Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#10626 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 15:40

INSTABLE

Ст. 1235 читали? 

Да, читали) В связи с этим мне проще на каждый знак отдельный договор сделать. Просто принесли готовый договор, один на 5 ТЗ и срок провисали до 11.08.2026 г.... Также смущают записи в реестре этих ТЗ, например, срок действия ТЗ до 2020 г. а запись в реестре, что лицензионный договор продлен до 2023 г. (вот эти ТЗ, если интересно: 230073, 447090, 270443, 324712, 579248).

договор "на срок действия исключительного права" каждого товарного знака, без конкретной даты. зачем вам 5 договоров???

Самый оптимальный вариант.  Все проходило уже ни один раз.

Вот у меня сомнения такие. Нужно вносить изменения в старый ЛД. Там зарегистрирован именно ЛД. Необходимо продлить срок действия договора.

Как поступать? Какую бумажину отправлять? О продлении срока действия договора?

Сообщение отредактировал Светл@на: 18 August 2016 - 15:37

• 0

#10627 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 15:52

Нужно вносить изменения в старый ЛД. Там зарегистрирован именно ЛД. Необходимо продлить срок действия договора.

мы делали допник с продлением срока действия договора.

но можно и новый договор сделать - как вам удобнее.

• 0

#10628 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2016 - 16:33

но можно и новый договор сделать - как вам удобнее.

продление срока это изменения в договор. и пошлина на минуточку не такая, как за новый договор

• 0

#10629 Светл@на

Светл@на
  • ЮрКлубовец
  • 231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 13:58

Так у нас сейчас договоры не регистрируют. Как регистрировать допник? Или новые правила не применимы к ранее зарегистрированным договорам? И отправлять старое заявление?

• 0

#10630 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 14:00

Так у нас сейчас договоры не регистрируют. Как регистрировать допник? Или новые правила не применимы к ранее зарегистрированным договорам? И отправлять старое заявление?

это изменение к договору, есть форма на такое заявление

• 0

#10631 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 14:46

Коллеги, по новой форме заявки на регистрацию ЛД/изменений ЛД на ТЗ кто-то занимался делопроизводством?

Впервые столкнулся с новой формой и есть несколько вопросов, рассчитываю на вашу доброту, если кто-то готов поделиться опытом в личке :)

подавать-то подавали, но вот результатов делопроизводства пока еще не было, маловато времени прошло. так что, может, все и неправильно делали )))))

Конкретизирую вопросы, а то регламент новый какой-то трудночитаемый )

1. За отсутствием указаний на обратное, я так понимаю что заявление подается в одном экземпляре.

2. На заявлении присутствуют формы для подписей обеих сторон, но если к нему приложены подписанные договоры, то достаточно подписать одной стророной (той, которая подает заявление).

3. Есть странные поля для свободного заполнения, типа возможности одностороннего расторжения. Сюда что, писать да/нет? Или переписывать целыми абзацами из договора? Я кратко резюмировал и сделал ссылки на договор.

4. Способы использования опять же, непонятно дополнять ими простое указание на классы МКТУ или нет.

5. Опять же, графа "другие изменения в договоре" - изменений обычно много и они никак роспатента не касаются и не регистрируются сами по себе. Думаю ограничиться стандартным "изменены финансовые условия".

Я правильно все понял?
Там сложная ситуация и много изменений, в том числе одновременное расширение предмета с сужением старых МКТУ, боюсь Роспатент заартачится, а как нормально заполнять все это пока непонятно.

• 0

#10632 Tachanka

Tachanka
  • продвинутый
  • 750 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 14:53

1. За отсутствием указаний на обратное, я так понимаю что заявление подается в одном экземпляре.

да, и это первичка (без сопроводительного)

2. На заявлении присутствуют формы для подписей обеих сторон, но если к нему приложены подписанные договоры, то достаточно подписать одной стророной (той, которая подает заявление).

мы ставили одну подпись - поверенного (при наличии доверок)

3. Есть странные поля для свободного заполнения, типа возможности одностороннего расторжения. Сюда что, писать да/нет? Или переписывать целыми абзацами из договора? Я кратко резюмировал и сделал ссылки на договор.

мне кажется, это произвольно заполняется

4. Способы использования опять же, непонятно дополнять ими простое указание на классы МКТУ или нет.

классы это не способы использования

5. Опять же, графа "другие изменения в договоре" - изменений обычно много и они никак роспатента не касаются и не регистрируются сами по себе. Думаю ограничиться стандартным "изменены финансовые условия".

если существенные, указать, несущественные зачем им

думаю, так

• 0

#10633 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 15:14

классы это не способы использования

Да, но там одно поле для одного и другого.

Я вообще против указания способ использования там но форма есть форма.

• 0

#10634 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 19:33

Доброго вечера, уважаемые юристы! =)

Скажите, пожалуйста, вот мы делаем 30-ти минутный короткометражный фильм. Это сатирическая драма. Пародия на нашу действительность. Проект абсолютно некоммерческий. Делаем для кинофестивалей и ютуба. В фильме есть ведущая теленовостей. Скажите, ежели мы свою ведущую снимем на зелёном фоне и посадим (посредством компьютера) в студию новостей первого канала - нам потом сильно попадёт?)) Эмблемы\логотипа первого канала в кадре не будет, но их студия

конечно же будет узнаваема. Мой оператор говорит, забей. Для него это учебная работа. Если быть точным - дипломная. Он реально учится в госвузе на оператора-постановщика. И он говорит, что в таком случае можно. Ещё хочу сказать, что ведущая

новостей в фильме - сторона абсолютно нейтральная. И вообще фигурирует от силы минуту в 30-ти минутном фильме. 

Скажите, пожалуйста, мы можем поюзать их студию без разрешения, или это наказуемо?

Заранее благодарю, Дима.

• 0

#10635 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 19:55

Скажите, пожалуйста, мы можем поюзать их студию без разрешения, или это наказуемо?

Формально, дизайн студии, это произведение. Соотвественно, докопаться, при желании, можно. А будут ли заморачиваться, ХегоЗ.

• 1

#10636 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:01

Формально, дизайн студии, это произведение. Соотвественно, докопаться, при желании, можно. А будут ли заморачиваться, ХегоЗ.

Интересная идея. Лицензионных договоров на использования дизайнов комнат в которых производится телесъемка много заключали?  :))

• 0

#10637 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:09

Интересная идея. Лицензионных договоров на использования дизайнов комнат в которых производится телесъемка много заключали?  :))

А что не так? У нас художник-постановщик, дизайнер по интерьерам перестали быть авторами? Очень удивлюсь, если у первого канала нет договора на создание дизайна студии. При этом, я прямо подчеркнул - "формально".

• 0

#10638 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:16

По идее мы не столько используем их комнату\дизайн, сколько кусок видео из теленовостей. То-есть, есть 20-ти секундный кусок видеоконтента "Новости Первого канала". Мы его берём и делаем из него часть нашей пародии: поверх этого видео кладём своё. Закрываем ведущую Екатерину Андрееву нашей ведущей. Естественно, отрезаем их звук и оставляем голос нашей ведущей, да саму студию Первого телеканала. Под

защиту 1274 ГК РФ никак не попадаем?  Вроде как - пародия. Не? 

Сообщение отредактировал filmdirector: 19 August 2016 - 20:18

• 0

#10639 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:20

Вроде как - пародия. Не? 

Пародия на что? На новости первого канала?

• 0

#10640 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:38

Пародия на что? На новости первого канала?

В том числе! Мы создаём вымышленную ситуацию, и показываем, что всё будет всё равно так, как есть сейчас. =)

Типа, вот вам, люди Счастье. Но счастья нет. И, вроде бы на бумаге-то оно счастье... а на деле всё тот же российский 

трешак. И в данном случае, ведущая новостей является частью большой пародии на нашу социальную модель. Псевдодокументальное кино.))) Ведущая и журналистка пытаются разобраться почему счастье только на бумаге. Вот я загнул)))) Надеюсь, выразился понятно. =) 

Сообщение отредактировал filmdirector: 19 August 2016 - 20:41

• 0

#10641 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 20:57

filmdirector,

Пародия понятие весьма субъективное. Кроме того, пародия должна иметь своей целью именно оригинальное произведение, а не 

на нашу социальную модель

Сообщение отредактировал korn: 19 August 2016 - 20:57

• 0

#10642 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 21:27

Кроме того, пародия должна иметь своей целью именно оригинальное произведение

Ну так мы так и делаем. Ну, например: берём и делаем сейчас другое псевдодокументальное кино о том, чтобы было, если бы

в России (ну, допустим) разрешили есть кошек. И вот ведущая новостей радостно сообщает о новой государственной программе по поеданию кошек, как это делает ведущая Екатерина Андреева, когда ей нужно радостно рассказать об инициативах правительства (которые не всегда положительны). Да, в целом пародия затрагивает многие стороны социальной модели. И ведущая новостей является пародийным кусочком (на саму себя) большой сатирической пародийной картины. Не? =) 

Заранее благодарю за помощь. =) 

• 0

#10643 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 21:48

Да, в целом пародия затрагивает многие стороны социальной модели. И ведущая новостей является пародийным кусочком (на саму себя) большой сатирической пародийной картины. Не? =) 

Еще раз - пародия, с точки зрения ГК, это, когда обстебывается именно произведение, в данном случае дизайн, а не вааще жысть.  Посему, повторюсь:

• 0

#10644 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 22:29

Ага. Понял. =) Спасибо. А ежели мы рискнём и поюзаем, а юристы первого канала решат меня за это наказать, чем это мне грозит? 

• 0

#10645 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 22:34

Ага. Понял. =) Спасибо. А ежели мы рискнём и поюзаем, а юристы первого канала решат меня за это наказать, чем это мне грозит? 

см. ст. 1301 ГК РФ:

ГК РФ Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
 В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 12501252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;

3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

• 0

#10646 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:14

Еще раз - пародия, с точки зрения ГК, это, когда обстебывается именно произведение, в данном случае дизайн, а не вааще жысть.  Посему, повторюсь:

Почему именно дизайн? Пародироваться же может и новостная программа на первом канале, а копирование дизайна студии - просто необходимая деталь. 

• 0

#10647 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:23

Почему именно дизайн? Пародироваться же может и новостная программа на первом канале, а копирование дизайна студии - просто необходимая деталь. 

Пусть дизайн спародируют. Что бы и узнаваемо, и не один в один. У буржуев каких-то было дело, когда автор в юмористическом смысле переработал, какую-то скульптуру. Защищаясь он говорил именно про пародию на жысть. Прподвинутый суд (ЕМНИП великобританский) сказал: пародируй скульптуру, и флаг тебе в руки, а пародия на жысть не сюда.

• 0

#10648 Zerosu

Zerosu
  • продвинутый
  • 991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:41

Пусть дизайн спародируют. Что бы и узнаваемо, и не один в один.

Так, например?

Скрытый текст

• 0

#10649 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:43

Так, например?

Провоцируешь?  :acute:

• 0

#10650 filmdirector

filmdirector
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2016 - 23:49

Как же я Вас наверное достал. =) А ежели мы изменим цветовую гамму? У них там всё голубенькое, а мы сделаем, скажем, фиолетовое. Уже, вроде как, не их дизайн. =) Нет? 

Нам не сложно взять стоковое изображение студии новостей, купить его за пару десятков доларов. Но, блин, мы взаправду делаем убойную сатирическую вещь. Пародия на всю нашу жизнь. И тут из 30 минут какие-то пол минуты их студии... нам так в кассу бы поюзать. =) 

Простите меня пожалуйста за весь этот флуд. 

С уважением! =)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных