Типичное общение юриста и клиента.
|
||
|
«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"
Отправлено 14 October 2015 - 19:26
Отправлено 18 October 2015 - 10:36
Здравствуйте.
Коллеги, выложите кто нибудь обработанную книгу Радченко, в предыдущих ссылках файлы удалены.
Отправлено 18 October 2015 - 20:33
Читаю "Секреты практической юриспруденции ". Хорошая книжка. Рекомендую. В электронном виде скачала на мобильник в Гугл Плей. Неполная версия скачивается бесплатно, полная - за 99 центов.
Людмила, мне показалось или написано все очень кратко. Технология изучения документов просто убила, уложился в семь предложений без особой смысловой нагрузки. Я сразу даже не поняла что это все. А где же обещанные секреты))) Или у меня какая то краткая версия..
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Tamapa: 18 October 2015 - 20:38
Отправлено 18 October 2015 - 22:54
Большое спасибо!
Отправлено 19 October 2015 - 19:30
Людмила, мне показалось или написано все очень кратко. Технология изучения документов просто убила, уложился в семь предложений без особой смысловой нагрузки. Я сразу даже не поняла что это все. А где же обещанные секреты))) Или у меня какая то краткая версия..
Вы понимаете, я не жду какой-то исчерпывающей информации от книги, написанной в жанре "короткий рассказик о деятельности юриста + совет по написанному", т.е. "от частного к общему". Но для этого жанра книгу я сочла хорошей. По крайней мере, книга структурирована, нет самолюбования автора, есть полезная информация. Написанная в том же жанре серия "Чему не учат на юрфаке" на порядок менее информативна.
Сама я пишу в другом стиле. Мне проще думать "от общего к частному". Но это не значит, что книги этого жанра не имеют права на жизнь.
Отправлено 19 October 2015 - 23:51
Людмила, а книжка Радченко "Контрактная работа предприятия" вам в руки не попадала? Уж очень мне стиль написания пришелся по душе, старенькая конечно но хотела бы полистать, а найти не могу нигде.
Отправлено 20 October 2015 - 00:12
Смахивает на врача и пациента.
Отправлено 20 October 2015 - 00:31
Смахивает на врача и пациента
Там ключевые слова - "вот вам деньги". ))
А соглашаться или нет - дело свободной воли клиента. Как и расстаться или нет с деньгами за консультацию.
Отправлено 20 October 2015 - 01:47
Я, кстати, наконец начала разбираться со своим кубометром...
там главное потом после перегонки несколько лет в дубовых бочках из-под портвейна или хереса выдержать.
Отправлено 20 October 2015 - 17:10
Популярное сообщение!
там главное потом после перегонки несколько лет в дубовых бочках из-под портвейна или хереса выдержать.
Мне нравится направление твоих мыслей.
Tamapa, да, и ещё про книги того жанра, в котором пишет Масюк. Я считаю, что задача таких книг - слегка приземлить начинающего юриста.
Вот выходит он из ворот ВУЗа со своим дипломом, начитавшись Гарднера и прочей хорошей литературы о юристах. И представляет себе, как выстраиваются толпы клиентов, проблемы которых он легко разрешает. Он спасает невиновных от уголовного преследования, он легко разрешает запутанные наследственные дела и семейные конфликты, отсуживает в пользу клиентов кучи денег. В различных организациях все смотрят ему в рот и внемлют его слову, поучаясь, как работать надобно. И, конечно, платят кучу денег безо всяких задержек, стараясь заплатить как можно больше, чтобы юрист обслуживал именно их, а не кого-то другого.
Вот такого жанра книжки должны спустить юриста с небес на землю. И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.
А потом, вылив ушат воды, рассказать, что с этим всем, в принципе, можно бороться. С небольшими примерами, как можно бороться. А дальше уж - сами-сами, дорогие товарищи. Вам рассказали, с чем вы столкнётесь в работе. Показали на примерах, как можно с этим бороться. Решите, что вы не готовы к такой реальности, - значит, ошиблись с выбором профессии. Значит, надо менять специализацию. Решили, что готовы работать в таких условиях, - вперёд. Примеры Вам дали, а дальше уж зависит от вашей способности к самообучению.
И вот эту-то задачу книга Масюка очень даже решает.
Отправлено 20 October 2015 - 20:34
И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.
и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))
Отправлено 20 October 2015 - 20:36
и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))
Это точно.
Отправлено 21 October 2015 - 02:59
ну так а что мешает посмотреть на них так же)) а книга не так уж и плоха (правда читала только вторую часть) Радченко просто для другой аудитории.Это точно.и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))
Отправлено 21 October 2015 - 09:49
мы до этого не Радченко обсуждали), а
книги того жанра, в котором пишет Масюк.
Отправлено 22 October 2015 - 02:11
Директор обращается к HR-у:
- Найдите на нашем предприятии человека - молодого, способного, инициативного, который мог бы занять мое место.
- И тогда?
- Как только найдете, сразу же увольте.
Отправлено 22 October 2015 - 02:44
Вот еще какой момент. Что вообще есть такое юрист в России? Я заметил несовпадение представлений об этом выпускников и работодателей (если под ними понимать коммерческие организации). Сами выпускники, как здесь правильно отметили, мнят себя молодыми Перри Мейсонами. Работодатели же хотят видеть в юристе некий аналог бухгалтера, только в юридической сфере. А ведь профессия бухгалтера не творческая ни разу - технический специалист, оформляющий проводки. И звезды в офисах не нужны - работа чем больше стандартизирована, тем лучше.
Отправлено 22 October 2015 - 03:08
и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано...
Чота вспомнился старый анекдот про чукчу: Старый стал - гамно гуано стал... да и был гамно гуано...)))
Отправлено 22 October 2015 - 04:20
Чота вспомнился старый анекдот про чукчу: Старый стал - гамно гуано стал... да и был гамно гуано...)))
точно старый стал - да же анекдот подзабываешь)))
"Старый стал - совсем гамно гуано стал... да и молодой был - гамно гуано был..."
Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 22 October 2015 - 04:20
Отправлено 25 October 2015 - 13:23
Вот еще какой момент. Что вообще есть такое юрист в России? Я заметил несовпадение представлений об этом выпускников и работодателей (если под ними понимать коммерческие организации). Сами выпускники, как здесь правильно отметили, мнят себя молодыми Перри Мейсонами. Работодатели же хотят видеть в юристе некий аналог бухгалтера, только в юридической сфере. А ведь профессия бухгалтера не творческая ни разу - технический специалист, оформляющий проводки. И звезды в офисах не нужны - работа чем больше стандартизирована, тем лучше.
Юристы сами виноваты в таком отношении в большинстве случаев.
Отправлено 25 October 2015 - 18:44
ну, правильно, такова структура экономики РФ - 80% ВВП производят крупные предприятия и государство, и только 20% - малый и средний бизнес, при том, что в США структура экономики ровно зеркальная, то есть 80% экономики приходится на малые и средние предприятия
очевидно, что в российской экономики большинство юристов это "винтики в огромном механизме" крупных предприятий и гос. структур (вертикаль власти), что в целом противоречит самой природе (творческой, главным образом) профессии
впрочем и сама структура экономики Рф противоречит творческой природе общественного развития, ввиду чего наблюдается технологический и социальный регресс даже по сравнению с СССР (РФ превратилась "сырьевой придаток" Европы и Китая, убыль населения ввиду роста смертности и проч.)
Отправлено 26 October 2015 - 00:16
И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.
и через фигову тучу лет такой
жизниработы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))
потому что суть юридической профессии - ПАРАЗИТИЗМ
Отправлено 26 October 2015 - 01:36
нет. Проблема, скорее, в оргструктуре работодателя, при таком определении сути профессии, становится понятно, на сколько не правильно, если юрист все узнает последним и, становится понятным, почемупотому что суть юридической профессии - ПАРАЗИТИЗМ
т.е. сидит себе гена в своем кабинете и мечтает о прибыли от грядущей сделке, материал по которой передали юристу для "последней галочки", дабы соблюсти все формальности: океан, солнце, яхта, коктейли, девушки.....за своими мечтаниями даже отодвинул кресло, положил ноги на рабочий стол, запрокинул руки за голову и уже представил себя в такой позе, но в шезлонге на яхте. В самую высокую волну визуализации таких мечтаний раздается оглушительный взрыв, - в кабинет, в состоянии бешенного дикобраза ворвался юрист с криком: "НННННИИИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!" и мечту разорвало на мелкие кусочки. И, ладно бы, если на этом для гены все закончилось, - испугался, выдохнул, успокоился, переоделся, набрызгал в кабинете освежителем, перестал заикаться, вернулся к работе и, через некоторое время снова начал мечтать, так ведь нет же ж! Юрист (смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано
Тогда, как, сообщи они юристу не последнему о своих грандиозных планах, - все было бы спокойно.
+100500Юристы сами виноваты в таком отношении в большинстве случаев.
особенно, когда юристы из разряда: "футы-нуты, как мы круты"
нельзя самим юристам относится к работодателю, как к дороге по исполнению желаний в виде постоянной з/п, чтобы при этом отсутствовала личная ответственность за действия. Подходить к решению такого вопроса, кмк следует также серьезно, как .....может быть к созданию семьи, - ведь для женщины, более, чем наивно, надеяться на то, что выйдя замуж она получит в полное безоговорочное единоличное постоянное пользование чуткого любовника, внимательного собеседника, постоянную эмоциональную поддержку, соратника, плотника, сантехника, мастера по ремонту бытовой техники, маляра, штукатура, строителя и все в одном лице своего избранника. Так же, как и мужчинам, более, чем глупо надеяться, что пережив один раз мучение в виде свадьбы, они навеки заполучают кроме любовницы, соратницы, слушательницы, еще и кухарку, прачку, уборщицу, швею-мотористку и т.д. и т.п.
Результат может оказаться плачевным, - типа "пшелвон, не оправдал надежд"
Сообщение отредактировал bor.tat: 26 October 2015 - 01:38
Отправлено 26 October 2015 - 08:19
Кстати да...кто нибудь какую-то фигню намутит, а тебе уже по факту сообщают. А перед тем как делать узнать конечно было не судьба.
И да в итоге виноват юрист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных