Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#10401 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 14:04

Спасибо, пойду писать им;)
  • 0

#10402 NeLawyer

NeLawyer
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2016 - 19:51

Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.

скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".

Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.

Заранее благодарю!

• 0

#10403 Nikonline

Nikonline
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 15:59

Все привет!

Фирма А задепонировала в КОПИРУСЕ оформление и содержание сайта, включая текст и изображения на сайте,принадлежащем фирме Б (аффилированной компании). Автор указан физик,а правообладатель- фирма А. Далее,фирма А нотариально удостоверила (осмотр доказательств) факт нарушения - копирование текста и изображения на двух сайтах,рекламирующих услуги фирм,имеющих место регистрации на Урале.При этом,владельцами этих сайтов являются физические лица (private person). Фирма А направила досудебные претензии с требованием компенсации уральским фирмам,по реквизитам,указанным на сайте.Претензии остались без ответа.
uhm.gif
Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
Как быть с фирмой Б? Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?

Спасибо!

• 0

#10404 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 16:24

Все привет!

Фирма А задепонировала в КОПИРУСЕ оформление и содержание сайта, включая текст и изображения на сайте,принадлежащем фирме Б (аффилированной компании). Автор указан физик,а правообладатель- фирма А. Далее,фирма А нотариально удостоверила (осмотр доказательств) факт нарушения - копирование текста и изображения на двух сайтах,рекламирующих услуги фирм,имеющих место регистрации на Урале.При этом,владельцами этих сайтов являются физические лица (private person). Фирма А направила досудебные претензии с требованием компенсации уральским фирмам,по реквизитам,указанным на сайте.Претензии остались без ответа.

(1)Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
(2)К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
(3)Как быть с фирмой Б? (4)Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
(5)Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
(6)В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?

Спасибо!

Вы, как-то через чур буквально поняли название темы

Ну а если к сути - скока?

Пожалуйста.

• 0

#10405 Nikonline

Nikonline
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 17:38

Все привет!

(1)Какие действия должна предпринять фирма А для защиты своих прав?
(2)К кому и какие должны быть исковые требования?(сайты оппонентов принадлежат физикам)
(3)Как быть с фирмой Б? (4)Нужно ли прописывать какой либо договор или просто привлечь третьим лицом?
(5)Нужно ли в качестве соответчиков привлечь администраторов домена?
(6)В какой именно суд и в каком порядке подается такое заявление?

Спасибо!

Вы, как-то через чур буквально поняли название темы

Пожалуйста.

Можно ли подробнее сформулировать Ваш вопрос?

• 0

#10406 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 17:57

Можно ли подробнее сформулировать Ваш вопрос?

Можно.

Сколько единиц национальной валюты РФ Вы готовы предложить за консультацию, которую так жаждете получить?

• 0

#10407 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2016 - 19:21

через чур

Ндя... даже для меня это чересчур.  :facepalm:

:pardon:

• 0

#10408 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 02:20

Стас, а как же сначала, напоить  и накормить, в баньку сводить, спать уложить, а потом уже и спрашивать ?:)  

• 0

#10409 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 03:37

Стас, а как же сначала, напоить  и накормить, в баньку сводить, спать уложить, а потом уже и спрашивать ?  

Кого?! 

• 0

#10410 NeLawyer

NeLawyer
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 13:21

Уважаемые коллеги, прошу Вашей помощи.

скиньте кто нибудь для примера как выглядит "депонируемые материалы, идентифицирующие базу данных".

Для ПрЭВМ все понятно, а вот по БД - никакой более-менее внятной инфы (образцов и прочее) не могу найти.

Заранее благодарю!

Друзья, о-о-очень нужна наглядная инфа.

Можно в личку скинуть, если афишировать не хотите.

Конфиденциальность гарантирую!

• 0

#10411 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 21:30

Уважаемые, прошу консультации в вопросе оформления патента на полезную модель.

Может ли считаться аналогом устройство предназначенное для решения других задач?

Пример.

Рассматривается патентоспособность устройства отображающего количество снесенных яиц в курятнике. Патентным поиском найдено устройство, отображающее давление в трубе. По всем признакам устройства похожи (дисплей, блок питания, модуль связи, корпус и т. д.), но предназначение разное. Может ли такой аналог ограничить возможность получения патента на устройство, даже если никто никогда до этого таким устройством не показывал количество яиц?

С одной стороны эти устройства объединяет назначение (отображение информации), но у них различна область применения (курятник и труба в подвале).

• 0

#10412 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 23:01

Может ли считаться аналогом устройство предназначенное для решения других задач?

Пример.

Из примера следует, что аналог имеет другое назначение. Назначение ПМ входит в родовое понятие.

П. 69 Правил ПМ:

Если в результате анализа формулы полезной модели установлено, что достижение указанного заявителем в описании технического результата обеспечивается за счет совокупности существенных признаков, представленных в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие, при проведении информационного поиска и проверке новизны полезной модели родовое понятие не принимается во внимание.

Возможно, что у Вас именно тот случай. Все зависит от техрезультата.

Сообщение отредактировал tsil: 08 June 2016 - 23:01

• 0

#10413 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 23:19

Может ли такой аналог ограничить возможность получения патента на устройство, даже если никто никогда до этого таким устройством не показывал количество яиц?

ТАКОЙ - не может

Смотря что вкладывается в "другие" задачи, и как эти задачи связаны между собой.

В приведенном примере - не может.

• 0

#10414 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 23:52

Все зависит от техрезультата.

что вкладывается в "другие" задачи

Есть возможность привести пример, когда найденный патент из другой области сможет помешать запатентовать новое устройство?

Формулировку технического результата можно сформулировать как "отображение информации о количестве яиц" и "передача данных о давлении наблюдателю". А можно сузить до отображения числа. На обоих устройствах стоит одинаковый светодиодный, например, дисплей и показывает числа. В одном случае у дисплея приписка "шт." и он показывает количества яиц, во втором приписка "кПа" и он показывает давление. И то и то, по сути, верно.

• 0

#10415 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 00:20

Есть возможность привести пример, когда найденный патент из другой области сможет помешать запатентовать новое устройство?

Ну я-то считаю, что это как раз Ваш пример с учетом Ваших дополнений о характеристике техрезультата.

Но речь идет не об аналоге, который должны выбрать Вы в качестве ближайшего - прототипа (выбирайте, конечно, по назначению), а о том, как будет проводиться проверка на новизну. Поэтому я и ссылаюсь на Правила ПМ.

Вот если бы Вы в качестве прототипа выбрали какое-то

устройство отображающее количество снесенных яиц в курятнике

, а техрезультат заключался бы  в том, что Ваше устройство при работе, в отличие от прототипа, кур не беспокоит и тем самым не снижает их продуктивность, то эксперту не удастся применить указанный п. 69.

Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 00:20

• 0

#10416 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 00:41

Я еще раз повторяю:

Смотря что вкладывается в "другие" задачи, и как эти задачи связаны между собой.

Это же касается "другой области".

Если области не пересекаются, противопоставления не будет, если пересекаются- будет.

Искать примеры никто не будет, потому что отказные решения у нас не публикуются, и воще любой поиск, это труд)))

• 0

#10417 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 01:25

Суть в том, что патентная организация нашла устройство из другой области и утверждает, что патент оформить нельзя. У найденного и предлагаемого устройства совпадает технический результат: одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях. Но фермер понятия не имеет о нуждах сантехника. Подобных устройств, действительно, много, но все они для разных областей техники и хозяйства, но для курочек еще не было. Неужели нельзя получить патент на ПМ?

Если области не пересекаются, противопоставления не будет

Чем это аргументировать? Ведь одно устройство можно доработать, настроить и вместо количества яиц оно уже будет показывать давление.

tsil, я вот читаю и не могу до конца понять мысль этого пункта. Что значит "в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие"? В формуле не должно быть родового понятия? Оно там не упоминается?

• 0

#10418 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 01:37

Суть в том, что патентная организация нашла устройство из другой области и утверждает, что патент оформить нельзя. У найденного и предлагаемого устройства совпадает технический результат: одно устройство сообщает фермеру о яйках, второе устройство сообщает сантехнику о паскалях.

Нормальная "патентная организация" такую чушь нести не должна, ну, а если несет, меняйте "девочек в заведении", но многое определяется конкретным материалом, с которым работала "патентная организация". Может ей так хреново материал преподнесли, что она так утверждала.)))

Найдите вменяемого патентного поверенного, и будет Вам счастье.

• 0

#10419 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 02:13

tsil, я вот читаю и не могу до конца понять мысль этого пункта. Что значит "в формуле полезной модели, не включающей родовое понятие"? В формуле не должно быть родового понятия? Оно там не упоминается?

Вот уж так "понятно" нам составили новые НД :)

Объясняю "на пальцах".

Формула ПМ обязательно должна содержать родовое понятие, включающее назначение ПМ.

Но родовое понятие, включающее назначение ПМ - такой же признак, как и все остальные признаки формулы. И поэтому его, как и все остальные признаки формулы, проверяют на вшивость существенность. Если признак не влияет на техрезультат, то он признается несущественным и при проверке новизны во внимание не принимается.

• 0

#10420 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 02:41

Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это. Как аргументированно ответить на что сослаться? Сколько гуглю и ищу, ничего вразумительного не могу найти.

Объясняю "на пальцах".

Благодарю, стало понятнее, но не знаю, как это поможет мне.

• 0

#10421 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 03:11

не знаю, как это поможет мне.

и это

Вот если бы Вы в качестве прототипа выбрали какое-то

устройство отображающее количество снесенных яиц в курятнике

, а техрезультат заключался бы  в том, что Ваше устройство при работе, в отличие от прототипа, кур не беспокоит и тем самым не снижает их продуктивность, то эксперту не удастся применить указанный п. 69.

тоже не помогает? Ну не прям именно такой техрезультат, а подобный, связанный с курами и яйцами (Никитин, Ваша тема :mosk: )?

Большего Вам на форуме не подскажут. Кмк, должно быть понятно, что большее это уже Работа, которая нас должна кормить.

Сообщение отредактировал tsil: 09 June 2016 - 03:12

• 1

#10422 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 03:22

Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это. Как аргументированно ответить на что сослаться? Сколько гуглю и ищу, ничего вразумительного не могу найти.

Объясняю "на пальцах".

Благодарю, стало понятнее, но не знаю, как это поможет мне.

Т.е., в смете предусмотрена халява, а местные спецы должны ее реализовать. Прэлэстно.

Одно слово, бальшойдаллар.

Кстати, это:

Хочется решить в рамках того бюджета, который уже потрачен на все это.

напомнило из классики

• 0

#10423 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 03:27

tsil, Ближайший аналог с курочками и яйками есть. Описать его, выделить отличительные черты, описать достигнутый технический результат тоже не проблема. Проблема в том, куда ткнуть носом этого специалиста, чтобы он понял, что смотреть надо на устройства для курятников, а не для подвалов.

korn, не уверен, что понял вас. Организация взяла с меня деньги за эту работу. Результат, по моему мнению, недостаточный, поэтому продолжаем работать. Чтобы сменить организацию, придется начинать почти с начала и потратить такую же сумму.

• 0

#10424 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 03:43

korn, не уверен, что понял вас. Организация взяла с меня деньги за эту работу. Результат, по моему мнению, недостаточный, поэтому продолжаем работать. Чтобы сменить организацию, придется начинать почти с начала и потратить такую же сумму.

Да ладно, не уверены Вы. Мне вот интересно - Вы фермер или сантехник? Хотя, сдается мне, что на самом  деле, Вы та самая "организация". А даже, если я ошибаюсь (в чем я сомневаюсь), Вам уже четко было написано:

это уже Работа, которая нас должна кормить.

• 0

#10425 bigdollar

bigdollar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 03:55

Вы фермер или сантехник?

Не тот и не другой. Я тот кто сделал устройство для фермера.

Вам уже четко было написано: tsil сказал(а) 09 Июн 2016 - 00:11: это уже Работа, которая нас должна кормить.

Вот и у меня такое чувство, что я их кормлю деньгами и еще их работу делаю.

tsil,Джермук, вам большое спасибо, еще больше вселили уверенности в моей правоте. Осталось найти нормативные аргументы.

korn, а вы держитесь, вам всего доброго...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных