Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10151 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2016 - 16:22

Он теперь говорит, чтобы я училась его подпись подделывать :((

Лицензиатом, соответственно, ген.директор нашей фирмы

Точно директор является лицензиатом/стороной? Может фирма? Если  второе, что мешает выдать даверенность(ти)? Хотя, что это я, и в первом случае можно доверенность выдать.

Ну, наша фирма является Лицензиатом, а подписывает он как ген.директор. И не хочет никому доверенность выдавать :rofl: 
Вот как мне аккуратно его убедить в этой необходимости)

Подготовьте ему письменное заключение, в котором коротенько распишите порядок заключения договоров; про лиц, уполномоченных выступать от имени ЮЛ; ну и про возможные последствия подписания договора неуполномоченным лицом. Дабы он понял, оно ему надо, когда его подпись подделывается? 

Сообщение отредактировал korn: 25 March 2016 - 16:24

• 0

#10152 МухаСледак

МухаСледак
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2016 - 17:21

Он теперь говорит, чтобы я училась его подпись подделывать :((

Лицензиатом, соответственно, ген.директор нашей фирмы

Точно директор является лицензиатом/стороной? Может фирма? Если  второе, что мешает выдать даверенность(ти)? Хотя, что это я, и в первом случае можно доверенность выдать.

Ну, наша фирма является Лицензиатом, а подписывает он как ген.директор. И не хочет никому доверенность выдавать :rofl: 
Вот как мне аккуратно его убедить в этой необходимости)

Подготовьте ему письменное заключение, в котором коротенько распишите порядок заключения договоров; про лиц, уполномоченных выступать от имени ЮЛ; ну и про возможные последствия подписания договора неуполномоченным лицом. Дабы он понял, оно ему надо, когда его подпись подделывается? 

Благодарю :))

• 0

#10153 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2016 - 00:12

Я там выше цитировала Письмо МНС, где говорится о запрете, если есть финансовые последствия. 

Вы серьезно полагаете, что письмо ведомства может вводить запреты не предусмотренные ГК?

Открою Вам секрет, у нас организация заключает громадное количество договоров и соглашений, большинство из которых договоры оказания услуг. И мы, как правило, используем факсимиле, потому что физически это подписывать крайне затруднительно. Налоговая не возмущалась.  

• 0

#10154 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 14:06

Налоговая не возмущалась.  

Налоговая могла и не заметить :)

• 0

#10155 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 15:18

Налоговая могла и не заметить

При таком количестве договоров - не могла. И вообще это стандартная практика в нашей сфере. :))

• 0

#10156 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2016 - 15:28

При таком количестве договоров - не могла.

А вы печать всегда прямо на факсимиле ставьте, и под разными углами, чтобы сквозь печать было сложно понять, что подписи идентичные :) 

Ну и вообще, я иронизировал  :yaho:

• 0

#10157 Ginger_1981

Ginger_1981
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 13:52

День добрый, дамы и господа!

Подскажите, есть ли где-нибудь возможность купить (или скачать) раздел 17 Свода законов США (копирайт) на русском языке? Или может быть кто-то сможет поделиться?  Текст требуется сегодня - в worldbiz  в онлайн варианте не нашла.

Спасибо в любом случае!

P.S. На английском уже есть.

• 0

#10158 "jurist"

"jurist"
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 19:53

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.

Мы отправили в ФИПС на регистрацию лицензионный договор. Пришел запрос, в котором сказано, что

1) адрес правообладателя не соответствует требованиям Госреестра;

2) указанные в представленном заявлении сведения не соответствуют сведениям, указанным в договоре (мы в заявлении указали, что предоставляем право использования товарного знака в отношении всех товаров и услуг, указанных в гос.регистрации, а в договоре написали, что предоставляем право использования товарного знака в отношении только всех товаров).

Я так понимаю:

1) Нам нужно в ответ на запрос направить заявление о внесении изменений в реестр товарных знаков, при этом оплатив госпошлину.

2) Исправить договор и отправить его в ФИПС в новой редакции.

Правильно ли будет так поступить? Не понятен размер госпошлины: если мы вносим изменения в сведения об адресе правообладателя и меняем адрес переписки, пошлину по 2050р. нужно платить дважды (изменений же получается 2)?

• 0

#10159 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2016 - 21:21

если мы вносим изменения в сведения об адресе правообладателя и меняем адрес переписки, пошлину по 2050р. нужно платить дважды (изменений же получается 2)?

Теоретически два, но я как-то уже на этом погорел, т.к. внутренняя логика ФИПС не всегда совпадает с человеческой. Я менял наименование, адрес и адрес переписки, одну пошлину приняли, вторую я после уведомления вернул/зачел, третья безвозвратно (по комментариям бухгалтерии ФИПС) сгорела.

Лучше уточнить по телефону, что думает сам ФИПС.

• 0

#10160 mer008

mer008
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 15:43

Можно и использовать портрет исторической личности  17 века (поэт, француз) в рекламном ролике? 

Заранее спасибо за ответ!

• 0

#10161 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 16:02

Можно и использовать портрет исторической личности 17 века (поэт, француз) в рекламном ролике?

Вы полагаете, он будет возражать?)))

• 0

#10162 mer008

mer008
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 16:31

Ну не может ли на нас теоретически подать в суд, например, музей Вальтера?

• 0

#10163 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 16:48

Ну не может ли на нас теоретически подать в суд, например, музей Вальтера?

Если картина у него в фонде, может.

Хотя, если музей французский, то ХегоЗ, поскольку лично я не знаю какой-либо международной конвенции типа о защите прав музеев.

• 0

#10164 mer008

mer008
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 17:04

А с точки зрения его как личности, родственники могут возмутиться?

Правильно ли я понимаю, с точки зрения буквы законы мы можем использовать исторические личности в коммерческих целях (не пороча их достонство). Если только не объявятся законные наследники, которые будут против? Понятно, что у Вальтера вряд ли сегодня найдутся прямые наследники, которые захотят учинить разборки, но все-таки. Какие тут объективные критерии, какие могли бы возникнуть проблемы гипотетически? Спасибо!

• 0

#10165 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 17:41

Какие тут объективные критерии, какие могли бы возникнуть проблемы гипотетически? Спасибо!

Кроме возможных наездов со стороны музея, пожалуй, каких-либо явных запретов не вижу. Опять же, что значит:

спользовать исторические личности в коммерческих целях

?

• 0

#10166 mer008

mer008
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 18:21

Ну напрямую он рекламировать ничего не будет, типа: я пил только этот кофе))) Просто промелькнет его портрет среди прочего, как известного француза, определенного символа, кто-то его узнает-кто-то нет. И ролик не напрямую рекламный, а скорее информационный (но сделанный в рекламных целях).

• 0

#10167 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 18:31

Ну напрямую он рекламировать ничего не будет, типа: я пил только этот кофе))) Просто промелькнет его портрет среди прочего, как известного француза, определенного символа, кто-то его узнает-кто-то нет. И ролик не напрямую рекламный, а скорее информационный (но сделанный в рекламных целях).

Собственно, и подумал о рекламе. Соответственно, надо смотреть ролик на соответствие ст. 5 Закона "О рекламе". Прямого запрета на использование изображений исторических личностей нет, но вдруг чего есть в ФАСовских разъяснениях/практике.

В общем, не видя ролика (его сценария/концепции), что-то определенное сказать сложно. Мораль - нужон Вам юрист в реале. 

• 0

#10168 mer008

mer008
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 18:54

Ясно, спасибо большое! Буду иметь в виду.

• 0

#10169 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 20:46

Прямого запрета на использование изображений исторических личностей нет, но вдруг чего есть в ФАСовских разъяснениях/практике.

нет.

Главное чтобы не было пересечений с моралью и прочим.

• 0

#10170 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2016 - 21:14

Главное чтобы не было пересечений с моралью и прочим.

Я об этом же.

• 0

#10171 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 16:53

Коллеги, мне представлялось, что при нарушении ЕА-патента применяются нормы ЕА-конвенции и ЕА-ПИ, а п. 3 ст. 1358 ГК -  в части, касающейся эквивалентных признаков, согласно правилу 12(2) ЕА-ПИ.

В решении АС Москвы по делу № А40-32877/15:

"Тем самым согласно Конвенции, являющейся международным договором Российской Федерации, при определении того, какие действия являются нарушением исключительного права, предоставляемого евразийским патентом, подлежат применению положения Инструкции, а не положения пункта 2 статьи 1358 ГК РФ, регулирующие сходную ситуацию применительно к изобретению, на которое выдан патент Российской Федерации. Это подтверждается и тем, что в соответствии с частью 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".

https://rospravosudie.com/court-as-goroda-moskvy-s/judge-kozlenkova-o-v-s/act-319916676/

А как тогда понимать постановление СИП от 03.10.2013 по делу № А59-3367/2012, в котором приводятся объемные цитаты из ст. 1346 и трех пунктов ст. 1358 ГК?

https://rospravosudie.com/court-sud-po-intellektualnym-pravam-s/act-307293168/

• 0

#10172 YoungLawyer

YoungLawyer
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:22

Здравствуйте.

Мучаюсь вопросом, необходимо ли сейчас регистрировать договор коммерческой концессии в ФНС?

В ГК РФ такого требования нет, однако, есть приказ МинФина от 12 августа 2005 г. №105н, где указано на необходимость регистрировать такие договоры.

Если я все правильно понял, то эта необходимость была раньше (в предыдущих редакциях ГК указано на это)?

• 0

#10173 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:37

YoungLawyer, а Вас в Консультанте+ забанили? давно уже отменен указанный Вами приказ.

Источник публикации
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 38, 19.09.2005
Примечание к документу
Внимание! Документ утратил силу.
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 30.09.2005.
Окончание действия документа - 03.01.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 N 120н, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 24.12.2009).
Фактически утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2008 года функции по государственной регистрации договоров о коммерческой концессии возложены на федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Название документа
Приказ Минфина РФ от 12.08.2005 N 105н
"О регистрации договоров коммерческой концессии (субконцессии)"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.09.2005 N 6997)

Про предыдущие редакции ГК ищите там же. И читаем Правила Конфы. И пользуемся Поиском.  :umnik:

• 0

#10174 YoungLawyer

YoungLawyer
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:48

YoungLawyer, а Вас в Консультанте+ забанили? давно уже отменен указанный Вами приказ.

Источник публикации
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 38, 19.09.2005
Примечание к документу
Внимание! Документ утратил силу.
Начало действия документа - 30.09.2005.
Окончание действия документа - 03.01.2010.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 19.11.2009 N 120н, вступившего в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 24.12.2009).
Фактически утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ, в соответствии с которым с 1 января 2008 года функции по государственной регистрации договоров о коммерческой концессии возложены на федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Название документа
Приказ Минфина РФ от 12.08.2005 N 105н
"О регистрации договоров коммерческой концессии (субконцессии)"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.09.2005 N 6997)

Про предыдущие редакции ГК ищите там же. И читаем Правила Конфы. И пользуемся Поиском.  :umnik:

Спасибо большое! Вопрос очень срочный был, исправлюсь!

• 0

#10175 Dave_gore

Dave_gore
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2016 - 17:52

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я ИП, продаю стоматологические материалы по России. Среди прочего, продаю товары американского производителя ORMCO. В России есть дистрибьютер этой фирмы ООО "ОРМКО", которой принадлежат права на торговый знак.

Я покупаю эти товары у торгового партнера ООО "ОРМКО" в Саратове. То есть ООО "ОРМКО" продает товары своему представителю,  я эти товары покупаю у представителя и перепродаю.

ООО "ОРМКО" подало в УВД заявление с тем, что я незаконно использую их торговый знак "ORMCO".

Нарушаю ли я закон? Я не произвожу товар - я перепродаю товар, который я покупаю у одного из представителей производителя.

Нужно ли мне иметь лицензионный договор на использование товарного знака для продажи продукции ORMCO?

И что делать. За незаконно использование товарного знака уголовная ответственность. Я не понимаю, нарушая ли я закон или нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных