Всем доброго времени суток!
Предыстория моего вопроса традиционна: как и многие другие, однажды сделал ошибку и купил квартиру у СУ-155 в новостройке на стадии отделки дома. Далее все тоже как обычно: сроки строительства затянулись, сроки получения СоС - тем более... первый суд, где мне присудили собственно квартиру; далее второй суд, где я отсудил неустойку за оттягивание сроков на полтора года. На второе решение суда, в отличие от первого, была подана апелляция, так что суд растянулся еще на полтора года. Разумеется, решение суда первой инстанции было оставлено без изменений, оно вступило в силу, и я его наконец-то получил вместе с исполнительным листом. В связи с этим три конкретных вопроса:
1) Я теперь живу за полторы тысячи километров от места суда, так что отнести оригинал исполнительного листа приставам физически не могу. Что мне делать - надо ли, например, вместе с банковскими реквизитами для получения денег изготовить и отправить копию исполнительного, надо ли ее нотариально заверять? Оригинал я по понятным причинам выпускать из рук не намереваюсь: потеряет почта, например - и все, плакали мои денежки окончательно...
2) Где в инете публикуют адрес, на который заведомо можно отправлять документы приставам, чтобы ТОЧНО быть включенным в реестр кредиторов?
3) Как потом проверить, что "все сработало", что мои документы дошли и я включен в реестр? Существует ли какой-то... трекинг, что ли?
Если кому-нибудь в Москве удалось, начиная с лета 2015г., взыскать больше, было бы интересно услышать их мнение.
Больше 100 000 р.? Вагон и маленькая тележка.
Подтверждаю: мне присудили больше двухсот тысяч, и это еще мало: суд порезал в разы, в исковом были вполне аргументированные восемьсот тысяч с хвостиком... но это все-таки достаточные деньги, чтобы за них пободаться, ИМХО.