Сайт ФИПса, это надлежащий источник опубликования? Я не спорю, просто я не в теме. К+ выдает, что:
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Название документа
Приказ Роспатента от 31.12.2009 N 197
"Об утверждении Методических рекомендаций по проверке заявленных обозначений на тождество и сходство"
Я понимаю, что и информация из К+ не является истиной в первой инстанции, но все же.
3.3.2. В разделе «Официальные сообщения» публикуются нормативные акты Российской Федерации по вопросам охраны интеллектуальной собственности, нормативные акты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, а также иные документы и сообщения официального характера, имеющие отношение к вопросам интеллектуальной собственности.
Получается, что все официально (только Положение об официальных изданиях действует с 10.09.2013). Вопрос в том, публиковался ли приказ в Официальном бюллетене «Товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров»?
На сайте ФИПСа публикации с января 14 года выложены. Ладно, думаю,что практику в этом направлении ломать, что против ветра ...плевать. Хотя можно попробовать, если драйв будет.
Сообщение отредактировал BenderRadrigez: 06 July 2016 - 20:20