Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1001 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 14:21

Вчера пересматривала эту тему. И увидела вот это сообщение, на которое раньше не обратила внимания.

На Западе, особенно в США, такой литературы достаточно, а русскоязычной - раз-два и обчелся (вспомнился Масюк "Секреты практической юриспруденции" и Тапмен "Почему юристы должны есть бананы" (и то, перевод))

Закачала на мобильник "Секреты практической юриспруденции", и вот тут мне стало интересно. Структура этой книжки, вышедшей, сколько я понимаю, раньше книжек г-на Оробинского, очень сильно совпадает со структурой книжек из серии "Чему не учат на юрфаке". Содержание, понятно, разное, но структура в общем-то одна.

Кстати, та книжка мне больше понравилась.

• 0

#1002 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 15:43

А книги Оробинского в бумаге реально купить нынче?

• 0

#1003 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 15:55

А книги Оробинского в бумаге реально купить нынче?

Более чем. Этой макулатуры навалом.

Причём, по-моему, первые две сейчас стоят даже дешевле, чем когда я их покупала.

• 0

#1004 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 19:33

4.1. Фокс Чарльз. Составление договоров: чему не учат студентов. М.; Альпина Букс, 1-е изд. 2007 г., 4-е изд. 2011 г. Пожалуй, лучшее из того, что издано по этому вопросу на русском языке.

читаю там многие вещи наверное только сейчас стали актуальными, сейчас читаю заявления гарантии.

• 4

#1005 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 19:57

читаю там многие вещи наверное только сейчас стали актуальными, сейчас читаю заявления гарантии.

Да, именно так. Я и говорю: в отличие от множества книг, изданных по юридической тематике, эта книга внезапно стала актуальнее через десять лет, чем в момент издания.

Кстати, почитала немножко на мобильнике книжку "Секреты практической юриспруденции". Понравилась. Надо будет её всю прочитать. Как и у пана Вячеслава, книжка представляет рассказы о разных ситуациях, возникающих в деятельности юриста, но написана на порядок лучше - нормальная структура, автор не выпячивается, юристы (помимо автора) не описываются в уничижительном виде...

Некоторые главы порадовали бы пана Виктора. Например, "О роли алкоголя", "Критерии успеха юриста. Личностный рост" и т.д.

А, Вы про Фокса. Я сначала решила, что Вы про книгу, которую написала Кучер.

• 0

#1006 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 20:03

4.1. Фокс Чарльз. Составление договоров: чему не учат студентов. М.; Альпина Букс, 1-е изд. 2007 г., 4-е изд. 2011 г. Пожалуй, лучшее из того, что издано по этому вопросу на русском языке.

мне этот Фокс две ночи спать не давал, - читается на столько легко, что оторваться не возможно

• 0

#1007 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 20:07

мне этот Фокс две ночи спать не давал, - читается на столько легко, что оторваться не возможно

Ага! Вот интересно, какой гад у меня его заныкал... Просто чудом досталось достать ещё один экземпляр: в продаже его давно уже нет. Хорошо, что всё же не заиграли Правовые заключения в деловом обороте.

• 0

#1008 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 21:41

Итак, обещанный список литературы.

Добавлю, что б было в одном месте.

Грудцына Л.Ю. Адвокатура, нотариат и другие институты гражданского общества. - М.: Деловой двор, 2008. - 183 с.

Яртых И.С. Адвокатура и власть / под ред. проф. А. Д. Бойкова. - М.: Издательство «Юрлитинформ», 2003.

Мельниченко Р.Г. Профессиональная ответственность адвоката : монография. - Волгоград, 2010. - 168 с.

Адвокат: навыки профессионального мастерства / [Булакова Е. Ю. и др.]; под ред. Л. А. Воскобитовой, И. Н. Лукьяновой, Л. П. Михайловой. - Москва : Волтерс Клувер, 2006. - XXI, 567, [1] с.

Скабелина Л.А. Психологические аспекты адвокатской деятельности: монография. – М.: Федеральная палата адвокатов, 2012. — 229 с.

Клеандров М.И. Институт юридической службы в предпринимательстве : монография. - М. : Норма : Инфра-М, 2013. - 176 с.
Вахнин И.Г. Техника договорной работы. - Москва : Зерцало-М, 2009. - 272 с.

Скороходов С.В. Юридическая служба коммерческих организаций: Учеб. по­собие. - Томск: Изд-во Том. ун-та, 2011. - 174 с.

Муранов А.И. Российское регулирование отношений с иностранными элементами: некоторые аспекты правового статуса и деятельности иностранных адвокатов. - М.: Городец, 2006. - 144 с.

Научное обеспечение доказательств по уголовным делам об экономических преступлениях как гарантия защиты бизнеса в России (Обобщение правоприменительной практики). – М., 2012.– 64 с.

Засухин Д. Юридический маркетинг. - М., 2015. - 200 с.

Засухин Д. Как сделать юридический сайт продающим? / Д. Засухин, А. Засухина. - Киев : ИП Стрельбицкий , 2014. - 130 с.

Засухин Д. Маркетинг юридических услуг: как привлечь клиентов юристам и адвокатам? : Учебно-практическое пособие. - Киев, 2014. - 196 с.

Шевченко И.А. Интервьюирование и консультирование клиента. Техники эффективной коммуникации : пособие для начинающих юристов. – Красноярск : ООО «Центр информации», 2013. – 92 с.

(кому надо - найдут где надо).

• 2

#1009 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 01:39

Размещу здесь, т.к. будет в тему))))

0263d079-7b7b-4d76-b259-5cb559d295e4-original.jpeg

• 2

#1010 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 01:48

Читаю "Секреты практической юриспруденции ". Хорошая книжка. Рекомендую. В электронном виде скачала на мобильник в Гугл Плей. Неполная версия скачивается бесплатно, полная - за 99 центов.
  • 2

#1011 zhamkochyan

zhamkochyan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 14:46

Итак, обещанный список литературы.

6.1. Справочник по нормотворческой технике.

Людмила, это случайно не БЕКовский, перевод с немецкого, в мягком переплёте?

• 0

#1012 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 15:12

Да, он самый, а что?
  • 0

#1013 zhamkochyan

zhamkochyan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 15:24

Да, он самый, а что?

Он у меня есть, просто поинтересовался, вдруг есть что-то ещё по той же тематике.

• 0

#1014 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 18:39

а есть у кого книга про "бананы"? Не могу в инете текст откопать...

• 0

#1015 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 18:50

Вот и я не могу... :(

• 0

#1016 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2015 - 18:51

Вот и я не могу... :(

Теперь нас двое! :drinks:

• 0

#1017 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:03

Сдались вам эти бананы. Хотя я тоже глядел но не нашел. Пока читаю Оробинского. Пока дошел до юрклуба. А что до Масюка, то да первый и второй разделы напоминают  первую книгу Оробинского. Третий раздел уже уходит за рамки структуры Оробинского. ХОть Украина и не так далеко, но там все более корумпировано, так что там могут быть большие разночтения с нашей действительностью. Вроде бы про полицию чтото писал наш адвокат Колегов. Он регулярно выкладывает видео на ютубе по различным правовым вопросам, где все сам и комментирует. А вот 4 раздел у Масюка явно недоработан. И как подтверждение своих недочетов он написал уже новую книгу про общение с клиентами. Я любитель бумажного чтива, но с Украины все таки не хочется заказывать книгу. Возможно Оробинский не захотел, чтобы ряд его глав казались нам поверхностными, вот и издает по немногу. Впрочем несмотря на то что 3 книга нам кажется слабоватой с точки зрения малого описания  различных юридических методик, у нас в России все рано нет других современных практических книг такого охвата. Надеюсь, что в 4 книге Оробинский больше внимания уделит юридическим навыкам.

Сообщение отредактировал zamgar: 07 October 2015 - 20:09

• 0

#1018 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:33

Сдались вам эти бананы.

А просто интересно стало, что за книжка.

что до Масюка, то да первый и второй разделы напоминают первую книгу Оробинского.

Скорее первая книга Оробинского напоминает книгу Масюка - как я понимаю, книга Масюка вышла раньше, и сильно похоже, что пан Вячеслав идеи по разделам черпал оттуда.

Третий раздел уже уходит за рамки структуры Оробинского.

А это, я думаю, будут очередные "легендарные книги" из "Великой девятки" (или как там).

Возможно Оробинский не захотел, чтобы ряд его глав казались нам поверхностными, вот и издает по немногу.

Нееее, не в этом дело. Как человек пишущий, я скажу: писать серьёзные книги нерентабельно. Ты её пишешь чёртову уйму времени, а потом получаешь сравнительно небольшой гонорар. Всё, что ты получаешь, - удовольствие от работы.

Если же хочешь получить прибыль от писательства, то надо писать именно так, как пишет Оробинский. Быстро написать книжку небольшого объёма, не особо заморачиваясь качеством, опубликовать, закинуть в продажу, пока публикуется, написать вторую книжку, закинуть в продажу, и так до бесконечности.

Я свою книжку уже дописываю, за 3 месяца сделала 99%. Это я всё пишу "с чистого листа", без копирования собственных трудов и вставок из Инета. На то, чтобы написать книжку в стиле пана Вячеслава, достаточно недели-двух, ибо чтобы копировать истории с сайта задолба.ли, много времени не нужно, а авторский текст составляет менее половины книги.

Так что такой формат обусловлен экономической выгодой.

у нас в России все рано нет других современных практических книг такого охвата.

Есть. Часть я уже указывала в перечне. Более того: многие из этих книг ("Правовая работа на 100%", Кучер, Фокс, "Правовые заключения в деловом обороте") на порядки лучше Оробинского. Ну а третья книга... Лучше купить учебник правовой информатики, там всяко-разно больше толковой информации.

Надеюсь, что в 4 книге Оробинский больше внимания уделит юридическим навыкам.

Я искренне надеюсь, что 4-й книги не будет...

• 0

#1019 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:43

Людмила Ну что нам тогда вашу книгу ждать? Все же указанные вами книги  затрагивают только мелкие вопросы

• 0

#1020 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 21:00

Все же указанные вами книги затрагивают только мелкие вопросы

"Правовая работа на 100%" охватывает не мелкие вопросы.

И лучше уж ничего, чем книги Оробинского, в которых пропагандируется некомпетентность, халатность, наплевательское отношение к клиенту, - в общем, всё то, за что юристов у нас в стране не любят.

• 0

#1021 zamgar

zamgar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 21:02

А вот Кучера я не нашел.

• 0

#1022 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 21:06

А вот Кучера я не нашел.

Кучер. Это она.

• 0

#1023 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 21:04

*
Популярное сообщение!

Вот еще один аспект юридической профессии о котором не рассказывают в ВУЗе.

:mosk:

a8b133a4-c179-4b4e-8c9e-211decd16396-original.jpg

• 8

#1024 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 01:33

И лучше уж ничего, чем книги Оробинского, в которых пропагандируется некомпетентность, халатность, наплевательское отношение к клиенту, - в общем, всё то, за что юристов у нас в стране не любят.

Юристам надо, чтобы их любили, или деньги зарабатывать? )) 

• 0

#1025 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2015 - 02:42

Юристам надо, чтобы их любили, или деньги зарабатывать? )) 

:) Понимаете ли, пан, юрист "по Оробинскому" зарабатывает в разы меньше юриста, понимающего, как надо работать на клиента.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных