универсальным принципом которой является субъективность
именно! а философия, при должном уровне понимания, учит "удержанию" (М. Мамардашвилли) и критичности ... в том числе и "чистого разума"
Знания, умения, навыки - экзамены, тесты, практические работы, практические занятие и т.д. - так всё это есть, а образования на уровне нет.
ок. дайте ваше понимание "образования" чтоб мы тут лишнего не нафлудили.
моё понимание ценности тестовой системы - АЦТОЙ!!! Пусть я отсталый, устаревший и консервативный, но я не понимаю, как можно на экзаменах заменить живого и грамотного препода на тест? Вот именно препод и должен определять на экзаменах триаду "знания, умения, навыки" и никакая машина это не сделает. Практически все современные высококлассные юристы являются представителями именно той, живой, преподовской школы. И у меня есть твердое убеждение: научная школа ценна по причине реноме - реноме сторится на уровне выпускников - уровень выпускников определяется преподами = дайте преподам возможность строить свою школу и через 15-20 лет эти
грёб... заочые, дистанционные заведения вымрут как мамонты, по причине отсутствия спроса на их выпускников. Я люблю почитать старые америкосовские журналы ... там такое количество рекламы учебных заведений, курсов и прочего ... и что они имеют сейчас? нормальные универы с отличным уровнем преподавания. Препод, в рамках концепции ВУЗа, строит свою школу.
там в преподаватели набираются лучшие
тут ооочень важен принцип уровня некомпетентности - далеко не всякий "лучший" может быть учителем ... и нет смысла и даже вредно тянуть "лучшего" на кафедру глядя на его достижения в изучении. Просто потому, что "изучение" и "преподавание" не одно и то же.