Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10076 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 17:20

И как Вы предполагаете рассчитать?

Как обычно! на каждой марке указана ее цена! Собрать все марки и представить доблестным правоохранителям :))

Сообщение отредактировал 1581: 11 March 2016 - 17:53

• 1

#10077 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2016 - 18:23

И как Вы предполагаете рассчитать?

Как обычно! на каждой марке указана ее цена! Собрать все марки и представить доблестным правоохранителям :))

Так, насколько я понял, сейчас речь не идет о продаже контрафакта, речь только о неком общем предложении. Отсюда и вопрос.

• 0

#10078 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 01:30

Вполне реально собрать данные письма с подтверждениями (IP и так далее). Уже 4 человека это 1 200 000 рублей.

• 0

#10079 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 13:35

Как обычно! на каждой марке указана ее цена! Собрать все марки и представить доблестным правоохранителям

Ну это нужно найти еще коллекционера, и чтобы марки были редкие :) 

• 0

#10080 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 14:02

Письма с требованием заплатить 300 000 рублей за "легализацию" (иначе будут проблемы) высылались многим нашим клиентам по электронной почте с емейла, который указан на главной странице пиратов-мошенников.

• 0

#10081 darkmolinar

darkmolinar
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 15:12

Здравствуйте. Хотел узнать: у меня фирма ООО "Агрегат электроникс" (AGREGAT TECHNICS), фирма с наименованием ЗАО "Лейс" и зарегистрированным товарным знаком AGREGAT, требует не использовать их наименование, законно ли ? При этом на логотипе я использую совершенно другой шрифт и само собой полное наименование, т.е. agregat technics ?

• 0

#10082 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2016 - 22:58

Здравствуйте. Хотел узнать: у меня фирма ООО "Агрегат электроникс" (AGREGAT TECHNICS), фирма с наименованием ЗАО "Лейс" и зарегистрированным товарным знаком AGREGAT, требует не использовать их наименование, законно ли ? При этом на логотипе я использую совершенно другой шрифт и само собой полное наименование, т.е. agregat technics ?

Специалист должен ВСЕ по данному делу изучить, а так с ходу ответить правильно нельзя (надо видеть все доки). Лучше наймите ПП по ТЗ

• 0

#10083 yak-2

yak-2
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 15:19

Добрый день . У меня вопрос . Имеется евразийская заявка , в результате экспертизы которой выяснилось , что получить патент по ней проблематично ввиду проблемами с "изобретательским уровнем" . Есть желание выделить из нее заявку на полезную модель . Однако , насколько я понимаю , евразийская процедура не предусматривает патентов на полезную модель . Данную евразийскую заявку я подавал через Роспатент и Роспатент присвоил ей свои номер . Могу ли я понимать , что этот номер роспатента это заявка и использовать ее для выделения из нее заявки на полезную модель . Спасибо за ответ .
  • 0

#10084 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 16:41

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли по какой-то БД узнать о наличии лицензионного договора в Китае на китайский патент?

• 0

#10085 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2016 - 23:09

Сделали все нужные запросы в ФИПС, они прислали ответ.

А г-н Боручев туда звонит постоянно, утверждает, что ему очень надо заявку пропихнуть и ТЗ этот получить.

Статус на сайте пока что "номер присвоен ошибочно".

• 0

#10086 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2016 - 00:23

Добрый день . У меня вопрос . Имеется евразийская заявка , в результате экспертизы которой выяснилось , что получить патент по ней проблематично ввиду проблемами с "изобретательским уровнем" . Есть желание выделить из нее заявку на полезную модель . Однако , насколько я понимаю , евразийская процедура не предусматривает патентов на полезную модель . Данную евразийскую заявку я подавал через Роспатент и Роспатент присвоил ей свои номер . Могу ли я понимать , что этот номер роспатента это заявка и использовать ее для выделения из нее заявки на полезную модель . Спасибо за ответ .

Вам все равно надо ждать, пока ЕАПВ примет соответствующее решение:

(1) В соответствии со статьей 16 Конвенции евразийская заявка, по которой Евразийским ведомством принято решение об отказе в выдаче патента либо отказано в удовлетворении возражения на это решение, может быть преобразована в заявку на изобретение на выдачу патента Российской Федерации (далее - преобразованная заявка). Пункт 30.2. Преобразование евразийской заявки. "Админрегламента по ИЗ.

Потом можно осуществить "второе" преобразование в заявку РФ на ПМ уже из ранее преобразованной из заявки ЕАПВ заявки РФ на ИЗ. Хотя, может я уже отстал и есть что то иное)))

Сообщение отредактировал Джермук: 17 March 2016 - 00:41

• 0

#10087 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2016 - 01:58

Ответ ФИПСа по заявке крымчан:

На Ваше обращение, касающееся обозначения, заявленного на регистрацию в качестве товарного знака по заявке №2015742822, сообщаю следующее.

По заявке №2015742822 на товарный знак «ВИР-технология» проводится   формальная экспертиза. В случае завершения формальной экспертизы с положительным результатом по заявке будет проведена экспертиза обозначения, заявленного в качестве товарного знака, предусмотренная статьей 1499 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). В ходе экспертизы проводится проверка соответствия заявленного обозначения требованиям статей 1477, 1483 Кодекса, по результатам которой принимается решение о государственной регистрации товарного знака или об отказе в государственной регистрации.

Таким образом, вопрос о возможности регистрации в качестве товарного знака обозначения «ВИР-технология» по заявке №2015742822 может быть разрешен по результатам экспертизы, проведенной в соответствии со статьей 1499 Кодекса.

Сведения о состоянии делопроизводства по заявке №2015742822 на товарный знак размещаются на сайте ФИПС (http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers/, раздел «Открытые реестры») в режиме открытого доступа.

В соответствии с действующим законодательством, лицензионный договор, а также договор субконцессии может быть заключен в отношении зарегистрированного товарного знака. Договор подлежит государственной регистрации в Роспатенте.  

Следует отметить, что право запрета третьим лицам использовать товарный знак, а также право распоряжаться исключительным правом на товарный знак по своему усмотрению, в том числе путем заключения договора концессии или субконцессии, возникает у правообладателя с момента государственной регистрации товарного знака.

Для возникновения у лицензиата права использования товарного знака требуется государственная регистрация предоставления права использования на основании упомянутых договоров в Роспатенте.

До государственной регистрации товарного знака у заявителя, подавшего заявку, не возникает исключительное право на товарный знак и возможность распоряжения этим правом.

Предоставление права использования обозначения, заявленного на государственную регистрацию в качестве товарного знака, на стадии рассмотрения заявки частью четвертой Кодекса не регламентировано.

Сообщение отредактировал SK39: 17 March 2016 - 01:58

• 0

#10088 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2016 - 16:32

У меня есть важные дополнения к ответу ФИПСа.

i-PhUEChFSw.jpg

А вы, если серьезно, что рассчитывали услышать?

Сообщение отредактировал Cyclops: 17 March 2016 - 16:33

• 1

#10089 khimindays

khimindays
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2016 - 16:41

Подскажите, пожалуйста, дизайнер физ.лицо расписывает стены в помещении заказчика нанося художественные изображения. 

Эти изображения заранее созданы для заказчика, согласованы и существуют в электронном виде

Не знаю как это лучше оформить, авторский заказ ? так изображения вроде уже существуют

Можно просто заключить договор подряда, предметом которого будет нанесение на стену этих изображений и указать, что исключительные права переходят к Заказчику ?

• 0

#10090 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2016 - 18:14

У меня есть важные дополнения к ответу ФИПСа.

i-PhUEChFSw.jpg

А вы, если серьезно, что рассчитывали услышать?

Лично мы ничего нового из ответа ФИПСа не узнали, но запрос был сделан для того, чтобы переправить его в следственное управление Следственного Комитета РФ по г. Севастополю - там этот документ очень ждали :)

Речь ведь о мошенничестве идёт.

• 0

#10091 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 14:42

Есть такая хрень - жидкая конфета. Это бутылочка с некоей химической субстанцией, которую глупые детишечки безразличных родителей прыскают себе в рот и получают сомнительное удовольствие. Я так думаю, что это 30 класс. Есть контра - что 32. Кто прав, кто неправ?

• 0

#10092 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 16:25

Интересный вопрос.

Если по консистенции они скорее сиропообразные, то вероятно 30.

Если именно жидкость, 32.

Можно продублировать и ждать, что же именно отрежет экспертиза.

Можно конечно просто регить родовую кондитерку и надеяться, что она покрывает. Я бы дублировал, кондитерка + дублированное выделение там же в 30, + отдельный дубль в 32 в другой формулировке.

• 0

#10093 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 18:50

Можно продублировать и ждать, что же именно отрежет экспертиза.

А если они сами в таких же недоумениях :)) ?

• 0

#10094 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 18:57

А они обязаны свои недоумения выражать в письменной форме :)

Если же уважаемая экспертиза сочла некие ТУ лишними, а заявитель не возражает, они выпиливаются бесплатно и все рады :)

• 0

#10095 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 19:50

кондитерка + дублированное выделение там же в 30, + отдельный дубль в 32 в другой формулировке.

это мой вариант. Подход - чем больше прикрыта спинка, тем лучше. Но вопрос был все таки не об этом, а - что же, черт побери, это такое??? Экспертиза, конечно, мне ответит, никуда не денется, но долго ведь.

• 0

#10096 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 21:02

30 List of goods and services Confectionery, namely liquid candy lollipop contained in a squeezable tube.

Можно пользоваться опытом первопроходцев :)

• 0

#10097 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2016 - 22:04

Есть такая хрень - жидкая конфета. Это бутылочка с некоей химической субстанцией, которую глупые детишечки безразличных родителей прыскают себе в рот и получают сомнительное удовольствие. Я так думаю, что это 30 класс. Есть контра - что 32. Кто прав, кто неправ?

30 класс, и думать не надо.

В 32 - напитки в любом варианте, к которым конфета как товар, будь она трижды жидкая, не относится.

• 0

#10098 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 03:03

30 класс, и думать не надо. В 32 - напитки в любом варианте, к которым конфета как товар, будь она трижды жидкая, не относится.

А почему это не может быть густым сладким напитком :))

Конфета  ИМХО это же  единое  кондитерское изделие, а тут все таки жидкая субстанция, которая  тем более впрыскивается (вливается) :)) 

• 0

#10099 SK39

SK39
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 03:09

Дурачок до сих пор на сайте пишет, что "ВИР-технология" якобы является зарегистрированным товарным знаком http://www.экотех.co..._strategija.jpg

Интересно, реально ли юкоз (хостинг) напрячь, чтоб заставили снять дезинформацию с сайта?

• 0

#10100 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2016 - 10:14

Интересно, реально ли юкоз (хостинг) напрячь, чтоб заставили снять дезинформацию с сайта?

А как вы сами думаете ?:)) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных