16:00 – 16:30
Железняк Антон Михайлович
Адвокат Железнодорожной коллегии адвокатов
Суд общей юрисдикции: почему юристы компании проигрывают адвокатам?
|
||
|
Юридические реалии Новосибирска
Отправлено 11 February 2010 - 21:54
Отправлено 11 February 2010 - 22:53
Это будет рассказыватьпочему юристы компании проигрывают адвокатам?
Антон Михалыч, а Вам самому глаз не режет столь безапелляционное утверждение?Адвокат Железнодорожной коллегии адвокатов
Отправлено 11 February 2010 - 22:55
Антон Михалыч, а Вам самому глаз не режет столь безапелляционное утверждение?
Тут же нет слова "всегда" Иногда - проигрывают, иногда - выигрывают. Я еще сам не придумал, о чем говорить буду
Отправлено 11 February 2010 - 23:17
И тема такая многообещающая, жаль посетить не могу
#980 -Дневной надзор-
Отправлено 11 February 2010 - 23:37
АААААААА) Только из-за этого бы пошел!) Можно только на одну лекцию записаться? Или мб на диктофон кто запишет, если Пастик не против!16:00 – 16:30
Железняк Антон Михайлович
Адвокат Железнодорожной коллегии адвокатов
Суд общей юрисдикции: почему юристы компании проигрывают адвокатам?
Добавлено немного позже:
ЗЫ: диктофон могу ссудовать на время, если нет.
Добавлено немного позже:
тоже суперВ РАМКАХ КОНФЕРЕНЦИИ 12 марта – авторская лекция БЕВЗЕНКО Романа Сергеевича (ВАС РФ) «ГРАЖДАНСКИЙ ПЕРЕВОРОТ»?: РЕФОРМА ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Отправлено 11 February 2010 - 23:39
#982 -Дневной надзор-
Отправлено 11 February 2010 - 23:51
диктофон есть же в фотике? получаешь согласие (точнее отсутствие возражений %) ), потом ждемс мп3!
Отправлено 12 February 2010 - 01:45
Я посещу, наверное. Надо ж кому-то Антона Михайловича гнобить вживую... smile.gif
Баян Ты уже приходил и гнобил как-то
Отправлено 12 February 2010 - 02:01
Отправлено 13 February 2010 - 09:08
в федералы, уголовная специализацияТ.е., оказывается, в НСО полномочия судей прекращаются не на основании федерального закона о статусе судей, закона НСО о мировых судьях, а тупо на основании приказа какого-то там начальника? cranky.gif Или отчисление - есть что-то иное? confused.gif
Скорей всего перевод на другой судебный участок... ХБЗ.
#986 -Дневной надзор-
Отправлено 13 February 2010 - 14:15
Так а почему на основании приказа начальника, а не указа президента?
Отправлено 14 February 2010 - 00:29
Так а почему на основании приказа начальника, а не указа президента? biggrin.gif
Указом президента назначается на должность судьи, а приказ - о переводе, я так понимаю.
Отправлено 14 February 2010 - 02:50
А проведите сравнительный анализ деятельности юристов Юкоса и успехи адвоката ТруноваЯ еще сам не придумал, о чем говорить буду
#989 -Дневной надзор-
Отправлено 16 February 2010 - 23:46
Поставлена задача сходить на одно из дел, выяснил дату, время рассмотрения. Меня туда пустят слушателем? Надо где-то записываться? Как узнать кабинет, если знаю дату приговора, фамилию осужденного, статью?
Сорри за много вопросов, но ни разу в ОС не был, и уголовкой ни разу не занимался.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 16 February 2010 - 23:48
Отправлено 16 February 2010 - 23:56
Коллеги, а кто был в нашем ОблСуде на рассмотрении в кассации уголовных дел?
Ну я был
Меня туда пустят слушателем?
Если СЗ открытое - чего же не пустят?
Как узнать кабинет, если знаю дату приговора, фамилию осужденного, статью?
Приходите к 10 утра, заходите в суд, мимо приставов и направо до конца коридора - там кассация. В 10 там вывешивают на стенде списки дел. Находите свое, там будет написан номер кабинета, и сидите ждете, когда по трансляции объявят. Будьте готовы, что можно и целый день просидеть, очереди в УСК - понятие условное.
#991 -Дневной надзор-
Отправлено 17 February 2010 - 00:06
Открытое. Просто почитал в процессуальном тему про МГС, ВС. бюрократических ужасов всяких хватает там. Успокоили, что у нас попроще.Если СЗ открытое - чего же не пустят?
Кстати, на 10:00 не зря назначено, видимо, все на это время назначаются
Отправлено 17 February 2010 - 00:10
Если СЗ открытое - чего же не пустят?
Открытое. Просто почитал в процессуальном тему про МГС, ВС. бюрократических ужасов всяких хватает там. Успокоили, что у нас попроще. smile.gif
У нас всех пускают.
Кстати, на 10:00 не зря назначено, видимо, все на это время назначаются smile.gif
Да.
Отправлено 17 February 2010 - 16:54
нет никаких ужасов. про ВС не знаю, а вот МГС приходишь в судебное заседание по уг. делу и слушаешь (хоть в кассацию, хоть по первой инстацнии). Сам неоднократно так делал.Pastic
Открытое. Просто почитал в процессуальном тему про МГС, ВС. бюрократических ужасов всяких хватает там. Успокоили, что у нас попроще.Если СЗ открытое - чего же не пустят?
Один раз в МГС прокурор и потерпевшая возмущались, что это такое сложное дело (МГС по первой инстанции слушал убийство, износилование и еще докучи патроны и т.д.), а тут посторонние в зале сидят, просили меня удалиться.
Судья послушал, ничего не сказал, разрешил слушать дело.
Отправлено 18 February 2010 - 12:33
Темку-то надумали, или не хотите Куропатору дать возможность предоставить отзыв на Ваше эссе по проблеме "отчего я крут?"Я еще сам не придумал, о чем говорить буду
Отправлено 18 February 2010 - 13:45
Я еще сам не придумал, о чем говорить буду
Темку-то надумали
А посоветовать так и ничего не хотите?
Отправлено 18 February 2010 - 13:59
Антон Михалыч, ну, темку-то Вы озвучили... Я неправильно сегодняшний вопрос сформулировал. Таки определились, на основе каких фактов Вы будете обосновывать свой тезис о более успешном участии адвокатов в процессе гражданского и административного судопроизводства, нежели чем у юристов, не имеющих честь состоять в указанном благородном сообществе?
Добавлено немного позже:
Pastic
А посоветовать... честно говоря, не знаю... т.б., как Вы сами отметили, раз на раз не приходится...А посоветовать так и ничего не хотите?
Отправлено 25 February 2010 - 21:25
Ну хотя бы приведением нормальных примеров, подтверждающих название темы.Лучше посоветуйте - какие вопросы в данной теме должны быть освещены.
А так - пиарь аутсорсинг юруслуг вообще.
Отправлено 04 March 2010 - 19:08
По моей информации - не раньше апреля. Но ходят по городу слухи, что чуть ли с первого марта он начала работу, пока вместо Ленинки (неправда, мы там документы сегодня сдавали-получали).
Отправлено 05 March 2010 - 14:06
Каким НПА подобная практика установлена - тоже никто не в курсе.
#1000 -Дневной надзор-
Отправлено 05 March 2010 - 14:10
что такое "регцентр"?? на пл. Труда с начала года открылся МФЦ, там все принимают практически...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных