Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10326 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 00:45

В законодательстве нет ни одного положения, которое разрешало бы подобное использование без согласия правообладателя. 

А как же Статья 1274 ?:)) 

• 0

#10327 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 00:57

Коллеги, не подскажите - есть ли смысл проходить обучение в РГАИС по программе подготовки в кандидаты в патентные поверенные по товарным знакам и нмпт для подготовки к сдаче экзамена на статус патентного поверенного или особой смысловой нагрузки такие курсы не несут и проще самому подготовиться к экзамену на статус патентного поверенного?
  • 0

#10328 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 01:55

Коллеги, не подскажите - есть ли смысл проходить обучение в РГАИС по программе подготовки в кандидаты в патентные поверенные по товарным знакам и нмпт для подготовки к сдаче экзамена на статус патентного поверенного или особой смысловой нагрузки такие курсы не несут и проще самому подготовиться к экзамену на статус патентного поверенного?

поищите по форуму, там 3 темы про это.

• 0

#10329 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 14:39

Смысл есть, если есть время и деньги на это.

• 0

#10330 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 14:58

http://lenta.ru/news.../09/02/dualsim/ - уже несколько дней безуспешно пытаюсь найти текст решения... Может кто подскажет где его можно найти? 

• 0

#10331 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2016 - 15:15

http://lenta.ru/news.../09/02/dualsim/ - уже несколько дней безуспешно пытаюсь найти текст решения... Может кто подскажет где его можно найти? 

Пять минут.  ;))

https://presnensky--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=323002566&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Скрытый текст

• 0

#10332 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 12:45

Пять минут.  ;))

https://presnensky--msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=323002566&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Скрытый текст

Спасибо Вам добрый человек ))))) 

а подскажите еще пожалуйста (может это я просто чего-то не понимаю), а это и есть весь текст решения:

"Р Е Ш Е Н И Е

Именем Российской Федерации

ДатаАдрес районный суд Адрес в составе председательствующего судьи Печениной Т.А., при секретаре ФИО5, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело Номер по иску ФИО3 к Samsung Electronics Co. об обязании прекратить использование полезной модели путем прекращения ввоза, хранения, предложения к продаже и продаже в Российской Федерации 24 моделей телефонных аппаратов Samsung с возможностью поддержки двух SIM-карт, обязании возместить ему денежную компенсацию в размере невыплаченного вознаграждения вследствие неправомерного использования полезной модели Номер на территории РФ в период с 2007 г. по 2012г. в размере 333637500 рублей,

Руководствуясь ст.199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л

В удовлетворении иска ФИО3 к Samsung Electronics Co. об обязании прекратить использование полезной модели путем прекращения ввоза, хранения, предложения к продаже и продаже в Российской Федерации 24 моделей телефонных аппаратов Samsung с возможностью поддержки двух SIM-карт, обязании возместить ему денежную компенсацию в размере невыплаченного вознаграждения вследствие неправомерного использования полезной моделиНомер на территории РФ в период с 2007 г. по 2012г. в размере 333637500 рублей– отказать.

Взыскать с ФИО3 в пользу Samsung Electronics Co. судебные расходы в размере 25000 ( двадцати пяти тысяч) рублей.

Судебные расходы, произведенные ФИО3, отнести на ФИО3.

Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение одного месяца.

Судья"

Потому что дальше там уже идет текст другого решения,..

Сообщение отредактировал Xoxol: 20 May 2016 - 13:01

• 0

#10333 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:05

Это резолютивная часть 

А есть еще и решение изготовленное в полном объеме, где как раз все  прописывается. 

• 0

#10334 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 13:16

Это резолютивная часть 

А есть еще и решение изготовленное в полном объеме, где как раз все  прописывается. 

ну это я в принципе понял ) Просто интересно где же найти полный текст решения ) 

Просто изначально я думал, что там по ссылке, сначала резолютивная часть, а дальше полный текст, но оказалось, что полный текст там другого решения ) 

• 0

#10335 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 20:53

Отпишите в суд через форму на сайте ( можно заодно сразу и в Мосгорсуд) и укажите, что выложенный текст решения не соответствует резолютивной части и карточке дела и попросите выложить правильный текст

Сообщение отредактировал pavelser: 20 May 2016 - 20:53

• 0

#10336 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2016 - 23:37

поищите по форуму, там 3 темы про это.
Спасибо!
  • 0

#10337 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 11:53

Отпишите в суд через форму на сайте ( можно заодно сразу и в Мосгорсуд) и укажите, что выложенный текст решения не соответствует резолютивной части и карточке дела и попросите выложить правильный текст

спасибо )

• 0

#10338 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 14:49

Добрый день! Не подскажите как быть? Ситуация следующая: у организации есть товарный знак, собираемся заключать лицензионный договор с другой организацией. Но наша материнская компания настаивает на том, чтобы по лицензионному договору было предоставлено право использования обозначения сходного с тем которое было зарегистрировано в качестве тз (другой цвет изображения и словесный элемент в тз размещен под изобразительным, а в том обозначении право использования которым мы предоставим словесный элемент размещен над изображением). Правильно ли я понимаю, что в этом случае должен быть заключен лицензионный договор о предоставлении права использования объекта авторского права? И правильно ли я понимаю, что тз при заключении лицензионного договора может использоваться только в том виде, в каком он зарегистрирован? Если этот вопрос уже где-то обсуждался, буду благодарен за ссылку.

• 0

#10339 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 16:18

Кто нить сталкивался?

Имеем - кинутое в Роспатент заявление от какой то шарашкиной конторы о досрочном прекращении правовой охраны ТЗ в связи с регистрацией прекращения гражданином деятельности в качестве Ипшника.

(Контора шарашкина подала заявку свою, нашу ей противопоставили, причем пересечение по одному, не особо нужному нам классу, и они возьми и весь наш знак собрались хоронить).

Также имеем Ипшника в прошедшем времени, так как он действительно уже не ипшник.

Затеи с подачей ДУ задним числом не очень рассматриваются по некоторым интимным причинам.

Вопрос - может ли шарашкина контора свое заявление отозвать??? В регламенте по поводу отзыва - молчок. Как прореагирует росаптент?

• 0

#10340 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 16:42

Правильно ли я понимаю, что в этом случае должен быть заключен лицензионный договор о предоставлении права использования объекта авторского права?

И какое отношение ЛД на использование объекта АП будет иметь к ТЗ?

• 0

#10341 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 17:44

Вопрос - может ли шарашкина контора свое заявление отозвать??? В регламенте по поводу отзыва - молчок. Как прореагирует росаптент?

Отозвать то может, а вот что Роспатент скажет по этому вопросу.. 

Формально его ведь проинформировали. что искл право должно прекратится в связи с прекращением ИП. и тут у нас уже будут публичные правоотношения, то есть на мой взгляд Роспатент должен будет даже в случае отзыва отреагировать на данное заявление.

• 0

#10342 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 17:54

Формально его ведь проинформировали. что искл право должно прекратится в связи с прекращением ИП. и тут у нас уже будут публичные правоотношения, то есть на мой взгляд Роспатент должен будет даже в случае отзыва отреагировать на данное заявление.

Паша, а в чем публичный характер правоотношений? Какие публичные интересы затрагивает существование знака, который можно прибить, но это нах никому не надо?

• 0

#10343 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 17:56

Вопрос - может ли шарашкина контора свое заявление отозвать???

Может

В регламенте по поводу отзыва - молчок.

Не имеет значения

Как прореагирует росаптент?

примет заявление об отзыве

• 1

#10344 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 18:08

Правильно ли я понимаю, что в этом случае должен быть заключен лицензионный договор о предоставлении права использования объекта авторского права?

И какое отношение ЛД на использование объекта АП будет иметь к ТЗ

У нас ведь в данном случае на товар будет наноситься обозначение сходное с тз и не являющееся тз. Значит такое обозначение будет объектом АП.

• 0

#10345 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 18:33

У нас ведь в данном случае на товар будет наноситься обозначение сходное с тз и не являющееся тз.

Значит такое обозначение будет объектом АП.

Не обязательно.

Сходство с ТЗ не гарантирует появление объекта АП. Изменения, вносимые в ТЗ, не всегда влекут за собой появление нового объекта АП. Я так думаю.))

• 0

#10346 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 18:57

У нас ведь в данном случае на товар будет наноситься обозначение сходное с тз и не являющееся тз.

Значит такое обозначение будет объектом АП.

Не обязательно.

Сходство с ТЗ не гарантирует появление объекта АП. Изменения, вносимые в ТЗ, не всегда влекут за собой появление нового объекта АП. Я так думаю.))

Согласен не гарантируют. Но если это обозначение сходное до степени смешения с тз, то это уже не тз. Тогда это либо объект АП, либо не РИД в принципе, так Вы полагаете? Или я упустил какой-то возможный вариант?

• 0

#10347 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 19:06

Это уже вопрос доказывания в суде - влекут или не влекут. Однако, к вопросу ТС это не имеет никакого отношения. Мы же понимаем, что даже самое высокохудожественное произведение, сходное до степени смешения с чужим ТЗ, не может использоваться в качестве обозначения.

Или я упустил какой-то возможный вариант?

Вы оченно много чего упустили.

• 0

#10348 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 19:27

Это уже вопрос доказывания в суде - влекут или не влекут. Однако, к вопросу ТС это не имеет никакого отношения. Мы же понимаем, что даже самое высокохудожественное произведение, сходное до степени смешения с чужим ТЗ, не может использоваться в качестве обозначения.

Или я упустил какой-то возможный вариант?

Вы оченно много чего упустили.

Еще и много чего? А что конкретно я упустил, подскажите пожалуйста.

• 0

#10349 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 20:16

Но если это обозначение сходное до степени смешения с тз, то это уже не тз.

Кто это сказал?

А когда письма-согласия выдаются и регится тз, сходный до степени смешения с ранним, причем все это делается в рамках норм закона?

Мы же понимаем, что даже самое высокохудожественное произведение, сходное до степени смешения с чужим ТЗ, не может использоваться в качестве обозначения.

Не понял. Это почему?

• 1

#10350 Симонини

Симонини
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2016 - 21:52

Согласен, по-видимому выразился недостаточно точно. Если у юр. лица есть зарегистрированный тз и один из сотрудников юр.лица в рамках своих трудовых обязанностей, ввиду получения служебного задания, создал обозначение сходное до степени смешения с зарегистрированным тз этого юр.лица, то такое обозначение при условии, что оно[обозначение,а не юр.лицо] не заявлено в ФОИС для целей регистрации в качестве тз, будет являться либо объектом АП, либо не будет РИД вовсе. Теперь кажется ничего не упустил?

Сообщение отредактировал Симонини: 23 May 2016 - 21:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных