Надо подумать какой штраф в свою пользу получить, вот какая задача стоит. Ну и оштрафовать по полной банк.
Сообщение отредактировал akcon: 03 August 2014 - 16:30
|
||
|
Отправлено 03 August 2014 - 16:29
Надо подумать какой штраф в свою пользу получить, вот какая задача стоит. Ну и оштрафовать по полной банк.
Сообщение отредактировал akcon: 03 August 2014 - 16:30
Отправлено 03 August 2014 - 16:34
Святое!
Отправлено 20 August 2014 - 13:57
блиц-вопрос
Приказ МНС РФ от 23.01.2003 N БГ-3-28/23 (с изм. от 03.03.2004) "Об утверждении Порядка предоставления налоговыми органами информации взыскателю" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.02.2003 N 4218) тратил силу в 2011 г
а на смену ему что то приняли?
Отправлено 20 August 2014 - 15:53
а на смену ему что то приняли?
Ну я не знаю на смену или нет, но вот Письмо Минфина и ФНС от 11 июня 2009 г. N МН-22-6/469@ в п. 5 сказано
Сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника, по смыслу ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве", могут быть запрошены как у банков и иных кредитных организаций, так и у налоговых органов.
Отправлено 20 August 2014 - 21:46
пока ИЛ в банке, где я смогу сделать "заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке" копии исполнительного листа?
пля, ну абсурд ведь
Отправлено 20 August 2014 - 22:56
Орокон, а почему вы прежде, чем сдать ИЛ в банк не сделали заверенную нот. копию ИЛ?
Я даже если на арест денежных средств ИЛ получаю, вначале бегу к нотариусу, заверяю, отношу оригинал ИЛ в Банк, где открыт известный мне р/с, а тем временем отправляю запрос в налоговую. Желательно вообще делать несколько нотариальных копий. Некоторые должники те еще жуки, успевают за несколько недель понаоткрывать счетов.
К слову, ФНС обязаны дать ответ об открытых р/с взыскателю в течение 5 раб. дней. Я как-то пришла через неделю, так налоговик сокрушалась, почему это я через 5 дней не пришла, у них так все якобы строго со сроками.
Что вам мешает отозвать ИЛ из банка, сходить к нотариусу, заверить и вернуть ИЛ в тот же день на взыскание снова?
можно запрос в ФНС закинуть о счетах и деньгах
Без заверенной нотариально копии ИЛ ФНС ответ о счетах не даст. Проходили - знаем.
Сообщение отредактировал housewife: 20 August 2014 - 22:58
Отправлено 20 August 2014 - 23:30
В Архангельской области дали, а в Москве по нотариалке.
Отправлено 20 August 2014 - 23:39
Да и пес с ним, главное что части 8 и 9 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не отмененыНО (внезапно) выясняется, что Приказ МНС РФ от 23.01.2003 отменен (сукионисуки!) )))))
В нашей деревне дают без вопросов, единственное, что просят - толкушку и "копия верна" на прошивке.Без заверенной нотариально копии ИЛ ФНС ответ о счетах не даст.
Ога. Так ни денег, ни времени не хватит.Желательно вообще делать несколько нотариальных копий.
Отправлено 21 August 2014 - 00:12
не сделали заверенную нот. копию ИЛ?
у меня с 2006 г. специализация - споры с ОГВ/ОМСУ
там все проще, т.к. 99,9% всех взысканий через ОФК
тут "мажорный" юрик попался на схематозе,
а я как то и расслабился ))))))))))
Что вам мешает отозвать ИЛ из банка, сходить к нотариусу, заверить и вернуть ИЛ в тот же день на взыскание снова
так и сделаю
Отправлено 21 August 2014 - 15:03
Ога. Так ни денег, ни времени не хватит.
Да ладно, 3 нотариальные копии стоят - 300 руб. Готовые копии можно сделать дома самим, им лишь принести на заверение и прошивку.
В нашей деревне дают без вопросов, единственное, что просят - толкушку и "копия верна" на прошивке.
В наших двух деревнях соседних исключительно нотариальную и на письмо фнс ссылаются, если пытаешься оспорить.
тут "мажорный" юрик попался на схематозе
возьму на зметку слово "схематоз" )))
Отправлено 22 August 2014 - 22:43
А если их триста? И в каждом ИЛ - восемь страниц.3 нотариальные копии стоят - 300 руб.
Значит нашей деревне повезло.В наших двух деревнях соседних исключительно нотариальную и на письмо фнс ссылаются, если пытаешься оспорить.
Йопта, чуть мимо не прошел (в башке сладко варятся алкогольные смеси)Да ладно, 3 нотариальные копии стоят - 300 руб.
Сообщение отредактировал guardsman: 22 August 2014 - 22:44
Отправлено 23 August 2014 - 00:18
Кстати, есть нотары, которые подобные действия пытались подводить под удостоверение копий учредительных документов :-)))
А это как они так, можно подробнее?
Сообщение отредактировал akcon: 23 August 2014 - 00:19
Отправлено 23 August 2014 - 00:30
А если их триста? И в каждом ИЛ - восемь страниц.
Вы с дубу рухнули? Нафига триста листов заверять. Налоговой нужен лишь один ИЛ (неважно взыскание или обеспечение) по конкретному лицу, о счетах которого вы хотите узнать. Что за бред? Зачем тащить и заверять другие ИЛ по этому должнику?
Стесняюсь спросить - Вы у нотариуса давно были? 50 руб стОит одна копия за лист.
03.06.2014 была. Вам может скан-копию квитанции выложить? 100 рублей, при условии, что копию листа (все 8 стр) принесли с собой.
Сообщение отредактировал housewife: 23 August 2014 - 00:31
Отправлено 23 August 2014 - 00:35
Зачем тащить и заверять другие ИЛ по этому должнику?
А кто сказал, что должник один?
Отправлено 23 August 2014 - 00:43
А кто сказал, что должник один?
А что все 300 "схематозные" должники? ))
Чтоб не быть голословной относительно стоимости заверения.
Отправлено 08 September 2014 - 15:47
Добрый день господа юристы! Прошу помочь советом как поступить:
1) Получен исполнительный лист
2) Предъявлен в банк
3) Не исполняют: блокировка со стороны налоговой. Причина - непредставление декларации Должником (ч.3 ст. 76 НК РФ) Должник не ведет деятельность, гендир - номинал, найти не получается
4) В налоговой ничего не ответили позитивного: "будет декларация разблокируем"
5) Банк говорит не можем исполнять, мол нарушение
6) Пишу письмо, что при отсутствии инкассового поручения ИФНС исполнить можно и это не будет нарушением (есть определение ВАС по этому поводу)
Получается замкнутая какая то ситуация: деньги в сумме требований на счете есть а кредитор полтора года без денег
Отправлено 16 September 2014 - 15:48
Коллеги! Нушен шаблон доверенности в банк для предъявления исполнительного листа на физическое лицо. Поделитесь, кому не жалко.
Отправлено 16 September 2014 - 17:19
Может тебе от физика?
Вот примерный текст, правда от юрика
представлять интересы Доверителя в органах государственной власти и управления, предприятиях, органах исполнительной власти г. Москвы, учреждениях, организациях независимо от организационно-правовых форм, и перед физическими лицами, совершать все необходимые действия в интересах Доверителя, представительствовать в суде и арбитражном суде, а также в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях в полном объёме стороны по делу, в том числе с правом: пользоваться всеми предоставленными истцу, ответчику и третьему лицу правами, в том числе, правом подписания исковых заявлений и отзывов, заявлений об обеспечении, исков на исковые заявления, отказ от иска и правом подписания мирового соглашения, а также правом обжалования судебного акта суда, подписания заявления о принесении протеста, получения на руки исполнительных документов (исполнительного листа, судебного приказа, иное), предъявления исполнительного листа ко взысканию и отзыв его, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, получение присуждённых денежных средств или иного имущества, а также заверение копий документов.
Отправлено 16 September 2014 - 18:02
akcon, спасибо. Мне и нужна доверенность от юрика на физика (нужно исполнительный лист в банк отнести).
А такая не прокатит?
"
на право представлять интересы Общества в отношениях со всеми лицами, во всех государственных, коммерческих и некоммерческих организациях и учреждениях,
представлять интересы Общества в качестве представителя взыскателя по исполнительному производству в Федеральной службе судебных приставов России, в ОАО «НБД-банк», иных банках с правом предъявления и отзыва исполнительного документа, ознакомления с материалами исполнительного производства с правом подачи жалоб, ходатайств, заявлений, с правом присутствовать при совершении исполнительных действий, с правом подписи необходимых документов от имени Общества для надлежащего исполнения данного поручения.
- а также при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать иные действия связанные с выполнением данного поручения".
Сообщение отредактировал Штирлиц99: 16 September 2014 - 18:01
Отправлено 16 September 2014 - 18:27
у меня как-то прицепились к тому, что у меня не было указано
органах исполнительной власти г. Москвы,
пришлось дописывать, поэтому получилась такая. Если тебе только для НБД-Банка важно, тогда оставь, но у меня с этой не цеплялись ни Сбер, ни ВТБ.
Сообщение отредактировал akcon: 16 September 2014 - 18:27
Отправлено 25 September 2014 - 18:52
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, мнениями по следующей ситуации.
С расчетного счета организации путем получения доступа к системе "банк-клиент" денежные средства по несуществующему договору переведены на счет ИП в другой регион. Районным судом по ходатайству дознавателя наложен арест на денежные средства находящиеся на расчетном счете в пределах перечисленной суммы. Арбитражным судом вынесено решение о взыскании данной суммы с ИП. Лист предъявлен в банк. Юрист банка считает, что пока арест не снят - деньги перечислять не нужно.
Если я правильно понимаю, то в соответствии со ст. 27 ФЗ "О банках и банковской деятельности" лист должен исполняться банком независимо от наложенных арестов. И как лучше поступить, если юрист все-таки упрется рогом: писать кляузы в банк или сразу обращаться в суд?
Отправлено 04 October 2014 - 02:20
возвращаясь к теме поиска расчетных счетов должника
http://forum.yurclub...=2193&p=5414968
все-таки решил обкатать альтернативный вариант
через суд. штраф (с перспективой вкатить 315 УК)
пока все идет ровно
http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Отправлено 07 October 2014 - 14:29
Друзья, а если должник в другом региона. Могу ли я запросить банковские счета в налоговой г.Москвы или надо непосредственно в налоговую по месту нахождения организации?
Отправлено 07 October 2014 - 14:39
Законом это не запрещено, а по логике даже быстрей будет, если обратитесь в ту налоговую, в которой стоит должник.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных