|
||
|
КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ - общее
Отправлено 16 March 2012 - 18:27
Отправлено 17 March 2012 - 17:48
Отправлено 19 March 2012 - 08:30
В арбитраж.Только вот неясно куда подавать иск? У меня - физик. По логике 24.19 ЗоОД- в арбитражный суд? Людииии чего делать-то?
Отправлено 19 March 2012 - 11:17
Пока вы там будете Кс оспаривать и определять Рс закон о льготном выкупе уйдёт в историю. Сегодня срок установлен до 01.07.2012, а значит вы явно не успеваете. Предлагаю получить расчёт выкупной стоимости изходя из существующей Кс. если руководство согласно стоит ли затевать борьбу?Только вот неясно куда подавать иск? У меня - физик. По логике 24.19 ЗоОД- в арбитражный суд? Людииии чего делать-то?
Кто знает там сроки о льготной приватизации под зданиями продлевают или нет? может есть проект закона?
Отправлено 19 March 2012 - 14:58
Не знаю слухов, что читаю то пою Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 19 декабря 2005 г. N 132-оз
Амир, по земле вроде продлили до 15 года...
"О цене земельных участков в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"
(с изменениями от 29 октября 2007 г., 30 декабря 2008 г., 2 февраля 2010 г.)
в Гаранте без изменений
Отправлено 20 March 2012 - 10:26
Пока вы там будете Кс оспаривать и определять Рс закон о льготном выкупе уйдёт в историю. Сегодня срок установлен до 01.07.2012, а значит вы явно не успеваете. Предлагаю получить расчёт выкупной стоимости изходя из существующей Кс. если руководство согласно стоит ли затевать борьбу?
Только вот неясно куда подавать иск? У меня - физик. По логике 24.19 ЗоОД- в арбитражный суд? Людииии чего делать-то?
Кто знает там сроки о льготной приватизации под зданиями продлевают или нет? может есть проект закона?
Мой физик под льготный выкуп не подходит (?), да еще и КУМИ неосновательное обогащение как аренду за три года предьявило. Так и так от КС зависим.
Отправлено 20 March 2012 - 11:29
Кстати, экспертизу отчета оценки РС в СРО проводить надо или в суде по мере поступления ходатайств?
Спасибо за тему!
Сообщение отредактировал Ника Ли: 20 March 2012 - 11:30
Отправлено 20 March 2012 - 11:52
нужно ли в Росреестре запрашивать отчет об определении КС?
Ответ
Мы же не оспариваем КС, а хотим изменить на РС.
+1.сделать оценку РС и сразу в суд
Можно до суда провести, чтобы время потом не терять.экспертизу отчета оценки РС в СРО проводить надо или в суде по мере поступления ходатайств?
Отправлено 20 March 2012 - 21:40
В арбитраж.
Только вот неясно куда подавать иск? У меня - физик. По логике 24.19 ЗоОД- в арбитражный суд? Людииии чего делать-то?
Почему? Изменения про арбитраж в 24.19 внесли в декабре 2011г. , а я изменяю КС на РС по состоянию на 01.01.09г., когда главы III.1 «Государственная кадастровая оценка» еще не существовало. Боюсь, что отправят в СОЮ, время потеряем...
Отправлено 21 March 2012 - 09:42
«Лучшее средство для здоровья и нервов — не читать газеты, в особенности же «Правду». Я наблюдал у себя в клинике 30 пациентов. Так что же вы думаете, не читавшие «Правды» выздоравливают быстрее читавших» Булгаков "Собачье сердце"
Амир, час лазил на сайте администрации - там видел 100 %!!! - сейчас даже найти не могу что на полгода отложили - помню дату 17 декабря 2011 - а то что до 15 года на том же сайте было в январе...бред или я заработалсо(
Отправлено 21 March 2012 - 12:00
А теперь серьезно....
Я обратился в арбитраж полтора года назад с требованием признать незаконными действия и тп, предоставил отчет оценщика о рыночной стоимости земли по состоянию на 01.01.2007 (когда введен кадастр). Постановления коллегии администрации, где утверждена кад. стоимость, от ноября 2008г. Теперь, после всех дел с Аверсом, мне и судьи и кад. палата, ссылаясь на ст. 24.19 ФЗ "Об оценочной деятельности", говорят что рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость. Предлагают мне предоставить новый отчет на текущую дату, а также экспертизу этого отчета в СРО. Это опять же-дополнительные расходы (минимум 60 000).
Отправлено 21 March 2012 - 15:30
ушел читать Булгакова«Лучшее средство для здоровья и нервов — не читать газеты, в особенности же «Правду». Я наблюдал у себя в клинике 30 пациентов. Так что же вы думаете, не читавшие «Правды» выздоравливают быстрее читавших» Булгаков "Собачье сердце"
Отправлено 21 March 2012 - 16:26
Глава региона Н.Комарова: Это решение ожидаемо и востребовано деловым сообществом
В Ханты-мансийском автономном округе продажа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, по льготной цене будет продлена до 2015 года. Об этом сообщила губернатор региона Наталья Комарова на заседании правительства автономного округа.
«Сегодня мы рассмотрим широкий круг вопросов, - отметила глава региона, обозначая блок социально-экономических тем повестки. - Отмечу среди них поправки в постановление о порядке определения цены земельных участков и их оплаты. Это решение ожидаемо и востребовано деловым сообществом. Его суть заключается в продлении срока применения льготной цены при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Если бы мы не приняли такого решения, то с 1 января 2012 года вступали бы в силу новые правила, что могло бы привести к многократному росту их цены, и по сути подорвало бы экономическую основу развития малого и среднего бизнеса. Это недопустимо, именно поэтому мы посчитали необходимым пойти на встречу предпринимательскому сообществу и продлить действие этой меры экономической поддержки».
В свою очередь, характеризуя актуальность принятого постановления, директор окружного Департамента по управлению государственным имуществом Максим Шевченко добавил, что своевременное решение регионального Правительства позволит избежать установления стоимости земельных участков исходя из их кадастровой оценки, с вытекающим удорожанием выкупа. «На федеральном уровне 12 декабря было принято аналогичное решение о продлении льготного периода, но только до 1 июля 2012 года. Мы же свое решение подготовили раньше и продлили льготный режим не на полгода, а до 2015 года. Такие меры позволят сохранить стабильность и дадут возможность предпринимателям планировать свои расходы и ведение хозяйственной деятельности на земельных участках», - доложил руководитель департамента.
Еще одно принятое решение, нацеленное на развитие малого и среднего бизнеса, связано с дополнительным привлечением 107 млн. рублей в Фонд поддержки предпринимательства Югры и 50 млн. рублей - в окружной Фонд микрофинансирования. Увеличение финансовых объемов, направляемых этим некоммерческим организациям, позволит создать свыше 385 новых рабочих мест и порядка 150 малых предприятий, сообщила пресс-служба губернатора ХМАО-Югры.
«Полагаю, что эти дополнительные федеральные средства позитивно скажутся на повышении бизнес-активности в автономном округе и, в конечном счете, на улучшении материального благосостояния югорчан. Прошу обеспечить эффективное применение этих средств», - подчеркнула Н.Комарова.
Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
Сообщение отредактировал voodoo[nv86]: 21 March 2012 - 16:29
Отправлено 21 March 2012 - 17:57
Газетное словоблудие - одним словом.
Сообщение отредактировал Амир: 21 March 2012 - 17:58
Отправлено 22 March 2012 - 09:11
2. Руководителям территориальных органов Росреестра обеспечить контроль исполнения федеральным государственным бюджетным учреждением "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" полномочий по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных и (или) качественных характеристик на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 26 декабря 2011 г. N П/531
я так понимаю, что все-таки территориальный орган рулит...
Отправлено 22 March 2012 - 10:27
федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии", в лице филиала федерального государственного бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по соответствующему субъекту"
первое учреждение на орликова 10
т.е. на территориальный орган в итоге, потому как действуют по доверенности
Отправлено 23 March 2012 - 10:23
Ника Ли, просто я тоже пробовал через СОЮ, но у судей стеклянные глаза-не их это категория дел...вот если б у вас убили кого -нить на этом участке-тогда да, судьи оживляются)))
А теперь серьезно....
Я обратился в арбитраж полтора года назад с требованием признать незаконными действия и тп, предоставил отчет оценщика о рыночной стоимости земли по состоянию на 01.01.2007 (когда введен кадастр). Постановления коллегии администрации, где утверждена кад. стоимость, от ноября 2008г. Теперь, после всех дел с Аверсом, мне и судьи и кад. палата, ссылаясь на ст. 24.19 ФЗ "Об оценочной деятельности", говорят что рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость. Предлагают мне предоставить новый отчет на текущую дату, а также экспертизу этого отчета в СРО. Это опять же-дополнительные расходы (минимум 60 000).
Здесь решения по СОЮ: http://www.gcourts.r...,11,12&ct=2,9,8
Последняя практика положительная, основания такие же как в арбитраже. Только вот не поняла зачем областной суд (см. первое решение) обратил внимание на то, обращался ли изначально заявитель в кадастр с установлением РС вместо КС. По логике получается сначало в кадастровый потом в суд.
Отправлено 23 March 2012 - 11:35
Здесь решения по СОЮ: http://www.gcourts.r...,11,12&ct=2,9,8
Последняя практика положительная, основания такие же как в арбитраже. Только вот не поняла зачем областной суд (см. первое решение) обратил внимание на то, обращался ли изначально заявитель в кадастр с установлением РС вместо КС. По логике получается сначало в кадастровый потом в суд.
Таким образом, судом первой инстанции фактически не был рассмотрен спор по существу заявленных требований, в связи с чем решение суда подлежит отмене, а дело - направлению в Суд первой инстанции на новое рассмотрениеПри этом суду необходимо установить, обращался ли К.М.В. в орган кадастрового учета с заявлением об установлении кадастровой стоимости земельного участка, равной его рыночной стоимости, получал ли отказ в установлении кадастровой стоимости принадлежащего ему земельного участка в указанном размере, нарушены ли в связи с этим его права.
Это и есть положительная практика или мы о разных судебных актах говорим?Решение Центрального районного суда города Кемерово от 28 сентября 2011 года отменить, дело направить на новое рассмотрение в Суд первой инстанции в ином составе суда.
Да и куда сейчас девать эту практику из СОЮ, если данная категория дел рассматривается только в АС.
Если вдруг кому-нибудь интересно, судья в районном суде, которая приняла к производству иск физика после внесения изменений в ст. 24.19 ЗоОД, предложила оставить иск без рассмотрения и подавать его в АС. Принятие иска к производству объяснила просто: "Ну к новому году готовились, заморочек много было, вот и не доглядели".
Отправлено 24 March 2012 - 01:28
Отправлено 26 March 2012 - 11:20
Отправлено 26 March 2012 - 11:50
3. В срок до 13.03.2012 представить следующие документы:
заявителю: доказательства направления копии заявления и уточнения к
заявлению федеральному государственному бюджетному учреждению "Феде-
ральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации,
кадастра и картографии" (107078, г. Москва, пер. Орликов, д. 10, стр. 1).
выходит, копии все же нужно направлять в москву?
Отправлено 26 March 2012 - 13:59
Еще один вопрос, возникающий в связи с доказыванием рыночной стоимости зе-
мельного участка в целях пересмотра его кадастровой стоимости, касается даты, по
состоянию на которую должна быть определена рыночная стоимость. К сожале-
нию, он не получил отражения в постановлении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011
№ 913/11
никто не видел не появилась ли практика когда отчет рс на дату возникновения права собственности
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных