Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14449

#10551 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 12:45

Как можно заключить лицензионное соглашение на использование фирменного наименования "Россия" для наименования производимой продукции?

Готов вам предоставить такую лицензию, дорого :)

возьмете в долю?:)) помощником:))

• 0

#10552 mrThomas

mrThomas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 14:13

Как можно заключить лицензионное соглашение на использование фирменного наименования "Россия" для наименования производимой продукции?

Не вводите человека в заблуждение! Правами на "Россию" обладает ВВ! С ним надо заключать лицензионное. Пишите письмо ему.

• 0

#10553 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 14:56

возьмете в долю? помощником

Кофе умеете готовить ?  

Возьму :) 

• 0

#10554 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:01

Кофе умеете готовить ?

кооофееее.... (задумчиво)

• 0

#10555 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:08

возьмете в долю? помощником

Кофе умеете готовить ?  

Возьму :)

умею:)) с корицей, шоколадом, в турке, по-ирландски, капуччино из пакета

(только его и умею:))

Кофе умеете готовить ?

ага...но хочется хорошего такого, ароматного, пряной средней обжарки, а не из автомата.

и пить его горячим, практически обжигающим...ух! мне теперь до такого кофе далековато, километров 8 минимум.

(по-моему, нам пора переезжать в шредер со своими мечтаниями, особенно о кофе)

Не вводите человека в заблуждение! Правами на "Россию" обладает ВВ! С ним надо заключать лицензионное. Пишите письмо ему.

ага, http://kremlin.ru/contacts

• 0

#10556 mrThomas

mrThomas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:37

Кхм....порой долгие размышления заводят в дебри =(. Вот возникла ситуация: Есть аудиовизуальное произведение...практически законченное. Решили мы это произведение взять под свое крыло, но не все так просто. Оказывается ребята снимали все "на честном слове", тобишь каких-либо договоров с авторами сценария, актерами, режиссером-постановщиком и т.д. нету. Вот и думаю...есть ли выход из такой ситуации при котором нет нужды заключать договор с каждым из перечисленных лиц и при этом не возникнет проблем с получением УНФ, прокатного, ну и авторскими? Просветите человека...может кто знает? =(

Сообщение отредактировал mrThomas: 20 July 2016 - 15:38

• 0

#10557 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8633 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:51

Просветите человека...может кто знает? =(

Я знаю!

есть ли выход из такой ситуации при котором нет нужды заключать договор с каждым из перечисленных лиц и при этом не возникнет проблем с получением УНФ, прокатного, ну и авторскими?

А не подписывайте, да и все. Не, правда, нафига со всякими бумажками заморачиваться. Правда этот выход прямо ко входу в суд ведет, но это же мелочи.

Ндя. Глянул профиль mrThomas:

•  
  • Юридическое образование
    законченное высшее
:facepalm: 

• 1

#10558 mrThomas

mrThomas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:54

Я знаю!

есть ли выход из такой ситуации при котором нет нужды заключать договор с каждым из перечисленных лиц и при этом не возникнет проблем с получением УНФ, прокатного, ну и авторскими?

А не подписывайте, да и все. Не, правда, нафига со всякими бумажками заморачиваться. Правда этот выход прямо ко входу в суд ведет, но это же мелочи.

спасибо! я понял))...время работать :cray:

Я знаю!

Ндя. Глянул профиль mrThomas:

•  
  • Юридическое образование
    законченное высшее
:facepalm:

ну да, простите за глупый вопрос =)...я собственно так и собирался делать, но почему-то порой тупые мысли в голове закрадываются=(

• 0

#10559 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:09

К слову, мое обещание еще в силе :) 

• 0

#10560 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:10

К слову, мое обещание еще в силе :)

так за чем же дело стало? :)

• 0

#10561 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:19

Вот и думаю...есть ли выход из такой ситуации при котором нет нужды заключать договор с каждым из перечисленных лиц и при этом не возникнет проблем с получением УНФ, прокатного, ну и авторскими? Просветите человека...может кто знает? =(

Мои соболезнования. 

Ну по сути получается, что прав у лица организовавшего производства фильма  на него нет никаких.

Tachanka

Завтра ?:) 

• 0

#10562 mrThomas

mrThomas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:24

Вот и думаю...есть ли выход из такой ситуации при котором нет нужды заключать договор с каждым из перечисленных лиц и при этом не возникнет проблем с получением УНФ, прокатного, ну и авторскими? Просветите человека...может кто знает? =(

Мои соболезнования. 

Ну по сути получается, что прав у лица организовавшего производства фильма  на него нет никаких.

Tachanka

Завтра ? :)

По сути да =(...самое печально не это, а то что таких проектов, которые мы берем, несколько =(....потому такой тупой вопрос и породился в моей бестолковой голове...

• 0

#10563 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:29

pavelser,Tachanka,что-то я не поняла сейчас, ага  :shok: кофий и без меня? 

• 1

#10564 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:31

Ну тогда  ищите контакты Сценариста, режиссера-постановщика, авторов музыки, актеров,   оператора, лиц делавших компьютерную графику,(их 100%) остальных очень желательно: гримеров, художника по костюмам, монтажеров и т.п. 

И делайте с ними договоры...

Тигруша

Вы ревнуете ?:) 

• 1

#10565 Protagor

Protagor
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 18:54

Не понял сарказма? Я не профессиональный юрист, которому нужна консультация.. прошу флудить дома. По существу кто-то может ответить какой алгоритм?

Сообщение отредактировал Protagor: 20 July 2016 - 18:55

• -1

#10566 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 19:21

Protagor, понимаете, нету такого понятия как "не профессиональный юрист". Это раз. Или юрист или не юрист.

Внимательно идем читать Правила (на компьютере открываем страницу, смотрим вниз и чуть вправо и вуаля!), потом выполняем описанные там действия в части использования Поиска, например. Это два.

Ну и - снижаем тон и убираем гонор. Все свои саркастические высказывания после моего поста, можете оставить при себе. Это три.

С 20.00 до 24.00 ежедневно, а в выходные и праздничные дни - круглосуточно, заходим на этот сайт http://www.consultant.ru  и получаем массу удовольствия.

Если вышеописанное Вам не поможет, то озвучивайте сумму, с которой готовы расстаться за получение нужной Вам информации.

Пока устное предупреждение.

• 0

#10567 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 20:25

Не понял сарказма? Я не профессиональный юрист, которому нужна консультация.. прошу флудить дома. По существу кто-то может ответить какой алгоритм?

Перефразируя уважаемого Корна - Сколько? 

• 1

#10568 Protagor

Protagor
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 00:05

Ну с таким настроем и тоном общения ни о какой сумме в ваш адрес и речи идти не может. Сошли бы с небес, может и народ бы потянулся, да предложил бы чего.
Или думаете что удивили словом Консультант? Смешно.
Еще раз - флудите с друзьями. Нечего сказать до свидания. Очередное сообщество мозгодрочеров.
Тема закрыта. Консультация получена у адекватов.
  • -3

#10569 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 00:30

Добрый день! Как можно заключить лицензионное соглашение на использование фирменного наименования "Россия" для наименования производимой продукции?

Тема закрыта. Консультация получена у адекватов.

Вот ИМХО если они вам  дали ответ как заключить такой договор на основании ваших данных,  то это явно неадекваты :)

Впрочем они же не будут отвечать за свои слова если что случится... 

Сообщение отредактировал pavelser: 21 July 2016 - 00:30

• 0

#10570 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Старожил
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2016 - 01:18

Protagor, всего Вам доброго!  :yes3:  

• 0

#10571 Daytona2

Daytona2
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 19:07

Здравствуйте, охраняются ли авторским правом годовые отчеты государственных организаций? Суть: есть ветеринарные федеральные лаборатории (диагностика болезней животных и контроль качества продукции). Их отчеты по подведомственности направляются в Управления ветеринарии области. Далее Управление "любезно передает" данные+текстовую часть отчета соискателям, они по нашим данным рисуют диаграммы и защищают диссертации, как бы они работают вместе с нами. Соавтором по статьям выступает только начальник Управления.  Получается вторичное произведение. Отчеты не указываются в списке литературы диссертации.  И так продолжается уже лет 10 :) Нарушение Постановления №842 это ясно, а что еще нарушено? Спасибо. 

• 0

#10572 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2016 - 19:16

Здравствуйте

Здравствуйте.

а что еще нарушено?

А Вы как думаете?

Спасибо. 

Пожалуйста!

• 0

#10573 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 15:14

Всем добрый день!

ГК 4 не предполагает продление срока ответа на уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства. Но если есть необходимость, допустим, получить письмо-согласие, а переговоры с правообладателем затянулись, да и еще и находится он в другой стране...и не успевается за полгода все это провернуть...может, существуют какие-либо способы затянуть этот срок? На ум приходит только отправить ответ без письма-согласия, а потом дослать письмо, уже после истечения 6 мес. Или так нельзя? Или например, отправить ответ с намеренным косяком (не знаю, правда с каким) и специально нарваться на запрос экспертизы, при ответе на который также приложить это письмо-согласие...

Первый раз с таким сталкиваюсь, хелп. :((

• 0

#10574 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 16:10

Всем добрый день!

ГК 4 не предполагает продление срока ответа на уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства. Но если есть необходимость, допустим, получить письмо-согласие, а переговоры с правообладателем затянулись, да и еще и находится он в другой стране...и не успевается за полгода все это провернуть...может, существуют какие-либо способы затянуть этот срок? На ум приходит только отправить ответ без письма-согласия, а потом дослать письмо, уже после истечения 6 мес. Или так нельзя? Или например, отправить ответ с намеренным косяком (не знаю, правда с каким) и специально нарваться на запрос экспертизы, при ответе на который также приложить это письмо-согласие...

в ответе написать, что идут переговоры по получению письма-согласия. мы обычно еще и аргументы представляем о несходстве - и часто проходит и без согласия :)

если не успеете дослать до решения (месяца 2 еще будет), подаете в ППС

• 0

#10575 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 17:01

Всем добрый день!

в ответе написать, что идут переговоры по получению письма-согласия. мы обычно еще и аргументы представляем о несходстве - и часто проходит и без согласия :)

если не успеете дослать до решения (месяца 2 еще будет), подаете в ППС

Ну вот почему нельзя продлять!!!))) Почему запросам можно, а уведомлениям нет!))) Не справедливо!)  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных