Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1026 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 04:05

есть в статусе свои плюсы.
мне лично запросы нужны

И чего, отвечают? :D
А я вот слышал, что поскольку государство защищать в особом порядке обязано, то адвокатам проще получить разрешение на ношение боевого оружия (ну самим-то ментам защищать некогда, но пушку могут дать, как судьям да прокурорам), правда это?
  • 0

#1027 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 04:10

Прожектер

правда это

вроде нет....
  • 0

#1028 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 10:35

Прожектер

пушку могут дать, как судьям да прокурорам), правда это?

..дали пистолет и крутись как хочешь :D
  • 0

#1029 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 11:52

advice

в арбитраж ордер не нужен - в АПК такого правила нет

более того, процитирую одну судью: "... ордер - это хорошо... но где доверенность?... Без доверенности я вас не пущу..."
  • 0

#1030 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2009 - 13:30

..дали пистолет и крутись как хочешь  :D

Адвокаты широкого профиля :D :) :D
  • 0

#1031 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 10:54

Jason Voorhees

процитирую одну судью: "... ордер - это хорошо... но где доверенность?... Без доверенности я вас не пущу..."

Пример "прекрасно характеризует" состояние дел ("кризис и нищету") сегодняшнего правосудия (арбитражного, в частности)...
Прежде, чем говорить о необходимости реформ в адвокатуре, следует ответить на вопрос - "А судьи кто?" (с)
  • 0

#1032 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 11:19

NOU
У тебя доверка должна быть полюбому! Учи мат.часть.
  • 0

#1033 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 11:26

Cartman

Вы уверены, господин "Барщевский"? :D
  • 0

#1034 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 14:03

NOU

"А судьи кто?" (с)

Баян... Зайдите в "Клуб процессуалистов"... :D

Cartman :D
  • 0

#1035 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 18:43

Орокон

истца – Бирюков А.В. – адвокат по доверенности от 01.02.2009г.,

удивили коллега :D
advice

в арбитраж ордер не нужен - в АПК такого правила нет

однако есть неопределенность - в том случае если административка начинает обжаловаться в суде, до меня как то раз кассация (остальным было пофиг) докапалось - "а почему у вас нет ордера, ведь КоАП оный требует". Но без каких либо последствий.
  • 0

#1036 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2009 - 18:59

NOU

Пример "прекрасно характеризует" состояние дел ("кризис и нищету") сегодняшнего правосудия (арбитражного, в частности)...

вот не люблю я читать ваши посты - и не зря как оказалось. учите матчасть. или совсем трудно разобрать где надобность в оредере, а где "нищета" правосудия :D :D :)

Manguste

"а почему у вас нет ордера, ведь КоАП оный требует

по теме КоАП согласен
  • 0

#1037 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 01:00

Коллеги, как по Вашему мнению будет развиваться адвокатура в ближайшие 10-15 лет???
  • 0

#1038 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 01:08

advice

по теме КоАП согласен

Так как полагаете - нужен он в арбитражном суде или нет? Понятное дело при рассмотрении самого дела админорганом ордер есть - имено на это рассмотрение. емнип Пленум ВАС сказал по административке, что то что в КоАП противоречит АПК - не применяется.
  • 0

#1039 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 01:16

Jason Voorhees

Ну и по традиции клиент быстрее расстается с баблом, если у тебя есть "статус".

~ 70% вновь позвонивших: - алле, это адвокат?
  • 0

#1040 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 02:47

~ 70% вновь позвонивших: - алле, это адвокат?

Только они адвокатами считаю всех юристов, оказывющих платные услуги :D
  • 0

#1041 пострадавший

пострадавший
  • ЮрКлубовец
  • 237 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 03:06

Коллеги, как по Вашему мнению будет развиваться адвокатура в ближайшие 10-15 лет???

Мне так кажется, что вектор ее развития задан сегодняшним направлением. Боссы от адвокатуры сумеют сохранить все как есть, оставив монополию на уголовную защиту. Государство будет вынуждено мириться с этим институтом, дабы не упасть в глазах зарубежных партнеров. Причем адвокаты будут лишены возможности занимать судейские и государственные должности.
Сам статус адвоката еще какое-то время будет цениться.
А вообще все зависит от того, наведут порядок в правоохранительной системе или нет. Если все пойдет так как идет сейчас, думаю лет через десять введут систему прайс-листов для опера, следака, прокурора и адвокатам останеться роль заносителя бабла.
Быть адвокатом цивилистом думаю лет через 10-15 не будет никакого смысла, статус будет автоматом означать криминалиста
  • 0

#1042 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 11:27

пострадавший

Причем адвокаты будут лишены возможности занимать судейские и государственные должности.

фактически уже.

Сам статус адвоката еще какое-то время будет цениться.

если снова не свалимся к тоталитарному типу правления статус будет в фаворе

все зависит от того, наведут порядок в правоохранительной системе или нет

если не свалимся к тоталитаризму или крайнему национализму...не наведут...следовательно статус не будет цениться... круг замыкается?

лет через десять введут систему прайс-листов для опера, следака, прокурора и адвокатам останеться роль заносителя бабла.

...прямо скажем антиутопия...

Быть адвокатом цивилистом думаю лет через 10-15 не будет никакого смысла, статус будет автоматом означать криминалиста

...а если все-же через 10-15 лет государпство решит, что народ созрел для реализации проекта закона о котором говорилось выше...и настало время контроля над юридическим сообществом? тогда отсутствие статуса адвоката будет=запрету на оказание любых юридических услуг?

это и есть две крайние точки реализации возможности развития в реальной действительности?
  • 0

#1043 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 13:13

Почитал в данной теме высказывания крупных специалистов в области адвокатуры на предмет дальнейшей судьбы данного института. В какой-то момент понял, что большинство из видных адвокатоведов в адвокатском сообществе не состоят и не состояли. Позавидовал их широкому кругозору и проницательным умам :D
  • 0

#1044 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 15:39

Norman

Попробуй меня еще заткнуть

а я в принципе беспричинно никого не затыкаю,
что касается лицемерия и хамства, а главным образом, непрофессионализма, так этого везде хватает.
лет эдак 5 тому назад я уже неоднократно высказывался в том плане, что пока нет общей юридической этики на уроне сознания "масс", говорить об этике "цеховой" (судейской, адвокатской и т.д.) не представляется возможным.
сам я ушел в адвокаты несколько лет назад уже состоявшимся юристом с достойной практикой. ушел не только и не столько в связи с тем, что клиентам время от времени требовалась моя помощь по уголовным делам или там из-за статуса, а как говориться "по убеждению", что лица профессионально оказывающие правовую помощь должны быть объедены в корпорацию и обязаны подчиняться ее правилам. это не только наша - это общемировая тенденция.
и, повторяюсь, очень жаль, что закон о квалифицированной помощи в очередной раз снят с повестки дня.
с его принятием, критики адвокатуры - могли бы, как говориться "в консерватории" что надо "подправить", а рынок бы все вопросы отрегулировал... иными словами, закон бы мог привести к оздоровлению двух пока к сожалени. противостоящих сторон
Jason Voorhees
я всеж таки не понял по каким энто причинам ты против чтобы я в арбитраж ходил. без хлеба моих детей оставить хочешь, да???
Прожектер

Пока не введена ответственность за ложь в суде, все разговоры об этических стандартах - ни о чем. А как будет введена - так и специальных этических кодексов не понадобиться

ответственность "за ложь" в суде по гражданским делам, в том смысле в котором вы ее понимаете - это нонсенс, у нас одна ответственность - ответственность за судьбу процесса, у которой есть достаточно формализированные контуры, например:
- статьи УК за преступления против правосудия;
- предписания ГПК и АПК о добросовестности и ответственности за неуважение к суду.
andrey B

Почитал в данной теме высказывания крупных специалистов в области адвокатуры на предмет дальнейшей судьбы данного института.

завидую вашему терпению

Сообщение отредактировал Gordey: 15 March 2009 - 15:41

• 0

#1045 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 16:07

Gordey

сам я ушел в адвокаты несколько лет назад уже состоявшимся юристом с достойной практикой. ушел не только и не столько в связи с тем, что клиентам время от времени требовалась моя помощь по уголовным делам или там из-за статуса, а как говориться "по убеждению", что лица профессионально оказывающие правовую помощь должны быть объедены в корпорацию и обязаны подчиняться ее правилам

:D истинно глаголите пан - у меня также состоялось
  • 0

#1046 Игорь Е.

Игорь Е.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 18:15

Может быть Вас сориентировать по ценнику на статус нотариуса?

да, сориентируйте пожалуйста и по ценнику на статус адвоката сейчас в г. Краснодар, раз уж тема про них
очень интересно
вопрос вполне серьезный

Сообщение отредактировал Игорь Е.: 15 March 2009 - 18:25

• 0

#1047 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 23:28

Gordey

я всеж таки не понял по каким энто причинам ты против чтобы я в арбитраж ходил. без хлеба моих детей оставить хочешь, да???

я против того, чтобы участники уголовного процесса без профессиональной помощи оставались, пока профессиональные юристы в арбитраж ходят, чтобы детей кормить. (только не начинайте рассказывать про бесплатных адвокатов... как уже было сказано на форуме: бесплатный адвокат - второй прокурор...).
Если среьезно, то коли уж КС РФ отделил вас (адвокатов) от простых юристов словом "профессиональный", то уж будьте добры выполнять свою работу там, где ваша профессиональность более нужна - в уголовном процессе. И нефиг в менее профессиональные сферы лезть. :D :D
  • 0

#1048 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 23:56

Jason Voorhees

нефиг в менее профессиональные сферы лезть. 

я протестую :D :) :D
  • 0

#1049 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 23:59

advice

я протестую 

так КС РФ сказал...
  • 0

#1050 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 00:03

Jason Voorhees
ога, а мы, как самые правопослушные граждане, ведь целиком и полностью поддерживаем наш КС и его правовые позиции :D :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных