|
||
|
Обсуждение медиабиблиотеки
Отправлено 04 December 2009 - 17:29
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!
я за то, чтобы конспект лектор выдавал. Недавно в нашем вузе, была конференция по вопроса юр образовани, может слышали или кто был.....
так вот, я сделал предложение, чтобы печатные лекции выдавали, или хоть в эл вид можно было скачать с сайта кафедр и факультета
так мне ответили НЕЛЬЗЯ "авторские права" нарушать будут.
Значит записывать можно, а выдавать записанное нельзя. ГЛУПОСТЬ НЕСУСВЕТНАЯ!
свои лекции, даст Бог, буду давать в печатном виде.
Отправлено 04 December 2009 - 17:36
Отправлено 04 December 2009 - 17:58
иначе на лекции делать нечего, там нужно слушать, задавать вопросы.
а современные стуенты успеваю или заснуть или только записать что-то дословно
потом лектор ушел
семинарист другой, не такой мэтр, и усе.....
встретимся на экзамене.
это проблема номер один.
Для многих студентов лишь бы сдать на 3...4...5....7... (7 - реальная оценка, без приколов)
большая оторванность теории от практики это проблемы два и три.
Отправлено 04 December 2009 - 18:14
Отправлено 04 December 2009 - 18:30
так и есть.
нужно самому рассказать, или поставить вопрос, и сказать найдите сами. иначе попросту не защищен перед вкусовщиной препода
Отправлено 04 December 2009 - 19:33
* Мой вам совет - читайте книги.
Это гораздо эффективнее, чем аудиолекции.
Суханов. Понятие и предмет ГП это почти 2 часа речи и всего страниц 10 печатных полезной инфы - 10 минут чтения, а слушать 2 часа.
ИМХО
Первый раз - лучше на слух для уяснения и понимания картины. Ну а потом - только книги и семинары с материалами + самоподготовка
Отправлено 06 December 2009 - 01:00
Записи видео и аудио философа, профессора Лондонского университета Александра Моисеевича Пятигорского можно посмотреть/послушать тут:
http://artem-ivolgin...ch-pyatigorskij
Поражает подача материала родившегося в 1929 г. Пятигорского - агрессивно, как гвозди в сознание забивает. Между прочим, сходно по манере подачи с Четверниным . Правда, не всё с первого раза понимается и принимается (видимо, в силу того, что Пятигорский выдаёт сразу итог, не приводя посылок - "эффект Шерлока Холмса" в действии).
К сожалению, Александр Моисеевич 25.10.2009 скончался
p.s. В этой теме уже выкладывалось его "размышление о репутации" в аудио. Теперь можно и посмотреть видео.
Отправлено 06 December 2009 - 18:49
Спасибо Вам Большое за упоминание ...Возможно, кому-нибудь будет интересно.
Записи видео и аудио философа, профессора Лондонского университета Александра Моисеевича Пятигорского можно посмотреть/послушать тут:
http://artem-ivolgin...ch-pyatigorskij
Поражает подача материала родившегося в 1929 г. Пятигорского - агрессивно, как гвозди в сознание забивает. Между прочим, сходно по манере подачи с Четверниным . Правда, не всё с первого раза понимается и принимается (видимо, в силу того, что Пятигорский выдаёт сразу итог, не приводя посылок - "эффект Шерлока Холмса" в действии).
К сожалению, Александр Моисеевич 25.10.2009 скончался
p.s. В этой теме уже выкладывалось его "размышление о репутации" в аудио. Теперь можно и посмотреть видео.
Хочу просто немного добавить что это за человек !!
В 1951 году закончил философский факультет МГУ и уехал работать учителем истории средней сталинградской школы, куда получил направление его отец.
С 1956 года начал работать в институте востоковедения, где с 1957 года его начальником становится Ю. Н. Рерих.
В 1960 году выходит первая книга Пятигорского (в соавторстве). В 1962 году защитил в институте востоковедения кандидатскую диссертацию на тему «Из истории средневековой тамильской литературы». В 1963 году по приглашению Ю. М. Лотмана участвовал в исследованиях по семиотике, проводившихся в Тартуском университете. Занимался правозащитной деятельностью. В 1973 году эмигрировал из СССР.
С 1974 года жил в Великобритании. Профессор Лондонского университета. Лауреат премии Андрея Белого (2000) за роман «Вспомнишь странного человека».
Выступал с лекциями во многих странах мира. В феврале 2006 года посетил Москву и прочитал цикл лекций по политической философии, выступил с публичной лекцией на тему «Мифология и сознание современного человека», дал несколько интервью в печатных СМИ и на телевидении, выступил на Чтениях памяти своего друга Г. П. Щедровицкого.
ссылка!!
http://www.polit.ru/...jatigorsky.html
Скончался в своем доме в Лондоне 25 октября 2009 года от сердечного приступа
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А разные выступления в вашей ссылке до обидного слишком фрагментарны ..
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Отправлено 06 December 2009 - 22:02
Может знаете, будут на МАСПе выкладывать или нет?
Отправлено 06 December 2009 - 23:49
Новоселова - денежные обязательства. Видеолекция Статута
Весит 800 метров...
Отправлено 07 December 2009 - 00:26
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2489198
Весит 800 метров...
товарищи-юрклубовцы! а может ктонить выложить аудио на народ?
Отправлено 07 December 2009 - 01:04
Отправлено 07 December 2009 - 01:15
devil's lawyer
Цитата
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2489198
Весит 800 метров...
товарищи-юрклубовцы! а может ктонить выложить аудио на народ?
Где-то в теме было, поищите
Отправлено 07 December 2009 - 02:11
Помогите с аудио-видеолекциями по уголовно-исполнительному праву
* Я никогда о таких не слышал. Вероятно, их не существует вообще.
Среди всех подотраслей права УИП наименее популярная, я думаю.
Это просто никому не нужно - делать такие лекции.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 07 December 2009 - 03:59
Отправлено 07 December 2009 - 11:16
http://narod.ru/disk.....006].mp3.html
Новоселова. Сделки уступки прав требования. 2005 год. 147Мб.
http://narod.ru/disk.....005].mp3.html
Отправлено 07 December 2009 - 11:23
Мамардашвили, Лотман...теперь и ПятигорскийК сожалению, Александр Моисеевич 25.10.2009 скончался
Отправлено 07 December 2009 - 15:39
Помогите с аудио-видеолекциями по уголовно-исполнительному праву
* Я никогда о таких не слышал. Вероятно, их не существует вообще.
Среди всех подотраслей права УИП наименее популярная, я думаю.
Это просто никому не нужно - делать такие лекции.
Ну, это Вы зря!В нашем правовом государстве от тюрьмы и от сумы...сами знаете
Добавлено немного позже:
В сети есть-читают он-лайн, в записи не раздают
Добавлено немного позже:
Институт Профессиональных Инноваций
http://www.distanz.ru/
Отправлено 10 December 2009 - 05:27
Добавлено немного позже:
Институт Профессиональных Инноваций - действительно оправдывают свое название!!
Отправлено 10 December 2009 - 10:43
Ни у одного вуза не только в волгограде да и у многих в России такого нет.
* На этом форуме большинство уже отучилось, и не в самых плохих вузах нашей страны.
А кое-кто и преподает.
Так что интерактив не в кассу,
тем более, что лучше почитать и послушать профессора, чем доцента.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 10 December 2009 - 10:49
Отправлено 10 December 2009 - 13:47
куда ни ткнешь - доступ закрытмного видеолекций в свободном достуупе.
Отправлено 10 December 2009 - 20:28
Отправлено 10 December 2009 - 21:15
сходил к ним на сайт distanz.ru - сайт просто отличный. Ни у одного вуза не только в волгограде да и у многих в России такого нет.Более 2000 видеолекций приличного качества. с презентациями, комментариями, великолепным звуком. много видеолекций в свободном достуупе. сделано вполне на высоком профессиональном уровне. но самое главное сайт действительно инновационный . учиться очень удобно. все вопросы, темы, тесты, все под рукой. если не попадаешь на сессию можно сдать зачеты и экзамены на сайте. просто находка для тех кто работает много. И самое главное есть тексты лекций как в европе и не надо писать диктанты преподов, которые они читают во всех вузах. В реале преподы в институте профессиональных инноваций проводят не лекции, а треннинги!!!! это намного эффективнее. лекцию посмотрел, почитал текст, пришел на тренниг . и на практике сразу показал то что знаешь. система не нова, но никто из вузов по заочке такого не делает. а они молодцы. кстати раньше они назывались РГГУ. коллектив в волгограде тот же. очень талантливый. а что бы лекции кое-какие нахаляву смотреть можно абитуром зарегистрироваться. по нескольку лекций с предмета будет доступно. а чтобы все смотреть 10 тыс. за полгода. второе высшее за 3,5 года можно получить и "пожизненные" ключи на доступ ко всем материалам. так мне объяснили в метод.отделе. СУПЕР идеи.))))))
Добавлено немного позже:
Институт Профессиональных Инноваций - действительно оправдывают свое название!!
Да ну ладно Вам. Посмотрел 2 лекции по ГП - такой бред несут! Винегрет. Лекторы абсолютно не компетентны.
Отправлено 10 December 2009 - 22:04
А как посмотрел? Там они же в закрытом доступе. Или какие-то есть в открытом?Да ну ладно Вам. Посмотрел 2 лекции по ГП - такой бред несут!
Отправлено 10 December 2009 - 22:18
Там они же в закрытом доступе.
* Зарегтесь как абитуриент и смотрите.
Отправлено 10 December 2009 - 23:17
* Зарегтесь как абитуриент и смотрите.
В том-то и дело, что зарегилась и по гражданке лекции не показывают
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных