|
||
|
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 06 June 2016 - 14:04
Отправлено 06 June 2016 - 19:51
Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.
скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".
Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.
Заранее благодарю!
Отправлено 07 June 2016 - 15:59
Все привет!
Фирма А задепонировала в КОПИРУСЕ оформление и содержание сайта, включая текст и изображения на сайте,принадлежащем фирме Б (аффилированной компании). Автор указан физик,а правообладатель- фирма А. Далее,фирма А нотариально удостоверила (осмотр доказательств) факт нарушения - копирование текста и изображения на двух сайтах,рекламирующих услуги фирм,имеющих место регистрации на Урале.При этом,владельцами этих сайтов являются физические лица (private person). Фирма А направила досудебные претензии с требованием компенсации уральским фирмам,по реквизитам,указанным на сайте.Претензии остались без ответа.
Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
Как быть с фирмой Б? Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?
Спасибо!
Отправлено 07 June 2016 - 16:24
Все привет!
Фирма А задепонировала в КОПИРУСЕ оформление и содержание сайта, включая текст и изображения на сайте,принадлежащем фирме Б (аффилированной компании). Автор указан физик,а правообладатель- фирма А. Далее,фирма А нотариально удостоверила (осмотр доказательств) факт нарушения - копирование текста и изображения на двух сайтах,рекламирующих услуги фирм,имеющих место регистрации на Урале.При этом,владельцами этих сайтов являются физические лица (private person). Фирма А направила досудебные претензии с требованием компенсации уральским фирмам,по реквизитам,указанным на сайте.Претензии остались без ответа.
(1)Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
(2)К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
(3)Как быть с фирмой Б? (4)Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
(5)Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
(6)В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?
Спасибо!
Вы, как-то через чур буквально поняли название темы
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Ну а если к сути - скока?
Пожалуйста.
Отправлено 07 June 2016 - 17:38
Все привет!
(1)Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
(2)К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
(3)Как быть с фирмой Б? (4)Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
(5)Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
(6)В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?
Спасибо!Вы, как-то через чур буквально поняли название темы
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИНу а если к сути - скока?
Пожалуйста.
Можно ли подробнее сформулировать Ваш вопрос?
Отправлено 07 June 2016 - 17:57
Можно ли подробнее сформулировать Ваш вопрос?
Можно.
Сколько единиц национальной валюты РФ Вы готовы предложить за консультацию, которую так жаждете получить?
Отправлено 07 June 2016 - 19:21
через чур
Ндя... даже для меня это чересчур.
Отправлено 08 June 2016 - 02:20
Ну а если к сути - скока?
Стас, а как же сначала, напоить и накормить, в баньку сводить, спать уложить, а потом уже и спрашивать ?
Отправлено 08 June 2016 - 03:37
Стас, а как же сначала, напоить и накормить, в баньку сводить, спать уложить, а потом уже и спрашивать ?
Кого?!
Отправлено 08 June 2016 - 13:21
Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.
скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".
Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.
Заранее благодарю!
Друзья, о-о-очень нужна наглядная инфа.
Можно в личку скинуть, если афишировать не хотите.
Конфиденциальность гарантирую!
Отправлено 08 June 2016 - 21:30
Уважаемые, прошу консультации в вопросе оформления патента на полезную модель.
Может ли считаться аналогом устройство предназначенное для решения других задач?
Пример.
Рассматривается патентоспособность устройства отображающего количество снесенных яиц в курятнике. Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе. По всем признакам устройства похожи (дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д.), но предназначение разное. Может ли такой аналог ограничить возможность получения патента на устройство, даже если никто никогда до этого таким устройством не показывал количество яиц?
С одной стороны эти устройства объединяет назначение (отображение информации), но у них различна область применения (курятник и труба в подвале).
Отправлено 08 June 2016 - 23:01
Может ли считаться аналогом устройство предназначенное для решения других задач?
Пример.
Из примера следует, что аналог имеет другое назначение. Назначение ПМ входит в родовое понятие.
П. 69 Правил ПМ:
Если в результате анализа формулы полезной модели установлено, что достижение указанного заявителем в описании технического результата обеспечивается за счет совокупности существенных признаков, представленных в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие, при проведении информационного поиска и проверке новизны полезной модели родовое понятие не принимается во внимание.
Возможно, что у Вас именно тот случай. Все зависит от техрезультата.
Сообщение отредактировал tsil: 08 June 2016 - 23:01
Отправлено 08 June 2016 - 23:19
Может ли такой аналог ограничить возможность получения патента на устройство, даже если никто никогда до этого таким устройством не показывал количество яиц?
ТАКОЙ - не может
Смотря что вкладывается в "другие" задачи, и как эти задачи связаны между собой.
В приведенном примере - не может.
Отправлено 08 June 2016 - 23:52
Все зависит от техрезультата.
что вкладывается в "другие" задачи
Есть возможность привести пример, когда найденный патент из другой области сможет помешать запатентовать новое устройство?
Формулировку технического результата можно сформулировать как "отображение информации о количестве яиц" и "передача данных о давлении наблюдателю". А можно сузить до отображения числа. На обоих устройствах стоит одинаковый светодиодный, например, дисплей и показывает числа. В одном случае у дисплея приписка "шт." и он показывает количества яиц, во втором приписка "кПа" и он показывает давление. И то и то, по сути, верно.
Отправлено 09 June 2016 - 00:20
Есть возможность привести пример, когда найденный патент из другой области сможет помешать запатентовать новое устройство?
Ну я-то считаю, что это как раз Ваш пример с учетом Ваших дополнений о характеристике техрезультата.
Но речь идет не об аналоге, который должны выбрать Вы в качестве ближайшего - прототипа (выбирайте, конечно, по назначению), а о том, как будет проводиться проверка на новизну. Поэтому я и ссылаюсь на Правила ПМ.
Вот если бы Вы в качестве прототипа выбрали какое-то
устройство отображающее количество снесенных яиц в курятнике
, а техрезультат заключался бы в том, что Ваше устройство при работе, в отличие от прототипа, кур не беспокоит и тем самым не снижает их продуктивность, то эксперту не удастся применить указанный п. 69.
Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 00:20
Отправлено 09 June 2016 - 00:41
Я еще раз повторяю:
Смотря что вкладывается в "другие" задачи, и как эти задачи связаны между собой.
Это же касается "другой области".
Если области не пересекаются, противопоставления не будет, если пересекаются- будет.
Искать примеры никто не будет, потому что отказные решения у нас не публикуются, и воще любой поиск, это труд)))
Отправлено 09 June 2016 - 01:25
Суть в том, что патентная организация нашла устройство из другой области и утверждает, что патент оформить нельзя. У найденного и предлагаемого устройства совпадает технический результат: одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях. Но фермер понятия не имеет о нуждах сантехника. Подобных устройств, действительно, много, но все они для разных областей техники и хозяйства, но для курочек еще не было. Неужели нельзя получить патент на ПМ?
Если области не пересекаются, противопоставления не будет
Чем это аргументировать? Ведь одно устройство можно доработать, настроить и вместо количества яиц оно уже будет показывать давление.
tsil, я вот читаю и не могу до конца понять мысль этого пункта. Что значит "в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие"? В формуле не должно быть родового понятия? Оно там не упоминается?
Отправлено 09 June 2016 - 01:37
Суть в том, что патентная организация нашла устройство из другой области и утверждает, что патент оформить нельзя. У найденного и предлагаемого устройства совпадает технический результат: одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях.
Нормальная "патентная организация" такую чушь нести не должна, ну, а если несет, меняйте "девочек в заведении", но многое определяется конкретным материалом, с которым работала "патентная организация". Может ей так хреново материал преподнесли, что она так утверждала.)))
Найдите вменяемого патентного поверенного, и будет Вам счастье.
Отправлено 09 June 2016 - 02:13
tsil, я вот читаю и не могу до конца понять мысль этого пункта. Что значит "в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие"? В формуле не должно быть родового понятия? Оно там не упоминается?
Вот уж так "понятно" нам составили новые НД
Объясняю "на пальцах".
Формула ПМ обязательно должна содержать родовое понятие, включающее назначение ПМ.
Но родовое понятие, включающее назначение ПМ - такой же признак, как и все остальные признаки формулы. И поэтому его, как и все остальные признаки формулы, проверяют на вшивость существенность. Если признак не влияет на техрезультат, то он признается несущественным и при проверке новизны во внимание не принимается.
Отправлено 09 June 2016 - 02:41
Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это. Как аргументированно ответить на что сослаться? Сколько гуглю и ищу, ничего вразумительного не могу найти.
Объясняю "на пальцах".
Благодарю, стало понятнее, но не знаю, как это поможет мне.
Отправлено 09 June 2016 - 03:11
не знаю, как это поможет мне.
и это
Вот если бы Вы в качестве прототипа выбрали какое-то
устройство отображающее количество снесенных яиц в курятнике
, а техрезультат заключался бы в том, что Ваше устройство при работе, в отличие от прототипа, кур не беспокоит и тем самым не снижает их продуктивность, то эксперту не удастся применить указанный п. 69.
тоже не помогает? Ну не прям именно такой техрезультат, а подобный, связанный с курами и яйцами (Никитин, Ваша тема )?
Большего Вам на форуме не подскажут. Кмк, должно быть понятно, что большее это уже Работа, которая нас должна кормить.
Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 03:12
Отправлено 09 June 2016 - 03:22
Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это. Как аргументированно ответить на что сослаться? Сколько гуглю и ищу, ничего вразумительного не могу найти.
Объясняю "на пальцах".
Благодарю, стало понятнее, но не знаю, как это поможет мне.
Т.е., в смете предусмотрена халява, а местные спецы должны ее реализовать. Прэлэстно.
Одно слово, бальшойдаллар.
Кстати, это:
Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это.
напомнило из классики
Отправлено 09 June 2016 - 03:27
tsil, Ближайший аналог с курочками и яйками есть. Описать его, выделить отличительные черты, описать достигнутый технический результат тоже не проблема. Проблема в том, куда ткнуть носом этого специалиста, чтобы он понял, что смотреть надо на устройства для курятников, а не для подвалов.
korn, не уверен, что понял вас. Организация взяла с меня деньги за эту работу. Результат, по моему мнению, недостаточный, поэтому продолжаем работать. Чтобы сменить организацию, придется начинать почти с начала и потратить такую же сумму.
Отправлено 09 June 2016 - 03:43
korn, не уверен, что понял вас. Организация взяла с меня деньги за эту работу. Результат, по моему мнению, недостаточный, поэтому продолжаем работать. Чтобы сменить организацию, придется начинать почти с начала и потратить такую же сумму.
Да ладно, не уверены Вы. Мне вот интересно - Вы фермер или сантехник? Хотя, сдается мне, что на самом деле, Вы та самая "организация". А даже, если я ошибаюсь (в чем я сомневаюсь), Вам уже четко было написано:
это уже Работа, которая нас должна кормить.
Отправлено 09 June 2016 - 03:55
Вы фермер или сантехник?
Не тот и не другой. Я тот кто сделал устройство для фермера.
Вам уже четко было написано: tsil сказал(а) 09 Июн 2016 - 00:11: это уже Работа, которая нас должна кормить.
Вот и у меня такое чувство, что я их кормлю деньгами и еще их работу делаю.
tsil,Джермук, вам большое спасибо, еще больше вселили уверенности в моей правоте. Осталось найти нормативные аргументы.
korn, а вы держитесь, вам всего доброго...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных