в К+ просмотрел, что там по требованиям...

Два дня назад защитился с отличием на юрфаке РГГУ по специализации государственно-правовая. Так вот не успел я и пяти минут порадоваться, что закончил ВУЗ, как мой научный рук-ль Паршина О.В.(к.ю.н., доцент из Голицынского Погранинститута ФСБ) и Председатель комиссии подзывают меня и настойчиво рекомендуют до 10 января опубликовать небольшую статью о основных положениях дипломной работы в вестнике ВУЗа, и поступать соискателем в аспирантуру...
Также озвучили, что по результатам защиты, мою дип. работу признали лучшей, и занесли соответствующую запись в протокол, и соответственно рекомендуют меня в аспирантуру...

А я ещё даже и не определился, куда хочу пойти трудоустроиться, по специальности, или вернуться на работу менеджером по работе с ключевыми клиентами(фед. сети и гипермаркеты)...
Вроде как и юриспруденция мне нравиться, учился с интересом, всегда очень любил историю, да и вроде как все в ВУЗ советуют не бросать, рекомендуют...
Но смущает, что как жить на такие деньги... Хотя семьи, детей у меня нет, да и к слову сказать работы сейчас тоже, но вот дилемма, куда пойти работать?
Да ещё и аспирантура... Думал может в Суд пойти или Прокуратуру, но опять же, материальный аспект, мотивация???
Да и почитал в конференции, что во многом придётся себе отказать в случае поступления в аспирантуру...
Научный рук-ль советует мне писать диссер. по тематике дипломной работы, т.е. более углубиться и проанализировать проблемные аспекты в области ОСАГО(тема дип. работы: ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СТРЕДСТВ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТЫ), провести сравнительный анализ уже недействующего законодательства, принятых изменений и нововведений, ну а проблемных аспектов там ещё есть и будет...
Кто, что может посоветовать, как поступить, и стоит ли вообще идти в аспирантуру, пригодиться ли она мне, и идти работать по специальности или нет? Хотя желание работать на юридическом поприще у меня есть, больше чем в коммерции менеджером, но смущает мотивация... Ну и опять же мне уже не 25, а 31, не поздновато ли для новых начинаний по-службе?
Прошу Вас быть объективными, и не судите строго)) :D
Заранее спасибо, коллеги!
  • 0

#98 Anton D

Anton D
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2008 - 12:56

Advent

Тема которая вас интересует опять же недавно была исследована в диссертации Н.Ю. Никуличевой (защита была в Тюмени в 2004 г.)

Добавлено в [mergetime]1199948214[/mergetime]
sisco05

Могу подсказать только на собственном опыте, схожем с вашей ситуацией...пока я учился в аспирантуре по конституционному праву, работал в трех вузах и научном институте (по зарплате выходило столько же, сколько мог бы получать начинающий юрист без опыта работы и даже больше в дальнейшем, вузы и гос-ные и коммерческие)....то, что выбрал именно преподавание, было связано с армией (чтоб был стимул к научной работе)...хочется защититься несмотря ни на что....что и планирую в ближайшее время....так что это лучший вариант - преподавать тот предмет по которому пишется диссер (это и педпрактика, и работа, и имидж в определенной степени)....другие мои знакомые хорошо совмещали должность муниципального служащего и аспирантуру с преподаванием....аспирантура конечно нужна для повышения профессиональной квалификации....вроде в последнее время стало модно иметь ученую степень....но....нужна хорошая поддержка со стороны научного руководителя, хорошо бы угодить в бюджетную аспирантуру (мне в этом плане повезло - получил два образования бесплатно и аспирантура была бюджетная) и наладить связи с людьми - потенциальными оппонентами....связи решают многое, даже позволяют экономить деньги в какой-то степени....так что дерзайте....кто если не мы....
  • 0

#99 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2008 - 00:12

Advent по Вашей теме мне очень нравилось, как пишет Пешкова О.А. (у нее имеется автореферат и несколько моногафий)
  • 0

#100 OlgaBut

OlgaBut
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2008 - 13:39

Всем привет!
Расскажу про себя. Защищалась в Украине в 2004 г. ровно через три года учебы в аспирантуре. Первый год работала и успевала только на выходных забегать в библиотеку и делать ксерокс, еще сдала минимумы и написала одну статью ну и еще вышла замуж. Диссер написала на втором году за пол года пока искала новую работу, потом уже только ее дорабатывала после прочитки научным. Научный руководитель работу читала около года, поэтому защитилась в конце аспирантуры. Но именно благодаря научному защита прошла гладко, поскольку она сама договорилась с оппонентами и с ведущей установой и организовала отзывы на авторефераты. Просто Золотой Человек, низкий ей поклон.
Так что самое сложное было написать за пол года.. Кстати на кафедре общалась с аспирантами и сделала вывод, что все в основном пишут где-то за пол года, а до этого собирают материал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных