Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#976 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2014 - 16:29

Надо подумать какой штраф в свою пользу получить, вот какая задача стоит. Ну и оштрафовать по полной банк.

Сообщение отредактировал akcon: 03 August 2014 - 16:30

• 0

#977 Ursusdead

Ursusdead
  • Старожил
  • 1028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2014 - 16:34

Надо подумать какой штраф в свою пользу получить, вот какая задача стоит. Ну и оштрафовать по полной банк.

Святое!

• 0

#978 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 13:57

блиц-вопрос

Приказ МНС РФ от 23.01.2003 N БГ-3-28/23 (с изм. от 03.03.2004) "Об утверждении Порядка предоставления налоговыми органами информации взыскателю" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.02.2003 N 4218) тратил силу в 2011 г

а на смену ему что то приняли?

у меня должник стопудов открыл второй расчетный счет в другом банке
и к нему вот-вот должны прийти деньги из бюджета (в сумме, достаточной для взыскания)

ИЛ я закинул на известный мне р/с. там он пылиться уже второй месяц

заявление в суд о наложении суд. штрафа за неисполнение тоже подал
заявил ходатайство об истребовании инфы в ИФНС

теперь "обкладываюсь" доказательствами невозможности самостоятельного получения истребованных доков...
НО (внезапно) выясняется, что Приказ МНС РФ от 23.01.2003 отменен (сукионисуки!) )))))

неужели придется писать запрос в адрес должника (анукабыросказалимнепросвоисчета!)????  

• 0

#979 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 15:53

а на смену ему что то приняли?

Ну я не знаю на смену или нет, но вот Письмо Минфина и ФНС от 11 июня 2009 г. N МН-22-6/469@ в п. 5 сказано

Сведения о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций с указанием расчетных счетов должника, по смыслу ст. 69 ФЗ "Об исполнительном производстве", могут быть запрошены как у банков и иных кредитных организаций, так и у налоговых органов.

пока ИЛ в банке, можно запрос в ФНС закинуть о счетах и деньгах. Мне недавно все прислали, правда спустя 38 дней.

• 0

#980 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 21:46

пока ИЛ в банке, где я смогу  сделать "заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке" копии исполнительного листа?

пля, ну абсурд ведь 

• 0

#981 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 22:56

Орокон, а почему вы прежде, чем сдать ИЛ в банк не сделали заверенную нот. копию ИЛ?

Я даже если на арест денежных средств ИЛ получаю, вначале бегу к нотариусу, заверяю,  отношу оригинал ИЛ в Банк, где открыт известный мне р/с, а тем временем отправляю запрос в налоговую. Желательно вообще делать несколько нотариальных копий. Некоторые должники те еще жуки, успевают за несколько недель понаоткрывать счетов.

К слову, ФНС обязаны дать ответ об открытых р/с взыскателю в течение 5 раб. дней.  Я как-то пришла через неделю, так налоговик сокрушалась, почему это я через 5 дней не пришла, у них так все якобы строго со сроками.

Что вам мешает отозвать ИЛ из банка, сходить к нотариусу, заверить и вернуть ИЛ в тот же день на взыскание снова?

можно запрос в ФНС закинуть о счетах и деньгах

Без заверенной нотариально копии ИЛ ФНС ответ о счетах не даст. Проходили - знаем.

Сообщение отредактировал housewife: 20 August 2014 - 22:58

• 1

#982 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 23:30

В Архангельской области дали, а в Москве по нотариалке.

• 0

#983 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2014 - 23:39

НО (внезапно) выясняется, что Приказ МНС РФ от 23.01.2003 отменен (сукионисуки!) )))))

Да и пес с ним, главное что части 8 и 9 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не отменены

Без заверенной нотариально копии ИЛ ФНС ответ о счетах не даст.

В нашей деревне дают без вопросов, единственное, что просят - толкушку и "копия верна" на прошивке.

Желательно вообще делать несколько нотариальных копий.

Ога. Так ни денег, ни времени не хватит.
  • 0

#984 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 00:12

не сделали заверенную нот. копию ИЛ?

у меня с 2006 г. специализация - споры с ОГВ/ОМСУ

там все проще, т.к. 99,9% всех взысканий через ОФК 

тут "мажорный" юрик попался на схематозе, 

а я как то и расслабился ))))))))))

Что вам мешает отозвать ИЛ из банка, сходить к нотариусу, заверить и вернуть ИЛ в тот же день на взыскание снова

так и сделаю

• 0

#985 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 15:03

Ога. Так ни денег, ни времени не хватит.

Да ладно, 3 нотариальные копии стоят - 300 руб. Готовые копии можно сделать дома самим, им лишь принести на заверение и прошивку.

В нашей деревне дают без вопросов, единственное, что просят - толкушку и "копия верна" на прошивке.

В наших двух деревнях соседних исключительно нотариальную и на письмо фнс ссылаются, если пытаешься оспорить.

тут "мажорный" юрик попался на схематозе

возьму на зметку слово "схематоз" )))

• 0

#986 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 22:43

3 нотариальные копии стоят - 300 руб.

А если их триста? И в каждом ИЛ - восемь страниц.
Кстати, есть нотары, которые подобные действия пытались подводить под удостоверение копий учредительных документов :-)))

В наших двух деревнях соседних исключительно нотариальную и на письмо фнс ссылаются, если пытаешься оспорить.

Значит нашей деревне повезло.

Да ладно, 3 нотариальные копии стоят - 300 руб.

Йопта, чуть мимо не прошел (в башке сладко варятся алкогольные смеси)
Стесняюсь спросить - Вы у нотариуса давно были? 50 руб стОит одна копия за лист.

Сообщение отредактировал guardsman: 22 August 2014 - 22:44

• 0

#987 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 00:18

Кстати, есть нотары, которые подобные действия пытались подводить под удостоверение копий учредительных документов :-)))

А это как они так, можно подробнее?

Сообщение отредактировал akcon: 23 August 2014 - 00:19

• 0

#988 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 00:30

А если их триста? И в каждом ИЛ - восемь страниц.

Вы с дубу рухнули? Нафига триста листов заверять. Налоговой нужен лишь один ИЛ (неважно взыскание или обеспечение) по конкретному лицу, о счетах которого вы хотите узнать. Что за бред? Зачем тащить и заверять другие ИЛ по этому должнику?

Стесняюсь спросить - Вы у нотариуса давно были? 50 руб стОит одна копия за лист.

03.06.2014 была. Вам может скан-копию квитанции выложить? 100 рублей, при условии, что копию листа (все 8 стр) принесли с собой. 

Сообщение отредактировал housewife: 23 August 2014 - 00:31

• 0

#989 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 00:35

Зачем тащить и заверять другие ИЛ по этому должнику?

А кто сказал, что должник один?

• 0

#990 housewife

housewife
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 00:43

А кто сказал, что должник один?

А что все 300 "схематозные" должники? ))

Чтоб не быть голословной относительно стоимости заверения.

Скрытый текст

• 0

#991 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 10:00

Чтоб не быть голословной относительно стоимости заверения.

Ну значит и тут нам повезло

Прикрепленные изображения

• scan 1.jpg
  • scan 2.jpg

• 0

#992 Aleksbelyancev

Aleksbelyancev
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2014 - 15:47

Добрый день господа юристы!  Прошу помочь советом как поступить: 

1) Получен исполнительный лист 

2) Предъявлен в банк

3) Не исполняют: блокировка со стороны налоговой. Причина - непредставление декларации Должником (ч.3 ст. 76 НК РФ) Должник не ведет деятельность, гендир - номинал, найти не получается 

4) В налоговой ничего не ответили позитивного: "будет декларация разблокируем" 

5) Банк говорит не можем исполнять, мол нарушение 

6) Пишу письмо, что при отсутствии инкассового поручения ИФНС исполнить можно и это не будет нарушением (есть определение ВАС по этому поводу) 

Получается замкнутая какая то ситуация: деньги в сумме требований на счете есть а кредитор полтора года без денег

• 0

#993 Штирлиц99

Штирлиц99
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 15:48

Коллеги! Нушен шаблон доверенности в банк для предъявления исполнительного листа на физическое лицо. Поделитесь, кому не жалко.

• 0

#994 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 17:19

Может тебе от физика?

Вот примерный текст, правда от юрика

представлять интересы Доверителя в органах государственной власти и управления, предприятиях, органах исполнительной власти г. Москвы, учреждениях, организациях независимо от организационно-правовых форм, и перед физическими лицами, совершать все необходимые действия в интересах Доверителя, представительствовать в суде и арбитражном суде, а также в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях в полном объёме стороны по делу, в том числе с правом: пользоваться всеми предоставленными истцу, ответчику и третьему лицу правами, в том числе, правом подписания исковых заявлений и отзывов, заявлений об обеспечении, исков на исковые заявления, отказ от иска и правом подписания мирового соглашения, а также правом обжалования судебного акта суда, подписания заявления о принесении протеста, получения на руки исполнительных документов (исполнительного листа, судебного приказа, иное), предъявления исполнительного листа ко взысканию и отзыв его, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, получение присуждённых денежных средств или иного имущества, а также заверение копий документов.

• 0

#995 Штирлиц99

Штирлиц99
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 18:02

akcon, спасибо. Мне и нужна доверенность от юрика на физика (нужно исполнительный лист в банк отнести).

А такая не прокатит?

"

на право представлять интересы Общества в отношениях со всеми лицами, во всех государственных, коммерческих и некоммерческих организациях и учреждениях,

представлять интересы Общества в качестве представителя взыскателя по исполнительному производству в Федеральной службе судебных приставов России, в ОАО «НБД-банк», иных банках с правом предъявления и отзыва исполнительного документа, ознакомления с материалами исполнительного производства с правом подачи жалоб, ходатайств, заявлений, с правом присутствовать при совершении исполнительных действий, с правом подписи необходимых документов от имени Общества для надлежащего исполнения данного поручения.

- а также при этом подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать иные действия связанные с выполнением данного поручения".

Сообщение отредактировал Штирлиц99: 16 September 2014 - 18:01

• 0

#996 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 18:27

у меня как-то прицепились к тому, что у меня не было указано 

органах исполнительной власти г. Москвы,

пришлось дописывать, поэтому получилась такая. Если тебе только для НБД-Банка важно, тогда оставь, но у меня с этой не цеплялись ни Сбер, ни ВТБ.

Сообщение отредактировал akcon: 16 September 2014 - 18:27

• 0

#997 Li_Cooper

Li_Cooper
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2014 - 18:52

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, мнениями по следующей ситуации.

С расчетного счета организации путем получения доступа к системе "банк-клиент" денежные средства по несуществующему договору переведены на счет ИП в другой регион. Районным судом по ходатайству дознавателя наложен арест на денежные средства находящиеся на расчетном счете в пределах перечисленной суммы. Арбитражным судом вынесено решение о взыскании данной суммы с ИП. Лист предъявлен в банк. Юрист банка считает, что пока арест не снят - деньги перечислять не нужно.

Если я правильно понимаю, то в соответствии со ст. 27 ФЗ "О банках и банковской деятельности" лист должен исполняться банком независимо от наложенных арестов. И как лучше поступить, если юрист все-таки упрется рогом: писать кляузы в банк или сразу обращаться в суд?

• 0

#998 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2014 - 02:20

возвращаясь к теме поиска расчетных счетов должника

http://forum.yurclub...=2193&p=5414968

все-таки решил обкатать альтернативный вариант 

через суд. штраф (с перспективой вкатить 315 УК)

пока все идет ровно

http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf

• 1

#999 Тракторист

Тракторист
  • продвинутый
  • 472 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 14:29

Друзья, а если должник в другом региона. Могу ли я запросить банковские счета в налоговой г.Москвы или надо непосредственно в налоговую по месту нахождения организации?

• 0

#1000 akcon

akcon
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2014 - 14:39

Законом это не запрещено, а по логике даже быстрей будет, если обратитесь в ту налоговую, в которой стоит должник.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных