Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лицензионное Программное обеспечение

Сообщений в теме: 1106

#1026 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 05:22

Эта фраза - моя, но говорить про подлинность начал не я.

Отвечайте за себя, а не за других :) 

• 0

#1027 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 17:18

Игорь Лейко, не надо придумывать не существующие понятия.  :))

В определения вдаваться не хочется, поясню примером. Вот есть у меня подписка MSDN. Скачиваю оттуда образ Windows, устанавливаю, получаю подлинную И легальную версию. Потом считаю контрольную сумму, нахожу и выкачиваю из торрентов образ, совпадающий с имеющимся байт в байт (чаще всего кем-то и скачанный из того же MSDN, а потом выложенный в интернете). Устанавливаю Windows и получаю подлинную, но нелицензионную версию. Подлинную - потому что это именно тот продукт, который был выпущен разработчиком. Потом скачиваю какую-нибудь сборку ZverXP, устанавливаю - получаю неподлинную и нелицензионную версию.

И в официальном дистрибутиве и в сборке от зверя одно и тоже ПО, с разными настройками по умолчанию, но не более того.

Давайте придерживаться стандартного разделения на лицензионное и не лицензионное и не плодить не нужных сущностей. 

• 0

#1028 Игорь Лейко

Игорь Лейко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 19:38

Игорь Лейко, не надо придумывать не существующие понятия.

Еще раз повторю - я не являюсь ботом Cyclops.

Тем более что понятие существует, даже если Вы об этом не знаете, его "Майкрософт" достаточно активно использует. Вот, например: https://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/auditin/validatesoftware/default.aspx И в лицензионных соглашениях оно тоже встречается.

Если Вы хотели сказать, что оно не определено в нашем законодательстве - надо было так и говорить, с таким утверждением я спорить не буду.

И в официальном дистрибутиве и в сборке от зверя одно и тоже ПО, с разными настройками по умолчанию, но не более того.

Вы, вероятно, не знаете. что сборок с "разными настройками" - меньшинство. В подавляющем большинстве сборок добавляется ПО других правообладателей (в частности Intel), могут использоваться модифицированные файлы или файлы от других операционных систем.

• 0

#1029 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 20:46

Тем более что понятие существует, даже если Вы об этом не знаете, его "Майкрософт" достаточно активно использует.

Т.е. по-вашему Майкрософт разделяет подлинное и лицензионное ПО?

Цитата по вашей ссылке.

Как проверить подлинность установленных на компьютере продуктов Microsoft?
Чтобы удостовериться в лицензионности установленных продуктов Microsoft, стоит удостовериться в наличии главного доказательства – наличия сертификата подлинности (СОА).

могут использоваться модифицированные файлы или файлы от других операционных систем.

И что? Это точечные изменения, которые зачастую ничего кроме настроек и проверки лицензионности не меняют. 

Сообщение отредактировал Zerosu: 21 February 2016 - 20:49

• 0

#1030 Игорь Лейко

Игорь Лейко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 22:11

Т.е. по-вашему Майкрософт разделяет подлинное и лицензионное ПО?

На юристов "Майкрософт" у меня никогда не получалось выйти, а на изучение  Digital Millennium Copyright Act моих познаний английского юридического не хватает. Поэтому с уверенностью я могу утверждать только одно: компании нет дела до нашего ГК и положения этого ГК при разработке своих документов "Майкрософт" не учитывает вовсе. В документах же она использует чаще термин подлинность, а не лицензионность. Почему - объяснить не могу. Чем эти термина различаются в американском законодательстве - тоже.

Что в нашем законодательстве термин "подлинность" не применяется - с этим, как я уже сказал. спорить не собираюсь.

Это точечные изменения, которые зачастую ничего кроме настроек и проверки лицензионности не меняют.

Добавление стороннего ПО других правообладателей (Adobe, Oracle и пр.) - это точечное изменение? Не могли бы Вы пояснить, почему так считаете?

• 0

#1031 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 22:25

Digital Millennium Copyright Act моих познаний английского юридического не хватает.

Очень жаль.

Чем эти термина различаются в американском законодательстве - тоже.

Ничем.

компании нет дела до нашего ГК и положения этого ГК при разработке своих документов "Майкрософт" не учитывает вовсе.

Я бы не был так уверен.

Добавление стороннего ПО других правообладателей (Adobe, Oracle и пр.) - это точечное изменение? Не могли бы Вы пояснить, почему так считаете?

Потому что такие изменения на работу ОС практически не влияют. Впрочем данная дискуссия бесперспективна ввиду своей беспредметности. 

• 0

#1032 Игорь Лейко

Игорь Лейко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 22:37

Очень жаль.

Ой, как я с Вами согласен...

Я бы не был так уверен.

А у меня есть основания для такой уверенности.

Потому что такие изменения на работу ОС практически не влияют.

В разных сборках бывает по-разному. Бывают и такие что заметно влияют.

И, если я Вас правильно понял, обход (взлом) технических средств защиты - это тоже мелкое изменение?

Ничем.

Понятно, спасибо.

• 0

#1033 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 22:41

Какая содержательная дискуссия. Усраться от восторга.  :biggrin:

cats_01.gif

• 2

#1034 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 23:00

Какая содержательная дискуссия. Усраться от восторга. 

Стас, тут ты только ешь :))

• 0

#1035 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 23:29

Какая содержательная дискуссия. Усраться от восторга. 

Стас, тут ты только ешь :))

Так тут все такие вумные, что мне ничего другого не остается. 

Подлинное или лицензионное? По сравнению с этим вопрос - в чем смысл жизни? Просто, детская загадка.  :biggrin:

• 1

#1036 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2016 - 23:38

Подлинное или лицензионное? По сравнению с этим вопрос - в чем смысл жизни? Просто, детская загадка.

Тут такой анекдот дааавнишний.

На армейском складе горюче-смазочных материалов стоят две одинаковые бочки под бензин.

На одной нарисована мелом большая буква - П, а на другой- маленькая буква - п.

Прапор объяснил так.

Бочка с большой буквой это Полная, а бочка с маленькой буквой -это пустая))))

• 1

#1037 TiRaTore

TiRaTore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 18:20

Всем доброго времени суток.

Не могу создавать темы поэтому пишу сюда, если не правильно то пусть модераторы перенесут в верный раздел.

Хотим продавать Лицензионное ПО в Казахстан и РБ.
Мы (ООО) сами его разработали и являемся правобладателями.

В связи с этим есть вопросы, как это правильно сделать.

ПО будет передаваться через интернет, физического носителя не будет.

Соответственно и таможенное оформление не грозит.

Какой должен быть Лицензионный договор? Или достаточно такого же что и на территории Росси?

Как быть с НДС? У нас Лицензии без НДС, а как у них?

Как надо оформлять передачу Лицензии, так же через Акт приема передачи?

Будет ли валютный контроль если с нами будут расплачиваться в рублях?

Спасибо за ответы.

• 0

#1038 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 20:06

Всем доброго времени суток.

Не могу создавать темы поэтому пишу сюда, если не правильно то пусть модераторы перенесут в верный раздел.

Хотим продавать Лицензионное ПО в Казахстан и РБ.
Мы (ООО) сами его разработали и являемся правобладателями.

...

Спасибо за ответы.

Сколько? (с)

• 0

#1039 TiRaTore

TiRaTore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 21:13

Сколько? (с)

Что под этим подразумевается?

• 0

#1040 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 22:29

Что под этим подразумевается?

Вроде деньги, хотя кто их знает)))

• 0

#1041 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 23:12

Вроде деньги, хотя кто их знает)))

Ну может быть щенки :))

Хотим продавать Лицензионное ПО в Казахстан и РБ. Мы (ООО) сами его разработали и являемся правобладателями.

Вы молодцы.

ПО будет передаваться через интернет, физического носителя не будет. Соответственно и таможенное оформление не грозит.

Все верно 

Какой должен быть Лицензионный договор? Или достаточно такого же что и на территории Росси?

А что по этому вопросу говорит ваш юрист? 

Как быть с НДС? У нас Лицензии без НДС, а как у них?

А что по этому вопросу говорит ваш бухгалтер 

Как надо оформлять передачу Лицензии, так же через Акт приема передачи?

А что по этому вопросу говорит ваш юрист? 

Будет ли валютный контроль если с нами будут расплачиваться в рублях?

А что по этому вопросу говорит ваш юрист, бухгалтер? 

Если вы  не работаете с этими двумя специалистами, то настоятельно рекомендую в ближайшее время начать с ними работать. 

Ну и соответственно именно отсюда и возник этот вопрос. ( правда почему то копирайт   не полностью указали :)

Сколько? (с)

Должно быть так:

"Сколько" (с) pavelser 2003г. 

Сообщение отредактировал pavelser: 21 March 2016 - 23:14

• 0

#1042 TiRaTore

TiRaTore
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2016 - 15:11

Отличные ответы.

При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.

• 0

#1043 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2016 - 17:15

Юридическое образование отсутствует

А зачем Вам юридический форум? 

Правила тоже явно не читали.

• 1

#1044 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2016 - 22:54

Отличные ответы.   При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.

так, ждем ответы на вопросы. 

• 0

#1045 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2016 - 22:41

Отличные ответы.

Вы забыли волшебные слова -  БЕГОМ БЛЯ!!!

При всем уважении, но это больше похоже на цирк, а не на юр.форум.

smile170.gif

• 0

#1046 vuk

vuk
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2016 - 13:15

коллеги, сориентируйте пожалуйста вот по какому вопросу:

некая голландская supersoftware technoligies Ltd написала маленькую, но очень полезную софтину для нашего предприятия, и вот очень хочется ей попользоваться на рекламном стенде. но представительства у них в РФ нет (ибо там три програмера и один маркетолог), крупные ритейлеры типа 1С или софтлайн в РФ про них тоже не знают и заниматься не хотят, ибо конторка маленькая, софтинка неизвестная, объемов нет, неинтересно вобщем. самим связываться с этими голландскими перцами тоже задачка нетривиальная, ибо ВЭД, двуязычные договоры, ПОД/ФТ, применимое право, нотариусы и т.п., таможня(по факту импорт же получается?) да и сроки как всегда горят. в итоге начинается поиск хоть кого-нибудь и находится на просторах интернета некая конторка ООО "Рога и Копыта", которая продает лицензии.

Эти ООО "РиК" показывают мне копию лицензионного договора между ними и голландской SST Ltd., который дает им право распространять на территории РФ эту программу. Но регистрации в роспатенте нет (кивают на 1262 ГК РФ), да и в то, что они реально связывались с этой supersoftware technoligies Ltd и выкупали права на РФ ну как бы не очень верится (хотя документы они все показывают), вот и возникает вопрос — насколько я могу верить этим ООО "Рога и Копыта"?

т.е. если я покупаю программу у ООО "РиК" (лицензия и установка по договору), начинаю её использовать, приходят проверяющие и в ходе проверки направляют запрос supersoftware technoligies Ltd., которые отвечают, что никаких ООО "РиК" не знают и прав на коммерцию в РФ никому не давали, то кто будет нести ответственность?

С одной стороны согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26 апреля 2007 г. N 14 ... уголовной ответственности за приобретение контрафактных экземпляров произведений ... в целях сбыта. Сбыт контрафактных экземпляров произведений или фонограмм заключается в их умышленном возмездном или безвозмездном предоставлении другим лицам любым способом (например, путем продажи, проката, бесплатного распространения в рекламных целях, дарения, и т.п.)

т.е. а) экземпляр является контрафактным (т.к. без согласия автора) б) я пользуюсь в рекламных целях, люди у меня приходят, используют программу и покупают мою продукцию или услугу.
признаки преступления по ст. 146 УК РФ или правонарушения по 7.12 КоАП (в зависимости сколько SST Ltd. объявят за лицензию) вроде имеются. 
с другой стороны, я действовал добросовестно, купил-оплатил т.е. субъективной стороны в виде умысла явно нет, и по факту это меня обманули и по справедливости надо бы привлечь ООО "РиК" (ЕИО или представителя) и по 146 и по 159 УК РФ. какая практика на этот счет?

• 0

#1047 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 16:49

Такое дело, Лицензиат требует у Сублицензиата подписание Лицензионного соглашения на передачу прав использования ПО с Правообладателем (инос*ранное юр.лицо).
Яко бы по требованию Правообладателя, с конечным пользователем (но не "коробка"). Сублицензионный договор подписан. Там нет ни слова об обязанности подписывать Сублицензиату ещё что-то.
В ЛС Правообладатель также выступает через посредника и предлагает лицензию на использование интеллектуального патента на ПО. Засада.
Понимаю, можем отказаться. Не понимаю как корректней отказаться.

Сообщение отредактировал СветL@на: 08 June 2016 - 17:24

• 0

#1048 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 18:33

Яко бы по требованию Правообладателя, с конечным пользователем (но не "коробка").

Вас не затруднит переформулировать мысль точнее?

интеллектуального патента на ПО

Это чего такое?

• 0

#1049 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2016 - 18:36

Лицензиат требует у Сублицензиата подписание Лицензионного соглашения на передачу прав использования ПО с Правообладателем (инос*ранное юр.лицо).

Какой ужас.

В ЛС Правообладатель также выступает через посредника и предлагает лицензию на использование интеллектуального патента на ПО. Засада. 

Вас не затруднит перевести это на русский?

Понимаю, можем отказаться. Не понимаю как корректней отказаться. 

На курсы делового общения и искусства ведения переговоров  :))

• 0

#1050 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2016 - 12:19

Яко бы по требованию Правообладателя, с конечным пользователем (но не "коробка").

Вас не затруднит переформулировать мысль точнее?

интеллектуального патента на ПО

Это чего такое?

Заключили Сублицензионный договор. Заплатили. Теперь Лицензиат требует подписать ещё один договор - с Правообладателем ПО. Покупаем не экземпляр ПО, п.5, ст1285 не подходит.

"Интеллектуальный патента на ПО" -цитата из ЛС.
& 

Вас не затруднит перевести это на русский?

В ЛС указано, что Х, является представителем Правообладателя, который уполномочен заключать ЛС. Вот так.
Без подписания ЛС Лицензиат не передает нам ключи к ПО.
Я так поняла, что Лицензиат не имел полномочий заключать с нами СЛД. Хотя по тексту все оговорки о наличии у него прав есть.

Сообщение отредактировал СветL@на: 09 June 2016 - 12:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных