Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#10576 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 17:18

Ну вот почему нельзя продлять!!!))) 

Потому что это государственная услуга и сроки ее предоставления должны быть регламентированы (в разумных пределах), что учитывается в отчетности и статистике.

Если же заказчик услуги не озаботился проверкой "чистоты" заявляемого обозначения на момент его подачи и делает свои дела в последний момент, это его личные трудности.

Почему запросам можно, а уведомлениям нет!

А это уже формализм-с :) Денежку за ППС все равно собирают же.

Но как уже сказали, в ППС можно идти  с письмом без проблем и после отказа.

• 0

#10577 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2016 - 19:19

Всем добрый день!

ГК 4 не предполагает продление срока ответа на уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства. Но если есть необходимость, допустим, получить письмо-согласие, а переговоры с правообладателем затянулись, да и еще и находится он в другой стране...и не успевается за полгода все это провернуть...может, существуют какие-либо способы затянуть этот срок? На ум приходит только отправить ответ без письма-согласия, а потом дослать письмо, уже после истечения 6 мес. Или так нельзя? Или например, отправить ответ с намеренным косяком (не знаю, правда с каким) и специально нарваться на запрос экспертизы, при ответе на который также приложить это письмо-согласие...

Первый раз с таким сталкиваюсь, хелп. :((

в ответе написать, что идут переговоры по получению письма-согласия. мы обычно еще и аргументы представляем о несходстве - и часто проходит и без согласия :)

если не успеете дослать до решения (месяца 2 еще будет), подаете в ППС

именно так и делали, даже если что, прикладывали проект письма-согласия, писали, что согласие достигнуто, но по времени не успеваем.

иногда даже без ППС прокатывало.

• 0

#10578 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 09:26

Спасибо, люди добрые!

Впредь будем иметь в виду!)

• 0

#10579 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 13:57

Спасибо, люди добрые!

более того: разговаривала как-то в ППС по этим делам, ответ был такой: заявке отказывают в этом случае (не успели вовремя представить материалы), потом идете в ППС на отказ, указываете основания, и уже в ППС размахиваете этим письмом-согласия, и значения не имеет, что вы его в ответ на запрос не представили.

т.е. спустя год можно все равно получить регистрацию в таком случае, главное - процесс отслеживать:))

• 0

#10580 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 15:03

Спасибо, люди добрые!

более того: разговаривала как-то в ППС по этим делам, ответ был такой: заявке отказывают в этом случае (не успели вовремя представить материалы), потом идете в ППС на отказ, указываете основания, и уже в ППС размахиваете этим письмом-согласия, и значения не имеет, что вы его в ответ на запрос не представили.

т.е. спустя год можно все равно получить регистрацию в таком случае, главное - процесс отслеживать :))

Эт усе понятна))), 8 тыщ отдавать влом)))))

• 0

#10581 BenderRadrigez

BenderRadrigez

hate!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2016 - 20:44

СИП разъясняет :crazy: .

Кроме того, авторскому праву не известны понятия «сходство» или «сходство до степени смешения».

Дело № А56-57260/2015 от 22 июля 2016 года

Скрытый текст

Однако месяцем ранее была , как мне представляется, другая позиция (состав судей прежний)

15 июля 2016 года Дело № А56-57248/2015

"Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции исходил из отсутствия сходства до степени смешения между приобретенной мягкой игрушкой и изображением персонажа «медвежонок Ми Ту Ю Тэтти Тедди», а также товарным знаком истца".

• 0

#10582 Max248

Max248
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 05:02

Применение известного продукта по определенному назначению, это когда данный продукт без каких – либо конструктивных изменений пригоден для использования по новому назначению? Т.е купил вещь, и можешь тут – же использовать ее по новому назначению?

А если размеры некоторых частей должны быть изменены. Более того эти новые размеры делают невозможным (весьма затруднительным) использование продукта по старому назначению. То это будет уже новый продукт?

• 0

#10583 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2016 - 22:01

Применение известного продукта по определенному назначению, это когда данный продукт без каких – либо конструктивных изменений пригоден для использования по новому назначению? Т.е купил вещь, и можешь тут – же использовать ее по новому назначению?

А если размеры некоторых частей должны быть изменены. Более того эти новые размеры делают невозможным (весьма затруднительным) использование продукта по старому назначению. То это будет уже новый продукт?

что-что, простите?

1. новое назначение - это другое назначение для старого продукта, открытое недавно.

без конструктивных изменений.

2.определенное назначение - это определенное назначение. не новое, и не старое - определенное.

3. если продукт другой, то и назначение может быть и "старым", и  "новым".

4. если продукт не пригоден для применения по другому назначению, тогда о чем речь?

• 0

#10584 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 16:08

Чёй-та я в задумчивость впал.

Насколько помню, было некое разъяснение на предмет распределения компенсации за нарушение ИП между несколькими правообладателями, что мол она (компенсация) одна, и распределяется между соправообладателями. Но не помню где. Нашел только в пленуме про ОКУПы, что это одно нарушение, без указание на порядок распределения. Но не выходит из головы, что было, что-то конкретное. Если, кто знает, ткните. Пожалуйствова. 

• 0

#10585 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2016 - 20:34

Это  

Скрытый текст

• 0

#10586 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 19:56

1581, что это было? где вопрос? только я собралась ответить...

• 0

#10587 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 20:37

Tachanka, я его стер, подумал пару минут и решил не платить, заплатить только за пункты свыше 25 и все.

Спасибо! :))

• 0

#10588 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 20:40

Tachanka, я его стер, подумал пару минут и решил не платить, заплатить только за пункты свыше 25 и все.

Спасибо! :))

у нас, помнится, был случай, когда меняли родовое понятие. так нам сказали, что это новый пункт, и за него надо платить. так как именно такого пункта не было :)))

• 0

#10589 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2016 - 20:48

По поводу родовых понятий у меня тоже такое было и не раз, но с ним все-таки ситуация сложнее (иногда действительно меняется объект сильно). Платил я в такой ситуации дважды и оба раз по своей инициативе (ну другой объект получался, совсем не тот, что был заявлен изначально). Остальные разы с меня пытались сдернуть пошлину, но не шмогли.

• 0

#10590 hayawata

hayawata
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:22

Добрый день, коллеги!
Такой вопрос:
- мы правообладатели лицензии (мультфильм). Есть договор с лицензионным агентством. Предмет: они эксклюзивно берут права (включая материалы) и продают их сублицензиатам, за что получают от тех вознаграждение, а нам выплачивают его часть.
Однако лицензиат особо не рвется вперед. Мы не можем привлечь сублицензиатов сами, но и не получаем нужного нам объема от лицензиата. За год использования права нам привели только одного лицензиата. Этого мало. Аналогичные лицензии имеют намного больший пул сублицензиатов.
Есть ли у нас какие-то основания для того, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть договор? или шансов нет?

• 0

#10591 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:32

на юриста пробовали потратиться?

• 0

#10592 hayawata

hayawata
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 18:03

вот и думаем как раз - стоит ли, есть ли смысл что-то доказывать или уже понятно, что безнадежно

• 0

#10593 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 18:12

вот и думаем как раз

ну... с таким объемом информации - только к экстрасенсу.

• 0

#10594 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 19:17

И таки этот человек запрещал мне ковыряться в носу! :)
  • 1

#10595 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 20:08

Коллеги, все вы в курсе обсуждения лицензирования заявок. По этому поводу сейчас пытаемся составить свою позицию (я-то сам вижу больше плюсов, чем минусов, но для моего работодателя я вижу больше минусов, чем плюсов). Роспатент на сайте сказал, что не все специалисты поддерживают лицензирование заявок, я так полагаю, что часть этих специалистов у нас на форуме :))  Скажите, где ваше мнение можно почитать.

• 0

#10596 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 21:58

Скажите, где ваше мнение можно почитать.

Там лицензирование заявок связано напрямую с предлагаемым институтом "предварительной заявки", и сие надо в комплексе рассматривать.

Мнение- отрицательное, и мое личное - резко отрицательное. Я уже говаривал об этом на нашем форуме. Прежде чем что то предлагать, надо исследовать сам вопрос, а этого просто нет. Если откровенно и грубо, то просто вякнули и все. Никто не мешает Роспатенту сразу полученные мнения выкладывать у себя на сайте. Спрошу, если этикет позволит, то со временем выложу, если нет, то звиняйте.))

Сообщение отредактировал Джермук: 12 August 2016 - 17:21

• 1

#10597 1581

1581

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 12:46

Джермук, спасибо, с интересом бы посмотрели. Мы в своем письме, конечно, будем исходить больше из интересов бизнес-сообщества, поэтому у меня и есть опасения, что мы можем проскочить мимо каких-то важных для других и не важных для нас аспектов.

На самом деле обсуждение достаточно странное: "Выразите свою позицию относительно разработки следующих проектов". Замечательно! Нам предлагают полностью предложить устройство этих институтов? Предлагают покритиковать? А что критиковать, когда нет еще ничего? Был бы хотя бы проект какой-то, чтобы можно было сказать свои замечания..

Т.ч. Баба яга - против!

Скрытый текст

• 0

#10598 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2016 - 13:00

На самом деле обсуждение достаточно странное: "Выразите свою позицию относительно разработки следующих проектов". Замечательно! Нам предлагают полностью предложить устройство этих институтов? Предлагают покритиковать? А что критиковать, когда нет еще ничего? Был бы хотя бы проект какой-то, чтобы можно было сказать свои замечания.. Т.ч. Баба яга - против!

Мало того, что нихера не проработано и в реале не показано, но и американский институт, я так понимаю, они и не осознали, а вот нам хотят запихнуть. Это же подачка ихним изобретателям взамен от отказа от института "первого изобретателя". Понимать надо,блин. Это игра. Большая политическая игра типа руководству кидают "революционные" идеи. Видал я таких уже. До сих пор от ПМ в ранее предложенном тогдашними новыми идеологами исполнении до сих пор отплевываться приходится, особенно при "столкновении" двух патентов на ИЗ и ПМ. И ничего, хоть бы хны.))) Это мое личное мнение.

Сообщение отредактировал Джермук: 12 August 2016 - 17:20

• 0

#10599 Станислав Федоров

Станислав Федоров
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2016 - 02:51

Мало того, что нихера не проработано и в реале не показано, но и американский институт, я так понимаю, они и не осознали, а вот нам хотят запихнуть.

Здесь еще можно упомянуть, что институт предварительных заявок в США сосуществует и тесно связан с институтами продолжающих и частично продолжающих заявок. В чем смысл введения предварительных заявок у нас без продолжающих заявок, не очень ясно. Описание с чертежами без формулы можно подать и сейчас. И мариновать его не 12 месяцев, как в США, а 15 (2+3+10).

• 0

#10600 Zveroboy59

Zveroboy59
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2016 - 03:58

(2+3+10).

уточните пожалуйста

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных