|
||
|
Адвокатская монополия грядет?
Отправлено 10 March 2009 - 22:21
Отправлено 11 March 2009 - 18:59
Все там будемвот скажите, господа адвокаты.
как же нам в ваши ряды вливаться, если вы даже свой как бы особый статус от откровенно борзых законодательных "поправок" защитить не можете (я уж не говорю, что слышите про них первый раз в марте, т.е. через 2 месяца после вступления в силу).
Отправлено 11 March 2009 - 22:11
Похоже, нинада.хех... как открою тему, так вспоминал, что уже с полгода пылятся в столе доки на экзамен... никак не донесу... все думаю - надо, не...
Интернет-интервью с А.А. Ивановым, Председателем ВАС РФ:
"Итоги работы и перспективы развития системы арбитражного судопроизводства в Российской Федерации"
КонсультантПлюс: Скажите, пожалуйста, как скоро планируется внедрение системы подачи процессуальных документов в арбитражный суд посредством сети Интернет? Проводится ли работа в этом направлении? - Илья В. (Москва)
Антон Александрович: Сейчас Высшим Арбитражным Судом разрабатывается законопроект об электронном обеспечении правосудия. Он в значительной мере будет отличаться от аналогичных законов, принятых в других странах. Мы находимся в очень сложной ситуации. В мире, разумеется там, где принята система электронного правосудия, сейчас переходят к обязательному предъявлению исков только через адвоката посредством внесения соответствующих заявлений в компьютерную систему.
Мы вынуждены разрабатывать данный законопроект с учетом двойной системы подачи документов - как с помощью бумажных, так и безбумажных, электронных технологий, а самое главное, без помощи адвокатов. Насколько мне известно, в мировой практике еще никто не внедрял такую систему. Но у нас нет другого выхода. Нельзя сегодня, на данном этапе развития страны, запретить нашим гражданам обращаться в суды без адвокатской помощи, для этого должно быть принято очень серьезное политическое решение, к которому наше общество еще не готово. Поэтому пока мы планируем сохранить бумажную систему подачи документов, а электронную сделать дополнительной опцией. Цифровое дело будет формироваться самими судами. Конечно, наши расходы при этом увеличиваются, но ненамного. В отличие от полностью коммерциализированной, например, американской модели, где необходимо оплачивать и доступ в систему, и копирование необходимых документов, и другие опции, наша система будет бесплатной.
Что касается конкретного воплощения обращения в суд с помощью электронных технологий, то мы обдумываем два варианта. В Сингапуре, например, конкретному лицу выдается специальная идентификационная магнитная карточка, которая вставляется во внешнее устройство на рабочем компьютере. Документы в суд могут быть поданы только лицом, получившим данную карту. Но это инерционный процесс, очень длительный. Наиболее продвинутой нам представляется другая, американская, модель. Так, в Америке адвокат сам заходит на сайт суда и набирает пароль, позволяющий подать документы через электронную систему суда. У этой модели есть свои недостатки. Поэтому будем использовать опыт наших зарубежных коллег, рационально приспосабливая его к нашим условиям и потребностям.
Полностью - сюда: http://www.consultan...ew/ivanov1.html
Отправлено 11 March 2009 - 22:20
то дам, то не дам... то дам, но не вам (с) кто-то малознакомыйПолностью - сюда: http://www.consultan...ew/ivanov1.html
Отправлено 12 March 2009 - 01:29
вот...сегодня нельзя, а завтра?Нельзя сегодня, на данном этапе развития страны, запретить нашим гражданам обращаться в суды без адвокатской помощи, для этого должно быть принято очень серьезное политическое решение, к которому наше общество еще не готово.
правOldmAN
вопрос времениВсе там будем
удобно блин
....на Марсе будут яблони цвести....когда-нибудь. наверное. может быть. вдруг.Наиболее продвинутой нам представляется другая, американская, модель. Так, в Америке адвокат сам заходит на сайт суда и набирает пароль, позволяющий подать документы через электронную систему суда.
Отправлено 12 March 2009 - 02:23
Отправлено 12 March 2009 - 12:07
Или совсем фантастический вариант: по аналогии с запретом простым юристам участвовать в уголовном процессе в качестве защитника (на стадии предварительного расследования), так и адвокатам запретить участие в экономических спорах. Интересно, как быстро в этом случае поредеют тесные адвокатские ряды?А мое мнение любую адвокатскую монополию, в том числе и имеющуюся сейчас на защиту по уголовным делам лучше бы ликвидировать. Пусть конкуренция расставит все по местам. Хотя впрочем сейчас получить статус особых проблем нет
Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...
Отправлено 12 March 2009 - 13:59
позвольте спросить, а чем вас не устраивает мое право на участие в экономических спорах...так и адвокатам запретить участие в экономических спорах
и к чему весь этот сыр-бор, насколько мне известно этот законопроект снят с рассмотрения
при этом, на мой взгляд, адвокатская монополия (как монополия людей объединившихся для оказания квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям и выработавших для этого определенные, в том числе этические., стандарты) необходима...
Отправлено 12 March 2009 - 14:11
Щас начнется по новой 50 страниц темычем вас не устраивает мое право на участие в экономических спорах...
Отправлено 12 March 2009 - 14:29
вы б помолчали, глядишь, за умного сошли б
Отправлено 12 March 2009 - 16:46
Bald
вы б помолчали, глядишь, за умного сошли б
ну да, ну да с налетом лицемерия и хамствав том числе этические., стандарты
Попробуй меня еще заткнуть уважаемый
Сообщение отредактировал Norman: 12 March 2009 - 16:47
Отправлено 12 March 2009 - 19:50
Сейчас Высшим Арбитражным Судом разрабатывается законопроект об электронном обеспечении правосудия.
на сайте АС Москвы сведения о назначении заседания по делу могут появиться в день заседания (а могут и позже), и чего с той рассылки?
Питерский сайт конечно пооперативнее работает, но с него иногда вирусы загружаются
Сначала бы просто порядок навели в непосредственно подведомственных учреждениях, а потом...
Отправлено 12 March 2009 - 20:10
Пока не введена ответственность за ложь в суде, все разговоры об этических стандартах - ни о чем. А как будет введена - так и специальных этических кодексов не понадобиться человек - он просто устроенопределенные, в том числе этические., стандарты
Добавлено немного позже:
А вот интересно, зачем им в таком случае статус-то? Для понту?Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...
Отправлено 12 March 2009 - 22:23
чаще всего слышу о неких гарантиях адвокатам, которых нет у "просто юристов" (запрет на допрос по делам клиента, обыск в офисе и проч.).Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...
А вот интересно, зачем им в таком случае статус-то? Для понту?
Ну и по традиции клиент быстрее расстается с баблом, если у тебя есть "статус".
Отправлено 12 March 2009 - 22:39
есть в статусе свои плюсы.А вот интересно, зачем им в таком случае статус-то? Для понту?
мне лично запросы нужны
Добавлено немного позже:
а еще возможность использовать жилье под кабинет
Отправлено 12 March 2009 - 22:40
Дим - ну не обобщай... и уголовка нужна и без арбитражки мы никуда )за некоторыми исключениями)Последнее время сколько не встречаю адвокатов - все бегут из СОЮ в арбитраж... уголовные дела нафиг им не нужны...
Добавлено немного позже:
umbra
с гайцами вопросы решаются при нарушении ПДД здоровомне лично запросы нужны
Добавлено немного позже:
а еще возможность использовать жилье под кабинет
Отправлено 12 March 2009 - 22:41
Похоже, нинада.хех... как открою тему, так вспоминал, что уже с полгода пылятся в столе доки на экзамен... никак не донесу... все думаю - надо, не...
[b]Интернет-интервью с А.А. Ивановым, Председателем ВАС РФ:
та неее, я не из-за законопроекта этого... а вообще, сама для себя... в раздумьях
Отправлено 12 March 2009 - 22:53
Вот сколько адвокатов "засветилось" в нашем арбитраже за январь-февраль этого года
А ведь их ждут подсудимые и обвиняемые... которых становится с каждым днем все больше и больше...
Отправлено 12 March 2009 - 22:59
ткнул по первой же ссылке
от истца – Бирюков А.В. – адвокат по доверенности от 01.02.2009г.,
а куда ж тов. адвокат ордер то дел?
Отправлено 12 March 2009 - 23:03
в арбитраж ордер не нужен - в АПК такого правила неткуда ж тов. адвокат ордер то дел?
Отправлено 13 March 2009 - 03:42
с гайцами вопросы решаются при нарушении ПДД здорово
Предполагаю, что не везде и не со всеми гайцами. Не такая уж авторитетная "корка" для гайца.....
Сообщение отредактировал Фельдшер: 13 March 2009 - 03:47
Отправлено 13 March 2009 - 03:48
я основываюсь лишь на собственном опыте и опыте своих коллег. насчет авторитетности - был свидетелем ситуации, когда корка судейская не производила на некоего товарища (не гайца) впечатления - так что, всякое исклчение лишь подтверждает правилоНе такая уж авторитетная "корка" для гайца.....
Отправлено 13 March 2009 - 03:54
Правило на то и правило, чтоб иметь исключения....
Отправлено 13 March 2009 - 04:02
В Питере гайцам точно пофиг, а на некоторых как красная тряпка действует. Мне один пока протокол выписывал с воодушевлением рассказывал, как адвокат обжаловал-обжаловал его постановление, да так и не отменил.Предполагаю, что не везде и не со всеми гайцами. Не такая уж авторитетная "корка" для гайца...
А я отменил
Отправлено 13 March 2009 - 04:02
А я отменил
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных