Эта фраза - моя, но говорить про подлинность начал не я.
Отвечайте за себя, а не за других
|
||
|
Отправлено 21 February 2016 - 05:22
Эта фраза - моя, но говорить про подлинность начал не я.
Отвечайте за себя, а не за других
Отправлено 21 February 2016 - 17:18
Игорь Лейко, не надо придумывать не существующие понятия.
В определения вдаваться не хочется, поясню примером. Вот есть у меня подписка MSDN. Скачиваю оттуда образ Windows, устанавливаю, получаю подлинную И легальную версию. Потом считаю контрольную сумму, нахожу и выкачиваю из торрентов образ, совпадающий с имеющимся байт в байт (чаще всего кем-то и скачанный из того же MSDN, а потом выложенный в интернете). Устанавливаю Windows и получаю подлинную, но нелицензионную версию. Подлинную - потому что это именно тот продукт, который был выпущен разработчиком. Потом скачиваю какую-нибудь сборку ZverXP, устанавливаю - получаю неподлинную и нелицензионную версию.
И в официальном дистрибутиве и в сборке от зверя одно и тоже ПО, с разными настройками по умолчанию, но не более того.
Давайте придерживаться стандартного разделения на лицензионное и не лицензионное и не плодить не нужных сущностей.
Отправлено 21 February 2016 - 19:38
Игорь Лейко, не надо придумывать не существующие понятия.
Еще раз повторю - я не являюсь ботом Cyclops.
Тем более что понятие существует, даже если Вы об этом не знаете, его "Майкрософт" достаточно активно использует. Вот, например: https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/auditin/validatesoftware/default.aspx И в лицензионных соглашениях оно тоже встречается.
Если Вы хотели сказать, что оно не определено в нашем законодательстве - надо было так и говорить, с таким утверждением я спорить не буду.
И в официальном дистрибутиве и в сборке от зверя одно и тоже ПО, с разными настройками по умолчанию, но не более того.
Вы, вероятно, не знаете. что сборок с "разными настройками" - меньшинство. В подавляющем большинстве сборок добавляется ПО других правообладателей (в частности Intel), могут использоваться модифицированные файлы или файлы от других операционных систем.
Отправлено 21 February 2016 - 20:46
Тем более что понятие существует, даже если Вы об этом не знаете, его "Майкрософт" достаточно активно использует.
Т.е. по-вашему Майкрософт разделяет подлинное и лицензионное ПО?
Цитата по вашей ссылке.
Как проверить подлинность установленных на компьютере продуктов Microsoft?Чтобы удостовериться в лицензионности установленных продуктов Microsoft, стоит удостовериться в наличии главного доказательства – наличия сертификата подлинности (СОА).
могут использоваться модифицированные файлы или файлы от других операционных систем.
И что? Это точечные изменения, которые зачастую ничего кроме настроек и проверки лицензионности не меняют.
Сообщение отредактировал Zerosu: 21 February 2016 - 20:49
Отправлено 21 February 2016 - 22:11
Т.е. по-вашему Майкрософт разделяет подлинное и лицензионное ПО?
На юристов "Майкрософт" у меня никогда не получалось выйти, а на изучение Digital Millennium Copyright Act моих познаний английского юридического не хватает. Поэтому с уверенностью я могу утверждать только одно: компании нет дела до нашего ГК и положения этого ГК при разработке своих документов "Майкрософт" не учитывает вовсе. В документах же она использует чаще термин подлинность, а не лицензионность. Почему - объяснить не могу. Чем эти термина различаются в американском законодательстве - тоже.
Что в нашем законодательстве термин "подлинность" не применяется - с этим, как я уже сказал. спорить не собираюсь.
Это точечные изменения, которые зачастую ничего кроме настроек и проверки лицензионности не меняют.
Добавление стороннего ПО других правообладателей (Adobe, Oracle и пр.) - это точечное изменение? Не могли бы Вы пояснить, почему так считаете?
Отправлено 21 February 2016 - 22:25
Digital Millennium Copyright Act моих познаний английского юридического не хватает.
Очень жаль.
Чем эти термина различаются в американском законодательстве - тоже.
Ничем.
компании нет дела до нашего ГК и положения этого ГК при разработке своих документов "Майкрософт" не учитывает вовсе.
Я бы не был так уверен.
Добавление стороннего ПО других правообладателей (Adobe, Oracle и пр.) - это точечное изменение? Не могли бы Вы пояснить, почему так считаете?
Потому что такие изменения на работу ОС практически не влияют. Впрочем данная дискуссия бесперспективна ввиду своей беспредметности.
Отправлено 21 February 2016 - 22:37
Очень жаль.
Ой, как я с Вами согласен...
Я бы не был так уверен.
А у меня есть основания для такой уверенности.
Потому что такие изменения на работу ОС практически не влияют.
В разных сборках бывает по-разному. Бывают и такие что заметно влияют.
И, если я Вас правильно понял, обход (взлом) технических средств защиты - это тоже мелкое изменение?
Ничем.
Понятно, спасибо.
Отправлено 21 February 2016 - 23:00
Какая содержательная дискуссия. Усраться от восторга.
Стас, тут ты только ешь )
Отправлено 21 February 2016 - 23:29
Какая содержательная дискуссия. Усраться от восторга.
Стас, тут ты только ешь )
Так тут все такие вумные, что мне ничего другого не остается.
Подлинное или лицензионное? По сравнению с этим вопрос - в чем смысл жизни? Просто, детская загадка.
Отправлено 21 February 2016 - 23:38
Подлинное или лицензионное? По сравнению с этим вопрос - в чем смысл жизни? Просто, детская загадка.
Тут такой анекдот дааавнишний.
На армейском складе горюче-смазочных материалов стоят две одинаковые бочки под бензин.
На одной нарисована мелом большая буква - П, а на другой- маленькая буква - п.
Прапор объяснил так.
Бочка с большой буквой это Полная, а бочка с маленькой буквой -это пустая))))
Отправлено 21 March 2016 - 18:20
Отправлено 21 March 2016 - 20:06
Всем доброго времени суток.
Не могу создавать темы поэтому пишу сюда, если не правильно то пусть модераторы перенесут в верный раздел.
Хотим продавать Лицензионное ПО в Казахстан и РБ.
Мы (ООО) сами его разработали и являемся правобладателями.
...
Спасибо за ответы.
Сколько? (с)
Отправлено 21 March 2016 - 21:13
Сколько? (с)
Что под этим подразумевается?
Отправлено 21 March 2016 - 22:29
Что под этим подразумевается?
Вроде деньги, хотя кто их знает)))
Отправлено 21 March 2016 - 23:12
Вроде деньги, хотя кто их знает)))
Ну может быть щенки
Хотим продавать Лицензионное ПО в Казахстан и РБ. Мы (ООО) сами его разработали и являемся правобладателями.
Вы молодцы.
ПО будет передаваться через интернет, физического носителя не будет. Соответственно и таможенное оформление не грозит.
Все верно
Какой должен быть Лицензионный договор? Или достаточно такого же что и на территории Росси?
А что по этому вопросу говорит ваш юрист?
Как быть с НДС? У нас Лицензии без НДС, а как у них?
А что по этому вопросу говорит ваш бухгалтер
Как надо оформлять передачу Лицензии, так же через Акт приема передачи?
А что по этому вопросу говорит ваш юрист?
Будет ли валютный контроль если с нами будут расплачиваться в рублях?
А что по этому вопросу говорит ваш юрист, бухгалтер?
Если вы не работаете с этими двумя специалистами, то настоятельно рекомендую в ближайшее время начать с ними работать.
Ну и соответственно именно отсюда и возник этот вопрос. ( правда почему то копирайт не полностью указали )
Сколько? (с)
Должно быть так:
"Сколько" (с) pavelser 2003г.
Сообщение отредактировал pavelser: 21 March 2016 - 23:14
Отправлено 22 March 2016 - 15:11
Отличные ответы.
При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.
Отправлено 22 March 2016 - 17:15
Юридическое образование отсутствует
А зачем Вам юридический форум?
Правила тоже явно не читали.
Отправлено 22 March 2016 - 22:54
Отличные ответы. При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.
так, ждем ответы на вопросы.
Отправлено 23 March 2016 - 22:41
Отличные ответы.
Вы забыли волшебные слова - БЕГОМ БЛЯ!!!
При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.
Отправлено 28 April 2016 - 13:15
коллеги, сориентируйте пожалуйста вот по какому вопросу:
некая голландская supersoftware technoligies Ltd написала маленькую, но очень полезную софтину для нашего предприятия, и вот очень хочется ей попользоваться на рекламном стенде. но представительства у них в РФ нет (ибо там три програмера и один маркетолог), крупные ритейлеры типа 1С или софтлайн в РФ про них тоже не знают и заниматься не хотят, ибо конторка маленькая, софтинка неизвестная, объемов нет, неинтересно вобщем. самим связываться с этими голландскими перцами тоже задачка нетривиальная, ибо ВЭД, двуязычные договоры, ПОД/ФТ, применимое право, нотариусы и т.п., таможня(по факту импорт же получается?) да и сроки как всегда горят. в итоге начинается поиск хоть кого-нибудь и находится на просторах интернета некая конторка ООО "Рога и Копыта", которая продает лицензии.
Эти ООО "РиК" показывают мне копию лицензионного договора между ними и голландской SST Ltd., который дает им право распространять на территории РФ эту программу. Но регистрации в роспатенте нет (кивают на 1262 ГК РФ), да и в то, что они реально связывались с этой supersoftware technoligies Ltd и выкупали права на РФ ну как бы не очень верится (хотя документы они все показывают), вот и возникает вопрос — насколько я могу верить этим ООО "Рога и Копыта"?
т.е. если я покупаю программу у ООО "РиК" (лицензия и установка по договору), начинаю её использовать, приходят проверяющие и в ходе проверки направляют запрос supersoftware technoligies Ltd., которые отвечают, что никаких ООО "РиК" не знают и прав на коммерцию в РФ никому не давали, то кто будет нести ответственность?
С одной стороны согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 апреля 2007 г. N 14 ... уголовной ответственности за приобретение контрафактных экземпляров произведений ... в целях сбыта. Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или безвозмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, и т.п.)
Отправлено 08 June 2016 - 16:49
Сообщение отредактировал СветL@на: 08 June 2016 - 17:24
Отправлено 08 June 2016 - 18:33
Яко бы по требованию Правообладателя, с конечным пользователем (но не "коробка").
Вас не затруднит переформулировать мысль точнее?
интеллектуального патента на ПО
Это чего такое?
Отправлено 08 June 2016 - 18:36
Лицензиат требует у Сублицензиата подписание Лицензионного соглашения на передачу прав использования ПО с Правообладателем (инос*ранное юр.лицо).
Какой ужас.
В ЛС Правообладатель также выступает через посредника и предлагает лицензию на использование интеллектуального патента на ПО. Засада.
Вас не затруднит перевести это на русский?
Понимаю, можем отказаться. Не понимаю как корректней отказаться.
На курсы делового общения и искусства ведения переговоров
Отправлено 09 June 2016 - 12:19
 Вас не затруднит переформулировать мысль точнее?
Яко бы по требованию Правообладателя, с конечным пользователем (но не "коробка").
 Это чего такое?интеллектуального патента на ПО
Вас не затруднит перевести это на русский? 
 В ЛС Правообладатель также выступает через посредника и предлагает лицензию на использование интеллектуального патента на ПО. Засада. 
Сообщение отредактировал СветL@на: 09 June 2016 - 12:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных