Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нерастаможенное авто

Сообщений в теме: 92

#76 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 14:22

Legal Person

Так может все-таки лучше подстраховаться, заполучив такое заключение эксперта?

Пробуйте, потом расскажете.
  • 0

#77 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2010 - 16:05

Legal Person

Так может все-таки лучше подстраховаться, заполучив такое заключение эксперта?

Пробуйте, потом расскажете.

Данный вариант отложили пока, так как откопали вот такую интересную практику - Решение Арбитражного суда г. Москвы от 24.08.2007 по делу N А40-65947/06-96-243, оставленное без изменения Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 03.12.2007 N 09АП-15752/2007-АК (см. спойлер).

В нашем деле регистрация была также аннулирована, и сейчас мы будем признавать в суде это аннулирование незаконным (ждем пока ответа от ГИБДД).> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Что скажете?
  • 0

#78 Ночька

Ночька
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 01:13

еще откройте Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 06.11.2009 г. по делу №А32-21444/2008-5-338.
Но мне отказали в первой инстанции, при этом я также сослалась на Определение КС РФ от 05.03.2009 г. №400-О-Р и Пункт 51 Приказа №1001, предусматривающий возможность восстановления регистрации на основании решения суда, при условии соответствия т/с требованиям безопасности. Экспертизу на предмет соответствия безопасности провели. Суд сослался на ст.15 Таможенного кодекса, второе требование о восстановлении регистрации - просто опустил без мотивировки.
Однако пункт 1 статьи 15 ТК РФ, подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2006 №167-О, согласно которому запрет, установленный ст.15 ТК может применяться ТОЛЬКО в отношении участников таможенных отношений либо лиц, в отношении которых в судебном порядке будет установлено, что они ЗНАЛИ о незаконности такого ввоза, в отношении иных лиц, данная норма применяться не может. А постановления КС выше федеральных законов и суды обязаны их выполнять с целью соблюдения единообразия судебной практики. Но могу сказать, практику ни кто ломать не хочет. Подали кассацию,сегодня сказали, что назначат где-то в августе, ждемс. СУд Ленинский Ставрополя
  • 0

#79 Sanche

Sanche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 10:56

Должно быть в самую тему Постановление Конституционного Суда РФ от 12.05.2011 N 7-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 15 и пункта 1 статьи 164 Таможенного кодекса РФ в связи с жалобой гражданина В.В. Костенко". У меня тоже проблема с авто, но я не могу определиться, хотя в этой теме все прочитал, с чего начинать? Все документы (ПТС, справку-счет) изъяли. Есть ответ из ОВД, правда устный, что изъятые документы направлены по исх. № такому-то в г. Москву для приобщения уголовному делу в отношении сотрудников 6 отдела одного из округов г. Москвы, официального отказа в регистрации от ГИБДД тоже нет.
  • 0

#80 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 00:18

Доброго времени суток!
Кто-нибудь занимается сейчас этой темой?
У меня в пятницу заседание в одном из районных судов г.Москвы.
Возлагаю большие надежды на Постановление Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2011 г. N 5-П "По делу о проверке конституционности положения пункта 3 статьи 15 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" в связи с жалобой гражданки Г.В. Шикуновой"
  • 0

#81 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 05:56

угу... район. суд отказал в моем заявлении об оспаривании снятия с рег. учета автомобиля, кассация отменила его решение щаз ждем нового сигнала к бою.

Возлагаю большие надежды на Постановление Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2011 г. N 5-П

есть ИЩЕ

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 мая 2011 г. N 7-П город Санкт-Петербург "по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 15 и пункта 1 статьи 164 Таможенного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина В.В. Костенко"

• 1

#82 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:47

А реквизиты Вашего дела не подскажите - может быть кассацацию уже где-нидубь опубликовали?

Реквизиты Вашего дела не подскажите - хочу поискать, м.б. кассацию уже где-нибудь опубликовали?
  • 0

#83 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2011 - 23:45

Суд удовлетворил требование о восстановлении регистрационного учета, а в обязании ГИБДД выдать новый ПТС (старый у меня поддельный) отказал. Текста решения пока нет. Даже не знаю, что делать: обращаться в ГИБДД за новым ПТС, а если откажут - обжаловать уже этот отказ? Боюсь, что тогда 1-ое решение попытаются использовать как преюдицию (знать бы еще мотивировку суда по поводу отказа) :(
  • 0

#84 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 02:47

Суд удовлетворил требование о восстановлении регистрационного учета, а в обязании ГИБДД выдать новый ПТС (старый у меня поддельный) отказал. Текста решения пока нет. Даже не знаю, что делать: обращаться в ГИБДД за новым ПТС, а если откажут - обжаловать уже этот отказ? Боюсь, что тогда 1-ое решение попытаются использовать как преюдицию (знать бы еще мотивировку суда по поводу отказа) :(

Ну просто соломоново решение. У меня тоже аналогичное, правда дело не в поддельном ПТСе, но решение звучит - обязать ГИБДД восстановить регистрационный учёт авто. ПТСа нету, вообще ничего на машину нету :lol: Ну вот я решил получить исполнительный лист и сдать приставам. У Вас тоже в исполнительном листе будет только о восстановлении учёта. Ну вот и буду приставов долбать, пусть выносят постановление, устанавливают срок начальнику ГИБДД на исполнение решения, не исполнил - новый срок но уже с исполнительским сбором, опять не исполнил - новый срок и ст. не помню какая то там КоАП от 10 до 15 тыр рублёв, снова не исполнил - новый срок и таже статья КоАП, но уже от 15 до 20 рублёв, ну и дальше 315 УК РФ :yogi: ТОлько надо требовать от пристава, чтобы он в каждом постановлении о новом сроке уведомлял начальника гаёвни о том, что за злостное неисполнение решения суда вообще то установлена уголовная ответственность. Кажись опосля двух предупреждений уже признаётся злостным неисполнение. Будет главгай верещать по поводу дайте мне ПТС - отвечать о том, что решением суда Вы ничего не обязаны предоставлять, а вот он обязан восстановить учёт ;)
  • 0

#85 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 16:06

Я думаю, они мне и без пристава регистрационный учет восстановят и старый же ПТС вернут)))) Проходили уже это много лет назад, когда купли машину, к сожалению, в тот раз дело до конца не довели.
  • 0

#86 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 00:57

А если я поддельный ПТС "потеряю" мне новый выдадут с отметкой "дубликат" и все будут думать, что машина в залоге у банка?
  • 0

#87 gibe

gibe
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:52

Суд удовлетворил требование о восстановлении регистрационного учета, а в обязании ГИБДД выдать новый ПТС (старый у меня поддельный) отказал.

Правила регистрации АМТС:
40. На зарегистрированные транспортные средства выдаются:
свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее образцу, утвержденному в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России;
паспорт транспортного средства в порядке, предусмотренном настоящими Правилами и Административным регламентом;
регистрационные знаки, соответствующие государственным стандартам Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
На автомобили и автобусы выдается по два, а на мототранспортные средства и прицепы - по одному регистрационному знаку.

Так что зарегистрировав ТС обязаны будут выдать ПТС.
  • 0

#88 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2011 - 15:18

Интересная деталь - в Правила регистрации АМТС внесены изменения и теперь в п.51 есть следующее положение:
Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности). В случае аннулирования регистрации по указанным основаниям до вступления в силу настоящего положения, по заявлению собственника проводится восстановление регистрации транспортного средства.

Это, конечно, хорошо, но как бы это не помешало планируемому мной иску по ст.1069.
  • 0

#89 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2011 - 16:07

угу... район. суд отказал в моем заявлении об оспаривании снятия с рег. учета автомобиля, кассация отменила его решение щаз ждем нового сигнала к бою

С мотивированным кас.определением ознакомились? Какие основания отмены? Какое ждете решение по новом рассмотрении?
  • 0

#90 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2011 - 17:26

Какое ждете решение по новом рассмотрении?

а мне уже "новый" судья в открытую сказал... что откажет,... в прошлом с/з кивнул секретарю с/з чтоб она ушла и мы с ним остались тет а тет,... убеждал меня подать иск о признании моего клиента добросовестным приобретателем автомобиля... :confused: я прямо заявл что вы тут в маленьком райцентре не будете выносить сор из избы и призывать к ответу гаишнегоф... а оно так и есть.
А решение однознчно должно быть о признании действий гаишнегоф незаконными и об обязании их восстановить человеку регистрацию автомобиля с возвратом, либо выдачей дубликата ПТС.

С мотивированным кас.определением ознакомились? Какие основания отмены?

я с к/о не совсем соласен, кроме как по существу отмены, они обязади судью р/с истребовать в таможне и в гаевне где производили изменение рег. данных, ГТД..., что уже неск. мес. безуспешно делает судья 1 инст, откладывая рассмотрение дела поясняя, что с гаи (другого региона) ему их никаг не шлют.

Сообщение отредактировал ООН: 04 September 2011 - 17:32

• 0

#91 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 13:24

Переехать на территорию другого суда (с нормальной практикой), опять обратиться в ГИБДД за восстановлением регистрации, отказ обжаловать в суд по месту жительтсва гражданина (п.2 ст.254 ГПК):)
  • 0

#92 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 20:21

Получила сегодня копию кассационной жалобы.
Первым делом пишут:

Юридическим лицом являлось до 06 июля 2011 года - УВД СЗАО г.Москвы.
Согласно приказа ГУ МВД России по г.Москве от 06 июля 2011 года №888 "Об организационно-щтатных вопросах" УВД по СЗАО г.Москвы было реорганизовано в УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве.
Кроме того, из штата УВД по СЗАО ГУ МВД России по г.Москве было исключено подразделение - МОТОТРЭР, а Отдел ГИБДД - ликвидирован.
МОТОТРЭР вошел в состав ГУ МВД России по г.Москве (город Москва улица Петровка дом 38).
Таким образом, суд на момент вынесения решения суда не известил надлежащим образом ГУ МВД России по г.Москве и обязал не существующий орган (ОГИБДД) провести определенные действия.

И рассмотрение через 2 недели. Если напишу отзыв, будут требовать отложить дело для ознакомления (явно суд его по почте вовремя не пришлет).
Где-то через неделю после поступления жалобы ездили в суд за ее копией, нам ничего не дали, сказали: ждите по почте. По почте так ничего и не пришло, а теперь я фактически стою перед выбором: либо отзыв, либо отложение за новый год:(
Жалобу председателю что ли написать?
  • 0

#93 Maria_pl

Maria_pl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2012 - 01:07

А кто-нибудь в связи с этой темой иск по 1069 предъявлял?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных