Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

«Чему не учат на юрфаке. Как стать успешным юристом"

Сообщений в теме: 1526

#1026 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2015 - 19:26

e2e0f4c7-640a-46be-984b-621d21212627-original.jpg

Типичное общение юриста и клиента.

• 3

#1027 yevgeniy_ev

yevgeniy_ev
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 10:36

Здравствуйте.

Коллеги, выложите кто нибудь обработанную книгу Радченко, в предыдущих ссылках файлы удалены.

• 0

#1028 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 20:33

Читаю "Секреты практической юриспруденции ". Хорошая книжка. Рекомендую. В электронном виде скачала на мобильник в Гугл Плей. Неполная версия скачивается бесплатно, полная - за 99 центов.

Людмила, мне показалось или написано все очень кратко. Технология изучения документов просто убила, уложился в семь предложений без особой смысловой нагрузки. Я сразу даже не поняла что это все. А где же обещанные секреты))) Или у меня какая то краткая версия..

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Tamapa: 18 October 2015 - 20:38

• 2

#1029 yevgeniy_ev

yevgeniy_ev
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2015 - 22:54

Большое спасибо!

• 0

#1030 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 19:30

Людмила, мне показалось или написано все очень кратко. Технология изучения документов просто убила, уложился в семь предложений без особой смысловой нагрузки. Я сразу даже не поняла что это все. А где же обещанные секреты))) Или у меня какая то краткая версия..

Вы понимаете, я не жду какой-то исчерпывающей информации от книги, написанной в жанре "короткий рассказик о деятельности юриста + совет по написанному", т.е. "от частного к общему". Но для этого жанра книгу я сочла хорошей. По крайней мере, книга структурирована, нет самолюбования автора, есть полезная информация. Написанная в том же жанре серия "Чему не учат на юрфаке" на порядок менее информативна.

Сама я пишу в другом стиле. Мне проще думать "от общего к частному". Но это не значит, что книги этого жанра не имеют права на жизнь.

• 3

#1031 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 23:51

Людмила, а книжка Радченко "Контрактная работа предприятия" вам в руки не попадала? Уж очень мне стиль написания пришелся по душе, старенькая конечно но хотела бы полистать, а найти не могу нигде.

• 0

#1032 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 00:12

attachicon.gife2e0f4c7-640a-46be-984b-621d21212627-original.jpg

Типичное общение юриста и клиента.

Смахивает на врача и пациента.  ;))

• 0

#1033 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 00:31

Смахивает на врача и пациента

Там ключевые слова - "вот вам деньги". ))

А соглашаться или нет - дело свободной воли клиента. Как и расстаться или нет с деньгами за консультацию.

• 0

#1034 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 00:43

Tamapa, она у меня где-то была. Но со всеми перипетиями с юридической библиотекой я её не смогла найти. Помню, что она мне понравилась меньше, чем Арбитражные споры. Но было это давно.

Я, кстати, наконец начала разбираться со своим кубометром...

• 0

#1035 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 01:47

Я, кстати, наконец начала разбираться со своим кубометром...

там главное потом после перегонки несколько лет в дубовых бочках из-под портвейна или хереса выдержать.

• 0

#1036 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 17:10

*
Популярное сообщение!

там главное потом после перегонки несколько лет в дубовых бочках из-под портвейна или хереса выдержать.

Мне нравится направление твоих мыслей.

Tamapa, да, и ещё про книги того жанра, в котором пишет Масюк. Я считаю, что задача таких книг - слегка приземлить начинающего юриста.

Вот выходит он из ворот ВУЗа со своим дипломом, начитавшись Гарднера и прочей хорошей литературы о юристах. И представляет себе, как выстраиваются толпы клиентов, проблемы которых он легко разрешает. Он спасает невиновных от уголовного преследования, он легко разрешает запутанные наследственные дела и семейные конфликты, отсуживает в пользу клиентов кучи денег. В различных организациях все смотрят ему в рот и внемлют его слову, поучаясь, как работать надобно. И, конечно, платят кучу денег безо всяких задержек, стараясь заплатить как можно больше, чтобы юрист обслуживал именно их, а не кого-то другого.

Вот такого жанра книжки должны спустить юриста с небес на землю. И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.

А потом, вылив ушат воды, рассказать, что с этим всем, в принципе, можно бороться. С небольшими примерами, как можно бороться. А дальше уж - сами-сами, дорогие товарищи. Вам рассказали, с чем вы столкнётесь в работе. Показали на примерах, как можно с этим бороться. Решите, что вы не готовы к такой реальности, - значит, ошиблись с выбором профессии. Значит, надо менять специализацию. Решили, что готовы работать в таких условиях, - вперёд. Примеры Вам дали, а дальше уж зависит от вашей способности к самообучению.

И вот эту-то задачу книга Масюка очень даже решает.

• 7

#1037 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:34

И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.

и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))

• 3

#1038 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 20:36

и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано)))))

Это точно. :)

• 0

#1039 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 02:59

Это точно. :)

ну так а что мешает посмотреть на них так же)) а книга не так уж и плоха (правда читала только вторую часть) Радченко просто для другой аудитории.
  • 0

#1040 Tamapa

Tamapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 09:49

мы до этого не Радченко обсуждали), а

книги того жанра, в котором пишет Масюк.

• 0

#1041 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 02:11

Директор обращается к HR-у:

- Найдите на нашем предприятии человека - молодого, способного, инициативного, который мог бы занять мое место.

- И тогда?

- Как только найдете, сразу же увольте.

• 2

#1042 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 02:44

Вот еще какой момент. Что вообще есть такое юрист в России? Я заметил несовпадение представлений об этом выпускников и работодателей (если под ними понимать коммерческие организации). Сами выпускники, как здесь правильно отметили, мнят себя молодыми Перри Мейсонами. Работодатели же хотят видеть в юристе некий аналог бухгалтера, только в юридической сфере. А ведь профессия бухгалтера не творческая ни разу - технический специалист, оформляющий проводки. И звезды в офисах не нужны - работа чем больше стандартизирована, тем лучше.

• 0

#1043 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 03:08

и через фигову тучу лет такой жизни работы вдруг осознать, что работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано...

Чота вспомнился старый анекдот про чукчу: Старый стал - гамно гуано стал... да и был гамно гуано...)))

• 0

#1044 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 04:20

Чота вспомнился старый анекдот про чукчу: Старый стал - гамно гуано стал... да и был гамно гуано...)))

точно старый стал - да же анекдот подзабываешь)))

"Старый стал - совсем гамно гуано стал... да и молодой был - гамно гуано был..."

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 22 October 2015 - 04:20

• 0

#1045 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2015 - 01:49

работодатель, Система и клиенты смотрят на тебя как на гуано...

угу, но интересно и как ты на их смотришь ... это компенсирует (отчасти)

RuufH7vj71Q.jpg

• 1

#1046 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2015 - 13:23

Вот еще какой момент. Что вообще есть такое юрист в России? Я заметил несовпадение представлений об этом выпускников и работодателей (если под ними понимать коммерческие организации). Сами выпускники, как здесь правильно отметили, мнят себя молодыми Перри Мейсонами. Работодатели же хотят видеть в юристе некий аналог бухгалтера, только в юридической сфере. А ведь профессия бухгалтера не творческая ни разу - технический специалист, оформляющий проводки. И звезды в офисах не нужны - работа чем больше стандартизирована, тем лучше.

Юристы сами виноваты в таком отношении в большинстве случаев.

• 3

#1047 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2015 - 18:44

ну, правильно, такова структура экономики РФ - 80% ВВП производят крупные предприятия и государство, и только 20% - малый и средний бизнес, при том, что в США структура экономики ровно зеркальная, то есть 80% экономики приходится на малые и средние предприятия

очевидно, что в российской экономики большинство юристов это "винтики в огромном механизме" крупных предприятий и гос. структур (вертикаль власти), что в целом противоречит самой природе  (творческой, главным образом) профессии

впрочем и сама структура экономики Рф противоречит творческой природе общественного развития, ввиду чего наблюдается технологический и социальный регресс даже по сравнению с СССР (РФ превратилась "сырьевой придаток" Европы и Китая, убыль населения ввиду роста смертности и проч.) 

• 0

#1048 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2015 - 00:16

И рассказать ему, что далеко не всегда его будут слушать. Что придётся ему сталкиваться с Системой - судами, правоохранительными органами, которые вовсе не намереваются максимально упростить жизнь юристу. Что клиенты далеко не всегда хотят платить, в особенности когда получили всё, что хотели.

потому что суть юридической профессии  - ПАРАЗИТИЗМ

• -2

#1049 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2015 - 01:36

потому что суть юридической профессии  - ПАРАЗИТИЗМ

нет. Проблема, скорее, в оргструктуре работодателя, при таком определении сути профессии, становится понятно, на сколько не правильно, если юрист все узнает последним и, становится понятным, почему

смотрят на тебя как на гуано... а если ты многого добился на профессиональном поприще - как на высокооплачиваемого гуано

т.е. сидит себе гена в своем кабинете и мечтает о прибыли от грядущей сделке, материал по которой передали юристу для "последней галочки", дабы соблюсти все формальности: океан, солнце, яхта, коктейли, девушки.....за своими мечтаниями даже отодвинул кресло, положил ноги на рабочий стол, запрокинул руки за голову и уже представил себя в такой позе, но в шезлонге на яхте. В самую высокую волну визуализации таких мечтаний раздается оглушительный взрыв, - в кабинет, в состоянии бешенного дикобраза ворвался юрист с криком: "НННННИИИЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯ!!!!!" и мечту разорвало на мелкие кусочки. И, ладно бы, если на этом для гены все закончилось, - испугался, выдохнул, успокоился, переоделся, набрызгал в кабинете освежителем, перестал заикаться, вернулся к работе и, через некоторое время снова начал мечтать, так ведь нет же ж! Юрист (сцукатакая) еще же объяснять начинает почему нельзя и, что всем будет за то, если сделают, как решили. 
Тогда, как, сообщи они юристу не последнему о своих грандиозных планах, - все было бы спокойно.

Юристы сами виноваты в таком отношении в большинстве случаев.

+100500
особенно, когда юристы из разряда: "футы-нуты, как мы круты"
нельзя самим юристам относится к работодателю, как к дороге по исполнению желаний в виде постоянной з/п, чтобы при этом отсутствовала личная ответственность за действия. Подходить к решению такого вопроса, кмк следует также серьезно, как .....может быть к созданию семьи, - ведь для женщины, более, чем наивно, надеяться на то, что выйдя замуж она получит в полное безоговорочное единоличное постоянное пользование чуткого любовника, внимательного собеседника, постоянную эмоциональную поддержку, соратника, плотника, сантехника, мастера по ремонту бытовой техники, маляра, штукатура, строителя и все в одном лице своего избранника. Так же, как и мужчинам, более, чем глупо надеяться, что пережив один раз мучение в виде свадьбы, они навеки заполучают кроме любовницы, соратницы, слушательницы, еще и кухарку, прачку, уборщицу, швею-мотористку и т.д. и т.п.
Результат может оказаться плачевным, - типа "пшелвон, не оправдал надежд"

Сообщение отредактировал bor.tat: 26 October 2015 - 01:38

• 3

#1050 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2015 - 08:19

Кстати да...кто нибудь какую-то фигню намутит, а тебе уже по факту сообщают. А перед тем как делать узнать конечно было не судьба. 

И да в итоге виноват юрист. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных